X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#1981 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 18:03

У меня другие впечатления. Сухой снег не пропускают даже с вообще расстегнутыми нижними клипсами. И внутренник очень толстый, в сравнении с Фишеровским. Пришлось делать хорошую горячую формовку с нагревом до 80С и внутренника, и скорлупы. Без этого ступни затекали даже в расстегнутых ботинках. Насчет все жестко - не то слово. 130 Саломона и Фишера - небо и земля. 

Что, разные варианты внутренников у x3 lab, один толстый (теплый), второй холодный (тонкий)?

Или это сравнительно с Фишером, где еще холоднее?  

• 0

#1982 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 18:14

1) В ботах минус размер замучился из-за упирающегося большого пальца

2) обрезок стельки треугольной формы для установки за пяткой для сдвига стопы вперед, что поджимает её подъемом к к мыльнице и устраняет смещение стопы вперед при задавливании задней стенки голенища, довольно жесткий, можно и помягче было поставить (ставить тканью к ткани, что бы не скользило).

Результат мне нравится.

Парадоксально звучит )

• 0

#1983 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 18:19

Я что-то не так написал? Вкладыш за пяткой смещает стопу вперед и вместе с клином прижимает верх стопы и голеностопный сустав к мыльнице. Т.е при загрузке задней части голенища, стопа сразу упирается голеностопом/подъемом в мыльницу и не ползёт дальше.

Хотя может я и прогнал, достаточно было бы одного клина для упора сустава в мыльницу. А вкладыш что бы нога не сползала назад.

Сообщение отредактировал rzuev: 23 February 2021 - 18:21

• 0

#1984 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 18:30

Я что-то не так написал? Вкладыш за пяткой смещает стопу вперед и вместе с клином прижимает верх стопы и голеностопный сустав к мыльнице. Т.е при загрузке задней части голенища, стопа сразу упирается голеностопом/подъемом в мыльницу и не ползёт дальше.

Хотя может я и прогнал, достаточно было бы одного клина для упора сустава в мыльницу. А вкладыш что бы нога не сползала назад.

если бот тесный по длине, то как может пальцу стать свободнее путем подталкивания всей ступни вперед, тем более толстым вкладышем? Все шаманства с выборкой объема и проблема "сползания" наводят на мысль, что размер не совсем -1.

Какая длина ступни и какой бот (модель / размер)?

• 0

#1985 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 18:38

Размер в размер, там же написано.

Стопы 285/280, ботинок 285 редстер вц.

С минус размер будет эксперимент с клином только. Что бы прижать голеностоп к углу мыльницы. В ботинок минус размер такой здоровенный бутерброд не влезет конечно, там должно хватить одного клинышка 4-6 мм из магазина.

И бот (275) не тесный по длине если не грузить заднюю часть голенища. Но если задавить, это толкает стопу вперед. И если она подъемом не упирается в мыльницу, то ползет вперед. А там места для пальцев нет.

Сообщение отредактировал rzuev: 23 February 2021 - 18:42

• 0

#1986 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 18:54

С минус размер будет эксперимент с клином только. Что бы прижать голеностоп к углу мыльницы. В ботинок минус размер такой здоровенный бутерброд не влезет конечно, там должно хватить одного клинышка 4-6 мм из магазина.

И бот (275) не тесный по длине если не грузить заднюю часть голенища. Но если задавить, это толкает стопу вперед. И если она подъемом не упирается в мыльницу, то ползет вперед. А там места для пальцев нет.

если 275 по длине подходит, то точно не стоит связываться с 28. Атомики грешат высоким подъемом. Но его нужно выбирать не клиньями (как практикует один дряхлый плэйбой с "проблемной" родовой пяткой), а приподнимая равномерно ВСЮ стопу к верху плоской стелькой.

ПС. Для низкого подъема, имхо, Саломон лучше подходит

Сообщение отредактировал verzi: 23 February 2021 - 18:59

• 0

#1987 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 19:03

Если поднимать и переднюю часть стопы, там становится тесно,  холодно, начинает давить кость мизинца и пр. И мне нравится приподнятая пятка. Противопоказаний пока не вижу.

• 0

#1988 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 19:30

Опять диванные измышлизмы Verzi.

rzuev прав в своих экспериментах с 285 ботинком. может, конечно не с атомиком было бы иначе, но если атомик, то почему ж и не 285?

с 275 я начало истории наблюдал вроде ещё в 2018? или 19? давно в общем, но активно я не участвовал (может и зря unknw.gif )

• 0

#1989 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 19:34

Если поднимать и переднюю часть стопы, там становится тесно,  холодно, начинает давить кость мизинца и пр. И мне нравится приподнятая пятка. Противопоказаний пока не вижу.

когда вставляешь клин, ты прижимаешь только верхнюю часть стопы к шелу и получаешь не равномерную фиксацию стопы. Повышение "угла склона" стопы с помощью клина входит в конфликт с геометрией ботинка (спроектированного для обычного угла. Вполне вероятно начнешь ощущать дискомфорт в других местах: пятке, зажим артерии (как следствие подмерзание) в месте сгиба стопы. Кость мизинца попробуй феном освободить.

• 0

#1990 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 19:35

когда вставляешь клин, ты прижимаешь только верхнюю часть стопы к шелу и получаешь не равномерную фиксацию стопы.

почему?

• 0

#1991 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 19:43

когда вставляешь клин, ты прижимаешь только верхнюю часть стопы к шелу и получаешь не равномерную фиксацию стопы. Повышение "угла склона" стопы с помощью клина входит в конфликт с геометрией ботинка (спроектированного для обычного угла. Вполне вероятно начнешь ощущать дискомфорт в других местах: пятке, зажим артерии (как следствие подмерзание) в месте сгиба стопы. Кость мизинца попробуй феном освободить.

пока я начал ощущать что во всех отношениях стало лучше)

т.ч. на конфликт с геометрией мне без разницы)

• 0

#1992 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 19:47

эта история с конфликтом ну такая расплывчатая

вариантов сочетаний толщины голени и размера(длины) стопы такое множество, что в одном и том же ботинке разные голени будут стоять очень по разному, т.ч. говорить что производитель что-то там спроектировал под конкретный угол голени не приходится

к тому же, если запроектировано что бы голень прилегала к языку не в точке среза, а по всей высоте языка начиная от сустава, то у меня сейчас так и есть, т.е. клином я добился именно того, что закладывал производитель

и оставил место что бы шевелить пальцами

Сообщение отредактировал rzuev: 23 February 2021 - 19:48

• 0

#1993 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 19:48

почему?

у дивана спроси

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1994 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 19:57

пока я начал ощущать что во всех отношениях стало лучше)

т.ч. на конфликт с геометрией мне без разницы)

любой колхозинг с выборкой объема большого бота способствует улучшению фиксации стопы. Но выбирать его можно по-разному, а лучше не выбирать (брать свой размер) smile.png

• 0

#1995 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 20:02

у дивана спроси

достойный ответ профессионала. спасибо smile.png

• 0

#1996 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 20:04

к тому же, если запроектировано что бы голень прилегала к языку не в точке среза, а по всей высоте языка начиная от сустава, то у меня сейчас так и есть, т.е. клином я добился именно того, что закладывал производитель

и оставил место что бы шевелить пальцами

еще один признак не своего размера - пролегание голени к языку в верхней части. И к языку ты прижал не клином, а толстой подпоркой над пяткой. При этом пятка вышла из своего углубления и ее фиксация пострадала.

• 0

#1997 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 20:09

достойный ответ профессионала. спасибо smile.png

обращайся, рад помочь smile.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1998 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 20:11

еще один признак не своего размера - пролегание голени к языку в верхней части. И к языку ты прижал не клином, а толстой подпоркой над пяткой. При этом пятка вышла из своего углубления и ее фиксация пострадала.

за пяткой

пятка сидит отлично

• 0

#1999 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 20:15

Для надежности можно что-то еще наклеить из штатных наклеек бутфитеров на валенок снаружи над ахиллом. Заполнить что называется пустоту между пяткой и спойлером.

• 0

#2000 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 February 2021 - 21:01

У вас на лицо несоответствие размера - ботинки велики. ИМХО конечно ...

Сообщение отредактировал Рудольф Варбрейгер: 23 February 2021 - 22:17

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных