X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1981 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 07:41

"Нак@я козе баян?".... :) (Народная мудрость)

Имеете в виду "Нафига чайнику спортивные лыжи?". Это верно, но суть трактата не в этом. А в том, что и для хороших катальщиков (не чайников, но горнопляжников) спортивные лыжи не нужны. И даже вредны!

С другой стороны, дурной тон. Спортивные лыжи на публичных трассах выдают в вас не просто чайника, а чайника без крышки :)
  • 0

#1982 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 08:13

умные горнопляжники лыж с собой вообще не возят.biggrin.png

Они их бирут в прокате, потому что на уровне горнопляжного катания все лыжи одинаковы. 

А вот разница в ощущении хороших вин или хорошего виски на горе почему-то обостряется..unknw.gif , за что и люблю горные лыжи.

• 0

#1983 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 08:21

>>Они их бирут в прокате, потому что на уровне горнопляжного катания все лыжи одинаковы>>

Верно! И не верно. Верно, что берут в прокат. Но не верно, что "все лыжи одинаковы". В прокат берут чтобы не возить "свой самовар". А найти "свою любовь". Или хотя бы "курортный роман". Трактат и об этом тоже
  • 0

#1984 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 08:30

>>Они их бирут в прокате, потому что на уровне горнопляжного катания все лыжи одинаковы>>

Верно! И не верно. Верно, что берут в прокат. Но не верно, что "все лыжи одинаковы". В прокат берут чтобы не возить "свой самовар". А найти "свою любовь". Или хотя бы "курортный роман". Трактат и об этом тоже

найти курортный роман -это да, это есть.

Хотя, опять-таки, умные горнопляжники понимают что это самообман.

На уровне горнопляжного катания, где превалируют средние скорости  и среднее умение, лыжи не раскрывают своих свойств. Так что ощущение вдруг понравившихся лыж  -иллюзия, в плане объективного подхода.

Но играть в эту игру интереснее чем в нее не игратьbiggrin.png,

а если к курортному роману с лыжами вдруг присовокупливается такой же со случайно свалившейся на тебя горнолыжницей, то и вааще-считай-горнолыжный сезон удался yahoo.gif

• 0

#1985 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 08:43

Имеете в виду "Нафига чайнику спортивные лыжи?". Это верно, но суть трактата не в этом. А в том, что и для хороших катальщиков (не чайников, но горнопляжников) спортивные лыжи не нужны. И даже вредны!

С другой стороны, дурной тон. Спортивные лыжи на публичных трассах выдают в вас не просто чайника, а чайника без крышки icon_smile.gif

Прошу прощения за грубость. :) Но это я так для краткости. :) Совершенно справедливо, что именно это и имею ввиду. А чайников без крыши боюсь хуже камней. Последние хотя бы объехать можно. Про вредность спортцеха для хорошо катающихся горнопляжников и согласен и не согласен одновременно. Придется дополнительно вкуривать данную тему. 

ЗЫ. Про "все прокатные лыжи одинаковые" - не согласен однозначно. АААгроменная разница в длинннннееее хотя бы :) Тем более для горнопляжника. :) 

ЗЫЫ. На Вудьявре разболтались с мастером по лыжам. Похвалил он мои лыжи, а я спросил что есть хорошего в прокате. Поплакались, но нашлись у него старенькие но в идеальном состоянии Фишера ГС. Утешил я себя на часок за 500 руб. Но очень хотелось все же прочувствовать что такое "чайник без крыши", что бы больше не думать про спорт-цех. (Хотя некоторые все же хочется попробовать.)

ЗЫЗЫ. Через пару дней на крутом входе в кулуар на 7ой кажется трассе уже просто возносил молитвы небесам, что жаба меня задушила в свое время и не взял я ни каких спортивных. :)

• 0

#1986 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 08:45

умные горнопляжники лыж с собой вообще не возят.biggrin.png

Они их бирут в прокате, потому что на уровне горнопляжного катания все лыжи одинаковы. 

А вот разница в ощущении хороших вин или хорошего виски на горе почему-то обостряется..unknw.gif , за что и люблю горные лыжи.

Наверняка Вы путаете горнопляжника с горноФляжником. Я горнопляжник, не сижу в кафе часами, только кофебрейк. Стараюсь ( с инструктором) освоить технику катания, не для спортивных рекордов, а для себя, для удовольствия. И лыжи хочется имень нормальные, не спортивные конечно, а универсалы. Сейчас у меня HEAD REV 80, и пока они меня устраивают полностью, хотя дизай у них тот ещё...

• 0

#1987 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 08:46

Верно! Это еще одно преимущество горнопляжничества. И выбор лыж здесь тоже не играет последнюю роль. Встречают по одежке ;)

Пузатик на спортивных лыжах не лучший имидж для ловеласа :)
  • 0

#1988 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 09:01

Культура должна оставаться а голове. А не "вне политики" :)
www.aif.ru/culture/kultura_dolzhna_ostavatsya_vne_politiki_-_putin
  • 0

#1989 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6159 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 19:33

Совсем замаялся с самоидентификацией, особливо после изучения данного топика:

- не спаацмен ни разу.  Из прЫнципа и по убеждению. Тока исключительно свободное катание

- катаюсь не расслабленно, наоборот, считаю, что на лыжиках хорошо хорошенько "поработать"

- катаюсь на лыжах типа "верхняя магазинная слаломка", что, конечно, не цех и не реальный спорт, но, с другой стороны, инструмент явно не для рекреационного катания

- оные лыжы не только юзаю на подмосковных буграх, но еще и таскаю с собой на горбу в горы поприличнее, решительно игнорируя аборигенские прокаты и прочие местные лыжерадости

- в горах честно отрабатываю на склонах по полдня безо  всяких кофе-бряков, до тех пор, пока ноги чувствуют дугу. То ись, на гордое имя "горнопояжника" претендовать точно не вправе, недорасслабляюсь

- в тех же горах местным небезалкогольным напиткам должное отдаю, но явно не в количествах, позволяющих рассчитывать на почтенное звание "горнофляжника"

- езжу в горы с собственой женой и, соответственно, с еще одной парой лыж для оной

Люди, кто же я?

Наверное, извращенец?

unknw.gif

Сообщение отредактировал alrok: 26 December 2015 - 19:35

• 0

#1990 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 20:04

Наверняка Вы путаете горнопляжника с горноФляжником. Я горнопляжник, не сижу в кафе часами, только кофебрейк. Стараюсь ( с инструктором) освоить технику катания, не для спортивных рекордов, а для себя, для удовольствия. И лыжи хочется имень нормальные, не спортивные конечно, а универсалы. Сейчас у меня HEAD REV 80, и пока они меня устраивают полностью, хотя дизай у них тот ещё...

Спортивные нужны, но детский цех, пока конешно не раздует в старости и детские сломаются.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 December 2015 - 20:06

• 0

#1991 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 20:18

От лыж ничего не зависит и они сами по себе ничего не говорят.  Моя жена последние лет 10 каталась на Atomic SL 11, на момент покупки верхние слаломки Атомика.  А я катался всегда на универсалах.  И чо?

Сообщение отредактировал Volk1: 26 December 2015 - 20:18

• 0

#1992 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 20:23

От лыж ничего не зависит и они сами по себе ничего не говорят.  Моя жена последние лет 10.....

Здесь у тебя логическая яма.wink.png

Лыжи, действительно, сами по себе ничего не говорят, но это не значит, что от них ничего не зависит!

Привет женеwink.png

• 0

#1993 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 20:25

От лыж ничего не зависит и они сами по себе ничего не говорят.  Моя жена последние лет 10 каталась на Atomic SL 11, на момент покупки верхние слаломки Атомика.  А я катался всегда на универсалах.  И чо?

Меня лыжный продавец убедил что карвинг это не слалом и лыжи нужны лёгкие и мягкие, а это тока детские - до 12 лет, 156 см.

• 0

#1994 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 20:28

Меня лыжный продавец убедил что карвинг это не слалом и лыжи нужны лёгкие и мягкие, 

Скажем точнее - слалом это не карвинг!wink.png

Лыжи для карвинга действительно могут быть проще спортивных.

...Но не настолько, как ты думаешьbiggrin.png

• 0

#1995 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 20:30

Лыжи, действительно, сами по себе ничего не говорят, но это не значит, что от них ничего не зависит!

Я этого и не говорил.  Но и на цехе можно ездить "вальяжно" или даже боком-раком.  Он никак этому не мешает.

• 0

#1996 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 20:35

Я этого и не говорил.  Но и на цехе можно ездить "вальяжно" или даже боком-раком.  Он никак этому не мешает.

Золотые слова, в точкуicon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif А лыжи я помял , вроде не развалятся, да и пузень об каток отрихтую, буду полегче ?

Сообщение отредактировал selfit57: 26 December 2015 - 20:42

• 0

#1997 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 20:42

Но и на цехе можно ездить "вальяжно" или даже боком-раком.  Он никак этому не мешает.

Можно.

Но утверждение не имеет обратного хода.

Тоесть, то, что позволяют делать цеховые лыжи, нельзя (или крайне затруднительно) делать на лыжах другого уровня.

Тоесть опять приходим к тому, что от лыж кое-что(!) зависит!wink.png

• 0

#1998 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 20:44

Можно.

Тоесть, то, что позволяют делать цеховые лыжи, нельзя (или крайне затруднительно) делать на лыжах другого уровня.

Продавец говорил что тебе по льду не надо, нужен вельветик, а цех то по льду и бетону ?

В чем же подлянка то может быть? Зачем же цех горночайнику ?

Сообщение отредактировал selfit57: 26 December 2015 - 20:56

• 0

#1999 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 20:49

Можно.

Я и не спорю с этим.

• 0

#2000 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 21:00

Продавец говорил что тебе по льду не надо, нужен вельветик, а цех то по льду и бетону ?

В чем же подлянка то может быть? Зачем же цех горночайнику ?

Чайнику никчему.

Дык ты, вроде, и не чайникwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных