X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Переучивание с классики на карвинг

video

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#181 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 18:27

Почему встречное движение возможно только в воздухе, а не одновременно с уменьшением давления на лыжи?

Не совсем понял вопрос. Но повторю сказанное выше. Внутренними силами в воздухе нельзя сместить ЦМ по отношению к той траектории по которой он летит. Если хотите согнуть корпус, надо навстречу подать колени, чтоб цМ остался там же

Вот, что на этот счет пишет Рон лЕ МАстер "Разгрузка может быть двух видов:верхняя и нижняя(вверх и вниз) Как и когда меняется сила взаимодействия  между лыжником и снегом зависит от направления и выбора правильного времени для ускорения центра тяжести в ВЕРТИКАЛЬНОМ направлении

При встрече с бугром лыжник будет испытывать верхнюю разгрузку если не сможет достаточно сильно согнуть туловище, чтоб его центр масс не сместился в верхнем направлении. думаю этого достаточно)))

Сообщение отредактировал 17-й: 15 January 2014 - 09:32

• 0

#182 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 18:49

Если опускается из стационарного состояния.  например, просто,. стояли или ехали прямо,, давили на склон или пол  с силой, равной силе тяжести, то первый момент приседания нагрузка падает потом. действительно растет, чтоб остановить падение,ну, или опускание.После этого делают разгрузку вверх. Если очень-очень быстро подобрать ноги,сгруппироваться, то тело быстро упадет, но советую пробовать только на мягкой кровати, тк. при этом сядете на мягкое место.. Если с воздуха лыжник опускается на склон, то сразу загрузка.

В ритмичных поворотах , действительно разгрузки вниз , нет, как и говорил Dyna  и Nick5t5

Т.е. Ле Мастер пишет о неритмичных поворотах из стационарного состояния, да?

• 0

#183 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 18:53

Не совсем понял вопрос. Но повторю сказанное выше. Внутренними силами в воздухе нельзя сместить ЦМ по отношению к той траектории по которой он летит. Если хотите согнуть корпус, надо навстречу подать колени, чтоб цМ остался там же

Ну да. Сгибается корпус, навстречу подаются колени, давление с лыж снимается вплоть до отрыва, ЦМ остался там же. А вы говорили, что такого быть не может :)

• 0

#184 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 18:59

Ну да. Сгибается корпус, навстречу подаются колени, давление с лыж снимается вплоть до отрыва, ЦМ остался там же. А вы говорили, что такого быть не может icon_smile.gif

что не может быть, ? . это и есть способ разгрузки вниз, когда стоишь на порехности. ЦМ сразу начинает падать, а не остается на том же уровне При разгрузках загрузках цМ все время меняет расстояние от склона.

• 0

#185 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:10

Т.е. Ле Мастер пишет о неритмичных поворотах из стационарного состояния, да?

Он пишет о всяких поворотах. Разгрузка вниз может быть применена в затянутых поворотах, аналог стационарного,, чтоб потом сделать загрузку вниз и следом разгрузку вверх. В ритмичных разгрузки вниз нет.Вообще  у него есть хороший параграф, посвященный отскоку,Там очень близко описано то, что происходит у спортсменов.

В частности""В результате смена направления инерции лыжника вверх приводит к разгрузке вверх, при которой у лыжника возникает ощущение, что лыжи выбрасывают его из одного поворота в другой, В противовес распространенному мнению, лыжи сами по себе  едва ощутимо влияют на отскок". К вопросу об отдаче)))

• 0

#186 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:10

что не может быть, ? . это и есть способ разгрузки вниз, когда стоишь на порехности. ЦМ сразу начинает падать, а не остается на том же уровне При разгрузках загрузках цМ все время меняет расстояние от склона.

1. Я не про стояние на поверхности, а про езду на лыжах, поворотами. Лыжи разгружаются, ЦМ остается на том же уровне - это по вашему возможно или нет? Если нет, то почему?

2. Ле Мастер пишет про способы разгрузки "когда стоишь на поверхности"? Я думала, что он тоже про езду на лыжах, но может я ошибалась? icon_smile.gif

*Второй вопрос снимаю.

Сообщение отредактировал merry_candy: 14 January 2014 - 19:13

• 0

#187 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:18

1. Я не про стояние на поверхности, а про езду на лыжах, поворотами. Лыжи разгружаются, ЦМ остается на том же уровне - это по вашему возможно или нет? Если нет, то почему?

2. Ле Мастер пишет про способы разгрузки "когда стоишь на поверхности"? Я думала, что он тоже про езду на лыжах, но может я ошибалась? icon_smile.gif

1.если лыжи разгружаются ,в том смысле, что усилие на склон по нормали меняется, то ЦМ не может оставаться на одном расстоянии от склона. т.к на него действовали разные силы в этом направлении.

2.не, не ошибались. Он Пишет про езду на лыжах.  Езда на лыжах разная бывает, в том числе мало чем отличима от стояния на поверхности в контексте применения разгрузки вниз..

• 0

#188 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:32

1.если лыжи разгружаются ,в том смысле, что усилие на склон по нормали меняется, то ЦМ не может оставаться на одном расстоянии от склона. т.к на него действовали разные силы в этом направлении.

Только что увидела новую редакцию верхнего сообщения :)

Вот, что на этот счет пишет Рон лЕ МАстер Разгрузка может быть двух видов:верхняя и нижняя(вверх и вниз) Как и когда меняется сила взаимодействия  между лыжником и снегом зависит от направления и выбора правильного времени для ускорения центра тяжести в ВЕРТИКАЛЬНОМ направлении

При встрече с бугром лыжник будет испытывать верхнюю разгрузку если не сможет достаточно сильно согнуть туловище, чтоб его центр масс не сместился в верхнем направлении. думаю этого достаточно)))

Т.е. если он СМОЖЕТ достаточно согнуть туловище, то ЦМ останется там же. Так же как и с виртуальным бугром.

И я вас с Ле Мастером спрашиваю! :) Если вид разгрузки определяется изменением высоты ЦМ, то как называется разгрузка, когда ЦМ высоту не меняет?

• 0

#189 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:12

И я вас с Ле Мастером спрашиваю! icon_smile.gif Если вид разгрузки определяется изменением высоты ЦМ, то как называется разгрузка, когда ЦМ высоту не меняет?

Катя, об этом Ньютона нужно спрашивать.

Учебник физики за 8 класс (когда Механику изучали) 

или вузовский курс общей физики (любого автора) т.1 Механика.

• 0

#190 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:57

Катя, об этом Ньютона нужно спрашивать.

Учебник физики за 8 класс (когда Механику изучали) 

или вузовский курс общей физики (любого автора) т.1 Механика.

И что Ньютон говорил о разгрузках?

• 0

#191 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:59

Только что увидела новую редакцию верхнего сообщения icon_smile.gif

Т.е. если он СМОЖЕТ достаточно согнуть туловище, то ЦМ останется там же. Так же как и с виртуальным бугром.

И я вас с Ле Мастером спрашиваю! icon_smile.gif Если вид разгрузки определяется изменением высоты ЦМ, то как называется разгрузка, когда ЦМ высоту не меняет?

Что при этом будет, зависит от крутизны и высоты бугра и предыстории спуска

Если  расстояние цМ от поверхности склона не меняется  разгрузки нет. Сила воздействия на склон в нормальном направлении постоянна.

• 0

#192 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:05

Что при этом будет, зависит от крутизны и высоты бугра и предыстории спуска

Если  расстояние цМ от поверхности склона не меняется  разгрузки нет. Сила воздействия на склон в нормальном направлении постоянна.

Ну как нет разгрузки, если лыжи разгрузились и даже от склона оторвались? В общем, надо еще разгрузку придумать - среднюю там, или смешанную... :)

• 0

#193 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:14

Ну как нет разгрузки, если лыжи разгрузились и даже от склона оторвались? В общем, надо еще разгрузку придумать - среднюю там, или смешанную... icon_smile.gif

если лыжи оторвались от склона, значит расстояние ЦМ от склона меняется. ЦМ не может лететь параллельно склону, если этот склон плоский.

Если имеете ввиду принятие быстрой группировки, то ситуация будет развиться  так. С движением ног вверх, а корпуса вниз, давление  на склон будет быстро уменьшаться и цМ начнет опускаться с самого начального момента уменьшения давления. Когда давление на склон исчезнет  ускорение падения станет равным ускорению свободного падения.. Время падения на пол примерно 0,3сек. Чтобы  не упасть. нужно за эти 0,3 успеть поджать ноги  и выпрямить, одновременно сгибая и выпрямляя корпус . Попробуйте)))

Сообщение отредактировал 17-й: 14 January 2014 - 21:25

• 0

#194 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:23

если лыжи оторвались от склона, значит расстояние ЦМ от склона меняется. ЦМ не может лететь параллельно склону, если этот склон плоский.

Есть поверье,что изгибом корпуса можно остановить свободное падение ЦМ этого корпуса, который НЕ касается земли своими частями на эту самую землю.

По желанию изгибающегося ЦМ может лететь параллельно земле.

Долго. 

До состояния искусственного спутника Земли.

• 0

#195 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:44

Если имеете ввиду принятие быстрой группировки, то ситуация будет развиться  так. С движением ног вверх, а корпуса вниз, давление  на склон будет быстро уменьшаться и цМ начнет опускаться с самого начального момента уменьшения давления. Когда давление на склон исчезнет  ускорение падения станет равным ускорению свободного падения.. Время падения на пол примерно 0,3сек. Чтобы  не упасть. нужно за эти 0,3 успеть поджать ноги  и выпрямить, одновременно сгибая и выпрямляя корпус . Попробуйте)))

При чем тут пол? Еще раз - я говорю не о стоянии на полу, а о езде на лыжах, по склону, поворотами. Стоя на полу так и будет, как вы говорите, а на лыжах - нет. Забыли про свою любимую инерцию, которая лыжника поднимает?

• 0

#196 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:52

При чем тут пол? Еще раз - я говорю не о стоянии на полу, а о езде на лыжах, по склону, поворотами. Стоя на полу так и будет, как вы говорите, а на лыжах - нет. Забыли про свою любимую инерцию, которая лыжника поднимает?

на лыжах, не на лыжах, цМ не может быть на постоянном расстоянии от склона, если лыжи в воздухе. он либо вверх движется либо вниз.

Сообщение отредактировал 17-й: 14 January 2014 - 22:01

• 0

#197 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:59

на лыжах, не на лыжах, цМ не может быть на постоянном расстоянии от склона в воздухе. он либо вверх движется либо вниз.

Окей...wacko.png  А я говорю, что может. Обратного вы не доказали. И даже наоборот, приведя цитату Ле Мастера "лыжник будет испытывать верхнюю разгрузку если не сможет достаточно сильно согнуть туловище, чтоб его центр масс не сместился в верхнем направлении" только подтвердили мои слова.

• 0

#198 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 22:19

Окей...wacko.png  А я говорю, что может. Обратного вы не доказали. И даже наоборот, приведя цитату Ле Мастера "лыжник будет испытывать верхнюю разгрузку если не сможет достаточно сильно согнуть туловище, чтоб его центр масс не сместился в верхнем направлении" только подтвердили мои слова.

О, Господи. Что я не доказал?  500 лет назад доказали, что если тело в воздухе то оно движется с ускорением свободного падения  вверх или вниз. Сможет сместить цМ вниз, если бугорок маленький-не оторвется, как японец на моих фото выше. В динамичных поворотах это будет загрузка вниз, при затянутой дуге разгрузка вниз, сто раз говорилось Если бугор выше 45см, ничего не поможет-будет разгрузка вверх. Читайте Ле Мастера

Сообщение отредактировал 17-й: 14 January 2014 - 23:30

• 0

#199 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:35

сто раз говорилось

Да-да, было, на гуру вроде не так давно... Не помню только, чтобы вам удалось кого-то в этом убедить :)

• 0

#200 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 00:03

Да-да, было, на гуру вроде не так давно... Не помню только, чтобы вам удалось кого-то в этом убедить icon_smile.gif

Для меня главное -себя убедить, Найти слабые места в своей позиции и откорректировать ее. В этом смысле Вы мне сильно помогаете своими вопросами.  У Вас очень интересные и глубокие вопросы.Спасибо Зачем мне придумывать вопросы самому себе, если кто-то за меня придумывает? . Ошибочные с моей точки зрения взгляды других меня не заботят и переубеждать кого-то у меня нет потребности.

Кстати, именно благодаря Вам и  ДимеТ я сегодня узнал, что Ле Мастер тоже считает, что на лыжника действует сила похожая на ту, что действует на прыгуна с шестом.

Так, что с убеждением у меня все  ОК. 

Сообщение отредактировал 17-й: 15 January 2014 - 00:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных