X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать ростовку доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#181 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 21:06

Сейчас вообще интересно-163 премьер, вышеобозначенные углы и максимальная ширина по доске-62 см где-то-эффект неваляшки)).

Это какой же у тебя рост?

Направленные углы и сильно широкая стойка - это БДСМ какой то...

От центра коленной чашечки до центра лодыжки +1-4 см   - больше точно не надо.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 April 2015 - 21:07

• 0

#182 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 21:38

А при нормальном скилле и главное хорошей физухе - резать вполне можно и по черным.

Все так говорят, но никто так не умеет :) На лыжах ещё да, видел пару раз, на доске - чота нет. А вообще качественный поворот с проскальзыванием ничуть не ущербнее карвингового поворота. Пробросы задней ноги и сбросы хвоста не в счёт, понятно.

• 0

#183 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 22:59

Все так говорят, но никто так не умеет icon_smile.gif На лыжах ещё да, видел пару раз, на доске - чота нет. А вообще качественный поворот с проскальзыванием ничуть не ущербнее карвингового поворота. Пробросы задней ноги и сбросы хвоста не в счёт, понятно.

Если ты не видел - не значит что таких людей нет)) 

Я таких знаю, из тех кто на мягком катает.

На жести таких людей вообще дофига.

Да и например научиться резать по умеренным черным проще, чем научиться ходить нормальную слаломную трассу.

А если ты говоришь про правильный спортивный дрифт поворот - то это следующая и более сложная ступень после чистого резания))))  При чем существенно более сложная. И осваивают этот прием спортики годами. С любительским тошниловом действительно ничего общего не имеет.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 13 April 2015 - 23:03

• 0

#184 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 23:46

Видать я с этими людьми в одних горах не пересекаюсь. Видео-то есть хоть у них? Конечно, по видео уклон особо точно не оценишь, но хоть попытаться. А то как в ютубе не наберёшь "карвинг", так везде что-то такое синеватое и шириной метров 50.

• 0

#185 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 23:57

Видать я с этими людьми в одних горах не пересекаюсь. Видео-то есть хоть у них? Конечно, по видео уклон особо точно не оценишь, но хоть попытаться. А то как в ютубе не наберёшь "карвинг", так везде что-то такое синеватое и шириной метров 50.

Именно что не оценишь)))

Например большинство укладочных роликов вельветовцев сняты на черных крутяках) Хотя по видео нифига не понятно.

Свордовцы вообще катают по адовому склону бартоломей.

И т.д. 

Опять таки - тот же Палачев, парни с бигвудовского ролика - все они это могут.

• 0

#186 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 23:57

Это какой же у тебя рост?

Направленные углы и сильно широкая стойка - это БДСМ какой то...

От центра коленной чашечки до центра лодыжки +1-4 см   - больше точно не надо.

183. сам удивлен. но неудобств никаких не заметил, наоборот, в каких-то совсем предуборочных ситуациях оставался на ногах.

• 0

#187 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 03:41

какая доска - модель, фв или китаец?
а ну значит весело было, в стойку с флипом, сорвал аплодисменты!

Фв была. Поентому и не смог затормозить. После китайца это бертон что фв что супер модель говнище еще то если честно. Просто китаец давал 100 процентный контроль на трассе, супер модель 50 процентов, флайнг в 10 процентов. Т. Е. Китаец мог оствновится как вкопанный. А нв бертоне тащит писец как даже если пытаешься контоваться. А на флаинге проблема в том что постоянно приходится бороться с разгоном ибо чуть разшонишься потом фик затормозишь.
  • 0

#188 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 14:39

Почему она не тормозит? Канты что ли фигово склон цепляют? Вообще не могу себе представить плохо тормозящую доску.

• 0

#189 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:09

Почему она не тормозит? Канты что ли фигово склон цепляют? Вообще не могу себе представить плохо тормозящую доску.

а они есть.

• 0

#190 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:29

Я  тоже не могу но она есть . )))) Я не знаю почему , кант острый ноготь срезает как нож , скорее всего из-за прогиба . На ней даже когда карвишь она не вгрызается в склон , она тупо встает в дугу и ты не чувствуешь что режешь , но из за этого она всем кантом упирается в снег и из за создавшейся под давлением геометрии конта просто как бы его шкребёт , но не зарезаясь. это трудно объяснить . Во например если сядешь на стул и начнёшь двигать доской по ламинату например от себя увеличивая наклон то кембер будет упираться , а эта почему то сразу начинает скользить всем  кантом. Но именно это даёт при софт карвинге ощущение отсутствия зарезания доски и ощущение как будто едишь  на коньках , нет ярковыраженного хруста от склона. Вот я и полетел ...))))

• 0

#191 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:32

Доска предназначена для хорошо заваленного снегом склона , вот там её стихия. И нереально быстро разгоняется. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных