мой вопрос остался без ответа
помогите определиться uv-5r или uv-6r? Разница в цене 1-5 бакса
Вроде на смену пятёрки пришла
Baofeng UVB2 Plus!Отправлено 12 October 2015 - 22:26
мой вопрос остался без ответа
помогите определиться uv-5r или uv-6r? Разница в цене 1-5 бакса
Вроде на смену пятёрки пришла
Baofeng UVB2 Plus!Отправлено 12 October 2015 - 22:28
Отправлено 12 October 2015 - 23:10
надо отметить, что на оф. сайте нет инфы вообще ни про uvb2plus ни про uv-6r
Отправлено 13 October 2015 - 14:26
А что поменялось кроме очередного вида корпуса и прошивки?
Отправлено 13 October 2015 - 14:44
как я понял в увб2 плюс заявлена мощность до 8Ватт. Её там, скорее всего, не будет, но тем не менее. Должна быть мощнее стандартных 5ватных. uv-6r вроде прошивка поновее, антенна другая (15см) какие-то чипы внутри тоже более новые, хз, я в этом не разбираюсь да и написанному китайцами тоже слабо верю. В итоге решил взять 4 рации (2 себе 2 другу): возьму 2 uv-5r и 2 uv-6r. Смогу сравнить и тогда отпишу что да как. Правда будет это не скоро..
Отправлено 13 October 2015 - 14:59
решил взять 4 рации (2 себе 2 другу): возьму 2 uv-5r и 2 uv-6r. Смогу сравнить и тогда отпишу что да как. Правда будет это не скоро..
Отлично! Ждем отчета очевидца )) и попутно - никто не знает на Алиэкспрессе или еще на каком блошином рынке, нужно 2 станции с полным дуплексом?
Отправлено 14 October 2015 - 12:02
Отлично! Ждем отчета очевидца )) и попутно - никто не знает на Алиэкспрессе или еще на каком блошином рынке, нужно 2 станции с полным дуплексом?
Посмотри вот это.
http://409shop.com/4...t.php?id=122182
Отправлено 14 October 2015 - 20:14
А подешевле и попроще? Я с дочкой хотел в паре кататься. Включил и чтоб не отвлекаться кнопки.
Отправлено 15 October 2015 - 11:08
Полный дуплекс дешевле не будет. А тебе зачем? У тебя же вроде вся гарнитура грамотно переделанная. Да и дочка врядли будет с тобой болтать во время спуска. Если только ты хочешь делать подсказки во время обучения, но тогда ей отвечать совсем не обязательно.
Отправлено 15 October 2015 - 12:53
Стоп! Есть же мотогарнитуры! Там полный дуплекс и цена меньше сотки за пару. Все. Вопрос закрыт.
Отправлено 15 October 2015 - 13:37
Не, Серег, дешевле не получится. Если уж брать мото, то надо брать хорошую, у которой радиус действия больше километра, хороший шумодав и нормальный звук, а это уже 12-15 за штуку, пара 23-26. Будут плюсы в виде возможности подключения плеера и телефона, но для каталки в другой компании придется брать рацию.
У меня в компании есть чел, у него какая-то дешевая была, он с ней намучался, то связь пропадет, то чуть отстанет и ничего не слышит. В итоге так и купил Scala Rider.
Отправлено 15 October 2015 - 14:14
У меня есть опыт использования китайского комплекта на мотоцикле. Покупал вот такой - http://ru.aliexpress...archweb201560_4
Дистанция - метров 500 устойчиво. Одну потерял. Теперь придется снова покупать.
Отправлено 15 October 2015 - 14:45
Ну да, за такие деньги имеет смысл.
Отправлено 09 November 2015 - 10:52
Подскажите пожалуйста кто-то пробовал работу на 6 батарейках АА и ААА? На сколько хватает?
Спрашиваю потому, что увидел для них кейсы. И еще, все аккумуляторы для Baofeng UV-5R
и Kenwood TK-F8 полностью совместимы?
Отправлено 09 November 2015 - 16:58
если версии корпусов одинаковы, то и аккумуляторы будут одинаковые. На счет батареек - есть мнение, что на них станция работает меньше чем на аккумуляторах.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 09 November 2015 - 16:59
Отправлено 11 November 2015 - 11:47
Аккумуляторы совместимы, на них может быть указана разная емкость от 1500 до 1800 mAh, но по факту они однотипные.Подскажите пожалуйста кто-то пробовал работу на 6 батарейках АА и ААА? На сколько хватает?
Спрашиваю потому, что увидел для них кейсы. И еще, все аккумуляторы для Baofeng UV-5R
и Kenwood TK-F8 полностью совместимы?
Отправлено 11 November 2015 - 12:46
Аккумуляторы совместимы, на них может быть указана разная емкость от 1500 до 1800 mAh, но по факту они однотипные.
Что касается батареек. На 5-ваттных рациях не пользовался и особого желания нет, поскольку у них резко падает эффективная емкость с ростом тока разряда. При токе до 100 мА, то есть в режиме приема, батарейка может отдать примерно ту же емкость, что и NiMH аккумулятор такого же формата. Но при токе 500-1000 мА, который потребляет рация в режиме передачи, емкость батарейки падает в 3-4 раза. Есть правда батарейки, у которых эффект падения емкости не так сильно выражен или почти отсутствует, например, Energizer lithium, но у них и цена немаленькая. Поэтому если и пользоваться контейнером для АА/ААА, то лучше набивать его аккумуляторами NiMH. Вот только вес рации существенно вырастет: штатный аккумулятор весит 80 г (рация с ним 200 г), 6 аккумуляторов AA 180-200 г плюс вес контейнера. А у 6 AAA емкость почти в 2 раза меньше, чем у штатного аккумулятора. По мне так лучше возить с собой запасной Li-ion аккумулятор, чем этот бокс с пальцами и дополнительной зарядкой для них.
OK! Спасибо.
Отправлено 11 November 2015 - 13:29
лучше набивать его аккумуляторами NiMH. Вот только вес рации существенно вырастет: штатный аккумулятор весит 80 г (рация с ним 200 г), 6 аккумуляторов AA 180-200 г плюс вес контейнера. А у 6 AAA емкость почти в 2 раза меньше, чем у штатного аккумулятора. По мне так лучше возить с собой запасной Li-ion аккумулятор, чем этот бокс с пальцами и дополнительной зарядкой для них.
И не забывай, что у батареек ЭДС 1.5v на банку, а у аккумуляторов 1.2V.
Отправлено 11 November 2015 - 14:23
Поэтому в такой бокс ставится 6 аккумуляторов или 5 батареек. С 6 батарейками могут быть "эффекты", типа рация работает только на прием.И не забывай, что у батареек ЭДС 1.5v на банку, а у аккумуляторов 1.2V.
Отправлено 21 November 2015 - 10:40
Эмммм... Сделал сброс до заводских настроек (через меню). Язык озвучивания стал китайским. Как вернуть английский?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных