Три пары износил и обновил, сейчас- четвёртая.
Подгонять, конечно, надо, но, я не гурман.
Ещё, я и канты не точу, и без палок катаюсь, и без шлема и защиты.

Покупка снаряги в Банско
Отправлено 12 February 2015 - 18:05
Отправлено 12 February 2015 - 23:40
где бы это точно узнать? не хочется брать еще один чехол.Когда есть двухместный
2 пары лыж в одном чехле - это лотерея, в плане, заставят доплачивать или нет... И к тому же, не очень удобно таскать такой большой чехол, особенно если приходится шлепать по лужам или сугробам...
Отправлено 13 February 2015 - 01:19
С этим на данный момент проблематично..
По этому и спрашиваю про Банско. На прокатных в прошлом году совсем не понравилось(((
Отправлено 13 February 2015 - 01:29
Три пары износил и обновил, сейчас- четвёртая.
Подгонять, конечно, надо, но, я не гурман.
Ещё, я и канты не точу, и без палок катаюсь, и без шлема и защиты.
А как без кантов? как на льду? Я тоже несколько лет без палок и шлема каталась ) а сейчас новые лыжи обязали взять палки..
Отправлено 13 February 2015 - 14:43
Вы наверное не в курсе...
Это ж Рушан - бэтман (он сам себя так называет)... Ему канты, шлем и палки - по-барабану!... Я вообще удивляюсь - зачем ему лыжи, когда есть крылья?...
В Банско я давно, а вот на форуме новичок так что действительно почти никого не знаю
даже если очень хорошо кататься, все равно не очень понятно, как за лед-то цепляться без кантов ..
Отправлено 13 February 2015 - 18:11
В Банско я давно, а вот на форуме новичок
так что действительно почти никого не знаю
даже если очень хорошо кататься, все равно не очень понятно, как за лед-то цепляться без кантов ..
Полностью согласен!... Канты должны быть наточены, а наличие шлема и палок - по желанию... Я сам начал кататься в шлеме только 2 года назад...
Отправлено 16 February 2015 - 19:14
А я, когда начала кататься, себе сначала маску купила, а потом шлем (в Австрии на леднике Капрун, почему-то без шлемов никто не ездит. А кто-то мне сказал, что без них даже не пускают на 1 подъемник, может врут).
Позже поняла, что эти 2 вещи надо покупать одновременно (чтоб маска очень плотно была притерта к шлему в верхней части, иначе сильный ветер задувает между маской и шлемом так, аж мозги ледененют! Балаклаву не одеваю, т.к. не красивая я в ней).
Сейчас в Банско хочу купить новую маску, чтоб не было щели.
Вот женщины...создадут себе проблему, потом решают.
Сообщение отредактировал Clearp: 16 February 2015 - 19:44
Отправлено 16 February 2015 - 19:32
Балаклава.
Отправлено 16 February 2015 - 20:04
А я, когда начала кататься, себе сначала маску купила, а потом шлем (в Австрии на леднике Капрун, почему-то без шлемов никто не ездит. А кто-то мне сказал, что без них даже не пускают на 1 подъемник, может врут).
Позже поняла, что эти 2 вещи надо покупать одновременно (чтоб маска очень плотно была притерта к шлему в верхней части, иначе сильный ветер задувает между маской и шлемом так, аж мозги ледененют! Балаклаву не одеваю, т.к. не красивая я в ней).
Сейчас в Банско хочу купить новую маску, чтоб не было щели.
Вот женщины...создадут себе проблему, потом решают.
Я бы, честно, тоже без шлема не пускала. Я первое время тоже выпендривалась, не нравилось мне в шлеме. После того, как на ледяном участке упаковалась виском и ходила неделю с фингалом под глазом - спесь сразу спала. Мне кажется - это же банальная техника безопасности. На моих глазах девушка в Андорре летела через улавливающие сетки под креселку подъемника и дальше в металлическую опору. Слава богу все сработало- и шлем, и сетка, и работники, остановившие подъемник. Но такое зрелище кое-чему учит.
Отправлено 16 February 2015 - 20:45
Я бы, честно, тоже без шлема не пускала.
А я и на работе в шлеме хожу, вернее в каске. Без нее даже не не мыслю ни себя, ни коллег.
Так случилось, что я - инженер по технике безопасности в энергетике.
И что такое защита, я ооооочень хорошо знаю!
Отправлено 01 March 2015 - 20:25
Коллеги )
а может кто видел в продаже палки LEKI ( кроме магазина в стражите)?
Отправлено 01 March 2015 - 20:36
Валь, просто интересно!.. А чем магазин в Стражите не угодил? Неужто там цена запредельная (лыж. палки - в принципе, вещь не самая бюджетнозатратная)...
Отправлено 01 March 2015 - 20:40
Цен не знаю, но логика подсказывает, что покупать не время и не место. Сезон заканчивается - скоро будут скидки, а в РФ наверное, можно найти и дешевле за счёт старого курса.
Отправлено 01 March 2015 - 21:32
Цен не знаю, но логика подсказывает, что покупать не время и не место. Сезон заканчивается - скоро будут скидки, а в РФ наверное, можно найти и дешевле за счёт старого курса.
В РФ сейчас распродажи на горнолыжку. Я себе классную курточку прикупил. Не известно, что будет с ценами на следующий сезон.
Отправлено 03 March 2015 - 15:34
Валь, просто интересно!.. А чем магазин в Стражите не угодил? Неужто там цена запредельная (лыж. палки - в принципе, вещь не самая бюджетнозатратная)...
Ну как бы... 106 евро за палки!!!
Отправлено 03 March 2015 - 18:58
Наверно хорошие палки... Но лично для меня палки в катании принимают участие не так активно как ботинки и лыжи. Поэтому для себя было давно решено что, нет смысла тратиться на палки - все равно погнутся на подъемнике или сломаю или где-нибудь оставлю. Главное в палках - что-бы до креплений доставали, что-бы отстегнуть их и от назойливых сноубордистов можно "отмахаться". Есть еще интересные вещи на которые тоже "жаба душит" большие деньги отдавать - это очки и перчатки. Очки - главное фильтр светло желтый, а остальное второстепенное. Опять сужу по себе - часто теряю,бью и просто люблю на очках посидеть! Перчатки - главное что-бы руки не мерзли, не намокали и нос было удобно вытирать, если платок носовой дома оставил!
А вообще это все так "хохотушки". На самом деле очень хорошо , что есть большой выбор инвентаря и можно подобрать хороший и качественный инвентарь. Производители быстро бегут вперед и порой тяжело даже определить чего это за хрень и на какое место ее надо ставить или одевать..
Отправлено 03 March 2015 - 20:47
В "Экстриме ", палки Леки от 1,5 до 4.5 тыс . руб.
Отправлено 04 March 2015 - 00:23
У меня LEKI, покупал 2 года назад в ТриалСпорте... Точную цену уже не помню, но что-то в районе 1200 руб... Особенно с выбором не заморачивался, главное чтоб были нужной длины...
Отправлено 04 March 2015 - 08:37
Жень, они у тебя с отстегивающимся хлястиками?
Отправлено 04 March 2015 - 09:38
Жень, они у тебя с отстегивающимся хлястиками?
У меня такие. Фигня, если честно. Если бы застёжки были приделаны к перчаткам - одно дело. А так - баловство и суета. Перчатку снять - это сперва лямку снять, да пристегнуть к палке, чтоб не потерялась и ещё и проверить - пристегнулась ли. Все равно одна петля потерялась, вторая стала выскакивать, в итоге прикрутил обычные лямки и забил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных