45 - это однозначно вайд. И всплываемость тут не при чем.

ПОМОГИТЕ подобрать борд для фрирайда
Отправлено 16 December 2013 - 21:26
Отправлено 16 December 2013 - 21:50
Как??я с 43 размером на некоторых досках цеплял склон ботом при оч большом уклоне
Отправлено 16 December 2013 - 21:59
Как??я с 43 размером на некоторых досках цеплял склон ботом при оч большом уклоне
Ну у меня 15 -9 углы. Не знаю что вам сказать. Вот так и катаюсь уже много лет. Даж есть доски 246 талия. Просто возможно дело в ширине. У меня ширина стойки 64см. Ну и скажем так ботинок Burton SLX , а он сам по себе при 45 размере маленький и компактный. В общем ка кто так и катаюсь. Вроде ничего не мешает
Сообщение отредактировал АнтонП: 16 December 2013 - 22:01
Отправлено 17 December 2013 - 11:18
45 - это однозначно вайд. И всплываемость тут не при чем.
ну прям уж однозначно?))
смотря какие углы.
Отправлено 17 December 2013 - 12:23
Приветствую.
Товарищи, ай нид хелп.
Уже много лет катаю лыжи, но в последнее время нет возможности выезжать в горы, а в Подмосковье не интересно.
Поэтому попробовал борд. Брал пару раз прокатный.
В этом сезоне хочу прикупить свой.
Не понимаю я в них практически ничего. Отдельную тему создавать, конечно, не буду. Поэтому, помогите подобрать ростовку.
Рост 190, вес примерно 98, надеюсь будет меньше в будущем
Пересмотрел кучу таблиц, как я понимаю, мне нужен борд размером 165-170? Так ли это? Что если будет чуть меньше? Играет ли для меня сейчас роль жесткость?
Отправлено 17 December 2013 - 12:32
Пересмотрел кучу таблиц, как я понимаю, мне нужен борд размером 165-170? Так ли это?
Да. Ширина талии не менее 26см, а скорее всего больше.
Что если будет чуть меньше?
Играет ли для меня сейчас роль жесткость?
Да, доска не должна быть жесткой, но и через чур мягкой она тоже не должна быть.
Отправлено 17 December 2013 - 12:43
Приветствую.
Товарищи, ай нид хелп.
Уже много лет катаю лыжи, но в последнее время нет возможности выезжать в горы, а в Подмосковье не интересно.
Поэтому попробовал борд. Брал пару раз прокатный.
В этом сезоне хочу прикупить свой.
Не понимаю я в них практически ничего. Отдельную тему создавать, конечно, не буду. Поэтому, помогите подобрать ростовку.
Рост 190, вес примерно 98, надеюсь будет меньше в будущем
Пересмотрел кучу таблиц, как я понимаю, мне нужен борд размером 165-170? Так ли это? Что если будет чуть меньше? Играет ли для меня сейчас роль жесткость?
Нужны ботинки.
Вот так с нуля выкладывать список досок неинтересно, но если бы вы выложили список досок, что вам приглянулись.
Отправлено 17 December 2013 - 14:21
Спасибо за советы.
По поводу списка досок, я и не просил его
Мне бы вот с размерами определиться.
Доску думал взять немного б/у для поучиться, сразу брать топовые не вижу смысла, еще и выглядеть буду глупо лежа на склоне в топовой доске Либо дешевые новые, может что то типа атома?
А на вторичке как то мало предложений по таким ростовкам, поэтому и интересовался про покороче. Тоесть доска нужна именно в промежутке 165-170 и с талией не меньше 26?
Отправлено 17 December 2013 - 14:24
Спасибо за советы.
Доску думал взять немного б/у для поучиться, сразу брать топовые не вижу смысла, еще и выглядеть буду глупо лежа на склоне в топовой доске
Либо дешевые новые, может что то типа атома?
А на вторичке как то мало предложений по таким ростовкам, поэтому и интересовался про покороче. Тоесть доска нужна именно в промежутке 165-170 и с талией не меньше 26?
А почему лыжа на пупырях не интересна ? Что хочется от доски ? Вообще с такими ТТХ имхо в жесткое сразу уходить и валить адово =)
Отправлено 17 December 2013 - 14:45
Спасибо за советы.
Доску думал взять немного б/у для поучиться, сразу брать топовые не вижу смысла, еще и выглядеть буду глупо лежа на склоне в топовой доске
Либо дешевые новые, может что то типа атома?
Размеры луше смотреть от конкретных моделей, там производители дают диапазон веса для каждой доски в определенной ростовке.
Ширина талии зависит от длинны ступни/размера ноги и углов.
Отправлено 17 December 2013 - 14:54
А почему лыжа на пупырях не интересна ? Что хочется от доски ? Вообще с такими ТТХ имхо в жесткое сразу уходить и валить адово =)
Воувоувоу, палехче Первое я вообще не понял
С какими ТТХ, если я толком на доске не стою?
От доски я пока не знаю что хочу, потому что см. выше
Размеры луше смотреть от конкретных моделей, там производители дают диапазон веса для каждой доски в определенной ростовке.
Ширина талии зависит от длинны ступни/размера ноги и углов.
Сообщение отредактировал opp: 17 December 2013 - 14:55
Отправлено 17 December 2013 - 15:20
Также лучше смотреть что за доска, для чего предназначена. Доски таких ростовок могут быть довольно специализированы и учиться на таких будет сложно.
Сообщение отредактировал petrakov: 17 December 2013 - 15:36
Отправлено 17 December 2013 - 15:32
Воувоувоу, палехче
Первое я вообще не понял
Че не понятного то )) Рост в 2 метра и вес под сотню..Мне чет кажется с такими объемно весовыми параметрами обычные "мягкие" доски будут совсем не интересны. чо нить интересное надо брать, по жоще =)
Отправлено 17 December 2013 - 15:47
Воувоувоу, палехче
Первое я вообще не понял
Ок, допустим. За 5 минут тупо на авито (кстати есть выбор) подобрал комплекты по примерным ростовкам:Размер ноги у меня 43Вот и ботинки вроде норм и свежие
43 вайд не нужен
Отправлено 17 December 2013 - 15:49
Ботинки мерять надо у них у всех колодки разные.
Отправлено 17 December 2013 - 17:06
Ар))) Я тут выше писал что при 45 размере катаюсь на досках с талией 249-256 намана. Я почитал, да и сказали что мол вайдовая талия будет поболее в пухляке. Если это не так и просто какиет выдумки. То могу и стандартным Раптором обойтись.
просто вайдовая не станет вдруг резко плывучей. Если так зациклен на плывучести и маневренности в снегу - нужен правильный шейп как всей доски, так и носа, как пика, с рокером(на носу) =) будет тебе и плыть и рулица клева.
Сообщение отредактировал Per4eg: 17 December 2013 - 17:07
Отправлено 17 December 2013 - 17:17
Че не понятного то )) Рост в 2 метра и вес под сотню..Мне чет кажется с такими объемно весовыми параметрами обычные "мягкие" доски будут совсем не интересны. чо нить интересное надо брать, по жоще =)
А я имел в виду, что я пока не знаю что мне интересно, потому что надо научиться, а везде написано, что доска должна быть в меру жесткая.
43 вайд не нужен

Сообщение отредактировал opp: 17 December 2013 - 17:18
Отправлено 17 December 2013 - 18:08
из авитовского списка может быть Хаммер или Росси.
Доски бывают с нормальным размером талии и бывают широкие (wide), с 43 размером нужны нормальные.
например, Бертон и Текнайн из списка широкие доски для большой ноги.
Сообщение отредактировал garikgarik: 17 December 2013 - 18:10
Отправлено 17 December 2013 - 18:15
просто вайдовая не станет вдруг резко плывучей. Если так зациклен на плывучести и маневренности в снегу - нужен правильный шейп как всей доски, так и носа, как пика, с рокером(на носу) =) будет тебе и плыть и рулица клева.
При прочих равных, широкая доска будет меньше тонуть, а следовательно, лучше плыть.
Отправлено 19 December 2013 - 11:35
из авитовского списка может быть Хаммер или Росси.
Доски бывают с нормальным размером талии и бывают широкие (wide), с 43 размером нужны нормальные.
например, Бертон и Текнайн из списка широкие доски для большой ноги.
Понял. Спасибо.
Извиняйте за глупые вопросы.
На сегодня Rossignol думаю хороший вариант. И боты Burton. В выходные поеду смотреть, если доска не уйдет. По ростовке 165 нормально? Больше не надо?
Кстати, фо фан, зашел тут по дороге в спортивный магазин (большой такой, сетевой, название говорить не буду, думаю понятно) приговорили меня там к ростовке 163
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных