X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Советы начинающим фрирайдерам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#181 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:06

В лавинах гибнут и те с кем никто из опытных ходить не хочет, и те самые кичащиеся опытные также на раз два. большинство послушать, так из бара ни ногой ))))))) из всех лекций, самая полезная это Комарова, остальные вроде Панкова только пургу разносят ))) сейчас на подъёме ски-тур, один из самых опасных видов фрирайда, лидирует по количеству жертв, но о тактике в нём инфы ещё меньше((( я для себя вывел несколько правил: тренироваться с бипером с кем катаешь, не ссать - спрямлять и мочить, бояться идеального склона )))

А есть гдет ссылки то на лекции Комарова, а то хвалят хвалят.  Как раз ски-тур меня убойно заинтересовал.  Вот мечтаю купить снарягу, но курс бакса убивает.  Как раз на ски-туре все и попадают.  Причем много разборов инцидентов. А толку то.

АБС думал купитьbiggrin.png .  Хотя изучал тоже инфу, не сильно то он и помогает. Да и журналы я читаю всякие немецкие с кривым переводом. Много мнений разных.

• 0

#182 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:09

Есть толк, но лучше не пользоваться им.  А вообще нужна практика.  Как в Капруне, Тине. Есть полигоны.  Я практикуюсь, благо 2 бипера есть. Но лучше чтоб он никогда не пригодился.  Хотя пока я не лезу в те места где можно найти достаточно проблем.  И пытаюсь теорию с практикой совмещать. Как в Италии весной после 12 размазало склоны там где катались 100 раз, на утро уезжал с курорта смотрю там мокрые лавины укатились.   Но тогда было очевидно уже  на склоне +15 и больше , речи о фрирайде уже не шло, все раскатано, и север так же. 

хоть не вылазь с этих полигонов, но если нет понимания как он работает, то ничего не поможет твоему товарищу ))))

• 0

#183 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:11

АБС не панацея, это шанс, как и бипер )

• 0

#184 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:11

лучше ленты и шара ещё ничего не придумали, 

....грелки и пледа.

снег тяжелый. ломает и всё... 

• 0

#185 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:17

это чтож получается, алкоголики и прочее самые здоровые и долгожывущие? ))))))))))))

• 0

#186 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:19

это чтож получается, алкоголики и прочее самые здоровые и долгожывущие? ))))))))))))

фик знает. надо попробоватьbiggrin.png

• 0

#187 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:22

хоть не вылазь с этих полигонов, но если нет понимания как он работает, то ничего не поможет твоему товарищу ))))

Понимание есть, есть и инструкция как им пользоваться) В этом плане все ясно то.

• 0

#188 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:23

Так и есть. У знакомого тетка пьет, курит и уже под 100 лет)))

• 0

#189 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:25

Понимание есть, есть и инструкция как им пользоваться) В этом плане все ясно то.

инструкция как раз и не рассказывает, как распространяется сигнал, какие наводки дают рации и телефоны, почему на дисплее 20 метров, а он в 5 метрах лежит, ... )

• 0

#190 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:27

Так и есть. У знакомого тетка пьет, курит и уже под 100 лет)))

Как в том анекдоте - а это старший брат, алкоголик, тунеядец, бабник, ...)))))))))))

• 0

#191 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 00:52

Про девушек: за веревочками гендерной разницы не существует. Иначе каталки не будет ни вам, ни ей. Я бьюсь всю дорогу за то, чтоб в горах меня не жалели, иначе - привычное городское чувство страха за самку лыжебордера не даст кататься ни ребятам, ни мне. Так как мне просто не дадут команды "Мочи и спрямляй!". Никогда не дадут, обведут каким-нибудь скучным упадочным путем, мотивируя это "я за тебя отвечаю"))

Давайте вы будете, распуша усы, метаться вокруг девушек, когда мы строим вам глазки в вечерних платьях! А на горе, пожалуйста, не надо! Мы сами, добровольно туда идем и осознание коллективной ответственности за выбор склона и за все косяки воспитывается у нас так же, как и у парней. Не можешь скатить - не идешь!

• 2

#192 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 01:01

Мы как люди в основном учимся на собственных ошибках, проблема в том, что в случае с лавинами, одна ошибка может оказаться роковой. Другая проблема в том, что как говорит Брюс Тремпер (книгу которого сейчас читаю (на английском, на русском перевода нет)), если не лезть в очевидную задницу, то склон в 95% случаев и так не сойдет, поэтому тяжело сказать, в каждом конкретном случае, он не сошел по причине ваших правильных действий, или же даже если вы косячите, но склон не сошел потому что сегодня он просто вас выдержал. Таким образом можно ходить годами и думать что все отлично, приобретая чувство ложной уверенности,  но рано или поздно можно попасть в ситуацию, когда просто не ваш день.

Поэтому, я думаю, в нашем деле, нужно знать и тренировать, множество возможных вариантов, даже если их вероятность не велика. И постоянно искать дополнительные материалы, задавать вопросы,  даже если они одни и те же, разным людям, глядишь, где то и промелькнет, что то новое, не останавливаться на ложном чувстве, будто Вы что-то поняли до конца. Это кстати точно так в любом сложном вопросе.

зы

А Альпах прогноз на 10 дней - 5 метров снега icon_smile.gif

Сообщение отредактировал edgarsr: 06 November 2014 - 01:06

• 0

#193 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 01:11

Мы как люди в основном учимся на собственных ошибках, проблема в том, что в случае с лавинами, одна ошибка может оказаться роковой. Другая проблема в том, что как говорит Брюс Тремпер (книгу которого сейчас читаю (на английском, на русском перевода нет)), если не лезть в очевидную задницу, то склон в 95% случаев и так не сойдет, поэтому тяжело сказать, в каждом конкретном случае, он не сошел по причине ваших правильных действий, или же даже если вы косячите, но склон не сошел потому что сегодня он просто вас выдержал. Таким образом можно ходить годами и думать что все отлично, приобретая чувство ложной уверенности,  но рано или поздно можно попасть в ситуацию, когда просто не ваш день.

Поэтому, я думаю, в нашем деле, нужно знать и тренировать, множество возможных вариантов, даже если их вероятность не велика. И постоянно искать дополнительные материалы, задавать вопросы,  даже если они одни и те же, разным людям, глядишь, где то и промелькнет, что то новое, не останавливаться на ложном чувстве, будто Вы что-то поняли до конца. Это кстати точно так в любом сложном вопросе.

зы

А Альпах прогноз на 10 дней - 5 метров снега icon_smile.gif

Я выше наверно не правильно сказал про катание по одному и томуж маршруту.  Надо наверно условия было сказать. Что катался я до 12-13 , склон не топило.  Подложка была корка, но она не продавливалась и не ломалась. Угол наклона был до 30 градусов, снег падал при температуре +2 -3. Поэтому это был довольно связаный снег, кроме северных экспозиций.  Ну и катался я по нему 2-3 дня.  Дальше температура поднялась до +15,  и утром когда я уезжал из Ливиньо в этих местах уехали лавины мокрые.   Так что так.

Опять Италию засыпает)biggrin.png

Австрию чет обделяет)))

• 0

#194 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 13:44

*
Популярное сообщение!

ДА!!! yahoo.gif

Прикрепленные изображения

• opyt.png

• 3

#195 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 16:39

Так что есть у когот в занычке лекции с  Игорем Комаровым?

• 0

#196 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:35

Он не позволяет записывать.

• 0

#197 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:40

Он не позволяет записывать.

Ого.  Как то странно и обидно.  А если нет у человека возможности на лекцию попасть.   Тот же Панков выкладывает в сеть лекцию и не жалко. Просто хочется всех послушать. Разные подходы.

• 0

#198 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:00

Ого.  Как то странно и обидно.  А если нет у человека возможности на лекцию попасть.   Тот же Панков выкладывает в сеть лекцию и не жалко. Просто хочется всех послушать. Разные подходы.

А кто тебе мешает поехать в Приэльбрусье и пройти у них курсы? Всяко лучше непонятной теории и выложенных лекций. И только не надо нам рассказывать избитые отмазки про невозможность туда поехать, тогда и не удивляйся, что тебе никто никогда ничего путного, тем более в интернете, никогда не расскажет. 

• 0

#199 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:04

То, что тот же самый Панков рассказывает на лекциях, ну это настолько всё сжато, что на самом деле для катальщика там практичной информации очень мало )

• 0

#200 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:04

А кто тебе мешает поехать в Приэльбрусье и пройти у них курсы? Всяко лучше непонятной теории и выложенных лекций. И только не надо нам рассказывать избитые отмазки про невозможность туда поехать, тогда и не удивляйся, что тебе никто никогда ничего путного, тем более в интернете, никогда не расскажет. 

Рассказывать про невозможность туда ехать, не буду. Потому что я не хочу туда ехать. Красная поляна, Шерегеш, Камчатка максимум куда я поеду в России. Хоть бейте палками.  Катаюсь в основном в Европе, при невозможности выехать закордон,  лечу в Красную поляну. Тут уж где кататься дело каждого.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных