X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите ошибки

ошибки техника лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#181 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:11

А на чем обучать на курсах вождения, на Порше что ли? Там же не гонять учат, а педали не нутать и в городской обстановке вести себя адекватно. Какая разница что при этом под жопой, если машина не глохнет.

Обращал внимание что в Альпах полне европейцев на старье и очень неплохо многие едут.
Они этим вообще незаморачиваются, а слово спортцех уверен для 9-9% лыжников-туристов там вообще незнакомо.

Лет 15 пришлось чьи-то жигули переставлять на другое место. Не сразу  понял, почему они не едут, колеса не крутяться, а тормоза не тормозят. Единственное достоинство было в том, что слава бога (Бога) не глохла. С тех стараюсь на них не садиться. Боюсь.

А по поводу старичков - тоже видел в тех же Альпах. Эдак им лет так за 70-75. Катаются не хуже молодых. Ну и оборудование на них если не спортцех, то по крайнем мере очень достойное.

Все же к чему весь этот базар. Новичку, который впервые вышел на склон и для которого главное научиться держать равновесие может быть и все равно , что у него на ногах. Для тех, кому хотелось бы кататься без ошибок все же оборудование должно быть не на последнем месте. И лучше покупать не для новичков.

Сообщение отредактировал suhi: 18 November 2013 - 17:40

• 0

#182 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:18

Лет 15 пришлось чьи-то жигули переставлять на другое место. Не сразу  понял, почему они не едут, колеса не крутяться, а тормоза не тормозят. Единственное достоинство было в том, что слава бога (Бога) не глохла. С тех стараюсь на них не садиться. Боюсь.

мне как то лет 10 назад дали на оке прокатиться попробовать - там дальше второй передачи страшно разгоняться было icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

жигулятор рядом не стоял icon_twisted.gif

• 0

#183 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:34

А как же полстраны на Жигулях ездят? 

• 0

#184 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:35

а мой самый первый спуск был именно на каких то древних, деревянных (не. ну реально как доска, даже потрескавшиеся) лыжах длиной явно за два метра rofl.gif Собственно... мы приехали в Финку и нашли в дровнике этот самый раритет - две пары лыж, ботинки 40 размера и примерно такой же велик. Ну велосипед мы оставили в покое, погода не подходила, а вот лыжи... приехали на гору, ночь-полночь, где-то наверху ратраки мелькают, взяли ледянки детские и лыжи эти и пошли пешкарусом. шли пока не надоело. Полярная ночь, темно как у... Одела я ботинки (там хоть и клипсы но совсем не современные, скорее на пряжку от ремня похожие) велики мне шо капец! крепления скобки, но я как то и не удивилась crazy.gif почти как у беговых, которые мне знакомы и с пяткой. А муж до этого один раз катался, когда был в командировке в Магнитогорске, поэтому когда я сказала ему слово "плуг" он мною загордился и сказал, что все получится rofl.gif (а я по телеку видела, че). И ... съехала до середины склона именно что плугом, даже поворачивала крутя попой имитируя то, что видела в кино rofl.gif . Потом муж отобрал у меня и ехал до низа  сам. Второй раз подниматься не стали, хотя кататься хотелось ужасно.

Ну а утром уже мы приехали нормально, как здоровые люди взяли в прокате лыжи, инструктора (которого не бельмеса не понимала, потому как английский у него был ну очень странный, но показывал он наглядно и точно) 

Вот такой был мой первый раз. И допотопное, прямо таки винтажное оборудование было моим самым первым, которое не забуду никогда, ну это как первый мужчина blush.png

Мы потом еще на этих лыжах изгалялись на горке для санок около нашего домика длинными полярными вечерами (как ни странно они выжили, хотя видок у них был... как у доски от старого забора)

• 0

#185 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 17:40

ой, да ладно! Все такие крутые, у всех иномарки, куда деваться! я 14 лет назад села за руль. Полгода водила папину шаху, никаких комплексов не испытывала, в универе была вторым человеком в потоке на машине, т.е. ну оочень крутая! А потом купила у двоюродного брата двухлетнюю девятку (как щаз помню, 3 тыщи баксов, штука моя личная, штуку родители подарили, штуку заняла у друзей). И это было очень круто! считалось, что это очень даже хорошая машина.

• 0

#186 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:30

А как же полстраны на Жигулях ездят? 

Да и  Альпы процентов 90%  не посещали. 

Смутно догадываюсь, что Вы все же хотели бы изменить эту ситацию

На самом деле - если есть возможность купить оборудование более высокого качества, то его и нужно покупать. Только об

этом и идет речь.

Сообщение отредактировал suhi: 18 November 2013 - 18:40

• 0

#187 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 18:43

ой, да ладно! Все такие крутые, у всех иномарки, куда деваться! я 14 лет назад села за руль. Полгода водила папину шаху, никаких комплексов не испытывала, в универе была вторым человеком в потоке на машине, т.е. ну оочень крутая! А потом купила у двоюродного брата двухлетнюю девятку (как щаз помню, 3 тыщи баксов, штука моя личная, штуку родители подарили, штуку заняла у друзей). И это было очень круто! считалось, что это очень даже хорошая машина.

С удовольствием поговорил бы с Вами о первой машине (в Вашей интерпритации о первой женщине), но лучше в другой теме. А то ведь заклюют, все же тема об исправлении ошибок и способах такого исправления.

• 0

#188 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:04

Да и  Альпы процентов 90%  не посещали. 

Смутно догадываюсь, что Вы все же хотели бы изменить эту ситацию

На самом деле - если есть возможность купить оборудование более высокого качества, то его и нужно покупать. Только об

этом и идет речь.

• 0

#189 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:05

Насчет того что кто-то не был в Альпах, так и на лыжах не все катаются.
Кстати я ни разу не был забугром по собственной воле, за исключением лыжных поездок. Был бы в радиусе 500 км курорт с километром перепада и хорошей инфраструктурой я бы и в Альпы не ездил.

Я не предлагаю всем перейти обратно на Младость и Полспорт, но принцип разумной достаточности должен быть.
Нет необходимости для туристского катания приобретать спортцех и боты с жесткостью 130+, ничего это не даст кроме неудобства.
То что в Раше на эту ботву (снаряжение высокого класса и последнего года) обращают больше внимания чем европейцы так это точно.
  • 0

#190 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:08

Нет необходимости для туристского катания приобретать спортцех и боты с жесткостью 130+, ничего это не даст кроме неудобства.
.

...не покупай...unknw.gif

• 1

#191 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:23

...
1. Нет необходимости для туристского катания приобретать спортцех и боты с жесткостью 130+, ничего это не даст кроме неудобства.
2. То что в Раше на эту ботву (снаряжение высокого класса и последнего года) обращают больше внимания чем европейцы так это точно.

1. я тебе открою секрет, туристы, они тоже сцуко разные бывают - кому-то вельвет резать на пределе, кому-то бугры подавай, а кому-то офпист и т.д. и т.п. так вот, кому вельвет на пределе - им и снаряга нужна соответствующая, верхнего уровня (правда нахер им именно спортцех - я сам не очень понимаю, но боты 130 - это афигенно, поверь ;) )

2. согласен. хотя если есть возможность - а чо нет-то?

з.ы. на классику вставал на майских в Кировске - ничо так покатался :)

з.з.ы. за руль десятки садился летом - ну похуже тормозит, но не ужас-ужас

• 0

#192 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:27

Я не предлагаю всем перейти обратно на Младость и Полспорт, но принцип разумной достаточности должен быть.
То что в Раше на эту ботву (снаряжение высокого класса и последнего года) обращают больше внимания чем европейцы так это точно.

Волк, а кто здесь ратует за это  и за то ? Просто между жигулями и Порше есть достойные марки, которые можно использовать. Новичек сразу же разницу не поймет, но все же не обязательно бросаться сразу же на то, на чем стоит клеймо "горные лыжи" и стоит дешево. Конечно, если есть возможность. Никто не предлагает ради этого лезть из кожи. Но все же уровень оборудование должен быть на класс выше, чем ваше катание. Если , конечно, есть желание прогрессировать.

• 0

#193 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:44

Кстати я ни разу не был забугром по собственной воле, за исключением лыжных поездок. Был бы в радиусе 500 км курорт с километром перепада и хорошей инфраструктурой я бы и в Альпы не ездил.

Может самый простой вариант - сменить место работы ?

• 0

#194 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 20:31

А разве волк сказал, что это от нищеты или от недостатка времени?
  • 0

#195 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 23:52

А же говорю принцип разумной достаточности.
Альпы сейчас наиболее разумное место по соотношению цена/качество.
Кавказ или к примеру Южная Америка неразумны по разным причинам.
  • 0

#196 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 00:01

А же говорю принцип разумной достаточности.Альпы сейчас наиболее разумное место по соотношению цена/качество.Кавказ или к примеру Южная Америка неразумны по разным причинам.

Это точно , что в юж. Америку , что в Новую Зеландию , ехать разумно только летом ( их ) .
Я кстати не был в гл загранке , ( Польшу считать не хочу ) и деньги совсем не причем .
  • 1

#197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 00:08

А где катаешся?
  • 0

#198 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 07:11

Дома в Самаре и Урал конечно , на Кавказ тоже можно сгонять , но это больше для общего кайфа , склоны там пока ратрачить не хотят, а фрирайд я не хожу , пока .

• 0

#199 spb-gak

spb-gak
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:00

Был бы в радиусе 500 км курорт с километром перепада и хорошей инфраструктурой я бы и в Альпы не ездил.

Кировск с прошлого года не плохо отстроился (отстраивается).  И в планах присутствует дальнейшее развитие, что не может не радовать!

Т.к. это ближайший не забугорный приличный курорт с терпимой инфраструктурой. Только это не 500 км от Питера и не 1000 м перепада((( А 1200 км и 550м перепада. Но это и не 50-80 перепада как в Питере ;-)

По затратам: Поезд+такси или на своей машине около 2500 р. в один конец. Ски-пасс на сутки 1100 р. Проживание: можно в гостинице (Например, я останавливалась в гостинице "Спорт" номер за 2000 р./сутки) или снять квартиру, что дешевле, если ехать компанией.

• 0

#200 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:20

Кировск с прошлого года не плохо отстроился (отстраивается).  И в планах присутствует дальнейшее развитие, что не может не радовать!

Т.к. это ближайший не забугорный приличный курорт с терпимой инфраструктурой. Только это не 500 км от Питера и не 1000 м перепада((( А 1200 км и 550м перепада. Но это и не 50-80 перепада как в Питере icon_wink.gif

По затратам: Поезд+такси или на своей машине около 2500 р. в один конец. Ски-пасс на сутки 1100 р. Проживание: можно в гостинице (Например, я останавливалась в гостинице "Спорт" номер за 2000 р./сутки) или снять квартиру, что дешевле, если ехать компанией.

Маленькое замечание по Кировску: Заполярье - "зона рискованного земледелия".  Какую инфраструктуру там ни отстрой, более-менее комфортная погода и приемлемый световой день там меньше 3 месяцев в году. И в эти три месяца сильные ветра, метели, слепой туман - достаточно частое явление. Я в Кировск ездил не раз, впервые в 77-м году, когда на нынешний БигВуд добирались на попутных грузовиках и пешком по плато.  Норма - когда 25-30% дней выпадают из катания из-за погоды. Даже в мае.

• 0

Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных