X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болгария по Шенгенским визам или по Болгарской визе или по Кипрской визе

Виза в Болгарию как получить визу в Болгарию шенген виза болгария болгарская виза шенгенская виза евросоюз кипр кипрская виза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#181 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 14:03

90 дней, ага!)) причем дней 60 будут уже съедены всяческими разъездами )))

но я могу летом растрясти жирок и немножко отправится поработать в Сербию или еще куда ненадолго. А если разрезать сроки пребывания приятно-полезными вылазками за черту, так сказать?

• 0

#182 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 14:05

В Сербию до 30 дней.

• 0

#183 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 14:07

но я могу летом растрясти жирок и немножко отправится поработать в Сербию или еще куда ненадолго. А если разрезать сроки пребывания приятно-полезными вылазками за черту, так сказать?

Вылазки минусуют. 

• 0

#184 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 14:13

Считаются только дни проведенные в Болгарии. Их кол-во должно быть не больше, чем в визе. По идее можете вообще за границей находиться - 90 дней шенген, затем 90 дней Болгария, немного Сербия или Турция и опять по кругу.
  • 0

#185 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 16:19

О! Благодаря вашим ответам арифметический туман понемногу развеивается... Но, как вам скажет любой Шерлок Холмс, из ваших ответов неумолимо возникают следующие два вопроса:

1. Мне, конечно, фиолетово, потому как в Сербии дел запланировано от силы на пару недель...  Неужели РФ-подданным посмотреть на результаты натовских бомбардировок виза нужна? Я то планировал туда ехать просто, без затей... Там что, засада сидит на наш народец? В Сербию нужна виза?
2. Куплю драндулет! Может, в Сербию на нем поеду! А если на знакомого какого оформить в Болгарии? Смогу на нем с Сербию или Германию смотаться? Мне что тогда, какую-нибудь страшную доверенность нарисовать надо?

• 0

#186 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 16:24

В Сербию въезд для россиян без визы, до 30 дней. Результатов натовских бомбардировок практически нету, зато там есть более интересные вещи.

• 0

#187 BDzr

BDzr
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 22:26

О! Благодаря вашим ответам арифметический туман понемногу развеивается... Но, как вам скажет любой Шерлок Холмс, из ваших ответов неумолимо возникают следующие два вопроса:

1. Мне, конечно, фиолетово, потому как в Сербии дел запланировано от силы на пару недель...  Неужели РФ-подданным посмотреть на результаты натовских бомбардировок виза нужна? Я то планировал туда ехать просто, без затей... Там что, засада сидит на наш народец? В Сербию нужна виза?
2. Куплю драндулет! Может, в Сербию на нем поеду! А если на знакомого какого оформить в Болгарии? Смогу на нем с Сербию или Германию смотаться? Мне что тогда, какую-нибудь страшную доверенность нарисовать надо?

В Сербии круто, да. Дороги хорошие. Рестораны вкусные.

на авто только страховка нужна и свидетельство о регистрации, как я понял, когда на арендованном пепелаце в шенген выезжал. Страховка - зеленая карта на страны проезда, то есть в расчете на Германию - Сербия, Венгрия, Словакия, Чехия и, собственно, Германия. На Грецию - только Греции достаточно. 

Сообщение отредактировал BDzr: 14 March 2014 - 22:28

• 0

#188 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 05:19

Т. н. "Гринка", зеленая карта, - попросту международная страховка, действует в 46 странах. Стоит недорого, при наличии автомобиля, как правило, ее покупают раз в год вместе с гражданкой. 

• 0

#189 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 06:29

Т. н. "Гринка", зеленая карта, - попросту международная страховка, действует в 46 странах. Стоит недорого, при наличии автомобиля, как правило, ее покупают раз в год вместе с гражданкой.

Стоит недорого для лиц с ВНЖ. А для граждан из РФ цена аналогична или как у нас 14 тыр на год?
  • 0

#190 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 09:44

Стоит недорого для лиц с ВНЖ. А для граждан из РФ цена аналогична или как у нас 14 тыр на год?

Тут о зеленой карте. Гугл-переводчик вам в помощь.

• 0

#191 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 09:51

Тут о зеленой карте. Гугл-переводчик вам в помощь.

Я на своей езжу, приходится гринкарту в РФ покупать. Пусть Коста изучает и доложит выводы. ))
  • 0

#192 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 10:17

Это по зеленой карте стоит почитать:

http://ru.wikipedia....та_(страхование)

• 0

#193 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 10:22

тариф грин карты на год при покупке в РФ 15200руб. на легковушку.

Сообщение отредактировал Kosta1: 15 March 2014 - 10:23

• 0

#194 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 10:27

тариф грин карты на год при покупке в РФ 15200руб. на легковушку.

15220 с 15 апреля тариф действовать будет. Сейчас 14050 на год.
  • 0

#195 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 10:47

если я правильно понял болгарский (которого не знаю), то в пределах сотни евро будет стоить зеленая карта на мелкую местную легковушку на год. к этому надо прибавить местные поборы нескольких видов.

• 0

#196 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 13:56

Страховка, в отличие от России, здесь привязана не к человеку, а к авто. Насчёт цен на гринку в РФ - сочувствую.

• 0

#197 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 15:00

Страховка, в отличие от России, здесь привязана не к человеку, а к авто. Насчёт цен на гринку в РФ - сочувствую.

Гринкарта и в России к авто привязана.
  • 0

#198 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 08:05

Что-то не разобралась в какой теме писать: здесь или в Болгарию на авто )))

У меня собственно вопрос про визу, но на авто ))))

Имею только болгарскую визу. Есть желание проехать на авто через Украину и Румынию (Украину пока не обсуждаем).

Могу ли я проехать транзитом через Румынию туда-обратно имея в паспорте только болгарскую визу?

• 0

#199 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 08:19

Могу ли я проехать транзитом через Румынию туда-обратно имея в паспорте только болгарскую визу?

Можно, я летом проезжал . Транзитом, можно 5 дней находиться в Румынии, имея только болгарскую визу.

• 0

#200 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 08:45

Можно, я летом проезжал . Транзитом, можно 5 дней находиться в Румынии, имея только болгарскую визу.

Уточню. 5 туда и 5 обратно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Виза в Болгарию, как получить визу в Болгарию, шенген, виза, болгария, болгарская виза, шенгенская виза, евросоюз, кипр, кипрская виза

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных