X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи, кубок мира 2013-2014

обсуждение горные лыжи кубок мира 2013-2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#181 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 09:42

ОднакО ! Я бы еще Хиршеру добавил - напор . То есть акробатика побеждает точность , результат показывает , что это так . Но может есть еще что то ?

Мне кажется, тут скорее мощность побеждает точность ) ну и Хиршу (кмк) не хватает плавности, для того, чтобы в скоростных дисциплинах что-то показывать. Это в слаломе пара точных дерганий и исправился, а в гиганте и прочих надо сильно заранее думать, исправить по факту уже не получится.

• 0

#182 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:22

Тем временем Юрий трудится и готовиться

http://data.fis-ski....37&raceid=77554

http://data.fis-ski....37&raceid=78463

http://data.fis-ski....37&raceid=75440

• 0

#183 Spiteful

Spiteful
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 12:01

Обалдеть. Вот что значит слалом... Из 115 участников доехали обе только 31 (27%).

DNF1 - 52 человека, DNF2 - 23.

Респект Тимофееву (30, стартовал 100-м), Тулупову (20, стартовал 74) и Данилочкину (18, стартовал 82-м)!

Сообщение отредактировал Spiteful: 12 December 2013 - 12:02

• 0

#184 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:41

Как думаете Юрий , за счет чего Боде , Марселя порвал ? Техника? Талант ? Божья помощь ???

Я думаю, за счёт того, что они с Тедом заканчивают поворот с давлением на пятки и таким образом ускоряются. Плюс ещё у Атомика нет Рокера насколько мне известно.

Свиндаль не едет, потому что бросает лыжи, и они у него идут юзом.

Очевидно, что австрийский суровый и точный стиль уходит в прошлое в гиганте вместе с прошлым радиусом. На сцену выходят те, кто умеет балансировать на грани фола, используя всю длину лыжи, перемещая ЦТ с носка лыжи на пятку, ускоряясь таким образом. Имхо
  • 0

#185 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:43

Обалдеть. Вот что значит слалом... Из 115 участников доехали обе только 31 (27%).
DNF1 - 52 человека, DNF2 - 23.
Респект Тимофееву (30, стартовал 100-м), Тулупову (20, стартовал 74) и Данилочкину (18, стартовал 82-м)!

Хохо! Это я еще мало тренировал слалом.
  • 0

#186 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 15:15

Я думаю, за счёт того, что они с Тедом заканчивают поворот с давлением на пятки и таким образом ускоряются. Плюс ещё у Атомика нет Рокера насколько мне известно.
Очевидно, что австрийский суровый и точный стиль уходит в прошлое в гиганте вместе с прошлым радиусом. На сцену выходят те, кто умеет балансировать на грани фола, используя всю длину лыжи, перемещая ЦТ с носка лыжи на пятку, ускоряясь таким образом. Имхо

Спасибо за ваше мнение !
А рокер реально рулит )))? Все продаю атомики , возвращаюсь в Росси . ( абсолютно новые атомики 191,27,самые жесткие , крепеж 17, ни кому не ннадда ?)) 20руб. )
  • 0

#187 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 17:58

это Бодэ!

• 0

#188 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:10

У хеда тоже рокера нет на цеховых лыжах.

• 1

#189 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:38

Нашим бы гигантистам хотя бы как Свиндаль лыжи бросать ... Насчет австрийского стиля лично я ничего не знаю, поэтому судить не могу, но у Теда баланса на грани фола я не замечаю. Скорее это к Хиршеру как мне кажется можт относится. А так в целом согласен - Тед лучше чувствует гигантскую лыжу, не "насилует" ее, а использует ее максимально эффективно и для входа в поворот, и для ускорения на выходе. Андреев достаточно точно сказал про Теда и про Боде в данном случае - очень плавные, мягкие движения - получается они подходят для такого гиганта и таких лыж.

И в какой связи упоминается рокер? Вот на сайте Хеда про рокер на fis лыжах ничего не пишут ...

http://www.head.com/...6883/?region=ru

Или мы все чего то не знаем?

Ну вы, конечно, сравнили б-жий дар с яичницей icon_smile.gif

Сравнение вполне корректно, вообще переманивание специалистов широко практикуемый метод в практически любой сфере... вопрос лишь в качестве этих специалистов и желании чему то у них научится - что и определяет успех. В наше время зачастую это просто "попил" бабла. Но при правильном подходе метод себя оправдывает, что собственно и имелось ввиду icon_smile.gif Объясните, что не так в таком сравнении.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2013 - 20:47

• 1

#190 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 17:26

У хеда тоже рокера нет на цеховых лыжах.

Пруф?

И я имею в виду вот что:
"Цеховые" лыжи и лыжи "Теда Лигети" -- это не одно то же, по моему (да и не только моему) скромному мнению.

Сообщение отредактировал YUREZ: 13 December 2013 - 17:30

• 0

#191 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 17:40

Андреев достаточно точно сказал про Теда и про Боде в данном случае - очень плавные, мягкие движения - получается они подходят для такого гиганта и таких лыж.

Да, соглашусь с подобной трактовкой.

И в какой связи упоминается рокер? Вот на сайте Хеда про рокер на fis лыжах ничего не пишут ...

http://www.head.com/...6883/?region=ru

Или мы все чего то не знаем?

Я на Хеде не езжу, поэтому утверждать что-то в этой теме 100% не могу, но уверен, что чего-то мы не знаем. 

Сравнение вполне корректно, вообще переманивание специалистов широко практикуемый метод в практически любой сфере... вопрос лишь в качестве этих специалистов и желании чему то у них научится - что и определяет успех. В наше время зачастую это просто "попил" бабла. Но при правильном подходе метод себя оправдывает, что собственно и имелось ввиду icon_smile.gif Объясните, что не так в таком сравнении.

Да не... просто мне не понравилось сравнение руководства ФГССР с "нашим всем" :)
В остальном согласен.
Считаю, что в данном вопросе надо начинать разговор не с воровства, а вырабатывания уважения к своим специалистам. Воровство воровством, но вот если вместо меня в команду бегут словена, вместо наших физиотерапевтов берут американцев, а Кедрину вообще выкидывают, то тут, сами понимаете, воры нервно курят в сторонке.

Сообщение отредактировал YUREZ: 13 December 2013 - 17:57

• 0

#192 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:55

Это саботаж...
  • 0

#193 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 21:00

У Лигети 1й номер завтра. Не всем такое нравится. Но ему наверное всё равно.

• 0

#194 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:14

Упал sad.png

Да много сходов.

Пинтуро похоже очень хорошо знаком с данной горкой.

Свиндаль мог бы и не сойти, если бы не лыжи.

А Хиршер теперь имеет шансы немного оторваться в общем зачете.

Самое обидное, что провалил Тед именно свою сильнейшую дисциплину ...

Сообщение отредактировал ASDr: 14 December 2013 - 12:43

• 0

#195 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:42

Опоздал к началу ,  почему упал , и где , в середине ? 
И боде тоже лег , при перекидке лыж , цепанул внешним кантом "будующую внешнюю ))" и лег , но шел уже с +50 , так что ...

• 0

#196 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:43

Да уж решили арганизаторы изюминку добавить, надоело наверно что один всегда побеждает. Хотя доедь Лигети был бы первым наверно.

• 0

#197 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 12:45

Опоздал к началу ,  почему упал , и где , в середине ? 
И боде тоже лег , при перекидке лыж , цепанул внешним кантом "будующую внешнюю ))" и лег , но шел уже с +50 , так что ...

Внутреняя слетела,  лег потом встал но поздно бдлиже к концу там многие косячили.

• 0

#198 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:03

Кстати вчера в очерке про КП по росии2 кажется открытым текстом сказали что на склоны сыпят разную химию с искуственным оснежением, а потомо мази тестируют, интересно FIS как нибудь это регламентирует, а то получается кто лучший химик тот и чемпион как в далекие времена в тяжелой атлетике. 

• 1

#199 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:13

Трихичев - 25-е время! (пока) Объехал Дефаго ).

В итоге 29-й из 45 финишировавших.

Сообщение отредактировал nomen: 14 December 2013 - 13:22

• 0

#200 miminoska

miminoska
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:24

Ну, какой же молодец Паша Трихичев в итоге отодвинули его немножно он 29. Молодец!!! цепкий парень возможно заработает очки в КМ во вторую попытку попал это уже хорошоicon_smile.gif Отставание от лидера +2.71

Недаром Паша засветился в прошлом году на ЧМ. Второй наш спортсмен Степан Зуев DNF к сожалению.

Сообщение отредактировал miminoska: 14 December 2013 - 13:31

• 0

Темы с аналогичным тегами обсуждение, горные лыжи, кубок мира 2013-2014

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных