В ноябре декабре в Абзаково полно спортсменов на 4 и 5 трассе.Да ладно
байки это все про спортиков
ради туриста все спортиков задвинули так то!
Спортики тренятся в самое неудобное время, зачастую полотно не дают, и кстати по сикрету, они больше платят чем турист.

ГЛЦ Евразия (г.Куса)
Отправлено 10 February 2022 - 21:20
Отправлено 10 February 2022 - 21:46
От современного Аджика толку нет совсем. Как сменят наёмного коммерческого на нормального, будем посмотреть, а пока в это позорище я ни ногой
О. Сиротин (Солнечная Долина) в интервью по поводу покупки Завъялихи сказал, что и на Аджигардак засматривается.
Отправлено 10 February 2022 - 21:49
Аджигардак уже лет 15 продают.О. Сиротин (Солнечная Долина) в интервью по поводу покупки Завъялихи сказал, что и на Аджигардак засматривается.
Отправлено 10 February 2022 - 21:51
Может что то порядочное сделают, если купят. А сейчас там дороже всех и просто бкспонтово. Три дня в неделю работают, одолжение сделали. Начинали с двух дней в неделю ..О. Сиротин (Солнечная Долина) в интервью по поводу покупки Завъялихи сказал, что и на Аджигардак засматривается.
Отправлено 11 February 2022 - 09:54
Не знаю, в А и М когда я там бывал постоянно утром трассы стояли в будни, в М - и после обеда тоже. На Банном постоянных тренировок не видел.Да ладно
байки это все про спортиков
ради туриста все спортиков задвинули так то!
Спортики тренятся в самое неудобное время, зачастую полотно не дают, и кстати по сикрету, они больше платят чем турист.
Отправлено 11 February 2022 - 20:41
Отправлено 11 February 2022 - 20:58
Может что то порядочное сделают, если купят. А сейчас там дороже всех и просто бкспонтово. Три дня в неделю работают, одолжение сделали. Начинали с двух дней в неделю ..
Я думаю неспроста Сиротин активизировался. Ему так-то и на СД забот-полон рот. Он чемпионат мира по фристайлу мечтает к себе завлечь, а для этого нужен номерной фонд и множество трасс, подъёмников. И вот только началась большая стройка, как бац - покупка "Завъялихи", в которую тоже вваливать и вваливать, да ещё заявления насчёт "Аджигардака", который давно на продаже и желающих купить как-то особо не было. Думаю тут включился наш губернатор. Он спорт поддерживает и видимо собираются за областью закрепить туристические активы.
Отправлено 12 February 2022 - 05:02
Нет искусственного оснежения, да и воды нет.
В Аджигардаке не подведён газ. В З нет жилья на горе. Потом жалко что в свое время не поставили подъемник на 10-11 трассы.
Да и местное население воспринимает горнолыжников как кошельки.
В БАМ уже давно все по другому.
Сообщение отредактировал Gosha: 12 February 2022 - 05:03
Отправлено 12 February 2022 - 11:44
До карантина такого не было. Перед соревнованиями разве что только.Сейчас и на банном или старты или трени постоянно
Отправлено 12 February 2022 - 13:08
Я думаю неспроста Сиротин активизировался. Ему так-то и на СД забот-полон рот. Он чемпионат мира по фристайлу мечтает к себе завлечь, а для этого нужен номерной фонд и множество трасс, подъёмников.
Ну вообще-то, этапы КМ по ски- и бордеркроссу в СД проводятся уже давно. ЧМ по скикроссу тоже уже согласован там (по-моему, на следующий год). Так что тут ничего особо нового нет. Гора вполне справляется с такими мероприятиями. Гостиницы новые строятся. При необходимости размещение возможно на тургояке с трансфером.
Отправлено 13 February 2022 - 21:09
В этом сезоне 10 дней был в Абзачке и два раз по 10 дней в Банном.До карантина такого не было. Перед соревнованиями разве что только.
На Банке или соревы идут постоянно, или трени.
Если нет ничего, то одна, две или три школы на краю трассы флаги ставят на час-два, постоянно, или слалом или гигант.
Другой вопрос, что к этому быстро привыкаешь и не замечаешь даже потом
Сообщение отредактировал Игорь163: 13 February 2022 - 21:10
Отправлено 14 February 2022 - 10:41
До карнтина такого не было. В Абзаковке - по утрам тренировки, на Мраткино - утром и после обеда. А на Банном туристы онли были.В этом сезоне 10 дней был в Абзачке и два раз по 10 дней в Банном.
Если нет ничего, то одна, две или три школы на краю трассы флаги ставят на час-два, постоянно, или слалом или гигант.
Но на Банном что хорошо - можно половину 4ки отгородить и в общем никому не мешать.
Отправлено 14 February 2022 - 19:45
До карнтина такого не было. В Абзаковке - по утрам тренировки, на Мраткино - утром и после обеда. А на Банном туристы онли были.
Но на Банном что хорошо - можно половину 4ки отгородить и в общем никому не мешать
В Альпах все были)
Отправлено 14 February 2022 - 19:47
В этом сезоне 10 дней был в Абзачке и два раз по 10 дней в Банном.
Тут все просто
надо график смотреть сорев
и кстати, спортсменов не любят ГЛЦ, они туриста любят)
Отправлено 14 February 2022 - 19:53
Тут все просто
Не везде ))
Отправлено 14 February 2022 - 20:25
Ну смотрел я этот график, все видел, что будут всероссийские и прочее.Тут все просто
Но это не отменяет трасс по углам на час два от кучи команд, которых в расписании нет.
И Кемп с Томасом тоже был привязан по датам, сколько не смотри расписание.
В этом сезоне был 10 дней в начале декабря в Абзачке, то же самое.
Неделя перед НГ на Банке, не меньше
Начало февраля на банке - 400 детей и наши олимпийцы бордеры впридачу.
Просто из пригодных каталок для спортиков у нас Урал, не поедут же они на Кавказ.
Да и мы тоже на Урал. Больше мест нет в условиях закрытой Европы.
Нас как то тоже не тянет в свинорой на кавказ
Как то умещались все на банке, нормально было на самом деле. Да и в Абзачке так же, у спортиков четверка и восьмерка (или девятка, могу путать номера с учебой). Остальные наши. Никто не в обиде на самом деле
И как по мне, присутствие спортиков задаёт настрой, как бы сказать правильно, атмосферу нормальную
Сообщение отредактировал Игорь163: 14 February 2022 - 20:29
Отправлено 14 February 2022 - 22:43
И как по мне, присутствие спортиков задаёт настрой, как бы сказать правильно, атмосферу нормальную
Наличие палок на склоне оно задает, а когда склон мягкий - еще и наличие канав после тренировок, в которых можно ногу оставить случайно.
Отправлено 15 February 2022 - 21:08
Ну и опять же - если нельзя предотвратить, нужно приспосабливаться. При желании все получается на самом деле
Сообщение отредактировал Игорь163: 15 February 2022 - 21:09
Отправлено 16 February 2022 - 11:55
Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2022 - 11:56
Отправлено 16 February 2022 - 12:05
А тут полностью подпишусь под каждым твоим словом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных