X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Особенности разгрузки. Часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#181 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 11:46

Почему я все понял ? ВСЕ  что хотел донести реарберд , именно смысл , не вдаваясь в инсинуации лексики и физики ? Техника ГС сегодня изменяется , это и подтверждает Александр в своем блоге , об этом говорят все кто плотно интересуется спортом и ГС в частности , по тексту нашел для себя новое , его нужно пробовать , что бы принять .

1)А я не знаю почему ТЫ ОДИН ВСЕ понял , МЫ не поняли . Чё умнее всех ?

2) Кто тебе сказал что техника изменяется (дай по пять ссылок от Хиршера , Стенмарка и Хорошилова), если нет - сиди и не звизди .

3)Чё там нового то нашел ? Об этом уже Ньютон с Эйнштейном давно написали (идут формулы , графики итд)!

4) И вооще ты запятые так криво ставишь ,что смысл твоего послания МЫ понимаем с точностью до наоборот .

....И смысл ?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#182 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 12:29

Техника ГС сегодня изменяется , это и подтверждает Александр в своем блоге , об этом говорят все кто плотно интересуется спортом и ГС в частности

Так действительно в чем же изменения техники?

• 2

#183 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 12:31

Автор статьи первым перешел на личности, при этом не ответив на вопросы по существу. И мне в целом не очень приятно, когда обо мне пишут откровенную неправду. Поэтому вынужден был ответить. Меня личность автора особо не интересует в принципе - мне достаточно того, что он представился тренером.

Возможно вы сможете ответить на по существу на вопросы, изложенные мной выше неоднократно? Я буду только рад icon_smile.gif

Неоднократно намекали, что Вам здесь уже не рады... и по пятому кругу вы троллите ТС и остальных оппонентов ...

Давайте перейдем к конструктиву...

-  Вы не спортсмен, видео у вас нет, десяток книг по технике вы еще не прочитали, переходить на цеховое снаряжение и кататься спортивно не собираетесь...

Хватит тратить время ТС, на попытки донести до вас, технические основы спортивной разгрузки...

• -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#184 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 12:32

*
Популярное сообщение!

1)А я не знаю почему ТЫ ОДИН ВСЕ понял , МЫ не поняли . Чё умнее всех ?

2) Кто тебе сказал что техника изменяется (дай по пять ссылок от Хиршера , Стенмарка и Хорошилова), если нет - сиди и не звизди .

3)Чё там нового то нашел ? Об этом уже Ньютон с Эйнштейном давно написали (идут формулы , графики итд)!

В вашем сообщении одни эмоции.

1) Я говорю конкретно за себя. Не за других и не за абстрактное "мы".

2) Общими вопросами не интересуюсь, предлагаю наоборот рассматривать вполне конкретные повороты вполне определенных спортсменов высокого уровня. В качестве лирического отступления на эту тему: изменения обычно бывают вызваны внешними условиями или совершенно новыми открытиями конкретных спортсменов или тренеров. Открытий за последние несколько лет я не помню - если вы приведете примеры, буду рад. Изменения инвентаря наиболее существенно затронули дисциплину GS на мой сугубо личный взгляд. Определенные изменения в этой связи заметны, но принципиальных изменений на мой взгляд не наблюдается. А в слаломе им и взяться по моему скромному мнению неоткуда.

3) Никаких формул я не приводил, на Ньютона, Эйнштейна и обывательский здравый смысл в обсуждении по существу не ссылался. Основной вопрос - иллюстрация рисунков (с линиями и точками), автором которых является топикстартер, и иллюстрация его же высказываний на раскадровках спортсменов. Более конкретный перечень приводился не раз в данной теме. Повторять не вижу смысла

4) И вооще ты запятые так криво ставишь ,что смысл твоего послания МЫ понимаем с точностью до наоборот .

....И смысл ?

Между прочим,  доходчивость изложения это серьезный козырь. А так же хорошая гарантия того, что  поймут  все правильно.

Да и собственно к запятым и грамматическим ошибкам вопросов не было. А вот угадывать смысл выражений и фраз к сожалению не могу.

Встречный вопрос к вам - зачем вы пытаетесь выставить меня идиотом? Почему, если вы понимаете изложенный материал, не можете ответить именно по существу? Собственно другие вопросы-ответы в данной теме меня и не интересуют. Хотя ответы по существу все же больше интересуют от топикстартера, так как исходные материалы его, высказывания его и он занимается тренерской деятельностью.

А зачем вы пытаетесь поддерживать начавшийся переход на личности мне не известно. И меня этот процесс не интересует, а интересуют вопросы по теме - и, соответственно, ответы по существу.

Неоднократно намекали, что Вам здесь уже не рады... и по пятому кругу вы троллите ТС и остальных оппонентов ...

Давайте перейдем к конструктиву...

-  Вы не спортсмен, видео у вас нет, десяток книг по технике вы еще не прочитали, переходить на цеховое снаряжение и кататься спортивно не собираетесь...

Хватит тратить время ТС, на попытки донести до вас, технические основы спортивной разгрузки...

Давайте перейдем к конструктиву. В вашем сообщение обсуждение только меня, а не темы статьи icon_wink.gif

Десяток книг не прочитал, но одну осилил. И если честно вопросов по ней не появилось вовсе.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 September 2013 - 12:38

• 4

#185 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 12:55

Давайте перейдем к конструктиву. В вашем сообщение обсуждение только меня, а не темы статьи icon_wink.gif

Десяток книг не прочитал, но одну осилил. И если честно вопросов по ней не появилось вовсе.

Я Вас уже многократно посылал и посылаю к автору этой книги.. Это Ваш уровень понимания...

• -3
  • Наверх

#186 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 13:01

*
Популярное сообщение!

Встречный вопрос к вам - зачем вы пытаетесь выставить меня идиотом? Почему, если вы понимаете изложенный материал, не можете ответить именно по существу?

Не переживайте, они сами не понимают smile.png Просто фанаты. Но ТС, как мне кажется, стоило бы ориентироваться на тех, кто действительно пытается понять, а не просто громко аплодируют всему, что бы ни было сказано.

У меня в одном из ВУЗов был преподаватель, который просто категорически требовал, чтобы ему задавали вопросы по изложенному (пройденному) материалу. Потому как если у человека не возникает никаких вопросов, значит, он вообще над этим не задумывался и соответственно ничего и не понял, максимум - зазубрил.

• 5

#187 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 13:42

Большая просьба к ТС прокомментировать поворот, который представлен в качественной замедленной съемке на этом видео

http://www.youtube.c...player_embedded

интересуют действия лыжника с 30 по 33 секунду съемки. Как сказали, лыжник -это сам ТС? 

Складывается впечатление, что лыжник врезает лыжи с носка.

10.jpg

Как это согласуется с теорией ТС загрузки пЯток в начале врезания?

На видео с 30 по 33 с ошибочные действия лыжника, или нет?

Для удобства просмотра - раскадровка из 9 кадров

Прикрепленный файл  Movie.wmv   1.01МБ   711 скачиваний

Видно, что в момент врезания  лыж (кадры 4-9) пятки как лыж, так и ботинок находятся в воздухе.

Сообщение отредактировал pretty: 28 September 2013 - 13:56

• 0

#188 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 14:37

Ух ты, а что такое спортивная разгрузка? Новый какой то термин biggrin.png  Кстати чем спортивная разгрузка от не спортивной отличается?

Сообщение отредактировал Fantom002009: 28 September 2013 - 14:37

• 0

#189 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 14:41

Господа ищите " не увязки " в личной жизни . 

Модератор будь другом - избавь меня от этих подленьких , инкогнетых (+) и (-).

• 0

#190 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 18:36

Большая просьба к ТС прокомментировать поворот, который представлен в качественной замедленной съемке на этом видео

http://www.youtube.c...player_embedded

интересуют действия лыжника с 30 по 33 секунду съемки. Как сказали, лыжник -это сам ТС? 

Складывается впечатление, что лыжник врезает лыжи с носка.

Странно... Но у меня совсем другое впечатление.

• 0

#191 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 18:40

Ух ты, а что такое спортивная разгрузка? Новый какой то термин :biggrin: Кстати чем спортивная разгрузка от не спортивной отличается?

Ну все просто... Нужно прочитать десяток книг со спортивной тематикой поворота,,, приобрести и освоить профессиональное горнолыжное оборудование,, потом походить пяток лет на занятия в спортивную группу...побеседовать на склоне и применить на практике рекомендации действующих спортсменов,,,

И понимание разницы появиться ..

Есть и другой путь...можно прочитать одну художественную книгу, и продолжать сидеть на стуле в надежде что кто то за бесплатно все расскажет, всему научит...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 28 September 2013 - 18:48

• 0

#192 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 19:00

Как так много слов можно придумать прям писательско философский форум. Чтобы лыжи пересекли линию падения склона а туловище двигалось по линии падения склона надо переместиться на пятки по другому не получиться, это просто анатомия, чего вы тут бодягу развели. Т же при смещении на пятки можно расслабить ноги они спокойно про скочат под туловищем.
  • 0

#193 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 20:05

Ну все просто... Нужно прочитать десяток книг со спортивной тематикой поворота,,, приобрести и освоить профессиональное горнолыжное оборудование,, потом походить пяток лет на занятия в спортивную группу...побеседовать на склоне и применить на практике рекомендации действующих спортсменов,,,

И понимание разницы появиться ..

Есть и другой путь...можно прочитать одну художественную книгу, и продолжать сидеть на стуле в надежде что кто то за бесплатно все расскажет, всему научит...

А по сути то ответ будет? biggrin.png Что за разгрузка такая спортивная?unknw.gif

По мне так ты хоть Мурзилку читай , но на вопрос будь любезен ответь.

Сообщение отредактировал Fantom002009: 28 September 2013 - 20:16

• 0

#194 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 20:56

А по сути то ответ будет? :biggrin: Что за разгрузка такая спортивная?:unknw:
По мне так ты хоть Мурзилку читай , но на вопрос будь любезен ответь.

Ну тут многие начиталась Мурзилки... Боготворят его....но заплатить денег за платный семинар.. и встретиться с ним на склоне не
Готовы....ищут бесплатные ответы на его художественные повествования у профессиональных спортсменов, чемпионов России...... Это ваш выбор... Результат не заставит себя ждать...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 28 September 2013 - 21:08

• 0

#195 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 22:47

Так действительно в чем же изменения техники?

Алексей , ты на новых радиусах гигант ходил ? Я нет . А думаешь не придется ? И за этого R-35 изменения в технике . Но местным жителям в подавляющем  большинстве , это ни когда не пригодится , и зачем им тонкости я не понимаю , разве что по глумиться над недочетами в статье , которые если поискать , наверное найдутся , - не ошибается тот кто не пишет .

Удачи.

• 1

#196 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 23:38

Алексей , ты на новых радиусах гигант ходил ? Я нет . А думаешь не придется ? И за этого R-35 изменения в технике . Но местным жителям в подавляющем  большинстве , это ни когда не пригодится , и зачем им тонкости я не понимаю , разве что по глумиться над недочетами в статье , которые если поискать , наверное найдутся , - не ошибается тот кто не пишет .

Удачи.

Вот и хотел узнать какие именно для себя новшества ты подчерпнул из прочитанного для езды на 35-х.А так конечно автор в своем блоге вправе излагать то что считает нужным.Люди,читая, его о чем-то спрашивают.Может отвечать,может нет.Когда отвечает непонятно,его переспрашивают.

• 1

#197 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 04:52

Ну тут многие начиталась Мурзилки... Боготворят его....но заплатить денег за платный семинар.. и встретиться с ним на склоне не
Готовы....ищут бесплатные ответы на его художественные повествования у профессиональных спортсменов, чемпионов России...... Это ваш выбор... Результат не заставит себя ждать...

Ты просто на элементарный вопрос можешь ответить без лирики? В третий раз спрашиваю что такое спортивная разгрузка и чем она отличается от не  спортивной?

Покажи уже своё понимание, не стесняйся

• 0

#198 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 11:30

Ты просто на элементарный вопрос можешь ответить без лирики? В третий раз спрашиваю что такое спортивная разгрузка и чем она отличается от не  спортивной?

Так вся тема Rarebirda про это...

Если вдруг, попробуете ее прочитать, то обратите внимание -

в тексте 40 раз употребляется слово "спортсмен" рядом со словом "разгрузка" ...

• 0

#199 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 13:15

По, видимому особенностью спортивной разгрузки является ее отсутствие, как процесса.. Читаем:

"Далее, находясь в точке А, спортсмен прекращает загрузку,.......
То есть в точке А происходит следующее:

.......1.давление на поверхность становится равным 0;"

До точки А спортсмен загружал лыжи, в точке А перестал загружать и лыжи тут же стали разгруженными, давление стало равным  нулю. Получается, процесса разгрузки, как-такового, и не было. а появился сразу интервал разгрузки с давлением равным нулю

• 0

#200 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 14:07

Прочитал, термина спортивная разгрузка не нашёл, собственно по этому и задал вопрос чем отличается спортивная разгрузка от не спортивной. Вижу ответ ты и сам не знаешь. 

Вот скажи мне если в тексте слово разгрузка 40 или более раз будет употребляться рядом со словом космос - это будет космическая разгрузка? unknw.gif

А в общем и целом радует , что ты хоть и с 3 раза всё же нашёл в себе силы ответить на один мой вопрос.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных