X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

муки выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#181 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54549 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 19:48

от тех, кто не умеет пользоваться интернет-магазинами wink.png

А если вдруг ВСЕ научатся?

• 0

#182 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 19:55

А если вдруг ВСЕ научатся?

"Это фантастика" wink.png ) ВСЕГДА есть люди, которым проще покупать, если пощупать могут, не хотят ждать и заморачиваться. как правило, небедные, которые не ждут распродаж. 

как-то мои приятели собрались в Домбай. спрашивают, че им надо. говорю - купите ботинки в магазе, потому что в прокате не але.. и куртки-штаны. приехали) снаряги набрали на сто с лихером тыр (это без лыж и 4 года назад). ботинки на 2 размера больше - чтоб на нососчег тепленький (а ты говоришь - консультанты).. и куртец в стразах и с норковым мехом. как раз под домбайские бугеля biggrin.png в общем, был это их последний приезд в горы. активно не понравилось))

• 0

#183 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54549 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 19:57

"Это фантастика" wink.png ) ВСЕГДА есть люди, которым проще покупать, если пощупать могут, не хотят ждать и заморачиваться. как правило, небедные, которые не ждут распродаж. 

Это так, Лиль...

Только на одних "богатеньких буратинах" розничная сеть не протянет. sad.png

Оборот нужен. Массовость.

• 0

#184 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:05

Это так, Лиль...

Только на одних "богатеньких буратинах" розничная сеть не протянет. sad.png

Оборот нужен. Массовость.

согласна. но тем не менее всегда приходится стоять пусть и в небольшой, но очереди к кассе. думаю, каждый пrавильный продаван знает, что на шнурках миллион заработать куда реальнее, чем на лексусах. 

а чтобы массовость была от тех, кому это действительно необходимо, то цены в спорт-магазинах должны быть хотя бы как в Европе. а иначе - померил и купил на ебее. 

• 0

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54549 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:09

согласна. но тем не менее всегда приходится стоять пусть и в небольшой, но очереди к кассе

Если по ГЛ то очереди только по выходным и 3-4 месяца в году.

А продавцы каждый день кушать хотят!biggrin.png

а чтобы массовость была от тех, кому это действительно необходимо, то цены в спорт-магазинах должны быть хотя бы как в Европе.

А вот это нереально.
ну хотя бы потому, что у нас лыжи не могут стоить столько же, сколько в Европе, ГДЕ ОНИ ПРОИЗВОДЯТСЯ!!!

а иначе - померил и купил на ебее. 

Ну несколько лет можно поиграть и по таким правилам.

А потом на ебее и мерить будем...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 September 2013 - 20:11

• 0

#186 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:16

Если по ГЛ то очереди только по выходным и 3-4 месяца в году.

А продавцы каждый день кушать хотят!biggrin.png

А вот это нереально.
ну хотя бы потому, что у нас лыжи не могут стоить столько же, сколько в Европе, ГДЕ ОНИ ПРОИЗВОДЯТСЯ!!!

Ну несколько лет можно поиграть и по таким правилам.

А потом на ебее и мерить будем...wink.png

допустим, что толстые дядьки, предпочитающие скупать себе и "дочам" полмагаза каждый сезон перекинулись на гольф и бобслей.  

из покупателей - труъ лыжебеордеры, которые предпочитают лишнее бабло тратить на поездки в горы и прасковей.  в этом случае я рекомендовала бы Юлию открыть музей глыжных ботинок. 

Джул, дарю идею)) некоторые экспонаты из размерной шкалы можно дарить особо ценным юзерам сайта. главное, чтоб осталось по одной паре. для истории. 

разумеется, за примерку денег брать)

Сообщение отредактировал Lavina: 08 September 2013 - 20:17

• 1

#187 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54549 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:26

допустим, что толстые дядьки, предпочитающие скупать себе и "дочам" полмагаза каждый сезон...

Из опыта работы в достаточно сильно раскрученном московском магазине, таких "толстых дядек" проходит 1-2 в неделю. 

И то в сезон!

Вообще на продажах ГЛ олигархов как-то не возникло...wink.png

Более того - бизнес нестабильный и весьма рискованный - уж слишком от многого зависит...sad.png

• 0

#188 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:28

Привел бы кто нибудь интереса ради дистрибьютерские цены на лыжи, по которым они в розничную сеть поступают. Скидки скидками, но цены там совсем другие. Хотя чем дешевле товар, то и цена не так сильно должна отличаться.

• 0

#189 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54549 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:31

Привел бы кто нибудь интереса ради дистрибьютерские цены на лыжи, по которым они в розничную сеть поступают. Скидки скидками, но цены там совсем другие. Хотя чем дешевле товар, то и цена не так сильно должна отличаться.

Ну ты даешь!blink.png

Я, даже работая в магазине и будучи лично знаком с руководством не знаю такой информации!

• 0

#190 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:33

Из опыта работы в достаточно сильно раскрученном московском магазине, таких "толстых дядек" проходит 1-2 в неделю. 

И то в сезон!

Вообще на продажах ГЛ олигархов как-то не возникло...wink.png

Более того - бизнес нестабильный и весьма рискованный - уж слишком от многого зависит...sad.png

дык это ж ты предположил, что все враз научились покупать в инет магазах biggrin.png я лишь вычленила одну категорию. ну это неважно.. важно, что труъ-лыжебордеры не станут тратить бабло, если есть вариант сэкономить. и вот тогда - музей-примерочная))

• 0

#191 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:37

обычно это официально не афишируемая инфорация, хотя с большой вероятностью секрет полишинеля - какой-нибудь финансист точно знает (не уверен на счёт что руководство знает кстати icon_smile.gif)

готов прикинуть, что товар который в сезон улетает чуть менее чем на 100% наценка процентов 30% (на долголежащие не KVI позиции в непафосной продуктовой рознице такая наценка обычно), на то, что пыль собирает, вроде спортцеха под 100% видимо

ну не стоит забывать 18% НДС и 20% пошлина при импорте за счёт которых, а не меньшем уровне "жадности", европейские инет магазины и дешевле

кстати послесезонные скидки тоже закладываются в наценку, так что всё оплачено на самом деле

зы: естественно в выкладках вероятна большая доля буллшита

Сообщение отредактировал temp1: 08 September 2013 - 20:38

• 0

#192 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54549 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:41

), на то, что пыль собирает, вроде спортцеха под 100% видимо

Тут ты не прав.

Спортцех вообще идет по предзаказу с предоплатой.

В розницу попадает очень немного.

обычно это официально не афишируемая инфорация, хотя с большой вероятностью секрет полишинеля - какой-нибудь финансист точно знает

Стопудово знает!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 September 2013 - 20:42

• 0

#193 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:43

если по предзаказу и с предоплатой тогда другое дело конечно

если б лежал на полках тогда под 100% была бы думаю

тогда переформулирую - топовые экспертные ботинки (20-30 тыс. руб.) содержат в себе большую наценку, нежели валенки за 7

или redster d2 какой-нибудь за 40+ в сравнении с чем-то вроде того же smoke например

Сообщение отредактировал temp1: 08 September 2013 - 20:44

• 0

#194 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:54

С этим никто и не спорит.

Правда я бы сказал, что таблица это несколько заниженный вариант. Так сказать с перестраховкой. С расчетом на "самое слабое звено"

Аха, перестраховываются. Я вот тоже с 335 колодкой из 8-ки DIN вышагивал причем практически на нулевой скорости - обернулся назад и запнулся (наверное наехал на лыжу себе - сам не понял) - меньше ворон надо считать biggrin.png 

По ISO 6,5 получается для меня вроде как.

А на скорости вылетал года 3 назад из прокатных лыж от вибрации (или от удара) на льду. Тоже приятного мало - летел долго потом - метров 100 может или больше, место крутое там было и тело само не останавливалось долго, не стоило так разгоняться biggrin.png

С одной стороны колени одни, с другой стороны - кости мышцы у всех разные. Да и возраст тоже влияет. А кто-то и колени совсем до конца разогнуть может - тут даже и табличка наверное не поможет при некоторых условиях.

• 0

#195 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 20:55

Ну ты даешь!blink.png

Я, даже работая в магазине и будучи лично знаком с руководством не знаю такой информации!

Я могу конечно привести оптовые и РРЦ цены, но на совсем другую продукцию и совсем не массового спроса, волосы от цифр зашевелятся. По этому просто интересно на цифры взглянуть.

Так, для примера приведу оптовая и РРЦ

$7 433 - $10 406

$4 953 - $6 935

$535 -  $749

Сообщение отредактировал valkin80: 08 September 2013 - 21:00

• 0

#196 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:06

40% - совершенно нормальная наценка

• 0

#197 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 23:47

Я могу конечно привести оптовые и РРЦ цены, но на совсем другую продукцию и совсем не массового спроса, волосы от цифр зашевелятся. По этому просто интересно на цифры взглянуть.

Так, для примера приведу оптовая и РРЦ

$7 433 - $10 406

$4 953 - $6 935

$535 -  $749

не, про цены для поставщика имелось ввиду а не для магазов, которые у поставщика покупают. вот это как раз таки загадка. и финансист знает, только ему это цифры не связанные с реальностью

• 0

#198 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54549 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 23:59

Ну и наоффтопили мы тут..

ТС извиняйhuh.png

• 0

#199 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 00:34

Ну и наоффтопили мы тут..

ТС извиняйhuh.png

таки это тоже к мукам выбора относится)) где и КАК купить. не только ЧТО. 

ТС, извиняй-2unsure.png

• 0

#200 johnuss

johnuss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 06:46

Все лечится ценой , да здравствует конкуренция (мать ее) ! Канты - Триалы и пр . не должны задирать ценник более чем на 10-15 % от инет магазинов , и тогда баланс будет соблюден .)) 

Да как же им не задирать? Люди, которые владеют недвижимостью как правило магазины не держат, а тупо площади сдают в аренду, вот и приходится магазинам ценник задирать, что бы з/п продавцам отбить, аренду и др. расходы. А если не дай бог у хозяина магазина стать таким же богатым как тот, у кого он арендует эту площать, тогда вообще капец какие цены. У нас например в одном из супермаркетов цена за квадрат 2500 руб. на первом этаже. Нормальный магазин 40-50 квадратов, вот и получается, продал ты что-нить, не продал, мало кого волнует, а аренду дяде отдай... А сколько нужно продать пар лыж, что бы накопытить только на аренду??? Так что тут не в Кантах и Триалах дело:(((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных