Мода это, мейнстрим и тусовка.

Осторожное катание вне трасс — декоративный фрирайд
Отправлено 13 August 2013 - 01:44
Отправлено 13 August 2013 - 02:00
Тогда и в футбол надо играть на картофельном поле а в хоккей на льду Финского залива. Имеет место на существование, кстати, как и реальные соревнования по футболу на болоте.
Но футбол на болоте никак не отменяет куда более распространенный футбол на газоне. И заявление "на болоте это в кайф, а на газоне фигня" будет воспринято ну скажем с удивлением.
Отправлено 13 August 2013 - 02:12
Леня, я теперь твое мнение буду спрашивать не только про горные лыжи, но и про футболхоккей , ты в них тоже видать спец.
Сообщение отредактировал terminator: 13 August 2013 - 08:42
Отправлено 13 August 2013 - 10:16
Ты был, уважаю. Укурки (те которые совсем отмороженные) не были, а башку свернуть хочется. При этом мне кажется что загнать их рисковать жизнью ради реально полезного дела - дело безнадежное.
Отправлено 13 August 2013 - 12:34
Современная система подготовки трасс (пушки, ратраки итд) позволяет кататься в малоснежные зимы, которые не редкость.
Массовость глыжного спорта отдыха этим и определилась.
Катание внетрасс при соответсвующей погоде и снеге интересное дело, но не надо по этому поводу сильно понтоваться типа "на трассах одни лохи". Одно другое не исключает.
Отправлено 13 August 2013 - 13:20
Нет.
Отправлено 13 August 2013 - 13:57
Катание внетрасс при соответсвующей погоде и снеге интересное дело, но не надо по этому поводу сильно понтоваться типа "на трассах одни лохи". Одно другое не исключает.
Одно другого не исключает, конечно. Но кто ж тебя лохом обозвал, Леня? И главное: почему ты обиделся?
Отправлено 13 August 2013 - 14:16
Я не обиделся, просто разговор поддержать.
Отправлено 13 August 2013 - 18:29
Я не обиделся, просто разговор поддержать.
Лёня, видно тогда в 80-90 ты ходил в Горы под очень большим и тяжелым рюкзаком. И плюс к этому "давил" тебя великий груз ответственности? Если ты не увидел КРАСОТЫ (в разных проявлениях) , зачем ты ходил в эти Горы?
Зачем ты сейчас катаешься на лыжах? Если нет в этом твоего кайфа.
Почему ты здесь всё представляешь не в "светлых" красках а наоборот?
....как то у тебя всё без удовольствия,... и через нежелание... Ну вот сложилось такое впечатление.
Не в обиду тебе. Извини.
Отправлено 13 August 2013 - 22:53
Знаешь я в молодости занимался горным туризмом, достаточно серьезно до первенства СССР и прочего.
Так я тебе точно скажу, что меня влекло - на несколько лет вперед я знал что буду делать летом в хорошей компании. На адреналин и красоты гор, которые по сути все одинаковые мне было плевать.
ЛОШАРА ТЫ, ( зто мягко) Volk1, по сути и по существу, "все одинаковые мне было плевать". В Чечне, я 10 лет прожил, район села Бамут!!!!!!! Есть, возражения!!!!!!!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 August 2013 - 23:13
Да потому что после 2-3 походов все горные пейзажи одинаковы, немного отличаются районы - ну Кавказ от Фан, Фаны от Тянь-Шаня итд.
Также как абсолютно одинаковы все альпийские курорты и трассы. Я был наверно на 6-7 и реально разницы между ними с точки зрения катания практически нет. Есть у меня любимые типа С.Антона, есть нелюбимые - Зольден. Но объективно сравнивая Зольден совсем неплох и очень многим нравится.
В Чечне нет гор.
Отправлено 13 August 2013 - 23:33
Ну нефига себе одинаковы
После Северного Тянь Шаня , Кавказ кажется камерным ,
Отправлено 13 August 2013 - 23:47
Конечно масштабы Кавказа меньше чем Тянь-Шаня или Памира и высоты ниже. Именно поэтому при одинаковой категории перевалы на Кавказе сложнее, так как не плюсуется высота.
У меня кстати все 5ки (кроме одной) и 6ка на Кавказе, руководители абсолютно резонно считали что нет особо смысла тратить время и деньги для поездок в Среднюю Азию. А вот более простые походы в Азии были.
Отправлено 13 August 2013 - 23:48
Хорошие компании и на трассах есть. А почему за ленточки хочется ? А зимой такой вопрос в голову не приходит - надо и все.
За ленточки потому что хочется. Тут даже не надо объяснений искать-пустое. Захотелось, вот и все.
Отправлено 13 August 2013 - 23:53
Понятное дело что есть какие-то предпочтения.
Я каждый год уже лет 10 езжу на рыбалку в Карелию. Добираемся туда по хреновым дорогам, живем в палатках, иногда бывает дофига комаров и гнуса. При этом много знакомых ездят в финку, живут в коттеджах с саунами и самое забавное ловят рыбы больше и крупнее.
Но я не хочу на рыбалку в финку.
Отправлено 13 August 2013 - 23:58
Победа и Хан в мое время были вне возможности горных туристов, это совсем другой уровень. Мы из вершин ходили Лярвер-Гестолу, Казбек. Кто-то был на Эльбрусе.
Причем Победа это вообще ужас, ужас. У меня есть близкий друг, с которым месте начинали заниматься туризмом, а сейчас он альпинист, действующий сильный кмс. Был много где - на Коммунизма, в Пакистане итд. Говорит что Победы просто боится.
Отправлено 14 August 2013 - 00:07
Отправлено 15 August 2013 - 12:12
Смотреть всем любителям поговорить за декоративный фрирайд - обязательно до самого конца.
И еще умеющие читать, можно почитать для общего развития.
PS только не показывайте это Вове Бондаренко

Сообщение отредактировал ScHU: 15 August 2013 - 12:12
Отправлено 15 August 2013 - 13:57
Смотреть всем любителям поговорить за декоративный фрирайд
Пачэму бэз шлэма?
Отправлено 15 August 2013 - 15:37
Прикинь, пока ты не сказал я на это внимание не обратил. Охренеть.Пачэму бэз шлэма?
Ты автобус оценил? Или как большинство моих знакомых, дальше титров не смотришь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных