X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#181 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:35

Только что разговаривал с дорожниками.

Строительство межрегиональной автотрассы Кузбасс-Хакасия, запланированное ещё в 90-х и утвержденное в 2006-м, отложено до 2015 года (знакомая случайная цифра!!).

А пока мы до Абакана 1500 километров ездим при реальном расстоянии 250 км. Он от нас буквально за хребтом.

Асфальтирование межрегиональной трассы Республика Алтай-Кузбасс, а конкрктно участок Турочак-Таштагол отложено... угадайте, до какого года? Ага! До 2015-го. По первоначальному плану в прошлом году её должны были сдать. А это транспортная артерия. Фуры строем идут. А пока она выглядит вот так, нехило да? Как будто лес горит.i-793.jpg

Оба проекта финансируются из федерального дорожного фонда.

Это все к вопросу, откуда убыло, чтобы в Сочах появилось.

Я только за то, что глазами вижу, сказал. Не искал нарочно.

Сообщение отредактировал medoparic: 11 July 2013 - 14:40

• 0

#182 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:39

Аргументы в пользу  чего? Что "зажравшимся" внутримкадашам - Олимпиада хорошо, а нищебродам замкадышам - не очень, так и х.. с ними? 

Любезный!

А нельзя ли с быдло-сленга перейти на более приемлемые формы выражения своих мыслей?

...Ну если они конечно есть..wink.png

Дык вот.

Оказывается и в страшных условиях олимпиады можно и строить и развиваться.

Просто все от воли и желания местных властей и инвесторов зависит.

И если немного поменьше воровать НА МЕСТАХ, то и олимпиада не помеха развитию спорта!!!

У Вас под боком, кстати! http://www.opentown.ru/news/?n=17381

Остальным плакаться и размазывать сопли зависти по монитору.wink.png

• 0

#183 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:53

В Кемеровской области бюджет в основном формируется с налогов угледобывающих и металлургических предприятий. Поскольку все хозяева этих гигантов сидят в Москве и весьма близки к власти, у них налоговые льготы, за счет сами знаете чего
Так-так. А может быть, корень зла в том, что владельцы предприятий Кемеровской обл. выпросили себе налоговые льготы, то есть не платят необходимые средства в федеральный бюджет? И именно поэтому нет денег на солярку-запчасти-зарплату, а не потому, что "Олимпиада"?

И если Вы читали мои предыдущие сообщения, то я как раз там писал, что Таштагол- просто типичный случай. Посокращали везде и все. Сократили спортивные бюджеты для развития спорта. Логично?
Конечно, логично: я привел пример со сборными командами. Так что посокращали все и везде. Например, "внутримкадовский" журнал ФГССР "Русская Зима", где я работал, теперь пишет исключительно о спорте и только два раза в год (вместо восьми номеров в прошлом сезоне), так что и меня тоже по этому поводу "сократили" - но я Олимпиаду не обвиняю:-)

А на Туманной горнолыжные соревнования высокого уровня не проводят именно по причине, что муниципальному руководству хватает финансов только на мелкие. И трасса там всего 1200м и перепад 320. Это на детские и юношеские только тянет. Их и проводят.
Так вы все же определитесь: бюджета не хватает или трасса недостаточна? :-)

А как Вы хотели? Чтобы город с 25тысячным населением и 7% безработицы взял на себя расходы?
Ни в коем случае. Я бы хотел, чтобы вместо налоговых льгот владельцы предприятий отчисляли деньги в региональный бюджет. И в этом случае тоже - извините, но проводить региональные старты - за счет регионального бюджета. Как и повсюду, собственно.

Мало того! Я бы еще хотел, чтобы на госуровне владельцев курортов просто обязали создавать и поддерживать ДСШ, поскольку у нас единицы из этих самых владельцев соглашаются что-то делать для развития спорта, хотя бы (!!!) предоставить место для раздевалки, выбить мизерные ставки тренеров и дать возможность использовать канатки. Так, например, в Кировске в прошлом году у местной, Кировской, ДСШ, не было денег на оплату подъемников, в результате чего дети остались без тренировок на снегу. И это - колыбель горнолыжного спорта России со старенькими буксировщиками. Чего уж говорить о новых курортах...

Из Москвы же бюджет соревнований другим кажется. Дали тренерам денег, езжайте. Только соревнования провести в Сибири, где за ночь может все дороги перевалить и перемести метровым и более слоем снега, а может и мороз -35 быть, это уже порядок цифр другой. А это как раз нагрузка на местный бюджетик.
А вы не смотрели биографии тренеров? Вы считаете, что они все из Москвы, нет никого ни из Кировска, ни с Камчатки, ни из других мест? Почитайте - откуда Гладышева - президент федерации, Мельников - главный тренер сборных команд. И они не в курсе - как и что на местах? Именно благодаря работе Гладышевой и ее очень плотному общению в Минсопрте, кстати, в некоторых регионах новые ДСШ открываются, а в других начинается движение по реконструкции (при условии финансирования 50-50, о чем я писал ранее). Несмотря на Олимпиаду, кстати.

К сведению, Шерегеш, который входит в муниципальное образование Таштагольский район, даёт налогов, на которые даже улицы не почистишь. Потому как хозяева крупных объектов опять же близки к власти и у них льготы.
В этих льготах тоже Олимпиада виновата? Или они себе эти льготы выбили (и не исключено, что за откаты)? И теперь, из-за отсутствия выплат от владельцев предприятий, в регбюджете не хватает денег даже на самые насущные вопросы? А теперь поставьте себя на место (условно) человека из ... Астрахани. Ему (условно!) нафиг не нужно, чтобы на его деньги строили или эксплуатировали какие-то там ДСШ в Шерегеше, из-за того, что владельцы предприятий Таштагола или Кузбасса получили налоговые льготы. И он прав! А нужен ему, к примеру, бассейн. А вот Вам (и мне) этот бассейн в Астрахани - как коту дождик.

Давно обсуждаемую реконструкцию Таштагольского аэропорта  оттягивают как вы думаете, до какого года?
А вы почитайте историю аэропорта Адлера - сколько лет он реконструировался? Сколько лет стоял заброшеный? Посчитайте, сколько людей ежегодно летало именно в Сочи отдыхать и без Олимпиады, и из Кузни_Новосиба в том числе. Им-то ведь этот аэропорт был очень даже нужен, поскольку Сочи - как ни крути - он не только для жителей Большого Сочи, а для очень-очень многих именно здравница (ну или пляжница)... Так что тут, как раз, паритет, если не сказать хуже... Кстати: реконструкция аэропорта Адлера - тоже бизнес-проект, там, насколько помню, негосударственные средства.

• 1

#184 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:55

Выше я уже ответил, как выяснилось, и на этот пост тоже... По дорожному фонду не в курсе вообще, но сомневаюсь, чтобы его могли сократить для нужд Олимпиады, сильно сомневаюсь.
  • 0

#185 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:57

Дык вот.

Оказывается и в страшных условиях олимпиады можно и строить и развиваться.

Просто все от воли и желания местных властей и инвесторов зависит.

И если немного поменьше воровать НА МЕСТАХ, то и олимпиада не помеха развитию спорта!!!

Остальным плакаться и размазывать сопли зависти по монитору.wink.png

Скажи, уважаемый, ты делаешь вид или правда не читаешь вообще?

Ну на Зеленой в Геше подъемники строятся. Аж 2 штуки.

Только вот эти стройки реально к бюджету никакого отношения не имеют.

А я велосипед отремонтировал. Подкалымил и отремонтировал. И бюджет тут тоже не при чем.

А моя соседка- медсестра, не знает во что сына одеть. На трёх бюджетных ставках работает.

• 0

#186 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:09

Скажи, уважаемый, ты делаешь вид или правда не читаешь вообще?

Ну на Зеленой в Геше подъемники строятся. Аж 2 штуки.

Только вот эти стройки реально к бюджету никакого отношения не имеют.

А я велосипед отремонтировал. Подкалымил и отремонтировал. И бюджет тут тоже не при чем.

А моя соседка- медсестра, не знает во что сына одеть. На трёх бюджетных ставках работает.

Уважаемый!

А вы про финансирование 50\50 читали?

Или только свое, нетленное читаем?wink.png

Или сможете доказать (аргументировано), что эти стройки АБСОЛЮТНО не дотируются из местного бюджета?

Велосипед и я отремонтировал.

И тоже на свои.

А причем здесь...??

• 0

#187 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:09

Цитата из стартового поста: "...отели «отданы на откуп» сетям, которые обладают огромным опытом эксплуатации (типа Radisson), персонал обучен..."

Так что я НЕ писал о том, что Ренессанс СТРОИТ отели.

да, пардон, я немножко спутал - лень искать было...

.... И раз Radisson вкладывается в отели и апартаменты от 3 до 5 звезд на Розе Хутор (по своей воле, замечу), и не строит ни в Кировске, ни в Абзаково ни в других местах, значит - бизнесу это неинтересно. Видимо, владельцы этого бизнеса, как и я, не видят серьезных перспектив в других местах....

так что и сколько они вложили? мне просто интересно... или они просто пообещали в случае выгоды % свой взять? контракт видели Рэдиссон с владельцами недвижимости (курорта)?
  • 0

#188 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:10

По дорожному фонду не в курсе вообще, но сомневаюсь, чтобы его могли сократить для нужд Олимпиады, сильно сомневаюсь.

Ну да! Враз свернули почти все федеральные проекты развития Сибири, отложили их случайно до 2015 года и это ни о чем не говорит.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году... (С) инфа 146%

• 0

#189 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:11

А в южной африке негры ваще обнаглели) 

Георг! Приглашаю за 500 км от МКАД посмотреть на экономику и жисть народную)

Сообщение отредактировал starper: 11 July 2013 - 15:14

• 0

#190 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:11

Зато (я в том уверен на 99,9 %), она гордится, что мы (а не какие то глупые америкосы) первыми космонавта запустили в космос!!! ну конечно жеbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png -что у нас в 2014 г. состоится Лимпияда!Урррряяяя!!!

• 1

#191 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:14

Георг! Приглашаю за 500 км от МКАД посмотреть на экономику и жисть нардную)

Что- то мне говорит, что Георгий, как журналист со стажем, поболе твоего на эту тему знает...wink.png

• 0

#192 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:16

Зато (я в том уверен на 99,9 %), она гордится, что мы (а не какие то глупые америкосы) первыми космонавта запустили в космос!!!

И кстати - запросто!!!!

Не судите по себе.

ЗЫ если не сложно - а чем ВЫ гордитесь?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 July 2013 - 15:17

• 0

#193 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:16

Уважаемый!

А вы про финансирование 50\50 читали?

Или только свое, нетленное читаем?wink.png

Или сможете доказать (аргументировано), что эти стройки АБСОЛЮТНО не дотируются из местного бюджета?

Велосипед и я отремонтировал.

И тоже на свои.

А причем здесь...??

А Вы мне докажите (аргументировано), что ремонт велосипеда Вам не дотировал местный бюджет.tongue.png

Какие стройки на Зеленой может дотировать местный бюджет, если местный бюджет меньше бюджета этих строек?

Вы считать умеете? 60000 населения района треть из них пенсы, другая треть дети. 7% безработные.

Итого, работающего населения примерно 23 тысячи человек, часть из которых сами бюджетники. Шикарный бюджет, не находите?

• 0

#194 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:17

Медопарик, забей... деньги не Сибирь приносит - их аллах даёт, он то и всех кормит... а вы там льготы только получаете - не ваш уголь... аллаха! понятно? icon_mrgreen.gif ... а он захотел и на Сочи потратил! tongue.png

• 0

#195 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:18

Что- то мне говорит, что Георгий, как журналист со стажем, поболе твоего на эту тему знает...wink.png

ох, не доверяю я журналистам, особенно, когда они про мою сферу деятельности пишут... вот и обо всех других также сужу tongue.png ... у нас попули ОРТ и РТР

• 0

#196 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:19

Какие стройки на Зеленой может дотировать местный бюджет, если местный бюджет меньше бюджета этих строек?

Вы считать умеете? 60000 населения района треть из них пенсы, другая треть дети. 7% безработные.

Итого, работающего населения примерно 23 тысячи человек, часть из которых сами бюджетники. Шикарный бюджет, не находите?

Да у Вас просто нищий Край!

Ничего не производится, ничего не добывается...biggrin.png

Ну хватит уже демагогии.

Не дети чай...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 July 2013 - 15:20

• 1

#197 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:20

Вот пусть почесноку и расскажет когда по стране колесил (дорога в европу не в счет)

А я есличо не теоретик. а действующий инженер в этой производственной экономике. С народом без интервью общаюсь на местах. Тарифы на народный газ и электроэнергию для предприятий у нас ломовые (ну нельзя же лехумиллера с чубасиком без миллиардов оставить))

Сообщение отредактировал starper: 11 July 2013 - 15:24

• 0

#198 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:22

Вот пусть почесноку и расскажет когда по стране колесил (дорога в европу не в счет)

Она, кстати, через Россию проходит!wink.png

..И не только через Россию...

• 0

#199 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:24

Да у Вас просто нищий Край!

Ничего не производится, ничего не добывается...biggrin.png

Ну хватит уже демагогии.

Не дети чай...

Ну а коль не дети, погугли пожалуйста, где зарегистрирован холдинг ЕВРАЗ, чьи предприятия копают у нас в районе руду. И поймешь, куда они платят налоги.

А добывается у нас только руда. Из неё же производится рудный доменный концентрат.

• 0

#200 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:27

Это не под нашим боком))) далеко от нас..

А вообще с подъемниками в Шерегеше дела во много раз лучше обстоят, чем в Хибинах. Так что молодцы, что строят там. И старые подъемники тоже в порядок там привести бы..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных