X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжники Питера!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#181 CHATsky

CHATsky
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 14:05

Открыл сезон в воскресенье в павловском парке.
И с детьми покатался и сам классикой напористо походил, мне понравилось.
Снегом укрыто всё хорошо, ничего не торчит.

Лыжня в нижнем или в верхнем парке? Как там сейчас с канавами ... замёрзли или форсировать нужно?
Обычно стартую в верхнем от Тярлево, вдоль ограды с полем. Затем лыжня к дворцам сворачивает ... а там уж кому как нравится. Тоже хотел в воскресенье сезон открыть, но побоялся лыжи новые ободрать.
  • 0

#182 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 23:14

В Сосновке вроде неплохо, есть лыжня для классики вполне удобоваримая, а пешеходные дорожки пока что еще на удивление ровные и чистые.
  • 0

#183 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 00:08

Был сегодня в ЦПКИО(уже вчера), можно конем хорошо побегать, снег на дорогах пока чистый днем и классика вроде тоже есть, лыж с собой небыло по делам мимо проходил.

Сообщение отредактировал 1любитель: 05 December 2012 - 00:09

• 0

#184 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:57

Лыжня в нижнем или в верхнем парке? Как там сейчас с канавами ... замёрзли или форсировать нужно?
Обычно стартую в верхнем от Тярлево, вдоль ограды с полем. Затем лыжня к дворцам сворачивает ... а там уж кому как нравится. Тоже хотел в воскресенье сезон открыть, но побоялся лыжи новые ободрать.

Я подъезжал со стороны Фёдоровского через дер.Глинки, через пару км от начала ограды слева стоянка приличных размеров.
Далее внутри ехал по прямой аллее обратно в сторону Глинки. Вот так, если на пальцах (запись трека дома.)
Канавы преодолевал несколько раз, нормально. Да и водоёмы почти полностью ледком затянулись, слабеньким, разумеется.
  • 0

#185 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 19:50

Посетил сегодня Можайскую
Тяжела сегодня была дорога туда, сыпет весь день.
Но насколько же приятно удивила трасса, такую люблю больше всего:
достаточно твёрдая основа, а сверху мягкий свежий снежок.
15 км прошли незаметно, первый раз на рельефе решил не перебирать, хотя уходить не хотелось.
В самые низы не забирался, в остальной части на хороших лыжах можно спокойно ходить,
маленькие лапки не проваливаются.
  • 0

#186 layman18

layman18
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 08:35

коллеги, так по циклевке лыж кто подскажет? Не имею в виду ручную перед парафином.
  • 0

#187 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 10:13

Сам хочешь или чтобы кто-то отциклил?
  • 0

#188 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 14:09

Мне тоже интересно про циклевку, куда лучше отдать в мастерскую или в магазин какой? :cool2:
  • 0

#189 layman18

layman18
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:48

Сам хочешь или чтобы кто-то отциклил?

хочу отдать, чтобы убрали "зазубрины" на пластике, что схватил. Думаю, что сделать это в домашних условиях не получится :))
  • 0

#190 CHATsky

CHATsky
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 09:24

Обновился в Павловске. Приехал уже в темноте после 18:00. Снег в морду, налобный фонарь, народу ни души ...
Лыжню быстро засыпало, да и пухляк кругом. На целине - сразу по колено. Отлично пробежался, удовольствие получил.
  • 0

#191 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 09:35

хочу отдать, чтобы убрали "зазубрины" на пластике, что схватил. Думаю, что сделать это в домашних условиях не получится :))

Могу дать контакты в "Спортлинии", либо в Токсово к Юре Смирнову отвези, гостиница "Кавголово" с правой стороны с торца по металлической лестнице, там мастерска-магазин, телефон тоже есть если надо пиши. Еще есть товарищ "Модест" со скиспорта, тоже знатный циклевщик, правда он сейчас до конца года в бане, но могу контакты поискать. Остальное незнаю, можно попробовать в "Спортресурс" на гражданке у "Максидома" отнести, но надо тоже уточнить у кого руки на месте.

А вообще если канты подрал циклевка не поможет, частично может ШШ убрать и то за счет толщины снимаемого слоя. Как показывает практика на скорость мало влияет, а ловить секунды думаю здесь не такие профи, понятно что душа не на месте, но со временем пройдет.

В выходные тоже насажал и царапин и канты покоцал, но лыжи уже перевел в асфальтовые, поэтому отчасти смягчило расстройство, но все равно немного обидно, на даче поперся по дороге асфальтовой, по которой грейдер прошел, местами много снял, не было альтернативы, обычно по реке гоняю, но пока стремно, хоть лед и встал, но морозов хороших еще не было.
  • 0

#192 sergesv2000

sergesv2000
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:20

Зазубрины могу убрать, залью если потребуется пластиком, канты можно только загладить. Отциклевать тоже можно. Если что пиши лс
  • 0

#193 layman18

layman18
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:18

Могу дать контакты в "Спортлинии", либо в Токсово к Юре Смирнову отвези, гостиница "Кавголово" с правой стороны с торца по металлической лестнице, там мастерска-магазин, телефон тоже есть если надо пиши. Еще есть товарищ "Модест" со скиспорта, тоже знатный циклевщик, правда он сейчас до конца года в бане, но могу контакты поискать. Остальное незнаю, можно попробовать в "Спортресурс" на гражданке у "Максидома" отнести, но надо тоже уточнить у кого руки на месте.

А вообще если канты подрал циклевка не поможет, частично может ШШ убрать и то за счет толщины снимаемого слоя. Как показывает практика на скорость мало влияет, а ловить секунды думаю здесь не такие профи, понятно что душа не на месте, но со временем пройдет.

В выходные тоже насажал и царапин и канты покоцал, но лыжи уже перевел в асфальтовые, поэтому отчасти смягчило расстройство, но все равно немного обидно, на даче поперся по дороге асфальтовой, по которой грейдер прошел, местами много снял, не было альтернативы, обычно по реке гоняю, но пока стремно, хоть лед и встал, но морозов хороших еще не было.

спасибо за мудрые советы. Меня КАвголово вполне устраивает, именно туда и езжу по выходным. так что спасибо.
  • 0

#194 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:49

Ни кто не желает сегодня вечерком по Полежаевскому парку прошвырнуться на часок, полтора где-нибудь в районе 21.00 - 21.30. Если да, звоните телефон внизу.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 13 December 2012 - 15:53

• 0

#195 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:27

Никто не в курсе - в юнтоловке ещё можно кататься? Лыжня есть для классики? Или там совсем всё раздолбали. А то мне туда недалеко добираться. Думал сезон там открыть. Или в Прибой ехать...
  • 0

#196 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:02

Прибой кстати все... Малкина прогнали, весной говорят базу продадут и лес застроят.
Сейчас еще буранят маленький кружок, на неделе ездил, пришлось по кругу 2,5 км гонять, остальное все не укатано было, хотя снега достаточно.
  • 0

#197 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:25

Может еще не все так плохо, трасса шикарная, есть где потрудиться, один из любимых моих марафонов, будет очень не хватать этой трассы, хоть и наведываюсь туда не больше 5 раз за сезон, но их у нас и так по пальцам пересчитать можно, а хороших рельефных и одной руки хватит.

З.Ы. Да, прочитал на сайте клуба, не все так радужно.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 14 December 2012 - 21:29

• 0

#198 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:35

Чтобы не плодить тем предлагаю делиться здесь информацией о предстоящих любительских соревнованиях, а то не всегда получается выловить их из просторов интернета, а погоняться периодически хочется. Пишите кто чего надыбал и кто куда сам собирается.
  • 0

#199 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:13

На ФИВКе на предстоящей неделе две гонки, информация со скиспорта.

1. В четверг 20.12.12 планируется вечерняя гонка. Ориентировочное время начала 18.00, ориентировочная дистанция - 2 круга по освещенке. Конек.
Окончательно все решится ближе к четвергу.
2. Гонка открытия сезона переносится с воскресенья на субботу 22.12.12.

З,Ы, В Полежаевском все прилично, можно бегать, к 2,5 км еще раскатали дополнительную петельку, ориентировочно стало где-то 3,5.
  • 0

#200 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 18:40

В Можайке отлично, прокатана вся пятерка, сегодня нарезали классику.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных