X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше лето не для скуки! Альпийский лагерь SKI.RU

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#181 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:20

Спасибо, Катюша. Записалась. 15.30. Но! Не понравилась фраза - помимо той,  про в среднем 5-10 рабочих дней- что максимальный срок рассмотрения 30 дней. Мысли: если  сподвигнусь на подвиги и сделаю доки пораньше, лучше поеду в порядке живой очереди сдамrolleyes.gif

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 29 May 2013 - 15:21

• 0

#182 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 16:10

Да, это тоже вариант, хотя вспоминая "живую очередь" в австрийском консульстве года 3 назад, невольно передергиваюсь.))) 
Однако, что-то мне подсказывает, что они перестраховвываются просто.
Но, если для спокойствия души важно иметь 30 дней в запасе, то лучше, конечно, сдаться пораньше, ибо, нервные клетки имеют проблемы с восстановлением, как известно. А нам это не надо.)))
  • 0

#183 N-7

N-7
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 16:29

Во французском посольстве живая очередь - это сплошное благолепие :))) На входе охранник спрашивает, все ли доки готовы, если "да" - то выдаёт талончик. Очередь движется очень быстро (я не помню сколько там десятков! окошек). Если "нет" - то тебе специально обученные люди помогают доукомплектоваться и заполнить анкеты, потом берёшь талончик. Я никогда туда заранее не записывалась )
  • 2

#184 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 16:36

Был тот же опыт, правда 1,5 года назад, в декабреrolleyes.gif  хорошо, что не изменилось к худшемуrolleyes.gif

• 0

#185 mike2

mike2
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 18:09

Вопрос к тем, кто подписал договор в офисе - как в договоре прописан туристический продукт, это, видимо, прил.3 (оно же "Заявка на бронирование"). Мне они по почте прислали договор без этого приложения - типа подпиши, оплати счет, а потом мы тебе заявку на бронирование вышлем. Сам же договор - только шаблон под любой тур. Как-то стремно кота в мешке покупать да еще дистанционно. Может организаторы развеют сомнения или подскажут, что из под этих бездельников требовать.
  • 0

#186 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 18:12

Сейчас уже не выясним, что за приложение, но завтра утром первым делом запрошу у Клабмеда - что это за зверь и что в нем описано.
  • 0

#187 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 20:36

Вопрос к тем, кто подписал договор в офисе - как в договоре прописан туристический продукт, это, видимо, прил.3 (оно же "Заявка на бронирование"). Мне они по почте прислали договор без этого приложения - типа подпиши, оплати счет, а потом мы тебе заявку на бронирование вышлем. Сам же договор - только шаблон под любой тур. Как-то стремно кота в мешке покупать да еще дистанционно. Может организаторы развеют сомнения или подскажут, что из под этих бездельников требовать.

у меня приложение №3 на руках. Цимтирую:

Туристический продукт: услуги по размещению, услуги по перевозке, трансфер - цены приводятся в рублях

Далее:

1. сведения о туристе

2. маршрут путешествия Франция, Club Med Serre-Chevalier 13/07/2013 - 20/07/2013

3 средство размещения: Serre-Chevalier DBL C2 c 13/07/2013 по 20/07/2013 кол-во проживающих - 2 питание Al

...

5. трансфер аэропорт-клуб-аэропорт групповой

6. услуги по перевозке туриста

перевозчик Трансаэро, класс и даты

7. страхование - было ошибочно "нет", потом выслали страховку от МСК, спортивную

6

• 0

#188 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:19

SvetlanaNiko  а у меня на 15.10  - значит встретимся на месте )
  • 0

#189 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:39

Сегодня в разговоре с представителем club med 30 минут пыталась выяснить откуда в счете появилась услуга "заблаговременное бронирование" ?! и что это такое..
Хочу обратить ВНИМАНИЕ на этот пункт того, кто только собирается вносить оплату!!! Это касается только тех, кто решил оплатить не весь тур сразу, а частями!! Выбирая данный вид предоплаты Вы теряете 10евро "с носа" или 20евро с номера!!!! Казалось бы - ерунда, но согласитесь - было бы куда приятнее знать об этом моменте заранее, а не по факту!!!
И так, в 2-х словах,
В club med, как мне объяснила по телефону, девушка Анастасия (ст.менеджер, если не ошибаюсь) есть стандартный договор и условия по которым они работают, то что придумали организаторы skiru - оплата по частям, как описанно в начале темы просто НЕПРЕДУСМОТРЕНА!!!! Такой практики нет! Поэтому идя подписывать Договор и вносить предоплату с Вас возьмут 35евро - Аванс + 10евро - " услуга по заблаговременному бронированию" -и эта сумма в стоимость тура не включена!!!
  • 0

#190 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:42

Кстати, по поводу СТРАХОВКИ!!!
Мне ее тоже не вписали!!!!
Повторение мать учение, как говориться! =)
Сколько не говори, все по боку!

Завтра буду звонить узнавать

7. страхование - было ошибочно "нет", потом выслали страховку от МСК, спортивную

Just  т.е. ее сразу должны вписать в приложение 3? или после полной оплаты???
  • 0

#191 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:43

sister_ksa , прошу прощения, а Вы являетесь организатором мероприятия со стороны skiru?
  • 0

#192 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 22:40

Кстати, по поводу СТРАХОВКИ!!!
Мне ее тоже не вписали!!!!
...

Just  т.е. ее сразу должны вписать в приложение 3? или после полной оплаты???

Я не знаю условий оплаты частями, поскольку платила сразу.

Но в приложении она должна быть указана, как и в составе турпродукта.

Специально посмотрела прошлогодний тур от другого ТА (брали в марте глыжный. как горящий) там так и написано состав продукта: размещение, перевозка, трансфер. медицинская страховка со спортивным расширением

• 0

#193 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 22:45

У меня и в п.6 "Услуги по перевозке туриста" тоже НЕТ стоит ...
  • 0

#194 lenor82

lenor82
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 22:47

Есть интересное предложение для разминки =)
Как на счет велоквеста по Москве? Может создадим команду?
http://vk.com/topic-41319074_28006785
  • 0

#195 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 22:50

Я не знаю условий оплаты частями, поскольку платила сразу.

Но в приложении она должна быть указана, как и в составе турпродукта.

Специально посмотрела прошлогодний тур от другого ТА (брали в марте глыжный. как горящий) там так и написано состав продукта: размещение, перевозка, трансфер. медицинская страховка со спортивным расширением

меня смутила небольшая стоимость страховки  300 с чем-то рублей. зимой как-то платила больше 1000 рублей. правда, за 2 недели. В общем, сомнения в том, что она полноценная и спортивная- остались unsure.png

• 0

#196 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 23:19

У меня и в п.6 "Услуги по перевозке туриста" тоже НЕТ стоит ...

это атас какой-то!

это чо? антипромоакция? или сотрудники ТА как-то фигурно бастуют?

меня смутила небольшая стоимость страховки  300 с чем-то рублей. зимой как-то платила больше 1000 рублей. правда, за 2 недели. В общем, сомнения в том, что она полноценная и спортивная- остались unsure.png

а где видна ее стоимость? в том. что мне выслали - только сумма покрытия 30 000

Когда мне муж звонил из агенства с вопросом какую страховку брать ( не знал. что она включена. а сотрудница тоже была как бы не в курсе) - их или свою будем, то озвучивал стоимость 9 евро/день

Я зимой беру на 50 000 с гражданской на 20 000 евро, на две недели выходи около 2000 руб.

То, что спорт и без франшизы - в страховке написано в самой.

• 0

#197 zueva

zueva
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 07:43

+1 :)

Тоже считаю, что Французский визовый центр - приятное исключение из такого рода организаций, и записываться туда заранее особого смысла нет ))

Мой культурный шок начался с охранников, которые были очень вежливы ))
Ну а дальше - больше ))) В принципе, туда можно прийти с паспортом и фин.подтверждением, а остальное делать там ))) Девочки-консультанты отвечают на глупые вопросы, в помещении есть ксерокс (первые 4 копии бесплатно), стоят компы с интернетом (можно забронировать отель, залезть в свою почту и т.п.), тут же принтеры для распечатки всего этого. Фото-кабинка за 100 рублей (фотки отвратные, но главное, что их принимают). И огромное количество окошек, очереди можно сказать, что нет. Красота!
  • 0

#198 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:21

хм, интерсное открытие и для нас тоже. это не наше нововведение (оплата по частям) и даже не наша инициатива.

И по поводу "заблаговременного бронирования". Т.е. я правильно понимаю, что при разделенной оплате с вас в результате берут на 10 евро больше, чем заявлено? Так???
  • 0

#199 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:21

да
  • 0

#200 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:29

Оччень хорошо. Можно будет попробовать, если раньше 17го доки будут готовы.Только это все таки в посольстве или в вышеуказанном визовом центре? Как я поняла, во французское консульство ТОЛЬКО по записи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных