X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Десять правил FIS: поведение на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#181 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:00

Вот рассказываю ситуацию из жизни. Едут по двору по центру дороги две машины задом навстречу друг другу и в результате сталкиваются biggrin.png В одной за рулём моя дочь, в другой такая же тёлка-ворона)))) Кто из них виноват ? unknw.gif

Конечно же телка-ворона!

• 0

#182 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 23:21

Конечно же телка-ворона!

Которая из двоих? Вороны обе biggrin.png

• 0

#183 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 08:37

Которая из двоих? Вороны обе biggrin.png

Доча всегда права!

• 0

#184 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 08:47

Доча всегда права!

Это да ))

• 0

#185 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 11:53

вопрос, кто виноват в столкновении: два лыжника одновременно начали спуск, с достаточным боковым интервалом. но на изгибе склона остановился еще кто то, и они его обьезжали и столкнулись лоб в лоб в момент движения по линии перпендирулярной линии падения склона, т.е 'Т' в точке пересечение на букве? оба в момент столконовения имели скорость спуска равную 0, собственную около 30 кмч

Хня вопрос... я так с тетенькой на перекрестных и у меня и у нее неуправляемых уже по причине неумения курсах столкнулись - правда мы оба видели друг друга - просто  она не стала втыкать в меня палки, мы раскрыли обьятия, "мягко" состыковались... рассыпались потом конечно в разные стороны. Обменялись впечатлениями что все живы-здоровы, поехали дальше. Если бы что-то серьезное - то я и уверен она - максимально быстро проинформировали бы  службы спасения. В столкновении - а они случаются, на горе надо оказывать максимальное содействие, а не думать ХТО виноват. иначе как анекдот - "пешеход, умирая на ЗЕБРЕ знай - ТЫ БЫЛ ПРАВ".

• 1

#186 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 14:37

А у кого-то были реальные случаи с разбором полетов, ски-патрулем и типа того. Даже не представляю как это должно происходить...  Т.е не то, что бы не попадал в такие случаи, а даже и не слышал про такое. 

• 0

#187 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 14:39

Хня вопрос... я так с тетенькой на перекрестных и у меня и у нее неуправляемых уже по причине неумения курсах столкнулись - правда мы оба видели друг друга - просто  она не стала втыкать в меня палки, мы раскрыли обьятия, "мягко" состыковались... рассыпались потом конечно в разные стороны. Обменялись впечатлениями что все живы-здоровы, поехали дальше. Если бы что-то серьезное - то я и уверен она - максимально быстро проинформировали бы  службы спасения. В столкновении - а они случаются, на горе надо оказывать максимальное содействие, а не думать ХТО виноват. иначе как анекдот - "пешеход, умирая на ЗЕБРЕ знай - ТЫ БЫЛ ПРАВ".

Угу, и надпись на памятнике: "Мир праху твоему. Ты был прав"

• 0

#188 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:21

А у кого-то были реальные случаи с разбором полетов, ски-патрулем и типа того. Даже не представляю как это должно происходить...  Т.е не то, что бы не попадал в такие случаи, а даже и не слышал про такое. 

Ты знаешь, если что-то серьезное, то там обычно двое пострадавших и они на скорой увозятся. Если более менее "мягкое" столкновение с травмой - ну разве что помощь в вызове спасателей. У всех же страховки - и никто особо не пытается с "виновника" стребовать ущерб. Ну признает он свою вину, т.е. обычно и не отрицает - толку то что?

• 0

#189 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:35

*
Популярное сообщение!

В какой-то из тем был описан случай как а автора впилился импортный бордер и получил травму руки. По глупости автор дал свои данные уж не помню кому. В результате через какое-то время получил счет из страховой того придурка.
Другой был случай как челдовек поучаствовал в расскапывании пострадавшего в лавине, стал участником уголовного дела.

Развести лоха из России, боящегося потерять Шенген и не знающих законы для европисов святое дело.
Так что если вы при столкновении с иностранцем целы, а он нет, то побыстрому оттащите тело в сторону, присыпьте снежком и валите нах.
  • 3

#190 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 19:26

Так что если вы при столкновении с иностранцем целы, а он нет, то побыстрому оттащите тело в сторону, присыпьте снежком и валите нах.

Не, а вдруг потом опознает?

Надо добить.

И свидетелей тоже.

• 0

#191 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 19:44

При столкновении надо быть КАМАЗом против Оки - тогда все пофиг - даже не заметишь что Это было. ПИВО ПИВО ПИВО, опять же если 2 КАМАЗа - то оно мягче

• 0

#192 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 22:23

так на склоне мы не выясняли, чай в одной школе Ливен учились, гипс ну гипс все бывает, это я тут чисто теоритически

• 0

#193 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 22:52

Был случай в Италии когда из леса выскочил лыжник поперек склона не глядя на верх, я его слегка зацепил, когда меня развернуло то успел увидеть что он даже меня не видел и ехал дальше. а меня начало кувыркать через голову, в метрах 200 внизу у кафе люди пили кофе и смотрели на меня как я кувыркался но ни кто не думал о том что я до кувыркаюсь и до них. В конечном я влетел в какую то Фрау,  и  после нее лежал на снегу минут 20. Пока лежал приехал Коробинер и начал составлять акт. Мне повезло в том что я в нее влетел без лыж. а так бы могло кончиться арестом и компенсацией.

• 0

#194 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 08:00

У моей жены было без серьезного "разбора полетов", по причине незнания ей нерусских языков. Сбил ее очень жестко (2 недели на костылях) в Италии вероятно итальянец,  полиция (она на этом курорте - патруль) приехала быстро, сбивший что-то объяснил полиции и свалил. Катается (каталась) жена очень уверенно и  в нешироком коридоре на широченной трасе.

Из сети знаю ситуацию от девочки, вопрошавшей о помощи - ее сбил бордер  с серьезными последствиями (сложные переломы), при приезде спасателей она была в шоковой несознанке (это нормально), на родину ей пришло письмо от страховой компании бордера об оплате его лечения (20-30 КЕ).

Вывод; кататься в тесной компании, не разбегаясь дальше 50 м, либо обвешаться по кругу гоупрошными регистраторами :))) 

• 0

#195 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 10:30

...

Вывод; кататься в тесной компании, не разбегаясь дальше 50 м, либо обвешаться по кругу гоупрошными регистраторами icon_smile.gif)) 

скажи еще вместо палок бейсбольные биты возить.

Все же это единичные случаи идиотства. Хотя к ним надо быть готовыми с правовой стороны, это да.

• 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 11:04

Все же это единичные случаи идиотства. Хотя к ним надо быть готовыми с правовой стороны, это да.

Случаи нормальные (почти массовое явление). Если ты в болевом шоке от полученных травм, то поверь мне, на тебя же всех собак повесят. Камер видеонаблюдения в массовых количествах на склонах нет.

• 0

#197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 12:27

*
Популярное сообщение!

Таких случаев немало.
Народ приезжает в Альпы и думает что попал в эльфийскую сказку. Это так пока не попал в какой-то блудняк, тогда на тебя повесят всех собак как на заведомо слабую и неподготовленную сторону.
Не надо расслабляться, кругом вражина. Шутка, в которой только доля шутки.
Так что забудьте о неуместном там джентельменстве, сваливать нах при возможности. Ну или все отрицать.
  • 3

#198 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 12:34

Таких случаев немало.
Народ приезжает в Альпы и думает что попал в эльфийскую сказку. Это так пока не попал в какой-то блудняк, тогда на тебя повесят всех собак как на заведомо слабую и неподготовленную сторону.
Не надо расслабляться, кругом вражина. Шутка, в которой только доля шутки.
Так что забудьте о неуместном там джентельменстве, сваливать нах при возможности. Ну или все отрицать.

Не всегда результат будет успешен. Отследить человека  при компьютеризации системы скипассов  и видеокамерах на подъемниках - не проблема. Я дополнительно страхую гражданскую ответственность. Стоимость - копейки, но может пригодиться.

• 0

#199 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 12:53

Ну и страховка гражданской ответсвенности тоже вещь полезная.
  • 0

#200 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:32

Но все равно, сматываться, при незнании языка на должном уровне
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных