Гордились фараоны, рабы едва ли.....
Как приятно общаться с " фараонами" на этом сайте...))) с советскими
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 April 2013 - 08:54
Отправлено 21 April 2013 - 08:51
Гордились фараоны, рабы едва ли.....
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 April 2013 - 08:54
Отправлено 21 April 2013 - 08:54
Как приятно общаться с " фараонами" на этом сайте...)))
Это ты о себе? Атрибуты "новофараонства" у тебя уже почти все имеются, гордись!
PS я вообщето в 1 посте предложил свое имхо, чем нам можно гордиться, скажи, обязательно все и вся в цирк превращать?
Отправлено 21 April 2013 - 09:08
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 April 2013 - 09:18
Отправлено 21 April 2013 - 09:21
Кэп, американские хайвеи тоже строились во времена "великой депрессии", безработные работали за 1$ в день и за еду, гитлер с помощью рабского труда заключенных в 30-х построил автобаны, наши при сталене построили Беломорканал и канал им Москвы, положив в грязь жизни десятков тысяч репрессированных, я что, предлагал этим гордиться?
Чем-чем, а тоталитарным "египтянством" гордиться уж точно не стоит...
Отправлено 21 April 2013 - 09:28
Отправлено 21 April 2013 - 09:44
Каким другим мы "гордимся", проясни ужж...И если ты так ненавязчиво набросил про режим путена, то расскажи, чем нам можно гордиться в путенской эре, "рАссеей фперед", если только
Давече предлагалось гордиться массовыми выездами в Аlps(по-фореллу), "одни русские в бизнес-классе" в твоем исполнении, особенно смешно звучит, если самолет летит из Мск в Шарм, или "увеличением" пенсий в 3 раза vs 2002 (опять по-фореллу), гордиться, даже несмотря на то, что инфляция все сожрала раз в 40
Сообщение отредактировал МедМакс: 21 April 2013 - 09:59
Отправлено 21 April 2013 - 09:58
Ну Маакс, чего ж тут непонятного? Как конструировались ракеты в шарагах и строились космодромы и дороги, зеками, ты и сам знаешь, то есть все достижения созданы с нарушением конституции и недемократическим путем, тоталитарным строем.Каким другим мы "гордимся", проясни ужж...И если ты так ненавязчиво набросил про режим путена, то расскажи, чем нам можно гордиться, "рАссеей фперед", если только
Давече предлагалось массовыми выездами в Аlps(по-фореллу), или "увеличением" пенсий в 3 раза vs 2002, несмотря на то, что инфляция все сожрала раз в 40
Отправлено 21 April 2013 - 10:03
Валер, я предложил гордиться полетом ЮАГа, хотя разумеется в курсах, что Королев работал в шарашке. Ты-же предлагаешь гордиться системой шарашек, без которой дескать невозможно создать ничего прогрессивного, в этом наше отличие....
PS жаль "труженников Силиконовой Долины", наверняка-жеж работают под дулами автоматов и злые негры-полицейские их дубьем прикладывают, если работают плохо
Сообщение отредактировал МедМакс: 21 April 2013 - 10:04
Отправлено 21 April 2013 - 10:15
Я не предлагаю, просто говорю, что гордясь всем этим надо и далее рассуждать, как Volk, последовательно)), а то восхваляем плоды тоталитаризма и плюем на тихий мирный путь развития )))))Валер, я предложил гордиться полетом ЮАГа, хотя разумеется в курсах, что Королев работал в шарашке. Ты-же предлагаешь гордиться системой шарашек, без которой дескать невозможно создать ничего прогрессивного, в этом наше отличие....
PS жаль "труженников Силиконовой Долины", наверняка-жеж работают под дулами автоматов и злые негры-полицейские их дубьем прикладывают, если работают плохо
Отправлено 21 April 2013 - 10:31
Они к " силиконовой долине" шли 300 лет мирным путем, жаль не сможем сравнить наши высказывания через 300 лет
Вообще-то США 200 лет исполнилось только в 1976 и "300 лет американской истории" нельзя назвать абс. мирными, 100 с небольшим лет назад грят еще негров вовсю вешали и индейцев истребляли, а половина страны была "Диким Западом" со стрельбой, шерифами и бандитами...
Скажи, а ты реально считаешь, что история Государства Российского началась в 1917 и 70 лет истории кпсс, это исключительно нашефсе?
Отправлено 21 April 2013 - 10:48
Конечно я так не считаю, и горжусь Свято- Даниловским монастырем в округе которого проходило мое детство.Вообще-то США 200 лет исполнилось только в 1976 и "300 лет американской истории" нельзя назвать абс. мирными, 100 с небольшим лет назад грят еще негров вовсю вешали и индейцев истребляли, а половина страны была "Диким Западом" со стрельбой, шерифами и бандитами...
Скажи, а ты реально считаешь, что история Государства Российского началась в 1917 и 70 лет истории кпсс, это исключительно нашефсе?
Отправлено 21 April 2013 - 16:55
Какой ценой строится настоящее будущее ) оценят наши потомки.
Мейби, Валер, боюсь одного, какбэ тока не оценили на таджикском, или кЕтайском языке
Отправлено 21 April 2013 - 22:26
Не соглашусь, Pavel)))) И при Совке поездка в ту-же Болгарию была предметом неимовернейшей гордости, про вояж в Венгрию и Югославию просто промолчу, а уж в Париж...это hi-class - типа как в космос полететь, "Гагарин плакалъ"!
Нет сейчас наших и их курортов, абстрагируйтесь уже от этой ерунды, современный человек - человек мира, с правом выбирать и распоряжаться, для этого в принципе немного надо, любопытство, собственная гордость, желание узнать что-то, ну и деньжат немножко, этого не избежать (да и на наших "курортах" уйдет на круг полюбасу больше)
Конечно, возможность поехать практически куда угодно- огромный плюс. но почему ж нет наших и их курортов? Если человек хочет посмотреть мир во всём его разнообразии- это одно. А если ему только пузо погреть да в море поболтаться- зачем везти деньги туркам и прочим египтянам. А ведь везут, и все знают почему. Ведь природа Кавказа, а тем более Крыма не хуже Турции. Но едут туда. И это не здорово.
Отправлено 21 April 2013 - 22:40
Черное море похуже Средиземного)
А вот по теме все больше вижу в сравнении с сегодняшним днем, что при коммах было чем гордиться. Вот крайние 16 лет так точно НЕЧЕМ(((
Отправлено 21 April 2013 - 23:09
. А ведь везут, и все знают почему. Ведь природа Кавказа, а тем более Крыма не хуже Турции. .
а) Хуже, но главное-не это главное б) наши курорты нерезиновые. Сравни побережье Турции и России+Украина
Отправлено 22 April 2013 - 00:35
Можно гордиться достижениями СССР, можно их отрицать, но факт остается фактом - в 50-70 годах по развитию науки и техники СССР стоял на одном уровне с США по многим направлениям (не всем конечно). Остальные страны не были даже рядом. И ее уважали, ну или боялись что одно и тоже.
Начиная с 90х годов страна превращалась и окончательно превратилась в посмешище для всего мира.
Отправлено 22 April 2013 - 03:11
Сообщение отредактировал zenit_z3: 22 April 2013 - 03:15
Отправлено 22 April 2013 - 03:19
Я точно знаю, потому что дешевле.А ведь везут, и все знают почему.
Отправлено 22 April 2013 - 03:26
Т.е. России еще нет. Или вот сегодня она появилась и только через 300 лет можно будет сравнивать.Они к " силиконовой долине" шли 300 лет мирным путем, жаль не сможем сравнить наши высказывания через 300 лет
Отправлено 22 April 2013 - 03:37
Точно, грустный... все НИИ в моем городе стоят осиротелые, все друзья закончившие Бауманку по специальности не работают... город Королев превращается в филиал Узбекистана... господи, никогда бы не подумала, что такое возможно. Я раньше так гордилась и любила свой город, ну и собственно, соседний Звездный. Теперь я все это ненавижу
Ну зато памятник Сергею Павловичу на центральной улице весь блестит и утопает в цветах. И еще памятник спутнику, который стоит около моего дома тоже при параде.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных