X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#181 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 08:51

Гордились фараоны, рабы едва ли.....

Как приятно общаться с " фараонами" на этом сайте...))) с советскими

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 April 2013 - 08:54

• 1

#182 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 08:54

Как приятно общаться с " фараонами" на этом сайте...)))

Это ты о себе? :) Атрибуты "новофараонства" у тебя уже почти все имеются, гордись! icon_mrgreen.gif

PS я вообщето в 1 посте предложил свое имхо, чем нам можно гордиться, скажи, обязательно все и вся в цирк превращать?

• 0

#183 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 09:08

Макс, я просто хотел сказать, что все достижения, чем мы можем гордиться созданы на семидесятилетней кровавой истории страны, если б страна развивалась спокойно, ну как сейчас,) нам бы нечем было гордиться, если только через триста лет.
Ведь чтобы создавать все это, надо было заставлять, всех думать одинаково, и принуждать ( вспомни статью за тунеядство )
И вот с этими одинаковыми мыслями и привычкой многих к принуждению, мы получили свободу и вошли в мировую экономику, это я про основную массу голосовавших за Путина.

Как сын "советских рабов" с трудовым стажем в 14 лет, наверно вряд ли дожен всем этим гордиться.

Уж и пошутить нельзя(

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 April 2013 - 09:18

• 0

#184 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 09:21

Кэп, американские хайвеи тоже строились во времена "великой депрессии", безработные работали за 1$ в день и за еду, гитлер с помощью рабского труда заключенных  в 30-х построил автобаны, наши при сталене  построили Беломорканал и канал им Москвы, положив в грязь жизни десятков тысяч репрессированных, я что, предлагал этим гордиться?

Чем-чем, а тоталитарным "египтянством" гордиться уж точно не стоит...

• 0

#185 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 09:28

Макс, но без этого темного пятнА в истории достижений не было б.
Годясь одним, мы тем самым гордимся другим, клеймя кровавый режим Путина.))
  • 0

#186 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 09:44

Каким другим мы "гордимся", проясни ужж...И если ты так ненавязчиво набросил про режим путена, то расскажи, чем нам можно гордиться в путенской эре, "рАссеей фперед", если толькоtongue.png

Давече предлагалось гордиться массовыми выездами в Аlps(по-фореллу), "одни русские в бизнес-классе" в твоем исполнении, особенно смешно звучит, если самолет летит из Мск в Шарм, или "увеличением" пенсий в 3 раза vs 2002 (опять по-фореллу), гордиться, даже несмотря на то, что инфляция все сожрала раз в 40 icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 April 2013 - 09:59

• 0

#187 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 09:58

Каким другим мы "гордимся", проясни ужж...И если ты так ненавязчиво набросил про режим путена, то расскажи, чем нам можно гордиться, "рАссеей фперед", если только:tongue:
Давече предлагалось массовыми выездами в Аlps(по-фореллу), или "увеличением" пенсий в 3 раза vs 2002, несмотря на то, что инфляция все сожрала раз в 40 :)

Ну Маакс, чего ж тут непонятного? Как конструировались ракеты в шарагах и строились космодромы и дороги, зеками, ты и сам знаешь, то есть все достижения созданы с нарушением конституции и недемократическим путем, тоталитарным строем.
А сейчас попробуй заставь кого нибудь жопу поднять, если только поманить зеленой бумажкой и то ленятся ))
Пожинаем плоды демократии и либерализма, посаженные в унавоженную советскую почву и гордимся достижениями тоталитарного режима )).
  • 0

#188 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 10:03

Валер, я предложил гордиться полетом ЮАГа, хотя разумеется в курсах, что Королев работал в шарашке. Ты-же предлагаешь гордиться системой шарашек, без которой дескать невозможно создать ничего прогрессивного, в этом наше отличие....

PS жаль "труженников Силиконовой Долины", наверняка-жеж работают под дулами автоматов и злые негры-полицейские их дубьем прикладывают, если работают плохо icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 April 2013 - 10:04

• 0

#189 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 10:15

Валер, я предложил гордиться полетом ЮАГа, хотя разумеется в курсах, что Королев работал в шарашке. Ты-же предлагаешь гордиться системой шарашек, без которой дескать невозможно создать ничего прогрессивного, в этом наше отличие....

PS жаль "труженников Силиконовой Долины", наверняка-жеж работают под дулами автоматов и злые негры-полицейские их дубьем прикладывают, если работают плохо :)

Я не предлагаю, просто говорю, что гордясь всем этим надо и далее рассуждать, как Volk, последовательно)), а то восхваляем плоды тоталитаризма и плюем на тихий мирный путь развития )))))

Они к " силиконовой долине" шли 300 лет мирным путем, жаль не сможем сравнить наши высказывания через 300 лет
  • 0

#190 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 10:31

Они к " силиконовой долине" шли 300 лет мирным путем, жаль не сможем сравнить наши высказывания через 300 лет

Вообще-то США 200 лет исполнилось только в 1976 и "300 лет американской истории" нельзя назвать абс. мирными, 100 с небольшим лет назад грят еще негров вовсю вешали и индейцев истребляли, а половина страны была "Диким Западом" со стрельбой, шерифами и бандитами...

Скажи, а ты реально считаешь, что история Государства Российского началась в 1917 и 70 лет истории кпсс, это исключительно нашефсе?

• 0

#191 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 10:48

Вообще-то США 200 лет исполнилось только в 1976 и "300 лет американской истории" нельзя назвать абс. мирными, 100 с небольшим лет назад грят еще негров вовсю вешали и индейцев истребляли, а половина страны была "Диким Западом" со стрельбой, шерифами и бандитами...
Скажи, а ты реально считаешь, что история Государства Российского началась в 1917 и 70 лет истории кпсс, это исключительно нашефсе?

Конечно я так не считаю, и горжусь Свято- Даниловским монастырем в округе которого проходило мое детство.
Помню еще живую пробабушку 1880 г. Рождения.

Просто у каждого народа своя история и в ней нет сослагательного наклонения. За 70 лет советской власти страна сделала скачек из аграрной в индустриальную, чем собственно ты, да и я гордимся, но сейчас мы можем задуматься, какой ценой.
Какой ценой строится настоящее будущее ) оценят наши потомки.
  • 2

#192 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 16:55

Какой ценой строится настоящее будущее ) оценят наши потомки.

Мейби, Валер, боюсь одного, какбэ тока не оценили на таджикском, или кЕтайском языкеcool.png

• 0

#193 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 22:26

Не соглашусь, Pavel)))) И при Совке поездка в ту-же Болгарию была предметом неимовернейшей гордости, про вояж в Венгрию и Югославию просто промолчу, а уж в Париж...это hi-class - типа как в космос полететь, "Гагарин плакалъ"! icon_smile.gif

Нет сейчас наших и их курортов, абстрагируйтесь уже от этой ерунды, современный человек - человек мира, с правом выбирать и распоряжаться, для этого в принципе немного надо, любопытство, собственная гордость, желание узнать что-то, ну и деньжат немножко, этого не избежать (да и на наших "курортах" уйдет на круг полюбасу больше) 

Конечно, возможность поехать практически куда угодно- огромный плюс. но почему ж нет наших и их курортов? Если человек хочет посмотреть мир во всём его разнообразии- это одно. А если ему только пузо погреть да в море поболтаться- зачем везти деньги туркам и прочим египтянам. А ведь везут, и все знают почему. Ведь природа Кавказа, а тем более Крыма не хуже Турции. Но едут туда. И это не здорово.

• 0

#194 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 22:40

Черное море похуже Средиземного)

А вот по теме все больше вижу в сравнении с сегодняшним днем, что при коммах было чем гордиться. Вот крайние 16 лет так точно НЕЧЕМ(((

• 0

#195 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 23:09

. А ведь везут, и все знают почему. Ведь природа Кавказа, а тем более Крыма не хуже Турции. .

а) Хуже, но главное-не это главное б) наши курорты нерезиновые. Сравни побережье Турции и России+Украина

• 0

#196 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 00:35

Можно гордиться достижениями СССР, можно их отрицать, но факт остается фактом  - в 50-70 годах по развитию науки и техники СССР стоял  на одном уровне с США по многим направлениям (не всем конечно).  Остальные страны не были даже рядом.  И ее уважали, ну или боялись что одно и тоже.

Начиная с 90х годов страна превращалась и окончательно превратилась  в посмешище для всего мира.

• 0

#197 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 03:11

Сам, конечно, Юрием Гагариным горжусь, но помню при этом, что жил в коммуналке с удобствами на улице. Это, правда, не помешало мне, сидя у отца на плечах, кричать ура, проходя (проезжая) мимо мавзолея, на котором стоял Юра.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 22 April 2013 - 03:15

• 0

#198 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 03:19

А ведь везут, и все знают почему.

Я точно знаю, потому что дешевле.
Более того, некоторые ездят и в другие страны, например, в Грецию. Там не дешевле, но как-то уютнее и не так совково.
  • 0

#199 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 03:26

Т.е. России еще нет. Или вот сегодня она появилась и только через 300 лет можно будет сравнивать.
А, по-моему, надо говорить, что мы (россияне, а не восточные славяне) за почти 600 лет не смогли создать "кремниевую долину", а всякая шушера, слетевшая со всего мира, сделала это.
  • 0

#200 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 03:37

Точно, грустный... все НИИ в моем городе стоят осиротелые, все друзья закончившие Бауманку по специальности не работают... город Королев превращается в филиал Узбекистана... господи, никогда бы не подумала, что такое возможно. Я раньше так гордилась и любила свой город, ну и собственно, соседний Звездный. Теперь я все это ненавижуsad.png

Ну зато памятник Сергею Павловичу на центральной улице весь блестит и утопает в цветах. И еще памятник спутнику, который стоит около моего дома тоже при параде.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных