X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

6 месяцев после ПКС или проногу

пкс операция реабилитация многабукв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#181 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 20:49

А ценник какой получается если не секрет?

Вроде как Михаель Штробель считается конкретным светилом в этой области - книги пишет/лекции читает, в журнале FOCUS занял в 2013 году начало списка по специализации "колено", делал операцию Алие Мустафиной после травмы в 2011.

• 0

#182 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 01:56

Ценник вышел 13.300 все включено, 4 дня в палате. Лекарства на потом закупал сам. Но он оперирует и принимает в Атосе только по понедельникам. В середине июля полечу на проверку и пройду там пару недель реабилитации. 

ПС, кстати, Рембек выкатил мне ценник под 20 штук Евро...

• 0

#183 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 21:11

Это в плане цены и странно - у меня ценник был 15 с запасом 10%, который потом вернули, что один что другой оперирует в Атосе, на период лежания в клинике таблы/капельницы были бесплатны. Кто из них "круче" - сложный вопрос про который даже рассуждать не берусь.

У меня полтора года прошло, объем восстановления объема мышц близок к здоровой ноге, есть моменты - на сильных углах сгиба когда встаешь, особенно с нагрузкой похрумкивает - возможно мениски, бегаю, прыгаю, зимой катаюсь на доске, летом велик, джамперы, качалка - все ОК.

Изначально МРТ показывало проблему с задними рогами менисков, но Рембек их не трогал, поправил только наружний боковой.

А вообще как писал раньше - восстановление происходит скачками - вроде раз и начинается новый этап, новые сила в ноге появляются.

В плане похрумкивания - думаю доехать пообщаться с Рембеком, думаю ближе к Октоберфесту ))

Успехов в восстановлении!!!

• 0

#184 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 02:49

Роман, спасибо за пожелания. Пока вроде все идет нормально. 17 дней после операции. Хожу на физиотерапию. Делаю 3 раза в день упражнения, рекомендованные в Германии. Свободно сгибаю до 90 гр, могу и больше, но почему-то не рекомендовали. Разгиб был полный еще в клинике. Немного стал "чувствовать" низ колена (видимо, там, где винты)... Пытаюсь "прислушиваться" к ощущениям... Мне кроме восстановления ПКС шлифовали хрящ почти не всех участках, подшили кусок наружного мениска и удалили кусочек внутреннего. Вот, что изобразили немецкие таланты в послеоперационном протоколе:

http://clip2net.com/s/ifxwEq

По врачам, что тот, что этот на коленях буквально собаку съели, полагаю, что очень сложно однозначно сказать, кто лучше, скорее- оба хороши и весьма! Инвойс Рембека просто немного удивил. Да, в обоих инвойсах закладывали +10%, баланс должны на след. неделе перевести на счет. Сейчас вот работаю со страховой по возмещению расходов.

А сколько ты ходил на костылях с частичной опорой? Мне сказали, что 4 недели надо, т.к. подшивали мениск. Сложно было первый день без костылей? (как-то увереннее с ними)))

Уколы в колено Рембек рекомендовал или это собственная инициатива? При моем наборе тоже стоит задуматься об этом..

Заранее спасибо за пояснения.

Удачи и активности без травм и повреждений!

Сообщение отредактировал Johnny22: 05 June 2014 - 02:50

• 0

#185 Алексей Горбачев

Алексей Горбачев
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 10:19

Тут многие пишут про то, что очень быстро до 90 градусов согнули.... Как вы этого достигли? У меня пока гнется не очень....прямо сейчас лежу на артромоте...до 70 догнал.

Прошло 3,5 недели после операции.

Операция ПКС+чуть-чуть мениск (боковые связки остались целые).

• 0

#186 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:24

Да я собственно ничего и не делал. После операции через неделю немецкие физиотерапевты без боли и усилий сделали 80. А еще через неделю одел ортез с ограничителем 90 и без труда тоже довел до 90. 

Думаю, что это все очень индивидуально и нет нужды бить тревогу- если работаете с ногой, то спаек быть не должно, а остальное имхо вопрос времени. 

Хорошего восстановления!

• 0

#187 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 20:58

Колоть советовали уже здесь - там  ничего не советовали кроме реабилитации.

Я с костылями две недели ходил там с жестким тутором на ноге, потом дома еще неделю с костылями, но днем уже в ортезе на ноге, спал до конца первого месяца в жестком туторе. С 4й недели ходил с тростью.

• 0

#188 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 08:28

Мне 4 недели на костылях из- за подшитого мениска сказали ходить... А с тростью долго передвигался?

• 0

#189 Matveika

Matveika
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 14:45

Теперь немного про моменты - операция в Германии проходила с интубацией и первые дни я был на обезболивающих.... и последующие тоже, т.к. заболел зуб - воспалился нерв причем внутри нормально ранее сделанного зуба, как узнал при интубации постоянно застуживают горло, в моем случае пострадал зуб и его нервы - пришлось удалять нервы по приезду.

Второй момент - при заборе трансплантата с обратной стороны бедра и при этом часто повреждают кожный нерв, как результат у меня небольшая поверхность кожи не имеет полноценной чуствительности - не передней части голения наверное 3х10см., собственно мне сообщили что восстановится потихоньку - так и происходит, никак не мешает.

Более негативных моментов нет.

На самом деле сказать, что это минус сложно - повреждение нерва происходит достаточно часто (место такое) и потом чувствительность восстанавливается полностью.

• 0

#190 Matveika

Matveika
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 14:47

Привет всем!

У меня похожая проблема с коленом после пластики ПКС. Сейчас занимаюсь поиском хороших реабилитологов. Никто не слышал про медицинский центр "Чайка", что на Парке Культуры?

Я была там, когда искала где реабилитироваться, но там как-то все по шаблону и дорого. Мне показалаось, нет там индивидуального подхода.

• 0

#191 Matveika

Matveika
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 14:51

Ребята, сравнивать у кого и когда нога согнулась - неправильно, У всех все по-разному. Зависит от структуры ваших мышц и сухожилий, от наличия спаек, контрактуры. Но при ПКС строго запрещенно сгибать ногу более 90 градусов, но сгибать до 90 надо! И сразу же. реабилитироваться надо тоже сразу после операции. Я оперировалась в Москве и на второй день уже, еще до снятия швов, занималась с физиотерапевтом. Не упускайте время. 3 месяца не гнуть - это много!

• 0

#192 Matveika

Matveika
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 14:55

на 4 неделе можно делать определенные упражнения, но все зпвисит от вашего состояния, у вас есть же реабилитолог?

• 0

#193 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 15:13

Как не гнуть больше 90 гр??! У меня 3 недели, без напряга гнется 105 гр.... Насколько я понимаю, опасно резкое неконтролируемое сгибание более 90 гр, но для этого и настроены наши ортезы на 0/90! Или я в чем- то не прав?

• 0

#194 andrei_kv

andrei_kv
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 23:25

Всем добрый вечер! У меня 1 апреля была артроскопия,в частности, пластика пкс и резекция заднего рога латерального мениска. На текущий момент полное сгибание и разгибание,однако,беспокоит один момент. Не могу нормально ходить,так как,в самом начале сгибания ноги,когда вес на оперированной ноге,чувствуется типа заклинивания, а потом "перекат" и дальше сгибается хорошо. Подскажите у кого-нибудь было подобное? И что это может быть?
  • 0

#195 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 09:47

Всем добрый вечер! У меня 1 апреля была артроскопия,в частности, пластика пкс и резекция заднего рога латерального мениска. На текущий момент полное сгибание и разгибание,однако,беспокоит один момент. Не могу нормально ходить,так как,в самом начале сгибания ноги,когда вес на оперированной ноге,чувствуется типа заклинивания, а потом "перекат" и дальше сгибается хорошо. Подскажите у кого-нибудь было подобное? И что это может быть?

Андрей, я думаю, что вам стоит проконсультироваться с вашим хирургом... Походка очень важна и боли быть не должно имхо. Я- то сам только с 16 смогу отложить костыли, правда стремно немного- сросся я с ними))). Нет уверенности что ли...
Скорейшего восстановления!
  • 0

#196 andrei_kv

andrei_kv
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 15:58

Андрей, я думаю, что вам стоит проконсультироваться с вашим хирургом... Походка очень важна и боли быть не должно имхо. Я- то сам только с 16 смогу отложить костыли, правда стремно немного- сросся я с ними))). Нет уверенности что ли...
Скорейшего восстановления!

Да,сейчас,к сожалению, пока нет возможности с ним проконсультироваться- он в отпуске . Спасибо за пожелания!

Сообщение отредактировал andrei_kv: 12 June 2014 - 16:02

• 0

#197 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:05

Да,сейчас,к сожалению, пока нет возможности с ним проконсультироваться- он в отпуске . Спасибо за пожелания!

Ну а из нас-не специалистов, я думаю, никто не возьмет на себя ответственность что- то советовать. Я сегодня пробовал без костылей пройтись- боли и дискомфорта нет, есть небольшая неуверенность. 

Поправляйтесь

• 0

#198 andrei_kv

andrei_kv
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:24

Ну а из нас-не специалистов, я думаю, никто не возьмет на себя ответственность что- то советовать. Я сегодня пробовал без костылей пройтись- боли и дискомфорта нет, есть небольшая неуверенность.
Поправляйтесь

У меня в начале тоже все было хорошо, реабилитация шла нормально... И в какой-то момент начались перекаты... Тут кто-то писал,что у него тоже были,но не понятно об одних и тех же вещах мы говорим...
  • 0

#199 Johnny22

Johnny22
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 06:32

Сегодня ровно 7 недель с момента операции...

сгибание 135, разгибание 0

сегодня откачали 75мг жидкости.

через неделю плановый осмотр у проф. Штробеля в Мюнхене и 2 недели реабилитации. 

Очень надеюсь, что выпот прекратится, хотя, похоже, воспаление еще присутствует. Жидкость стала появляться, когда прекратил принимать противовоспалительное. Мышцы вроде немного возвращаются к рабочему состоянию. Хрустов, щелчков, перекатов не замечаю. Периодически возникает дискомфорт в разных точках- то под коленкой, где закреплен трансплантант, то с внешней стороны колена. За 1-2 дня дискомфорт пропадает сам. Согласен с Романом, что восстановление идет по синусоиде- то улучшение, то стоим на месте. Продолжаю борьбу))

• 1

#200 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 July 2014 - 08:40

Вот и меня покоцали в Атос клинике в Мюнхене... Делал профессор Штробель. Реконструкция ПКС, подшили наружный мениск, шлифовали хрящ... Травма старая- первая операция 17 лет назад на Курской на открытом колене. Повторно надо было раньше делать, но нога была закачана и ничего не беспокоило до последней зимы, когда после 4 дней катания колено разнесло конкретно.

Мне через неделю предстоит повторная операция ПКС. В Германии тоже

Сказали,что неделю в клинике.

А когда можно уже ходить и ехать в Россию?

Сообщение отредактировал люба: 15 July 2014 - 08:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных