X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#181 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:42

PS Еще попробовал движение в узком коридоре, где в максимальном присяде доска гуляет с канта на кант - едва ли не самое физушное упражнение, но тоже очень клевое:

Поверь - это не самое трудозатратное движение)))

Чем сильнее закрываешь поворот, тем сильнее перегрузка. А тут с центробежной силой почти не боришься, только в снег вдавливаешь, да и все.

Просто раньше у тебя ноги вообще не работали - а тут это вдруг случилось)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 January 2015 - 13:42

• 0

#182 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:44

Для того чтобы срывало в передней стойке надо просто мести задней ногой, дрифтуя ей, дело тут совсем не в том что сидит в передней стойке.
Пыс
Крутяки приличные идти короткой дугой опастно для здоровья, разнесет на раз только, а точнее на 3 4 дугу, и энергозатратно, , длинные отлогие дуги в пресловутой равновесной поперек склона с верхнкй разгрузкой

Сообщение отредактировал demon75: 10 January 2015 - 13:45

• 1

#183 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:52

И еще интересно - вот есть черный склон с крутяком - как мне объяснил инструктор, там работают в основном верхней разгрузкой, но если доска не держит на высоких скоростях, то как сьезжать технично и не сильно быстро по крутяку? Больше вертикальной работы и коротких дуг? Или дуги делать более округлые оттормаживаясь когда доска перпендикулярна склону?

Резать по черному, да и хорошему красному - это эксперный уровень.

Без хорошего навыка, физ формы и агрессивной вертикальной работы - это не возможно. Никаких секретов и волшебных рецептов тут нет.

Поэтому забудь пока об этом, и для начала научись хотя бы на синей.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 January 2015 - 13:56

• 0

#184 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 14:12

Для того чтобы срывало в передней стойке надо просто мести задней ногой, дрифтуя ей, дело тут совсем не в том что сидит в передней стойке.

Упертый блин. Ты мне знакомого напоминаешь, который начинает мести пургу лишь бы доказать, что прав.

Пыс
Крутяки приличные идти короткой дугой опастно для здоровья, разнесет на раз только, а точнее на 3 4 дугу, и энергозатратно, , длинные отлогие дуги в пресловутой равновесной поперек склона с верхнкй разгрузкой

А почему именно в верхней? Какая разница? Мне в последнее время нижняя больше нравится.
  • 0

#185 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 14:27

Видео крутяка хотя бы красного в нижней выложишь????? Только известного.ок?
Про упертось
Задави в передней стойке нос, и стой на нем, вопрос? Куда ты поедешь и заедешь? Когда ответишь продолжим
  • 0

#186 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 14:34

Про пургу
Специально для тебя
Перечитай что я советую и что ты?
Мой совет про нуба и равновесную стойку в конце дуги поперек склона и разгрузку
Твой совет про нырки ведение постоянно равновесной стойки и давление в конце дуги на заднюю ногу
Посмотри видео которо выложил, раздели вход инициация поворота, ведение дуги и окончание дуги, смотри на колени и соотнеси с моим постом.
Дальше можешь нести про пургу и прочее)
Если я не прав пусть уважаемые здесь люди скажут) тогда публично извинюсь, пока ересь была в твоем посте на мое имхо
  • 0

#187 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 14:42

http://m.youtube.com...h?v=W_7FH6EE5YY
  • 0

#188 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 14:45

Видео крутяка хотя бы красного в нижней выложишь????? Только известного.ок?

Извини, в Москве я живу. Где мне здесь красные трассы найти. Да и не Эксперт я, пока, чтобы по реально красным карвить. Вернее не так. Цвет трассы ведь устанавливают по среднему углу наклона на ней. А реально сначало крутячок, а потом постепенное выполаживание. Вот по самому крутячку карвить пока не могу, а дальше вполне. Но опять же, в Москве я живу, а здесь только зеленые.

Про упертось
Задави в передней стойке нос, и стой на нем, вопрос? Куда ты поедешь и заедешь? Когда ответишь продолжим

Да просто прямо и поедешь, без дуги, ну или почти без дуги, смотря какая пропорция в давлении на ноги будет. В лучшем случае за тобой будет двойной след тянуться, в худшем полоса толщиной в доску. Это если не на плоской доске ехать.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#189 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 14:49

http://m.youtube.com...h?v=W_7FH6EE5YY

Это не карвинг, это плоский поворот. Вот на нем-то как раз и нужно держать вес на передней ноге. Иначе доска не провернется.
  • -3
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#190 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 14:54

Извини, в Москве я живу. Где мне здесь красные трассы найти. Да и не Эксперт я, пока, чтобы по реально красным карвить. Вернее не так. Цвет трассы ведь устанавливают по среднему углу наклона на ней. А реально сначало крутячок, а потом постепенное выполаживание. Вот по самому крутячку карвить пока не могу, а дальше вполне. Но опять же, в Москве я живу, а здесь только зеленые.

Да просто прямо и поедешь, без дуги, ну или почти без дуги, смотря какая пропорция в давлении на ноги будет. В лучшем случае за тобой будет двойной след тянуться, в худшем полоса толщиной в доску. Это если не на плоской доске ехать.

)))
Попробуй подумай
  • 1

#191 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 14:59

Все не так однозначно))  Не стоить быть столь резким в суждениях - можешь оказаться не прав.

Парни - не ссорьтесь)))

• 0

#192 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 15:14

)))
Попробуй подумай

Мне в данном случае не надо думать, я это пробовал.
В продолжении полемики:
Тебе вроде уже человек 5 подтвердило, что дуга, после инициации, ведется в равновесной стойке. Даже Павел к которому ты апеллировал, тоже. Neart написал, что это-же ему подтвердил инструктор с Австрийскими корочками, которые просто так не купишь.
Нет, ты все продолжаешь усираться. Продолжай. Без меня.

ПС: Паш, мы не ссоримся, просто громко разговариваем. )))
  • -2
  • Наверх

#193 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 15:17

Тянешься руками к склону?

Ниа. Но ошибку я понял - надо плавнее сгибать колени, ну и накатывать чувство баланса, равновесия. Упражнение - тянуться к пятке ведущей ноги - это для постановки плеч параллельно склону.

Осторожнее кури, нижнюю и верхнюю одновременно не делают, либо, либо. icon_wink.gif

Было задание сделать нижнюю, когда меня оценивали - не пошло. Хотя эпизодически ее использую, почему-то на крутяках или убитом склоне - резкий присяд. Вести исключительно нижней на пологом не получается, хотя это должно разгонять доску. Опять же, согласно инструктажу.

• 0

#194 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 15:23

Пыс

Ну как мне объяснили - на передней ноге используется только часть канта, тк задняя часть не придавлена, отсюда на заднем канте происходит срыв и падение на сидалище :)  То есть я поздно переношу вес тела назад в 50-50, закатал ошибку, отсюда расколбас и срывы. Но теперь уже лучше.

• 0

#195 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 15:29

Neart

Скажи, где учишься? Знакомую к нему отправлю.
  • -1
  • Наверх

#196 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 15:47

Ээээээ..... а про верхнюю на крутом ничего не напутано? Она ведь медленная вообще-то по сравнению с нижней, разносит на раз-два.

По поводу сидения на передней Демон не прав. Изначально жоских спортиков специально на мякоть ставят, чтоб понимали, зачем надо заднюю в дуге грузить. Недостаток веса на задней со стороны прекрасно виден и легко отличается от заброса хвоста.

• 0

#197 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 16:01

Ролик про езду по черным и красным. По крутому, узкому или разбитому склону так ездить безопаснее. Дуглас там показывает разгрузку, руление коленями, перенос веса.
  • 0

#198 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 16:23

Ролик про езду по черным и красным. По крутому, узкому или разбитому склону так ездить безопаснее. Дуглас там показывает разгрузку, руление коленями, перенос веса.

Да это понятно, что безопаснее. Демон-то предлагает покарвить на таком склоне.
  • -1
  • Наверх

#199 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 16:37

Ээээээ..... а про верхнюю на крутом ничего не напутано? Она ведь медленная вообще-то по сравнению с нижней, разносит на раз-два.

По поводу сидения на передней Демон не прав. Изначально жоских спортиков специально на мякоть ставят, чтоб понимали, зачем надо заднюю в дуге грузить. Недостаток веса на задней со стороны прекрасно виден и легко отличается от заброса хвоста.

Игорь)
Я ведь писал КОГДА возникает равновесная стойка, а не то что ее вообще нет, а еще писал что советовать изначально 50 50 новичку лучший способ отсадить его на заднюю, а еще советовать какие то нырки без разгрузок вообще непонятно, продольная работа она должна быть, но давить на заднюю???? Для чего? Разогнать? Правильно, перегрузил нос и выживаешь? Сдрифтуешь на метр, тож норм,
Изначально статично 50 50 возникает перед разгрузкой???? Разве нет? Поперек склона по сути для ньюба???
Или как то другому?
Если человек метет хвостом, сидя на передней, то ему и скажут то что выше)
  • 0

#200 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 16:39

Причем тут медленная и разносит? Разнесет на коротких дугах на раз два)если нос кстати задавливать в склон и заводить глубже не умеют) а спортики заднюю для разгона грузят, а нуб в лучшем случае проскользнет а в худшем доска выбежит из под него, а если успеет то разносить начнет в следущей дуге тк нос задавить не успеет)

Сообщение отредактировал demon75: 10 January 2015 - 17:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных