пошаговый рецепт капамы)
http://www.gotvim.ne...ционна-рецепта/
Отправлено 24 January 2016 - 19:37
Отправлено 24 January 2016 - 19:47
Отправлено 24 January 2016 - 22:01
Маша, и еще пошагово рецепт банницы (с произвольной начинкой),тестом из Банско (и как можно воспроизвести тесто в "суровых" российских условиях, т.к. привезенного надолго не хватает).
Тесто делается гак же как на вареники . Чтобы таяло во рту можно добавигь одну ст. ложку уксуса ири пару лимонада . Перед раскатыванием желательно тесто разделить на порции - шарики и подержать в холодильнике мин . 30 .
Отправлено 25 January 2016 - 15:08
Народ подскажите, а в Банско такими фруктами как авокадо торгуют? Если да, то где и ск. стоит + - ?
Отправлено 25 January 2016 - 15:32
Отправлено 25 January 2016 - 15:35
Видел вчера авокадо в Лидле
На цену не обратили внимание?
Отправлено 25 January 2016 - 17:34
Отправлено 25 January 2016 - 17:50
Спасибо.Тесто делается гак же как на вареники . Чтобы таяло во рту можно добавигь одну ст. ложку уксуса ири пару лимонада . Перед раскатыванием желательно тесто разделить на порции - шарики и подержать в холодильнике мин . 30 .
Отправлено 25 January 2016 - 19:32
тесто на банницу-слоеное
на вареники-обычное)
Илюш,обязательно рецептик сдам)))
Отправлено 25 January 2016 - 20:07
10,8 Лева за кг в супермаркете Алдо около подъемника.Сегодня посмотрел- 1,88 Лева за штуку по помо цене.
Отправлено 25 January 2016 - 23:51
тесто на банницу-слоеное
на вареники-обычное)
Илюш,обязательно рецептик сдам)))
Одинаковое все же . Только на вареники выкатывают один пласт , а на баницу точно такие же пласты / тонкие и жесткие / , но несколько . Если не делала сама - не пиши лучше . Возьми точени кори в магазине , разверни и посмотри прежде чем абсурд писать .
Отправлено 26 January 2016 - 11:27
Одинаковое все же . Только на вареники выкатывают один пласт , а на баницу точно такие же пласты / тонкие и жесткие / , но несколько . Если не делала сама - не пиши лучше . Возьми точени кори в магазине , разверни и посмотри прежде чем абсурд писать .
в тесто для банницы для лучшего "сцепления" добавляют яйцо)
для вареников вымешиваем просто мука+вода+соль)
ну и технология раскатки)
для вареников (под вишню потолще)-в один слой
для банницы-делаем как для Наполеона) (я имею в виду торт,не человека)
да,забыла,добавляю:
пласты под банницу не жесткие
они должны быть сухими
раскатав,их необходимо подсушить
если ты сделаешь из жестких,как ты написала,то банница получится резиновой)
Сообщение отредактировал Yanitza: 26 January 2016 - 11:29
Отправлено 26 January 2016 - 11:38
Отправлено 26 January 2016 - 11:41
Юр,тебе банница не нужна))))))
иль ты варенничков захотел?)
пойду сделаю,с картошечкой)
Отправлено 26 January 2016 - 12:01
вот как возьму, как понаеду к вам в Банско... будете знать... к одной на вареники, к другой на шашлык, а к третьему, на ракию....
нужно отдельную тему завести, типа, "кулинарные шедевры болгарской кухни, руками русских эмигрантов" туда рецепты все запхать и прочее... мне как чкловеку, который любит и кстати может готовить, такая тема, была бы весьма любопытна, а тут все потеряется....
заводите тему, кто смелый? а я перенесу...
Сообщение отредактировал vlasenkoy1: 26 January 2016 - 12:02
Отправлено 26 January 2016 - 13:24
Забавная ситуация.... чо брата обижаете?
Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 26 January 2016 - 13:25
Отправлено 26 January 2016 - 14:27
вот как возьму, как понаеду к вам в Банско... будете знать... к одной на вареники, к другой на шашлык, а к третьему, на ракию....
нужно отдельную тему завести, типа, "кулинарные шедевры болгарской кухни, руками русских эмигрантов" туда рецепты все запхать и прочее... мне как чкловеку, который любит и кстати может готовить, такая тема, была бы весьма любопытна, а тут все потеряется....
заводите тему, кто смелый? а я перенесу...
Я точно не заведу . Меня с детства приучили никаким рецептам не доверять . Все делаю на глазок .
Отправлено 26 January 2016 - 14:28
Забавная ситуация....
чо брата обижаете?
Или обижаешь ?
Отправлено 26 January 2016 - 20:41
Народ подскажите, а в Банско такими фруктами как авокадо торгуют? Если да, то где и ск. стоит + - ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных