Понятно, значит, одна в горы поеду. А с ребенком по лесу на беговых буду кататься)))
Привет.
Поставили младшую в 5 лет. В Серфаусе.
Это был первый раз в горах. До этого сам с женой учился с инструкторам на пупырях в Крылатском. Старшая то же пошла в горнолыжку туда же. А младшую поставили именно в Австрии.
Из личного опыта могу сказать, что 4-5 лет уже вполне нормальный возраст для этого, но зависит, конечно, от конкретного ребятенка. Лучше искать, конечно, школы, где занимаются как раз маленькими.
В Серфаусе младшую отдали в школу, научилась очень быстро, и теперь всем советую учиться именно в нормальных горах (если есть такая возможность, конечно). Из личных наблюдений:
1. есть отличная инфраструктура, где все нацелено на такое обучение
2. большие горы позволяют долго ехать вниз и учиться, учиться и учиться (в игре), а не как на "пупырях" - 100 метров вниз, потом ждешь очередь на подъемник, хорошо, если не бугельный.
3. детские инструктора с их опытом.
Проблемы, которые возникали, это то что она не хотела оставаться в школе одна. Но мы брали бабушку с собой, которая помогала с ней (пока сама на лыжи не встала рядом ). Если есть какая-то компания, то ребенку будет вообще очень просто, ну и есть дети, которые спокойно ходят в сад и социализируются (не про нас), таким, конечно, проще.
Подробней, как все проходило можно почитать тут: https://plus.google....071606535616881
Пару лет назад катались с друзьями в америке, они то же поставили своего сына на лыжи в 4 года - в конце занятий (4 дня), он уже сам спускался с голубых трасс с папой.
Конечно, каждый для себя решает, какой ему отдых нужен, но видеть успехи любимого чада это по моему дорогого стоит ну и дети то же ценят таких родителей, как мне кажется.
В этом году опять едим в Серфаус - теперь у нас уже 4 детей и после длительного анализа куда податься с коляской был выбран именно этот курорт.
Сообщение отредактировал Pchela: 19 August 2014 - 05:23