X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Триатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#181 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 10:39

Ну, значит дело было так. Я не гоняться поехал, а за праздником, ну и тему пощупать.

1. Прехал с товарищем к 9 часам

2. Далековато стоянку сделали. Пошел за номером, потом обратно за велом и вещами.

3. Взял вел, поехал на старт.

4. Пучился на бывалых, спрашивал у них что и как делается.

5. Поставил велик в транзитку. Он одиноко висел среди шоссеров: с подсумком, крыльями и звонком.

6. Заглянул в одну раздевалку - и мальчики и девочки вместе переодеваются. Заглянул за ширму, хм, и там тодже самое. Ничего не понял. Встал в уголок и стал переодеваться.

7. Один чувак одел на ноги пакеты, что бы легче вдевать ноги в гидрик. Потом я понял, чтобы легче вынимать.

8. Тапочки?! Нет, не знал, так и ходил до старта босиком по траве.

9. Пообщался с Зайцевой.

10. Одел камеру на голову и на старт. Часы подумал, что включил.

11. Старт был с берега с гандикапом, то есть по очереди. Первый раз в гидрике плыл. В воде сдавило грудь. Метров 100 откроллил, потом понял, что тяжело дышать. За шиворот под гидрик (со спины) стала затекать вода. Хотя на суше гидрик сел очень плотно, как мне показалось. Один раз хорошо хлебнул. Перешел на брасс. Но оказалось, что в гидрике брассить не удобно. Невозможно поднырнуть и толкнуться. Подумал, что без него был бы лучше. Плывут все кто как может: кролем, саженками, брассом, на спине. Демократично. Особо никто не толкался. Че нам, чайникам, делить?! После разворота решил покроллить, но так и не смог баланс тела поймать. Надо учиться плавать в гидрике.

12. В Т1 минуту снимал гидрик. Он не хотел сниматься. Совсем не хотел. Снял рукав, застряли часы, одел рукав, снял часы, снял рукав, одел часы. Увидел, что часы не запущены. Включил часы. Когда снял гидрик с ноги, вспомнил про чип. Гидрик завернулся вокруг чипа. Натянул гидрик, снял чип, снял гидрик, одел чип. Одел беговые шорты, футболку, носки и велоботы. Поставил камеру на шлем. Всего ушло 4 минуты. Ну, я же на праздник приехал.

13. На велике крутил под 30 км/час. Хорошо пошло. Человек 10 обогнал. Правильно, что боты одел. В кроссовках было бы неудобно. Вела было мало, км 20 бы.

14. В Т2 все прошло быстро.

15. В начале бега, я понял, что значит бежать после вела. Ноги продолжают крутить педали. Интересное ощущение. Пробежал нормально, человек 10 собрал, темп из 4 минут был.

16. На финише дали медальку и похвалили за футболку с "Весеннего грома - 2014", типа "о, наш человек".

17. Не устал, совсем не устал. В какой то момент даже пожалел, что не заявился на Олимпийку. Но потом сам себя осек, постепенность и еще раз постепенность.

18. Переоделся, поел, согрелся и пошел смотреть Олимпийку.

19. Триатлон понравился. Надо тренить плавание в целом и в ОВ в частности. Велик Куб МТБ пока сойдет: слики и контакты в помощь. Думаю руль от шоссера поставить, все-равно по полям - по горам не езжу на нем.

20. Медалька красивая.

• 0

#182 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:51

И еще я не понял, как отсекать этапы, в какой момент кнопки на часах нажимать.

Где начинаются и заканчиваются транизитные зоны?

• 0

#183 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:53

Где арка (ковер) с индуктором стоят/лежат, там оно и считает.

По большому счету - без разницы :)

• 0

#184 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 13:36

Юра, я так и не понял, как в 310 мультиспорт отсекать :(

Надо ли нажимать лап в начале транзитки и ее конце?

• 0

#185 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 15:58

Делается обязательно прямо перед стартом. После выключения прибора все сбрасывается.

Нажимаешь - Тренировка.

В меню выбираешь - "мультиспорт (мультитренировка) авто" и ставишь галку в окошечке "включать переходы". Потом нажимаешь - "начать мультитренировку.

Выскакивает окно с плывуном, но еще ничего не начинается.

Нажимаешь старт - оно стартует с окнами, настроенными предварительно в плаваниии в открытой воде.

Потом, по ходу -  нажимаешь только "LAP".

Вышел из воды - нажал - пошла автоматом отсечка транзитки; выбежал из транзитки с великом опять ЛАП - появляется окно с ездуном, с настройками полей для велосипеда; приехал, соскочил, опять ЛАП - транзитка пошла; выбежал - опять ЛАП и включается окно с настройками для бега. На финише - нажать СТОП. И все, получается картинка как у меня:

https://connect.garm...ivity/817439403

Гле можно все рассмотреть под микроскопом по отдельности :)

• 0

#186 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 17:08

У нас в городе появился энтузиаст триатлона - Алексей Ческидов, он и является одним из организаторов. Сейчас спонсирует ребятам участие на IronMan. Я сам был впервые на таких соревнованиях - впечатляет, возникли мысли, что неплохо заняться еще и триатлоном. Видел кого-то в майке Ski team, кстати. :) Как вам наше озеро? Я там сейчас бегаю, две недели назад положили новый асфальт, можно и роллеры покупать.

• 0

#187 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 17:31

Я в огромном восторге от круга вокруг озера!!!

Конечно, занимайся. Всем бы такие условия!

• 0

#188 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 17:50

Ну вот когда я выбирал пульсометр, прикидывал, что может надо брать такой в котором плавать можно, но посчитал что до триатлона я не скоро доберусь. А вот теперь уже думаю, что может это время наступит быстрее...

• 0

#189 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 19:07

У нас в городе появился энтузиаст триатлона - Алексей Ческидов, он и является одним из организаторов. Сейчас спонсирует ребятам участие на IronMan. Я сам был впервые на таких соревнованиях - впечатляет, возникли мысли, что неплохо заняться еще и триатлоном. Видел кого-то в майке Ski team, кстати. icon_smile.gif Как вам наше озеро? Я там сейчас бегаю, две недели назад положили новый асфальт, можно и роллеры покупать.

Триатлон - это прикольно...

Подготовка к IM на более-менее приличный результат и роллеры, к сожалению малосовместимы :(

• 0

#190 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:27

Триатлон - это прикольно...

Подготовка к IM на более-менее приличный результат и роллеры, к сожалению малосовместимы icon_sad.gif

Роллеры - это в привязке к моим тренировкам по лыжам. IM это совсем другая история, знаю что люди из Бронниц готовятся к соревнованиям.

• 0

#191 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 23:51

• 0

#192 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 08:27

Отличное видео, круто снял и смонтировал! А камеру как крепил при плавании? И почему у тебя возникли такие проблемы при плавании в гидрике, а затем при снятии, ты его впервые одел?

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 01 July 2015 - 09:12

• 0

#193 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 08:57

Ринат, молодчага! Видео зачётное!

• 0

#194 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 10:09

Отличное видео, круто снял и смонтировал! А камеру как крепил при плавании? И почему у тебя возникли такие проблемы при плавании в гидрике, а затем при снятии, ты его впервые одел?

Камеру на голову одел.

Гидрик одевал/снимал на суше пару раз. В воде впервые был в нем.

Не сразу понял как в нем плыть. Потом вода за шиворот залилась, хотя сел плотно.

Потом совсем разбалансировался и поплыл брассом, что оказалось еще сложнее, чем кролем :)))

Придется видимо на стартовый разориться. Мне кажется, что в нем бы легче было плыть.

Снять тоже сразу не получилось, то часы, то чип застрял.

• 0

#195 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 10:29

Ринат, мне кажется, на такой короткий старт без гидрика было бы быстрее ПОЛЮБОМУ (учитывая время его переодевания)!

Были кстати там такие кто плыл без гидрика 300 м?

Или так принято - типа вода холодная/безопасность/еще какая-то фишка?

Сообщение отредактировал BreakeR: 01 July 2015 - 10:36

• 0

#196 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 10:37

Мне важно было понять плавание в гидрике в ОВ, учитывая фановость старта в части плавания.

• 0

#197 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 14:25

Ринат, мне кажется, на такой короткий старт без гидрика было бы быстрее ПОЛЮБОМУ (учитывая время его переодевания)!

Были кстати там такие кто плыл без гидрика 300 м?

Или так принято - типа вода холодная/безопасность/еще какая-то фишка?

Если температура воды ниже 14 градусов - гидрик обязателен, если ниже 22 - разрешается.

• 0

#198 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 15:22

Да, вот теперь думаю, что делать с16/08 в Крыле, 750 метров.

Может ну его нафиг, гидрик. Неужели в августе темп воды будет ниже 20 градусов?

• 0

#199 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 15:59

В воде 24, в веле 19, в беге 8 из 38.

Воду еще долго допиливать надо, иллюзий совсем не питаю.

Бег нормально.

А вот вел можно сменой аппарата поднять.

- Велосипед - 8 км - 00:16:54.62

Как думаете, если бы я ехал на шоссере, а не на сликованном МТБ, сколько времени мог бы снять?

Вот размышляю, не пора ли начинать думать о покупке шоссера или этот год на Кубике докатать?

• 0

#200 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 16:01

Слева торчит мой Кубик. Товарищ велик одной рукой несет. Сколько же он весит?

82_dsc_0590.jpg

Сообщение отредактировал brr: 01 July 2015 - 16:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных