Попробуй куда я тебе написал - там покруче фейса, вариантов много и подготовка трасс на уровне
Спасибо, дружище, буду пробовать.
Последние мои спуски на время и на скорость были в позапрошлом году на трассе Lagalb в Санкт Моритце. народу там было 10 человек до часу дня . конкретный вельвет и мягкий снег перепад 880 метров, )официальные данные ), длина трассы зависит от вас )) Я выбирал самый короткий путь, но по трассе ))
Я по ней стал гонять на время, стараясь, как можно быстрее проехать сверху до низа, из верхней точки А в нижнюю точку В,
засекая время проезда и зная длину трассы ,спросив ее у работников - , подъемника -швейцарцев, я таким образом, высчитывал свою среднюю скорость спуска. Потом я старался проехать как можно быстрее, где-то срезать, где-то втопить, чтобы (как нормальный русский человек)))) преодолеть эту трассу еще быстрее. И еще быстрее !
Вообщем, я там классно катнул. Это был , действительно, челендж ( вызов) для меня.
Пустая красно-черная трасса, вельвет, фигачь по- максимуму, только падение и больница или смерть тебя остановит. )))
Я, реально , в конце января катался по ней почти один.
Целых 3 дня.
Потом на финише, секунд через 40, через минуту , приезжали другие, человек 8, выбравшие более мягкий маршрут, объехав крутые участки слева, и мы общались в вагоне, ехав на вверх в восьмером..
У нас была одна "команда"
Это были мои лучшие спуски на скорость и на время по трассам в жизни.. при катании в Альпах))
К часу дня подтягивалось человек 50...Но я тогда уезжал в СМ, на Корвилью. На ски бассе отдыхал ( 40 минут ) и жрал бутеры )))
Оказалось, что при катание на Лагалбе, утром, со мной в " команде "на вагоне вверх едут из 8 человек двое-это пара пенсионеров из России, мужику, метра 2 ростом, лыжи длинные, но он старый, около 55 лет, он ( как выяснилось позже) катается 30 лет, был везде. Даже в Америке и в Н.З.
Остановились они в где-то жопе, около часа езды от Лагалба, приезжают на машине на этот склон, и в Свисс лет 5 подряд , так как любят его.
Ни вапрос.
Мне 42 года. Я -полон сил и пафоса, так как знаю эту трассу наизусть !:
Да и ваще меня редко кто в Альпах обгоняет, )))
" Дядя, засеките мое время спуска, я телефон в номере забыл, а седня мой последний день, хотелось бы засечь на время мой самый быстрый спуск.. "
Про телефон я не вру, сущая правда, КЛЯНУСЬ !
Мы поднялись на верхнюю точку Лагалба, его жена уехала, и все лыжники уехали вниз, я , как всегда сижу на жопе и затягиваю на максимум свои самые жесткие крепы на самых жестких ботах и на самой длинной и жесткой доске (из мягких) В итоге, встаю,
"Дядя, Вы точно не отстанете, мну редко обгоняют, почти никогда"
"Езжай, сынок, я засеку время, не парься."
Ну я и одел маску и влупил.
Это был мой лучший спуск в жизни !
Самый качественный по технике и самый быстрый в жизни!
У вас бывали спуски по черным, за которые вы себя не ругали ?
Когд вы устали ждать всю вашу большую компанию, и забив на нее, Вы решаете погонять один на время по черной ? Неужели у вас никогда не проскальзывала такая прочтая мысль через ваш сноубордический мозг ?
И когда вы решаете отроваться от компнанию, уйти на черную, включив секундомер на черной и ...
просто вальнув вниз ...
когда вы проскальзывали, тормозили и готовы себе по морде дать, или просто удариться башкой об лед
потом поднималтсь и проездали этот участок еще раз. Но быстрее!
И еще раз ! И еще быстрее. Похрену, главное быстрее. ! А значит на кантах, иначе никак, так выкинет и убьет или покалечит ..
Вообщем это был таким спуском ! В смысле я его на время ездил не раз, но в то последний раз , я был в ударе ! Когда вы летите на пределе, ощущаете каждое движение и микорсекунды загрузки носка или пятки, в зависимости от рельефа , вообщем, все получается. ! Когда вы сливаетесь с бордом в одно целое и летите вместе...
К концу трассы , я понял, что я иду на рекорд, я нигде не проскользнул, скорость на высоте ( я эту трассу раз 30 проезжал )
я херачил на грани фола, но не упал ! На таких скоростях на доске лучше не падать ! ))
склон был идеален, вельвет или почти вельвет , без малейших бугров или даже выпуклостей
Я лупил, думая, если упаду, разобьюсь !
Я уже выучил каждый поворот, зная где втопить, где большую дугу завалить, где меньшую, этот трамплин лучше обойти слева, а там влупить по прямой, потом перед этим перегибом делаю большую резкую дугу, сбрасываю скорость, но не резко, чтобы не остановиться, там в конце, уклон градусов 25-30, но он всего метров 150, а потом плоскач и , поэтому я быстро его пролетаю, закладываю 3 поворота (на кантах, угол горы 30 градусов, но я на скорости лечу, все супер , не проскальзываю ) всего 4 поворота, и потом , притормозив, наклонившись вперед и , метров 100 реальные градусов 30, потом выкат, и я , сев пониже, и доверев свою жизнь доске (если на выкате начнет вибрировать, там тормозить поздняк, я упаду и разобьюсьсь ) , просто напрямляю доску вниз, , но потом, набрав определенную скорость, ускорение уменьшается )из-за ветра , одежды и тд ) , я знаю что этот выкат на финишной прямой, плоскеет и меня затормозит по-любому ! А если зассу, я проиграю. Тем более, меня моя доска меня вынесет, (второй модели нет такой в мире, нет их сняли с производства 5 лет назад) она-ипаинеСТеЧЕСКАя волшебница, потому что чем быстрее на ней едешь, тем стабилтьнее она себя ведет "!
Главное, в момент , когда гора переходит в выкат, напрячь колени и чтобы на выкате, когда сильно вдавливает в землю, не упасть. Иначе ..... ?
потому что если, упаду, мне пипец, переломает всего,
Я не упал, приезжаю к финишу, вспотев везде !!
И вдруг, вижу, этот дядька ( я уж забыл о нем ) обгоняет меня на финише, как лоха и жмет на секнудомер/
"Стоп, приехали !"
Я в шоке, я был уверен, он отстал давно!!!!!!!
Он мне грит:
"Сынок, твое время 2. минуты 55 секунд, даже учитывая 23 секунды разгона по плоскачу, это неплохо для бордера.."
(там в начале метров 40 поллоскач, потом поворот на 180 градусов, плоско метров 50 а потом, херачь как хочешь !! вся горя твоя )) .
"Ты проехал перепад в 880 метров за 2.55. минуты
Длина трассы около - 3.8- 4 . 0 км. " ( в зависимости от радиуса дуг едущего ))))
Он меня , как будто в бочку с говном окунул, обогнав на финише, как ребенка..
да пусть он катается 30 лет.. Но нельзя же так...
Средняя скорость за мой спуск получилась нереально запредельной )
Знаю , вы не поверите )) Но это факт,
потому что я гнал по идеальному склону, в идеальных условиях ) , зная каждый метр трассы. )
На очень быстрой ИДЕАЛЬНОЙ и напарафиненной доске.
А главное, я знал что моя доска меня не подведет и она проверена в боевых условиях. Это какя-то магия, у мну было мнго досок, ( я катаюсь на дыжах с 1988-го, на борде 1994-го, был перерыв в 7 лет, но тем не менее )) ) но эта .....сука,
Она просто в меня влюбилась.)))) И я в нее ))
На таких скоростях , в какой-то момент , уже оборудование становится главнее вашей техники. У нас, бордеров, так
Нам на скорости нельзя ошибаться, доски не отстегиваются ))
Мужик бы мну все равно на лыжах обогнал и его средняя скорость спуска была 73 км в час.. Секундомер не врет, ЖПС в кармане не при чем, есть время, секундомер ( я не раз до него гонял ) есть перепад, есть длина трассы
Эта трасса ( Lagalb) одна из 5-ти, из всех Альп, которую рекомендуют прокарверы на жестких досках. то бишь, там супер уклон, мало народу и много вельвета.
У них , жестких, свой французский сайт и форум. ( http://www.extremecarving.com/) т
.
А потом, если БОГ даст, я перейду на жесТкий стафф и поеду в Швейцарию, осваивать "укладку" на склон ))) которая не имеет ничего общего со скоростным спуском
Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 07:31