X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему нам больше не надо в Вербье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#181 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 23:32

Попробуй куда я тебе написал - там покруче фейса, вариантов много и подготовка трасс на уровне

Спасибо, дружище, буду пробовать.

Последние мои спуски на время и на скорость были  в позапрошлом году на трассе Lagalb в Санкт Моритце.  народу там было 10 человек до  часу дня . конкретный вельвет и мягкий снег перепад 880 метров, )официальные данные ), длина трассы зависит от вас ))  Я выбирал самый короткий путь, но по трассе ))

Я по ней стал  гонять  на время, стараясь,  как можно быстрее проехать  сверху до низа,  из верхней  точки А в нижнюю точку   В,

засекая время проезда и зная длину трассы ,спросив  ее у работников - , подъемника -швейцарцев, я таким образом, высчитывал свою среднюю скорость спуска. Потом я старался  проехать как можно быстрее, где-то срезать, где-то втопить, чтобы  (как нормальный русский человек)))) преодолеть эту трассу еще быстрее.     И еще быстрее ! yahoo.gif    

Вообщем, я там классно катнул. Это был  , действительно, челендж ( вызов)  для меня.

Пустая красно-черная трасса, вельвет, фигачь по- максимуму, только падение и больница или смерть тебя остановит. )))

Я, реально ,  в конце января катался по ней  почти один.

Целых 3 дня. 

Потом  на финише, секунд через 40, через минуту ,  приезжали другие,  человек 8, выбравшие более мягкий маршрут, объехав крутые участки слева, и мы общались в вагоне, ехав на вверх в восьмером..  

У нас была одна "команда"

Это были мои лучшие спуски на скорость и на время по трассам в жизни.. при  катании в Альпах))

К часу дня подтягивалось человек 50...Но я тогда уезжал в СМ, на Корвилью. На ски бассе отдыхал ( 40 минут ) и жрал бутеры )))

Оказалось, что  при катание на Лагалбе,  утром, со мной  в " команде  "на вагоне вверх едут из 8 человек двое-это  пара пенсионеров из России, мужику, метра 2 ростом, лыжи длинные, но он старый,  около 55 лет, он ( как выяснилось позже)  катается 30 лет, был везде.  Даже в Америке и в Н.З.

Остановились они  в  где-то жопе, около часа езды от Лагалба,  приезжают на машине   на этот склон,  и в Свисс лет 5 подряд , так как любят его.

Ни вапрос.rolleyes.gif

Мне 42 года.  Я -полон сил и пафоса, так как знаю эту трассу наизусть !:

Да и ваще меня редко кто в Альпах обгоняет, ))) 

" Дядя, засеките мое время спуска, я телефон в номере забыл, а седня мой последний день, хотелось бы засечь на время мой самый быстрый спуск.. "  

Про телефон я не вру,   сущая правда, КЛЯНУСЬ !

Мы поднялись на верхнюю точку Лагалба, его жена уехала,  и все лыжники уехали вниз, я ,  как всегда сижу на жопе и затягиваю на максимум свои самые жесткие крепы на самых жестких ботах и на самой длинной и жесткой доске (из мягких)   В итоге, встаю, 

"Дядя, Вы точно не отстанете, мну редко обгоняют,  почти никогда" 

"Езжай, сынок,  я засеку время, не парься." 

Ну я и одел маску  и влупил. 

Это был мой лучший спуск в жизни ! 

Самый качественный по технике и самый быстрый  в жизни!  

У вас бывали спуски по черным, за которые вы себя не ругали ?

Когд вы устали ждать всю вашу большую компанию, и забив на нее, Вы решаете погонять один на время по черной ?   Неужели у вас никогда не проскальзывала такая прочтая мысль через ваш сноубордический мозг ?  

И когда вы решаете отроваться от компнанию, уйти на черную, включив секундомер на черной и ...

просто вальнув вниз ...  

когда вы проскальзывали, тормозили и готовы себе по морде дать, или просто удариться башкой об лед

потом поднималтсь и проездали этот участок еще раз.  Но быстрее!

И еще раз !  И еще быстрее.   Похрену, главное быстрее. ! А значит на кантах, иначе никак, так выкинет и убьет  или покалечит ..

Вообщем  это был таким спуском !  В смысле я его на время ездил не раз, но в то последний раз ,  я был в ударе ! Когда вы летите на пределе, ощущаете каждое движение и микорсекунды загрузки носка или пятки, в зависимости от рельефа , вообщем, все получается. ! Когда вы сливаетесь с бордом в одно целое и летите вместе...  

К концу трассы , я понял, что я иду на рекорд, я нигде не проскользнул, скорость на высоте ( я эту трассу раз 30 проезжал )

я херачил на грани фола, но не упал !  На таких скоростях на доске лучше не падать ! ))

склон был идеален, вельвет или почти вельвет , без малейших бугров  или даже выпуклостей 

Я  лупил, думая, если упаду, разобьюсь !

Я уже выучил каждый поворот, зная где втопить, где большую дугу завалить, где  меньшую, этот трамплин лучше обойти слева, а там влупить по прямой,  потом перед этим перегибом делаю большую  резкую дугу, сбрасываю скорость, но не резко, чтобы не остановиться,  там  в конце, уклон градусов 25-30, но он всего метров 150,  а потом плоскач и , поэтому я быстро его пролетаю, закладываю 3 поворота (на кантах, угол  горы 30 градусов, но я на скорости лечу, все супер , не проскальзываю )  всего 4 поворота, и  потом , притормозив, наклонившись вперед и  ,  метров 100  реальные градусов 30,  потом выкат,  и я ,  сев пониже, и  доверев свою жизнь доске (если на выкате начнет вибрировать,  там тормозить поздняк,  я упаду и разобьюсьсь ) ,  просто напрямляю доску вниз, ,  но потом, набрав определенную скорость, ускорение уменьшается )из-за ветра , одежды и тд )  , я знаю что этот выкат на финишной прямой,  плоскеет и меня затормозит по-любому ! А если зассу, я проиграю.   Тем более, меня  моя доска  меня вынесет, (второй модели нет такой в мире,  нет их сняли с производства 5 лет назад)   она-ипаинеСТеЧЕСКАя   волшебница, потому что чем быстрее на ней едешь, тем стабилтьнее она себя ведет "!

Главное, в  момент , когда  гора переходит в выкат, напрячь колени и чтобы на выкате, когда сильно вдавливает в землю, не упасть. Иначе ..... ?  

потому что если, упаду, мне пипец, переломает всего, 

Я не упал, приезжаю к финишу, вспотев везде !!

И вдруг, вижу, этот дядька ( я уж забыл о нем ) обгоняет меня на финише, как лоха и жмет на секнудомер/

"Стоп, приехали !"

Я в шоке, я был уверен, он отстал давно!!!!!!!

Он мне грит:

"Сынок, твое время 2. минуты 55 секунд,  даже учитывая 23 секунды разгона по плоскачу, это неплохо для бордера.."

(там в начале метров 40 поллоскач, потом поворот на 180 градусов,  плоско метров 50 а потом, херачь как хочешь !! вся горя твоя )) .

"Ты проехал перепад в 880 метров за 2.55.    минуты 

Длина трассы около -  3.8- 4 . 0    км.  "  ( в зависимости от радиуса дуг едущего ))))

Он меня , как будто в бочку с говном окунул, обогнав на финише,  как ребенка..  
да пусть он катается 30 лет.. Но нельзя же так...    vava.gif  

Средняя скорость за мой спуск получилась  нереально запредельной ) 

Знаю , вы не поверите ))  Но это факт,

потому что я гнал по идеальному склону, в идеальных условиях ) , зная каждый метр трассы. ) 

На очень быстрой   ИДЕАЛЬНОЙ  и напарафиненной доске. 

А главное, я знал что моя доска меня не подведет и она проверена в боевых условиях.   Это какя-то магия, у мну было мнго досок, ( я катаюсь  на  дыжах с 1988-го, на борде 1994-го, был перерыв в 7 лет, но тем не менее )) ) но эта .....сука,  

Она просто в меня влюбилась.)))) И я в нее ))  

На таких скоростях , в какой-то момент , уже оборудование становится главнее вашей техники.   У нас, бордеров, так 

Нам на скорости нельзя ошибаться,  доски не отстегиваются ))  

Мужик  бы мну все равно на лыжах обогнал и его  средняя скорость спуска была  73 км в час..  Секундомер не врет, ЖПС  в кармане не при чем, есть время, секундомер ( я не раз до него гонял )  есть перепад, есть длина трассы 

Эта трасса  ( Lagalb)  одна из 5-ти,  из всех Альп, которую рекомендуют  прокарверы на жестких досках.   то бишь, там супер уклон, мало народу и много вельвета.   

У них , жестких, свой французский сайт и форум. (   http://www.extremecarving.com/)   т

А потом, если БОГ даст,  я перейду на жесТкий стафф и поеду в Швейцарию,   осваивать "укладку"  на склон ))) которая не имеет ничего общего со скоростным спуском 

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 07:31

• 2

#182 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 07:46

Кто прочитал Сашин трактат, готовьте пряник и стучитесь в личку. Я покажу вам ту звезду
  • 0

#183 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 07:52

PS в личке курорт, где тебе понравится icon_smile.gif

"Растут лимоны на высоких горах
На крутых берегах для крутых
Короче ты не достанешь"

Ощущаешь неимоверную крутость и сочувствие к тому лоху, который тебе рассказал про него?

Или уже родился с сокровенным знанием?

• 0

#184 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 08:20

Последние мои спуски на время и на скорость были  в позапрошлом году на трассе Lagalb в Санкт Моритце.  народу там было 10 человек ///

А потом, если БОГ даст,  я перейду на жесТкий стафф и поеду в Швейцарию,   осваивать "укладку"  на склон ))) которая не имеет ничего общего со скоростным спуском 

Для тех кто не был там отмечу, что от СМорица до Лагальба как до Луны раком)))Хотя входит как бы в зону СМ Ближайшая деревенька Понтовая Резина и та в 7 км. Такшта в чистом поле у перевала в Италию Бернина и находится сей феномен с перепадом не более 700 м - одна всего с одним вагоном наверх (других трасс и кресел нетути, правдо в 300 м пехом есть еще вагончик, но там плоско большей частию). Да, трасса вся реально красная, но таких в Трех Долинах более десятка и все в лыжном доступе, а не железнодорожном) Думаю понятно, почему там одни фанаты, коих мало, да и те только из Понтовой Резины)))

Сообщение отредактировал starper: 30 March 2013 - 08:26

• 0

#185 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 08:42

Я был в 3-х долинах( имеется в виду Франция, не путать с 4-мя долинами) много раз. Два раза по 2 недели отдыхал там, и пару раз был по долгу службы. Так что могу судить. И быть судимым :)

Также много раз я был в Санкт-Морице и на Лагальпе в частности. Так вот. Это место, Бернина, обдадает исключительной энергетикой и неповторимым шармом. Я сам очень люблю погонять на Дьяволецце

А что 3 долины? Да ничего. Попса
  • 0

#186 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 08:43

я уже на след. год забронировал аппраты там .  Понравилось место где жили в этом году .

Мне важно, чтоб до детской школы было не далеко . 

поедем с 22 февраля 2014 года icon_smile.gif))  

Да ужж, чую такими темпами предбукинга явно нужно начинать столбить аппарты на 13/14 еще в сезоне 12/13)))) Июньский и июльский букинг зачастую уже "too late" (правда я грю про НГ каникулы, а не про Нi season) Интересно, а какая предoплата на месте "за год вперед"?

Сообщение отредактировал МедМакс: 30 March 2013 - 08:58

• 0

#187 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 08:50

"Растут лимоны на высоких горах
На крутых берегах для крутых
Короче ты не достанешь"

Ощущаешь неимоверную крутость и сочувствие к тому лоху, который тебе рассказал про него?

Или уже родился с сокровенным знанием?

Густь, не задирайся, тут и так хватает. Если кому чего советую то только из личного опыта, крутости никакой нет. Тебе надо и тебе скажу.

• 0

#188 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 08:53

Кто прочитал Сашин трактат, готовьте пряник и стучитесь в личку. Я покажу вам ту звезду

Андрюх, без обиды , но я ща тя обламаю )    мне просто реально стыдно брать пряники за такую элементарную тему с форумчан

Самый фешенебельный курорт ( и он без понтов, в отличие от поселка Вербье, действительно, фешенебельный )   устраивает нереальные распродажы, которые начинаются, примерно с октября.  Их смысл , что на на сайте http://www.engadin.s...z.ch/winter/ru/  вы сможете забронировать апарт,  например на четверых примерно за 1800  франков . на неделю. 

Но !   По этой акции , каждый из вас получает ски пасс на 6 дней (который стоит около 250 евро ) бесплатно  !  А теперь вкойдите на ваши айфоны в калькулятор и поститает сколько вам встанет апарт. 

Сразу скажу , что эта цена не будет в  в самом Sank Morits Dorf ? прямо у подъяемника на  Корвилью. Там весь пафос и все бутики.  Чуть далее, километра полтора Селерина,  там отже дорого и смыслва нет.   а еще есть городок  Санкт Моритц -бад, там ваще делать нечего, оттуда идут подъемники на зону катания Корватч. Она самая беспонтовая, но фрирайдерам понравится. 

Вообщем, если вы хотите гонять по трассе Лагалб, вам нужно жить в Понтрезине, (она самая дешевая и выгодная по расположению ) оттуда и до  трассы Лагалб 15 минут на скибасе и до Санкт Моритц Дорф , бутиков и Региона Корвильи тоже 10 минут на басе.   А от С.М дорфа до Лагалба пол часа, так как дорога будет проходить через Понтрезину. 

В ней свои магазы и супер мега сауна. Дорогая, сцуко, но с французскими не сравнить )) 

Там все просто,  просто  огромное озеро разбивает курорт на 3 части.  Зато на этом озере проводятся соревы по поло ( не путать с водным поло )))

Вообщем, Санкт Моритц-это реально заслуженный олигархический курорт, там  реально ( в конце января) люди поднимаются на подъемниках, но не катаются, буржуи , тетки   между бутиками в норковых манто,  дети в комбинезах Moncler  тусуются.   А на склонах изредка проезжают всякие там ломы в Богнерах ))   Но таких широких и пустых вельветовых красных трасс я не видел нигде. В Килях в это время биток )

Вообщем, мне там очень понра.  

Летом там просто, наверное рай !  

ЗЫ
Хотя JJJulia была там в марте, писала что Лагалб весь разбит, одни бугры..    ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 08:59

• 0

#189 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 08:55

Сейчас я пишу этот пост из машины. Мы проехали Ашу и подъезжаем к Миньяру. Погода солнечная сегодня у нас на районе :)
  • 0

#190 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 09:04

Для тех кто не был там отмечу, что от СМорица до Лагальба как до Луны раком)))

Олег, до Санкт Моритца бада ( это поселок бедных гастеров, где подъем на Корватч), на скибасе от Лагалба 45 минут со всеми остановками, на машине 15 минут. От Лагалба до Санкт Моритц Дорф (  подъемник  на Корвилья ) 20 -25 минут. на скибусе, я в это время ножки разминал и бутеры поедал )), на машине 10 минут )  Понтрезина-вот где жить нужно ! 

Из нее и до Корвильи и до Лагалба одинаково. На машине ваще похер где жить, скибасс очень медленно едет, делая  много остановок, на которых стоит

если на Дьяволеце и на Лагалбе не катться, я ваще не понимаю, нафик туда ехать ?   Из-за Корвильи ?  Или понты нарезать как в Курше, прогуливаясь по улицам с бутиками ?

По-любому, если вы хотите покататься одному по целой огромной  ратраченной горе, для этого не нужно быть Ромой, просто езжайте в конце января в С.М )))

Даже на Корватче я съезжал с верхней точки в 14.30.   Трасса шириной в 20 ратраков, таких во Франции не делают  )))

И я еду по ней один !  А на смотровой человек 10 в шубах фотографируют Альпы.   И меня.  Наверное )))

на каком-то из винтах были фотки со смотровой Корвача...  пойду поищу

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 09:17

• 0

#191 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 09:12

Густь, не задирайся, тут и так хватает. Если кому чего советую то только из личного опыта, крутости никакой нет. Тебе надо и тебе скажу.

А разговор не о том. ИМХО совершенно некомильфо на открытых ресурсах заниматься "куркульничеством".  Во-первых-потому что информация не от рождения дается , а получается на таких же открытых ресурсах. Во-вторых -если нет желания делиться информацией- так и не надо, но зачем эта конспирация? Вон ТС регулярно секретничал, а на поверку все оказалось пшиком.

Ну и в -третьих - каким образом я , например, пойму-надо мне или нет, если не понятно, о чем речь? :)

• 0

#192 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 09:19

Олег, до Санкт Моритца бада ( это поселок бедных гастеров, где подъем на Корватч), на скибасе от Лагалба 45 минут со всеми остановками, на машине 15 минут. От Лагалба до Санкт Моритц Дорф (  подъемник  на Корвилья ) 20 -25 минут. на скибусе, я в это время ножки разминал и бутеры поедал )), на машине 10 минут )  Понтрезина-вот где жить нужно ! 

Из нее и до Корвильи и до Лагалба одинаково. На машине ваще похер где жить, скибасс очень медленно едет, делая  много остановок, на которых стоит

Мож я тебя расстрою, но из СМ Бад есть вагон на Корвилью. Это не поселок, а сам город с отелями типа Кемпински, церковью, большими магазами и 9 этажными домами у озера. До верхнего СМ 5 минут ходьбы, да и разрыва нет: просто перейти дорогу главную))так что ты не сориентировался в СМ)))

А вот до Корвача от Бада надо еще 6 км на бусе или машине проехать мимо Сильвапаны. Ну и еще там дальний заезд есть в 9 км оже с вагоном. Так что зона Корвач с 70 км трасс на отшибе от СМ.
  • 0

#193 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 09:22

Все , все , ты прав, чур тебя )))) тебе, по-любому,  Авориаз больше понравился по каталке )))   

А СМ - это типа  очередной щвейцарский размытый регион, а вот в Авориазе " есть где покататься  " )))))

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 09:28

• 0

#194 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 09:36

А разговор не о том. ИМХО совершенно некомильфо на открытых ресурсах заниматься "куркульничеством".  Во-первых-потому что информация не от рождения дается , а получается на таких же открытых ресурсах. Во-вторых -если нет желания делиться информацией- так и не надо, но зачем эта конспирация? Вон ТС регулярно секретничал, а на поверку все оказалось пшиком.

Ну и в -третьих - каким образом я , например, пойму-надо мне или нет, если не понятно, о чем речь? icon_smile.gif

Густь, если не спрашиваешь значит тебе не надо icon_smile.gif, куркульнечиством не занимаюсь - кто спрашивает тем говорю, но и пытаться навязать свое видение никому не хочу, вот Саше я понимаю там надо побывать.

Я, например сколько наших уважаемых знатаков Франции про ту же Францию не спрашивал ни разу не получил от них дельного ответа - только реклама и без них разрекламированных и переполненных курортов и слив дерьма на все остальное и на всех остальных кто ездит в это остальное. Лучше их задирай icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Primitivus: 30 March 2013 - 09:40

• 0

#195 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 09:45

сколько наших уважаемых знатаков Франции про ту же Францию не спрашивал ни разу не получил от них дельного ответа - только реклама и без них разрекламированных и переполненных курортов и слив дерьма на все остальное

Мож и примеры приведешь? :) Зачем рекламировать Францию, "рекламируют" курорты приэльбрусья, френчалпс вообщем-то даааавно в рекламе не нуждаются, не нравится "мейнстрим" 3Д, двигай в L2A, Альп Д'Юз, Серр Шевалье, Валь Сени, вариантов тьма, народа будет меньше, а цены дешевле....

"Слив дерьма" скока себя не помню всю дорогу идет от "свиссологов", причем почти всегда это начинается, когда не хватает внятных аргументов по локальным ценам, удобству проживания, регионам катания и т.п...

• 0

#196 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 09:54

если Густь напишет хоть один, пост котрый не будет заканчиваться знаками вопросами, а хоть каким то стэйтментом, я ему плюсану  (хотя ни кому за посты  не плюсую, только за блоги )  eusa_angel.gif

теперь , практическая инфа для фрирайдеров, которые решили поехать в Санкт Моритц.  

Парни, я там был с другом, который ездит по 3-5 раз в Альпы последние лет 10.     Короче,  он -мой друган, но мы катаемся отдельно.

Мы -оба бордеры, но очень сильно по-разному относимся к каталке )

)Так как он тут же съесжает с трассы, и начинает елозить жопой по буграм )) это теперь называется   фрирайд ))eusa_silenced.gif 

Но дело не в этом. 

А в том,  что он объехал  вне трасс весь регион Корватча ( Corvatcsh)     То бишь, "  там   супер поля и ваще улет ! "

Ему там пипец как понравилось,  хотя  трассы  там самые беспонтовые в регионе Эндагин( Санкт-Моритц )

В итоге, он пришел домой часов в 9 вечера, потому что провалился в трещину, отстегнул доску, она улетела куда-то далеко вниз, потом он  еле вылез и топал пешком вниз  часа 4 . 

Он вылез.

Вообщем, бойтесь, на Корватче есть  хорошие поля для фрирайда, но там есть щели.

ОСТОРОЖНО !!

Полей там нихрена нет, если бы они там были, я бы там  с ним по ним летал . И до меня человек 100500

Полями нынешние фрырайдеры называют нетронутый участок размером хотя бы с 50-ти метровый плавательный бассейн )))    До которого нужно пез++++вать очень долго. Это считаеться фрирайдом, потому что через 3 часа пешего хода, мона будет прокатится по " целяку ", который упал неделю назад,  

Потом мы спускаемся хрен знает куда, проехав 20 метров, потом  рельеф сопротивляется и нам нужно выбираться из-этой жопы пешком.   и  потом мега крутой французский гид вызывает таки .  За ваш счет , естественно.  

Вообщем, если не хотите сбросит пару кило веса, то фрЫрайд в Альпа для вас  ))    

" Даже через неделю есть места " 

'nj ckjufy ) 

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 10:33

• 1

#197 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 09:56

Мож и примеры приведешь? icon_smile.gif Зачем рекламировать Францию, "рекламируют" курорты приэльбрусья, френчалпс вообщем-то даааавно в рекламе не нуждаются, не нравится "мейнстрим" 3Д, двигай в L2A, Альп Д'Юз, Серр Шевалье, Валь Сени, вариантов тьма, народа будет меньше, а цены дешевле....

"Слив дерьма" скока себя не помню всю дорогу идет от "свиссологов", причем почти всегда это начинается, когда не хватает внятных аргументов по локальным ценам, удобству проживания, регионам катания и т.п...

Макс, я уже нацепил кардиодатчик и отправляюсь на тренировку, извини щас нет времени примеры подбирать, да и не зачем. 

За L2A, Альп Д'Юз, Серр Шевалье, Валь Сени - спасибо, в планах на след зиму, как то что еще осталось не обкатанным из Франции.

Сообщение отредактировал Primitivus: 30 March 2013 - 09:57

• 0

#198 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 10:02

А Гранд Массив, Клюза, Розьер, Межев, Валуар, Сибель, Вальморель, Прапутель, Варс и тд уже обкатали?)

Это на правах рекламы)))

• 0

#199 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 10:13

Густь, если не спрашиваешь значит тебе не надо icon_smile.gif, куркульнечиством не занимаюсь - кто спрашивает тем говорю, но и пытаться навязать свое видение никому не хочу, вот Саше я понимаю там надо побывать.

Я, например сколько наших уважаемых знатаков Франции про ту же Францию не спрашивал ни разу не получил от них дельного ответа - только реклама и без них разрекламированных и переполненных курортов и слив дерьма на все остальное и на всех остальных кто ездит в это остальное. Лучше их задирай icon_smile.gif

Ну эта, мы ж не соревнуемся и не меряемся. Я вот еще не знаю-нужно мне или нет-поскольку не уверен, о чем идет речь.

Ну и потом-вот тебе инфо "знатоков Франции" не надоть-а кому то надоть. Так и твоя- кому то пригодится в любом виде.

ЗЫ: Ауууу, кому нужна информация по Мерано-ВальСеналес-ВальУльтима(все Южный Тироль)?(Саша, специально заканчиваю вопросом ;) )

• 1

#200 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 10:37

А Гранд Массив, Клюза, Розьер, Межев, Валуар, Сибель, Вальморель, Прапутель, Варс и тд уже обкатали?)

Это на правах рекламы)))

Стар, ты же из тех, кто считает, что в нек-х местах . типа Тиня и "через неделю можна целяк рубить "))

Полей там нихрена нет, если бы они там были, я бы там  с ним по ним летал . И до меня человек 100500

Полями нынешние фрырайдеры называют нетронутый участок размером хотя бы с 50-ти метровый плавательный бассейн )))    До которого нужно пез++++вать очень долго. Это считаеться фрирайдом, потому что через 3 часа пешего хода, мона будет прокатится по " целяку ",   снег ккоторый упал неделю назад,  

Стар , ты хоть раз пробовал проехать по  целяку, упавшему 3 дня назад.  Про неделю я ваще молчу ?   Особенно в марте ))))) особенно, когда ветер дул.... 

Акуенный цЕляк !   как цЭлка моей первой жены ! ))))))))   Жестко, невероятно,  но , сцуко, грила, что целко )))

Платим по 100 + евро местному гиду за ахрененный маршрут, потому что он знает, где есть "целяк даже через неделю" 

Потом мы спускаемся хрен знает куда, проехав 20 метров, потом  рельеф сопротивляется и нам нужно выбираться из-этой жопы пешком.    " Это фрирайд, детка ! " и  потом мега крутой французский гид вызывает такСи .  За ваш счет , естественно.  

Вообщем, если вы хотите сбросить  пару соток  (за девушку тоже придется платить ))))   евро и пару кило веса, то фрЫрайдить  в Альпах для вас  ))    

" Даже через неделю есть места " 

'nj ckjufy ) 

А если у вас есть бабки на вертолет, то !...

возможно, но не факт, вам повезет ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 11:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных