X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#181 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 18:55

Да ладно, они ж быстро едут. Зато горнолыжный спорт еще популярнее станет! А то жалуются, что вместо КМ теннис показывают... А все почему? Потому что они в шортах и коротких юбчонках icon_wink.gif

застудить можно на подъемнике... на спуске вряд ли.

Теннис  засрал эфир просто потому что показывать научились. ГЛ - что-то сродни Ф-1... ничего понять по отрывкам невозможно... хотя ГЛ в этом плане выигрывает у Ф-1. НО, замечание - не показывают у нас по регулярному ТВ - купите тарелку и оплатите эфир - там показывают непрерывно. Ну и наконец - Ю-труба - все есть. А без штанов эфира хватает и без ГЛ

• 0

#182 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 19:10

"Зачем нужна разгрузка?"

В контексте скиру - оченно опасная тема smile.png

застудить можно на подъемнике... на спуске вряд ли.

Отморозить можно. Да и падать голой опой по льду - неприятно, наверное rolleyes.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 May 2013 - 19:12

• 0

#183 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 20:47

А без штанов эфира хватает и без ГЛ

Просто кто-то без штанов не интересно, надо чтоб кумиры!

А вообще, в этом разделе это офтоп, конечно - надо в Спорте обсуждать.

• 0

#184 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 22:21

Это, очень удобный подход. Аксиома, как известно, есть утверждение принимаемое на веру, без доказательства. Можно объявить любую глупость аксиомой, выделить ее в своем посте болдом, но глупостью оно от этого быть не перестанет.

Вроде я ужо писал, что палки на Кубке Мира не есть обязательный элемент снаряжения, в отличии от лыж smile.png , однако все едут с палками. Иногда случается, что кто нибудь теряет палку на старте, и в результате проигрывает конкурентам.

Из вышесказанного напрашивается вывод, Лучшие горнолыжники Мира не могут ехать по трассам Кубка Мира без палок также быстро=прекрасно как с палками. Раз неверна  первая часть вашего постулата, то не верна и вторая его часть => палки нужны.

у меня во второй аксиоме, не было секундомера...речь не идет о сотых и десятых...моя аксиома №2=правильна в таком состоянии, в каком она находится, любое ее изменение=это искажение...

• 0

#185 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 22:37

А вообще, в этом разделе это офтоп, конечно - надо в Спорте обсуждать.

Этого еще не хватало... 

у меня во второй аксиоме, не было секундомера...речь не идет о сотых и десятых...моя аксиома №2=правильна в таком состоянии, в каком она находится, любое ее изменение=это искажение...

Ваша аксиома вообще таковой не является - давайте начнем с этого wink.png 

• 1

#186 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 23:48

Вот когда на старт станут без палок выходить - аксиому можно считать аксиомой. А пока - только теоремой wink.png

ЗЫ. А вообще - чего мелочиться. Современные лыжи, ботинки, крепы и прочее - тоже не нужны. И даже доказательство имеется yahoo.gif

ПРОСТО ОГОНЬ )))

• 0

#187 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 13:58

Вам нимб ни где не жмет, ни чего не натирает?

Слава Богу в на Кубке Мира по ГЛ есть только один критерий качества прохождения трассы - секундомер.

• 0

#188 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 14:04

Этого еще не хватало...

Я шучу так, не пугайся smile.png

• 0

#189 meekluha

meekluha
  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 03:06

Че, так плохо с инструкторами?
  • 0

#190 voland2345

voland2345
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 21:56

Палки существенно увеличивают скорость (на 10-15 процентов) и безопасность передвижения за счет рационального перераспределения двигательных усилий и весовой нагрузки рюкзака между ногами и руками в очень надежной походной стойке четырьмя точками опоры. Техника применения регулируемых палок имеет свои особенности и требует некоторого навыка (участники, даже опытные, привыкшие ходить с ледорубом, должны немного привыкнуть к палкам). Палки предназначены для ходьбы по различным формам рельефа: снег, осыпи, некрутые скалы и лед, на кошках, на лыжах и снегоступах. Практическая крутизна преодолеваемых склонов: до 50 градусов. Главные функции две: опорная (поддержание равновесия) и толкательная. Отталкиваться палками надо с ощутимым усилием, тогда начинает чувствоваться эффект увеличения скорости подъема и эффект разгрузки плечевого пояса от части веса рюкзака. На спуске превалирует опорная функция палок. Две дополнительные точки опоры позволяют легко сохранять равновесие и повышают безопасность передвижения. Падения случаются в наиболее безопасном варианте: в виде оседания назад, на рюкзак. В процессе движения включаются группы мышц спины, плечевого пояса, рук. Нагрузка становится более динамичной, позволяет глубже расслабляться, и вызывает меньшее утомление на переходах. Снижается давящее усилие со стороны рюкзака. Надо отметить, что участники, прошедшие хотя бы один поход с лыжными палками (даже нерегулируемыми) поход без палок уже не представляют.

• 0

#191 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 00:10

to Sonalex... а, ты на роликах, не катаешься?...

Сорь, только увидела. К сожалению не катаюсь(((
  • 0

#192 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 00:18

Сорь, только увидела. К сожалению не катаюсь(((

"Не умел.. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!" (с) Крылья, ноги и хвосты biggrin.png 

• 0

#193 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 23:00

;

- ко всему ранее сказанному - правильная техника работы палочками - это ко всему полезному ещё и чрезвычайно красиво (особенно в исполнении представительниц прекрасного пола), а то, что красиво, то весьма правильно!

Золотые слова Foxtrot!

Прикрепленные изображения

• поворот.jpg

• 0

#194 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 03:59

Обучение техники катания на параллельных лыжах  без палок невозможно. Когда делаете "укол" палкой ,то  фиксируете поворот,т.е. тянетесь за палкой и при этом освобождаете задники лыж,что облегчает перенос веса с одной ноги на другую. А когда"руки в карманах" ,то лыжник полностью загружает  лыжи и войти в поворот намного сложнее. Палки всегда должны быть в одном положении(как бы вы держите перед собой руль автомобиля),работают только кисти рук . При помощи палок на склоне легче развернуться или встать,если упал, и ,конечно, как раньше было сказано,когда пологий склон и теряете скорость,то переходите на "коньковый ход" и толкаетесь палками и, опять же, крепления удобно отстегивать палками.

Когда ученик освоит технику поворотов на параллельных лыжах, то потом можно карвингом кататься без палок . Правда,сейчас в школах сразу обучают карвинговой технике катания(без палок), но тут подход индивидуальный для каждого ученика... кому то удобнее кататься с палками,а кому то без палок. smile.png

• 2

#195 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 09:29

Палки всегда должны быть в одном положении(как бы вы держите перед собой руль автомобиля),работают только кисти рук .

Уже обсуждали раньше, что в большинстве случаев это не так :-)

• 0

#196 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 11:02

Уже обсуждали раньше, что в большинстве случаев это не так icon_smile.gif

Не слшком ли категорично? biggrin.png  Смотря что понимать под большинством случаев.

В частности, для короткого ("инструкторского") поворота на подготовленном склоне работы кистью хватит с головой. Равно как и человеку, который только встает на параллельные лыжи - важно все же "запрограммировать" стабильность рук, а не размахивание ими... Сдается мне, что Снегирь имела в виду подобные случаи rolleyes.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 09 July 2013 - 12:17

• 1

#197 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 11:13

Не слшком ли категорично? biggrin.png  Смотря что понимать под большинством случаев.

Вот тут обсуждали ...

https://forum.ski.ru...showtopic=90929

Мудрые люди, а именно Mr.XX, сказали что чисто кистевой укол только в модуле.

А про категорично - это если бы я сказал что всегда :-)

• 0

#198 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 12:01

...Снегирь имел в виду... rolleyes.gif

Снегирь — девачка rolleyes.gif.

• 0

#199 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 12:18

Снегирь — девачка rolleyes.gif.

Сорри pardon.gif 

• 0

#200 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 13:37

Спасибо  Джонни smile.png ,конечно,я хотела сказать,что для ученика-  "важно все же "запрограммировать" стабильность рук, а не размахивание ими... " .  Я учила девушку,которая взяв один урок(2 часа) у инструктора в Австрии,получила тяжелейшую травму... она упала и палкой проколола себе легкое sad.png .   Первое, с чего начинается обучение катания на лыжах - правильное падение и стойка(корпус,руки,колени). Думаю,что дальше дискутировать по поводу палок не стоит,а то получается какой - то "базар" не имеющий отношение к теме. smile.png sad.png

В частности, для короткого ("инструкторского") поворота на подготовленном склоне работы кистью хватит с головой. Равно как и человеку, который только встает на параллельные лыжи - важно все же "запрограммировать" стабильность рук, а не размахивание ими... Сдается мне, что Снегирь имела в виду подобные случаи rolleyes.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных