X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#181 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:11

что вы паритесь? есть же старое упражнение, прыжки на лыжах вправо-влево. можно двумя ногами прывать, можно с ноги на ногу, можно носки на месте оставлять, можно всей лыжей, не меняя её ориентации, можно вертолетом. для этого даже склоне не нужен. на ровном скатать можно. лыжи в этом упражнении больше для отягощения нужны.

в упражнении нужно стремиться к увеличению амплитуды и частоты прыжков.

Кстати это первое что всегда делали на тренировке при выходе на склон...  лучше на пологом клоне с небольшим продвижением вниз - помогает почувствовать загрузку-разгрузгу лыж.

• 0

#182 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:14

Приветствую всех!

Долго читал ветку форума...  Примерно с 3-й страницы началось обсуждение непонятно чего...

Есть кое-какие мысли по поводу техники спортсменов и их свободного катания (сам лет до 15-ти был спортсменом - уровень зоны России еще при СССР). Так вот что могу сказать - ну не интересно нам было просто так с горы спускаться (особенно длинные спуски не важно какой сложности). Техника оттачивается на коротких спусках длиной 200-300 метров (к технике скоростного спуска это не относится). Все что длиннее - только для наработки ног. Тренер должен видеть тебя от и до. На трассе ты рвешь и мечешь (это по поводу минимальности энергозатрат). В конце трассы слалома (50 ворот) ноги плохо слушаются, Гигант - вообще смертельная вещь - при общей длине около 1,5 км, последние 300 метров едутся только на силе воли.

За вязал со спортом потому, что к середине сезона колени начинали сильно болеть.

Сейчас потихоньку начал восстанавливать форму, но оборудования сильно поменялось с тех времен, да и сам потяжелел килограмм на 30 - плохо пока лыжи чувствую.

По сабжу...  Действительно не хватает вертикальной работы и сесть немного пониже надо, только вот вопрос для чего? к соревнованиям готовимся? если нет - тогда зачем? По моему ширина разведения лыж сильно зависит от крутизны склона, от скорости и от закрытости воображаемой трассы. Может конечно я отстал от жизни - все таки 20 лет прошло...

И самое неприятное - в этом году наконец-то выбрался в большие горы, а потом съездил на подмосковные склоны - ощущение что здесь у нас народ совсем безбашенный.. сносят друг друга на склоне постоянно... Задумался о необходимости шлема для катания в подмосковье.

Вэлкам!

Есть знакомая, занималась глыжами в 80-е говорит тренер заставлял гнуть колени в стороны, сейчас мучается с ними.  Действительно была такая метода? 

• 0

#183 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:20

Вэлкам!

Есть знакомая, занималась глыжами в 80-е говорит тренер заставлял гнуть колени в стороны, сейчас мучается с ними.  Действительно была такая метода? 

Ну как сказать...  класть колени на внутрь на склон - было такое...  но это не самое страшное - пистолетики в каждом повороте пострашнее были. Классическую лыжу согнуть было не просто... у менять при росте 185 для слалома были лыжи 205 и задавить ее правильно было тяжело, а иначе просто не повернешь. Для этого и клали колени с выжимом пистолетика в верхней части траектории поворота - отсюда неестественная работа коленного сустава и все последующие проблемы с ними.

• 0

#184 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:42

И самое неприятное - в этом году наконец-то выбрался в большие горы, а потом съездил на подмосковные склоны - ощущение что здесь у нас народ совсем безбашенный.. сносят друг друга на склоне постоянно... Задумался о необходимости шлема для катания в подмосковье.

Мда, горные лыжи сейчас жутко популярны . Во Владе инструкторы , научены опытом, одевают какую только можно защиту... Сбивают их даже на учебном склоне. Предлагал  одному ... чего мелочиться, одевай сразу хоккейную biggrin.png . 

Не, шлем сейчас обязателен.

• 0

#185 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:57

Поставил тут друга на глыжи - с 0 до уверенного контроля скорости на красной трассе за 1 день...  Первым делом его научил правильно падать...  вторым - гасить свою скорость... через час после начала он уже сам спускался с не очень пологого склона достаточно безопасно для других...  и тут вижу - приехала парочка. Она - блондинка, 180, ноги - спички в джинсах.. Он - ну хоть одежда подобающая была...  Так вот он ей говорит - типа езжай вниз красавица и сам поковырял вниз по склону (борьба за жизнь - его стихия). Она даже повернуть ни разу не смогла - падала на попу и кувыркалась через каждые 20 метров склона. Вопрос - зачем он ее туда притащил и оставил одну? слава богу никто не пострадал за те 20 мин что она ехала 200 метров...

• 0

#186 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:24

что вы паритесь? есть же старое упражнение, прыжки на лыжах вправо-влево. можно двумя ногами прыгать, можно с ноги на ногу, можно носки на месте оставлять, можно всей лыжей, не меняя её ориентации, можно вертолётом. для этого даже склон не нужен. на ровном скакать можно. лыжи в этом упражнении больше для отягощения нужны.в упражнении нужно стремиться к увеличению амплитуды и частоты прыжков.

Вы хотите сказать, что Ник специалист очень узкого профиля?
Мне кажется в простом горнолыжном критике, с большой буквы, мы не увидели горнолыжного философа и нового филосовского учения. Жил же человек в бочке, и его сначала тоже понять не могли, а потом- бац и целая шкала филосовская.
  • 0

#187 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:43

Вы хотите сказать, что Ник специалист очень узкого профиля?
Мне кажется в простом горнолыжном критике, с большой буквы, мы не увидели горнолыжного философа и нового филосовского учения. Жил же человек в бочке, и его сначала тоже понять не могли, а потом- бац и целая шкала филосовская.

Кэп, вот скажи - какого ты до меня докопался?

Тебе за пупырчатых обидно, так пропрыгай или промети пятками или прорежжж резаным поворотом или проплужи в снежке по послеобеденному склону сколько надо и - закроем вопрос. Спасешь репутацию вашего пупырчатого братства ВЕШКИ.

Тем более, что теоретическое предположение форумной общественности таково, что это ОЧЕНЬ просто - так как упражнение есть такое.

У меня возражений не имеется.

Только видео процесса хотелось бы посмотреть.

Мужик ты крепкий - подтягиваешься (сколько? раз 30? - так это ОГОГОГО) и тд, тебе это труда не составит. На лыжах вроде стоишь, даже фото твое было.

НО без видео, ОЧЕНЬ тебя прошу - не лезь ты в чужой диалог.

Хотя, может этот паренек - карвер тебе родственник?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#188 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:24

впервые в этом сезоне взял карвинговые лыжи. что скажете по видео?

спасибо Смирнову за видео.

Сообщение отредактировал Gosha: 05 March 2013 - 10:53

• 0

#189 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:51

Да клево все  .. легкое и непринужденное катаниеgood.gif. Как после фрирайда ощущения?

• 0

#190 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 10:04

Да клево все  .. легкое и непринужденное катаниеgood.gif. Как после фрирайда ощущения?

Как сел на гоночный автомобиль. :)

• 0

#191 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 10:08

забавно руками перебирали в конце ролика (когда сбоку стало видно). руки пошире можно держать. для релакса в самый раз катание.<br />
  • 0

#192 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:31

Следы, вроде, правильные.

А больше ничего и не нужно.

• 0

#193 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:11

Да меня, в общем-то, мало беспокоит, на что я похож, а резкие движения на лыжах вообще противопоказаны. И я человек ленивый, лишний раз стараюсь не напрягаться. Мой кайф в том, чтобы использовать силу лыж, а не свою собственную.

Но всё равно спасибо.

Браццы! Мысли воруют! Сам хотел сказать... не успел.... 

• 0

#194 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:28

Браццы! Мысли воруют! Сам хотел сказать... не успел.... 

Да ладно, не жмотьтесь... хорошая мысль - она в воздухе витает. Я вот с интересом ждал, что же вы скажете по поводу разгрузки :) И пока ждал, подумал, что по поводу перекантовки и загрузки как-то сомнений ни у кого не возникает, а вот по поводу разгрузки столько копий сломано... а значит - мнимая величина. biggrin.png Так и вышло.

• 0

#195 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:15

Да клево все &nbsp;.. легкое и непринужденное катание

+1
  • 0

#196 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 23:45

впервые в этом сезоне взял карвинговые лыжи. что скажете по видео?

"Декоративный" карвинг. Пологий склон, расслабон. Управления - ноль, лыжи едут Вас.К чему эти изящные шевеления руками? 

Сами же все видите ...

Сообщение отредактировал су27: 05 March 2013 - 23:45

• 0

#197 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 23:51

Взгляд со стороны(я здесь новичок): Волк и Ник пытаются оправдать свои куевы тучи сезонов в Глыжах,
и неумение идти по геометрии лыжи при этом.

Упоминание каких то постоянных псевдопупырчатых карверов, которые кроме резаной дуги нихрена не умеют...
Мне кажется, что таких на склонах минимум. Лично я не знаю ни одного карвера, который не умеет чихпыхать :))
Все умеют, и применяют в сложной ситуации. При этом прекрасно режут, меняют лыжи -фрирайд катают,
еще раз меняют - фанкарвят.

Про упоминания пупырчатых вешкотолкателей читал ... но повторюсь. имхо им ничего не стоит пройти классикой.
а вот у господ реальные проблемы - не получается банально - теперь надо в этом весь свет обвинить.

+мульен.супер пост :))))
  • 0

#198 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 23:56

Фрирайдеры - это спортсмены, которым лень ангулироваться и поэтому они едут там, где это не нужно.

зачетный пост.Слон-молодца :)
  • 0

#199 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 00:06

"Декоративный" карвинг. Пологий склон, расслабон. Управления - ноль, лыжи едут Вас.К чему эти изящные шевеления руками? 

Сами же все видите ...

Катание вполне соответсвует склону, ничего большего на нем и не надо делать. Без ненужных "ужимок и прыжков".

Другое дело что катание на таком склоне ничего не говорит об умении или неумении кататься.

• 1

#200 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 00:14

Все умеют, и применяют в сложной ситуации. При этом прекрасно режут, меняют лыжи -фрирайд катают,
еще раз меняют - фанкарвят.

Вот так меняют и сразу во фрирайд, жгут там сразу не по-децки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных