X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#181 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:17

Не согласен. Основная мотивация - это либо "в", либо "на".

icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif

ну... это все вариации "от" - "от...ись", в переводе на русский )))

• 0

#182 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:36

Болгария фу.

Вот фу и все тут.

Ну и зря так думаете, что "фу".  Я тоже так думал, теперь не думаю. Съездил, посмотрел, купил квартиру ( цены на квартиру ниже чем на автомобиль) - теперь полгода можно кости греть, кататься на горных лыжах и дышать чистым горным воздухом.

https://www.ski.ru/a...vestnyi-bansko/  - будет желание почитайте.

• 0

#183 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:14

А я вот подумываю из России свалить... Вот только в раздумьях, куда)
  • 0

#184 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:19

Среди моих знакомых-приезжих также много тех, кто приехал в мАскву из своих Перми-Волгограда-Саратова (города образно приведены), отнюдь не только и, часто, - не столько, по соображением финансовым, но и вследствие некомфортного жития у себя из-за низкого уровня всего и всех. 

Ну, не знаю... Большинство моих коллег (нынешних и бывших), приехавших в Москву из других городов, основной причиной отъезда считают более высокие зарплаты. Большинство, имей они аналогичную з.п. в родном городе, с удовольствием бы вернулись. И только один приехал в столицу из, скажем, романтических соображений.

RJV, а езжай в Ярославль. И город старинный-красивый, и недалеко, и театр старее всех московских... Или другой старинный город в средней полосе. Но тутсамый сложный вопрос- работа, пожалуй.

• 0

#185 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:42

Ненавижу эту страну! Хочу "куда-угодно"! Но такого места нет на карте... sad.png Остается "внутренняя эммиграция"? biggrin.pngninja.gifbiggrin.png

• 0

#186 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:53

Ага, один тут пожил недавно... при хороших деньгах парень, и при хорошем бизнесе был. Крыша съехала, сейчас на киче там парится, и даже наш бывший председатель байдарочной секции говорит, что ему ничем помочь не может, только разве что врача послать...

простите мою темноту, не поняла что есть "на киче парится" ...?

• 0

#187 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:59

Ненавижу эту страну! Хочу "куда-угодно"! Но такого места нет на карте... sad.png Остается "внутренняя эммиграция"? biggrin.pngninja.gifbiggrin.png

Нее, я не могу сказать, что я ненавижу эту страну. Я просто устал всё время жить "как в бою". Но дело в том, что все друзья здесь. А так - в Европу или родную Непалию :)

• 0

#188 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:03

вот в том и дело...сама ломаю голову... но вот для "навсегда" места пока не найдено...

для 2-3 мес для себя рассматриваю ЮВА...

хотя чтоб куда то хотеть - надо там побывать..в Тае мне комфортно..и 2-3-4 мес запросто проживу..

совсем неизведанный край для меня южная и северная америка...) мож там кайфова?

Вот где точно жить не хочу - так это в Европе.. так бесит вся эта конфетная правильность(( 

хотя Альпы канеш люблю) но то другое - отдых..)

• 0

#189 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:07

вот в том и дело...сама ломаю голову... но вот для "навсегда" места пока не найдено...

для 2-3 мес для себя рассматриваю ЮВА...

хотя чтоб куда то хотеть - надо там побывать..в Тае мне комфортно..и 2-3-4 мес запросто проживу..

совсем неизведанный край для меня южная и северная америка...) мож там кайфова?

Вот где точно жить не хочу - так это в Европе.. так бесит вся эта конфетная правильность(( 

хотя Альпы канеш люблю) но то другое - отдых..)

Повторюсь, здесь у меня друзья. А так бы в Куско свалил бы.

• 0

#190 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:09

Я просто устал всё время жить "как в бою". 

Таки ж прям "как в бою"... Чот зажрались москалики...

• 0

#191 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:09

если правильность конфетная европейская не подходит, то штаты точно не стоит рассматривать, там она же, только еще и с примесью поганого стукачества

а вот Карибы, Латинская Америка вполне себе нашего соотечественника приветливо принимают

• 0

#192 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:11

Нее, я не могу сказать, что я ненавижу эту страну. Я просто устал всё время жить "как в бою".

Да "Вы, батенька, "эстет"... biggrin.png "Как в бою" - это "так, семечки"...biggrin.png

• 0

#193 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:21

удивил - это нормально что у тебя ТУТ друзья, а не ТАМ..

у всех так - друзья там где живешь :)

• 0

#194 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:21

А ченить поближе к среднеполосному климату мона? И поближе сюда. А то в альпы уж больно далеко катаца будет. Из иркутска, например.

А я присмотрел Касимов. Ежели Дом на набережной)), то виды на Оку очень красивые. Вот, и склон нашел, получше любого подмосковного.Приватизирую и подъемник поставлю.. Вчера опробовал. Жалко склон был покрыт коркойц льда после оттепелей, а то бы я зажег по-другому. Видео не ахти, деушка неопытная снимала.
h ttp://www.youtube.com/watch?v=JiuF2bLmZTQ&feature=youtu.be

Кстати, Пастернак вовсю работал  в Касимове как-то

Прикрепленные изображения

• ________2.jpg

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 February 2013 - 22:26

• 1

#195 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 23:06

Народ, я вот читаю предложения о полумерах и удивляюсь - какие 2-3-6 месяцев тут, а остальное там? А детей тоже по школам-яслям мотать туда-сюда? Или вы сугубо холостяцкую (или пенсионерскую) шкуру примеряете?

вразумите. ниферштейн я этот момент

• 0

#196 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 23:59

Народ, я вот читаю предложения о полумерах и удивляюсь - какие 2-3-6 месяцев тут, а остальное там? А детей тоже по школам-яслям мотать туда-сюда? Или вы сугубо холостяцкую (или пенсионерскую) шкуру примеряете?

вразумите. ниферштейн я этот момент

Да вот я тоже читаю и так... ничо не понятно...

Ну ладно, там годам к 70 съехать к едрене фене в теплые края, сидеть на бережку, книжечку почитывать. Или мемуары писать.

Хотя не представляю.

Но в нормальном активном возрасте?

Это че, пишут исключительно те, у кого никаких обязательств? 

Дети ходят в школу, кружки-секции, у них социумы формируются разные - они что, игрушки, их дергать?

Тут кошков-собаков лишний раз в другую квартиру не потащишь на "уезд"...

А про Болгарию - фу - поддерживаю, тот же орган, только в профиль( Сколько народу знаю, все уже давно с этими квартирами распрощаться хотят, да не берет никто.

• 0

#197 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:16

Да вот я тоже читаю и так... ничо не понятно...

Ну ладно, там годам к 70 съехать к едрене фене в теплые края, сидеть на бережку, книжечку почитывать. Или мемуары писать.

Хотя не представляю.

Но в нормальном активном возрасте?

Дети ходят в школу, кружки-секции, у них социумы формируются разные - они что, игрушки, их дергать?

А про Болгарию - фу - поддерживаю, тот же орган, только в профиль( Сколько народу знаю, все уже давно с этими квартирами распрощаться хотят, да не берет никто.

Ну, у меня-то как раз в нынешней ситуации никаких особых обязательств нет. А жить хочется поближе к горам :)

• 0

#198 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:56

Это оттого, что ты молодой. Правда, мать старая. Но её с собой вывезти можно - как раньше, сначала квартирку от завода получить где-нибудь в черёмушках, потом стариков из деревни к себе забрать... нормальная миграция из колонии в метрополию.

Мне вот, например, проще - хоть у менядрузей и нет. Те немногие, что есть - они в инете, благо он пока один на всех от Аляски до Австралии. А здесь - одни могилы, их с собой не увезёшь. Так что у меня выбора нет, буду здесь доживать. Всё равно уже недолго осталось.

• 0

#199 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:03

Это пишут те, кто сначала делает, потом думает.

По уму - надо сначала самому решить свои собственные проблемы, в т.ч. с местом жительства, подданством и проч. И только потом заводить детей-кошков-собаков и прочую живность, за которую будешь в ответе. Либо, соответственно, не заводить - если нести пожизненно эту ответственность не готов.

Единственное, что для этого требуется - привычка думать всегда головой, а не головкой. К сожалению, среди  самовоспроизводящейся плоти (в т.ч. даже среди её прямоходящей разновидности) это редкое исключение, а не правило.

• 0

#200 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:54

Всё равно уже недолго осталось.

Чай, и деньги отложил? ;)

От никакого от тебя разнообразия, Валь. Все ты со своим гробным настроением по жизни маршируешь. Заяц, и тот, глупец, меняет цвет.

Шо ж у тебя-то все зимой и летом, а? И вроде праздник твой недавно был. И какая-то там женская зверушка в твоей жизни присутствие имеет. А нет - все ты в могилу смотришь ))) Ты не на кладбище работаешь, часом? 

Это так. Мысли в слух. Можно не отвечать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных