Не согласен. Основная мотивация - это либо "в", либо "на".
![]()
![]()
ну... это все вариации "от" - "от...ись", в переводе на русский )))
Отправлено 18 February 2013 - 19:17
Не согласен. Основная мотивация - это либо "в", либо "на".
![]()
![]()
ну... это все вариации "от" - "от...ись", в переводе на русский )))
Отправлено 18 February 2013 - 19:36
Болгария фу.
Вот фу и все тут.
Ну и зря так думаете, что "фу". Я тоже так думал, теперь не думаю. Съездил, посмотрел, купил квартиру ( цены на квартиру ниже чем на автомобиль) - теперь полгода можно кости греть, кататься на горных лыжах и дышать чистым горным воздухом.
https://www.ski.ru/a...vestnyi-bansko/ - будет желание почитайте.
Отправлено 18 February 2013 - 20:14
Отправлено 18 February 2013 - 20:19
Среди моих знакомых-приезжих также много тех, кто приехал в мАскву из своих Перми-Волгограда-Саратова (города образно приведены), отнюдь не только и, часто, - не столько, по соображением финансовым, но и вследствие некомфортного жития у себя из-за низкого уровня всего и всех.
Ну, не знаю... Большинство моих коллег (нынешних и бывших), приехавших в Москву из других городов, основной причиной отъезда считают более высокие зарплаты. Большинство, имей они аналогичную з.п. в родном городе, с удовольствием бы вернулись. И только один приехал в столицу из, скажем, романтических соображений.
RJV, а езжай в Ярославль. И город старинный-красивый, и недалеко, и театр старее всех московских... Или другой старинный город в средней полосе. Но тутсамый сложный вопрос- работа, пожалуй.
Отправлено 18 February 2013 - 21:42
А я вот подумываю из России свалить... Вот только в раздумьях, куда)
Ненавижу эту страну! Хочу "куда-угодно"! Но такого места нет на карте... Остается "внутренняя эммиграция"?
Отправлено 18 February 2013 - 21:53
Ага, один тут пожил недавно... при хороших деньгах парень, и при хорошем бизнесе был. Крыша съехала, сейчас на киче там парится, и даже наш бывший председатель байдарочной секции говорит, что ему ничем помочь не может, только разве что врача послать...
простите мою темноту, не поняла что есть "на киче парится" ...?
Отправлено 18 February 2013 - 21:59
Ненавижу эту страну! Хочу "куда-угодно"! Но такого места нет на карте...
Остается "внутренняя эммиграция"?
Нее, я не могу сказать, что я ненавижу эту страну. Я просто устал всё время жить "как в бою". Но дело в том, что все друзья здесь. А так - в Европу или родную Непалию
Отправлено 18 February 2013 - 22:03
А я вот подумываю из России свалить... Вот только в раздумьях, куда)
вот в том и дело...сама ломаю голову... но вот для "навсегда" места пока не найдено...
для 2-3 мес для себя рассматриваю ЮВА...
хотя чтоб куда то хотеть - надо там побывать..в Тае мне комфортно..и 2-3-4 мес запросто проживу..
совсем неизведанный край для меня южная и северная америка...) мож там кайфова?
Вот где точно жить не хочу - так это в Европе.. так бесит вся эта конфетная правильность((
хотя Альпы канеш люблю) но то другое - отдых..)
Отправлено 18 February 2013 - 22:07
вот в том и дело...сама ломаю голову... но вот для "навсегда" места пока не найдено...
для 2-3 мес для себя рассматриваю ЮВА...
хотя чтоб куда то хотеть - надо там побывать..в Тае мне комфортно..и 2-3-4 мес запросто проживу..
совсем неизведанный край для меня южная и северная америка...) мож там кайфова?
Вот где точно жить не хочу - так это в Европе.. так бесит вся эта конфетная правильность((
хотя Альпы канеш люблю) но то другое - отдых..)
Повторюсь, здесь у меня друзья. А так бы в Куско свалил бы.
Отправлено 18 February 2013 - 22:09
Я просто устал всё время жить "как в бою".
Таки ж прям "как в бою"... Чот зажрались москалики...
Отправлено 18 February 2013 - 22:09
если правильность конфетная европейская не подходит, то штаты точно не стоит рассматривать, там она же, только еще и с примесью поганого стукачества
а вот Карибы, Латинская Америка вполне себе нашего соотечественника приветливо принимают
Отправлено 18 February 2013 - 22:11
Нее, я не могу сказать, что я ненавижу эту страну. Я просто устал всё время жить "как в бою".
Да "Вы, батенька, "эстет"... "Как в бою" - это "так, семечки"...
Отправлено 18 February 2013 - 22:21
удивил - это нормально что у тебя ТУТ друзья, а не ТАМ..
у всех так - друзья там где живешь
Отправлено 18 February 2013 - 22:21
А ченить поближе к среднеполосному климату мона? И поближе сюда. А то в альпы уж больно далеко катаца будет. Из иркутска, например.
А я присмотрел Касимов. Ежели Дом на набережной)), то виды на Оку очень красивые. Вот, и склон нашел, получше любого подмосковного.Приватизирую и подъемник поставлю.. Вчера опробовал. Жалко склон был покрыт коркойц льда после оттепелей, а то бы я зажег по-другому. Видео не ахти, деушка неопытная снимала.
h ttp://www.youtube.com/watch?v=JiuF2bLmZTQ&feature=youtu.be
Кстати, Пастернак вовсю работал в Касимове как-то
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 February 2013 - 22:26
Отправлено 18 February 2013 - 23:06
Народ, я вот читаю предложения о полумерах и удивляюсь - какие 2-3-6 месяцев тут, а остальное там? А детей тоже по школам-яслям мотать туда-сюда? Или вы сугубо холостяцкую (или пенсионерскую) шкуру примеряете?
вразумите. ниферштейн я этот момент
Отправлено 18 February 2013 - 23:59
Народ, я вот читаю предложения о полумерах и удивляюсь - какие 2-3-6 месяцев тут, а остальное там? А детей тоже по школам-яслям мотать туда-сюда? Или вы сугубо холостяцкую (или пенсионерскую) шкуру примеряете?
вразумите. ниферштейн я этот момент
Да вот я тоже читаю и так... ничо не понятно...
Ну ладно, там годам к 70 съехать к едрене фене в теплые края, сидеть на бережку, книжечку почитывать. Или мемуары писать.
Хотя не представляю.
Но в нормальном активном возрасте?
Это че, пишут исключительно те, у кого никаких обязательств?
Дети ходят в школу, кружки-секции, у них социумы формируются разные - они что, игрушки, их дергать?
Тут кошков-собаков лишний раз в другую квартиру не потащишь на "уезд"...
А про Болгарию - фу - поддерживаю, тот же орган, только в профиль( Сколько народу знаю, все уже давно с этими квартирами распрощаться хотят, да не берет никто.
Отправлено 19 February 2013 - 09:16
Да вот я тоже читаю и так... ничо не понятно...
Ну ладно, там годам к 70 съехать
к едрене фенев теплые края, сидеть на бережку, книжечку почитывать. Или мемуары писать.Хотя не представляю.
Но в нормальном активном возрасте?
Дети ходят в школу, кружки-секции, у них социумы формируются разные - они что, игрушки, их дергать?
А про Болгарию - фу - поддерживаю, тот же орган, только в профиль( Сколько народу знаю, все уже давно с этими квартирами распрощаться хотят, да не берет никто.
Ну, у меня-то как раз в нынешней ситуации никаких особых обязательств нет. А жить хочется поближе к горам
Отправлено 19 February 2013 - 09:56
Это оттого, что ты молодой. Правда, мать старая. Но её с собой вывезти можно - как раньше, сначала квартирку от завода получить где-нибудь в черёмушках, потом стариков из деревни к себе забрать... нормальная миграция из колонии в метрополию.
Мне вот, например, проще - хоть у менядрузей и нет. Те немногие, что есть - они в инете, благо он пока один на всех от Аляски до Австралии. А здесь - одни могилы, их с собой не увезёшь. Так что у меня выбора нет, буду здесь доживать. Всё равно уже недолго осталось.
Отправлено 19 February 2013 - 10:03
Это пишут те, кто сначала делает, потом думает.
По уму - надо сначала самому решить свои собственные проблемы, в т.ч. с местом жительства, подданством и проч. И только потом заводить детей-кошков-собаков и прочую живность, за которую будешь в ответе. Либо, соответственно, не заводить - если нести пожизненно эту ответственность не готов.
Единственное, что для этого требуется - привычка думать всегда головой, а не головкой. К сожалению, среди самовоспроизводящейся плоти (в т.ч. даже среди её прямоходящей разновидности) это редкое исключение, а не правило.
Отправлено 19 February 2013 - 11:54
Всё равно уже недолго осталось.
Чай, и деньги отложил?
От никакого от тебя разнообразия, Валь. Все ты со своим гробным настроением по жизни маршируешь. Заяц, и тот, глупец, меняет цвет.
Шо ж у тебя-то все зимой и летом, а? И вроде праздник твой недавно был. И какая-то там женская зверушка в твоей жизни присутствие имеет. А нет - все ты в могилу смотришь ))) Ты не на кладбище работаешь, часом?
Это так. Мысли в слух. Можно не отвечать.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных