X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#181 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 21:48

ну дык как вы на классике поворачиваете? и что не так с фигурным катанием?

Учиться классическому лыжному ходу на этом форуме - все равно, что плавать по суше. Если будете осваивать технику на лыжне - непременно  возьмите лыжи напрокат. Тогда узнаете, какое это удовольствие.  А про фигурное катание дальше пусть рассказывает Люба.

• 0

#182 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 21:52

Учиться классическому лыжному ходу на этом форуме - все равно, что плавать по суше.

эвона как, а пацаны-то не знают!

https://forum.ski.ru...hp?showforum=18

Если будете осваивать технику на лыжне - непременно  возьмите лыжи напрокат. Тогда узнаете, какое это удовольствие.  

crazy.gif  нда... заранее сочувствую инструктору на склоне

• 2

#183 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 22:32

ага. и в пять движений icon_smile.gif

В шесть!

Влево-вправо

Вверх-вниз

Вперед-назад!biggrin.png

• 1

#184 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 22:36

*
Популярное сообщение!

А при езде на велосипеде часто ли так изгибаются?  

Часто.

Весь вопрос в том, КАК ездить.

Впрочем этот вопрос возникает в любом виде спорта.

И тут уж каждый делает свой выбор...."изгибаться" или "не изгибаться"wink.png

55ef38b2b077a_normal_z_f7537a02.jpg

• 4

#185 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 00:03

Учиться классическому лыжному ходу на этом форуме - все равно, что плавать по суше. Если будете осваивать технику на лыжне - непременно  возьмите лыжи напрокат. Тогда узнаете, какое это удовольствие.  А про фигурное катание дальше пусть рассказывает Люба.

-

Сообщение отредактировал lmikhail: 09 September 2015 - 00:05

• 0

#186 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 00:21

С тех пор кое что изменилось.

Не особо и не у всех. Периодически наблюдаю тренировки разных спортшкол.

Сообщение отредактировал Mzy: 09 September 2015 - 00:21

• 0

#187 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 00:43

*
Популярное сообщение!

Позволю себе напомнить о замечательных видео-уроках, выложенных Анной Ханкевич год назад:

https://www.ski.ru/a...-sezonu-korpus/

https://www.ski.ru/a...vnaya-sila-nog/

https://www.ski.ru/a...vesie-i-balans/

Уважаемая ТС, поверьте, эти упражнения гораздо лучше  подготовят Вас к катанию на горных лыжах!

Только один момент: в нашем возрасте начинать надо ооочень аккуратно, без фанатизмаsmile.png

• 3

#188 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 06:00

Для меня - занятия спортом это способ снять напряжение после рабочего дня и активно двигаться после 8-и часового просиживания на стуле. Конечно, хочется и красиво выглядеть, овладеть техникой, чтобы на склоне окружающим не было противно смотреть на мои движения. Но получение после работы дополнительной порции негатива от инструктора - выше моих сил. Хорошо, что я не успела порекомендовать тренировки своей подруге - она человек вспыльчивый, и последствия могли быть крайне негативными.

Это не спорт, это приятный фитнес) Посмотрите фильм "Легенда 17" и вы поймете что такое реально тренер)   Все хорошие тренеры вот такие - жесткие, бескомпромиссные. Но при этом и любят ученика по настоящему, а непритворной улыбкой насквозь пропитанной лицемерием. "Ах как вы сегодня великолепно исполнили поворот" а про себя "коряга...она и есть коряга"  Что лучше...честно знать что можешь или не можешь...? или очередную порцию лапши на уши наматывать от интеллигента "инструктора"?  Конечно оскорбления не допускаются, но нужно учится принимать свои слабые стороны как они есть. И работать над их устранением.  А еще убрать признаки гордыни, и все сразу встанет на свои места с Любой.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2015 - 06:21

• 1

#189 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 10:02

*
Популярное сообщение!

Такие  недалёкие "тренера" и  отбивают у людей всякое желание учиться и платить деньги фитнес-центру.Странно,что до администрации это ещё не дошло(вернее,до менеджера по подбору персонала).

В Европе инструкторов по г\лыжам учат не только упражнениям,но и психологии отношений с клиентом.

Всегда можно донести своё замечание  тактично и без хамства...если,конечно,мозгов хватает.Не умеешь учить(=найти подход к любому) -не фиг за это браться.

Говорить взрослому человеку,что он "как кисель" и тут же бестактно восхвалять и сплетничать про другого  - это реальная тупизна и непрофессионализм.Тем более,когда чел приходит на пробные 5 занятий.

ЗЫ.По поводу "чрезмерных поощрений".

Ко мне как-то привели девочку.Начальница на работе сразу предупредила,что они постоянно меняют учителей,что в школе она плохо учится и у неё проблемы с восприятием(=тупа как пробка),и что родители отчаялись.Девочка с первого взгляда похожа на нахохлившуюся жабу - толстая,с ничего не выражающим лицом,отсутствующим взглядом,рот полуоткрыт.Профессионально-тоже ахтунг,ничему не научена.

Я её постоянно и искренне хвалю за ЛЮБОЕ,даже самое крошечное достижение.В результате,она сейчас сделала просто офигенские успехи во всём,ожила эмоционально,поверила в себя.И сейчас это просто другой человек.Она пашет как прОклятая,хватает всё с полуслова,каждый урок-это рывок вперёд.

А есть другой парень - одарённый бездельник,трепло ни о чём и сплетник.Вот его,наоборот,приходится мягко осаживать и подпинывать,чтобы старался.

ЗЗЫ Хороший тренер всегда знает,в какой момент и на какие "кнопочки" нажать,чтобы спортсмен отреагировал так,как нужно тренеру.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 09 September 2015 - 10:06

• 4

#190 Victoryast

Victoryast
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 10:40

Такие  недалёкие "тренера" и  отбивают у людей всякое желание учиться и платить деньги фитнес-центру.Странно,что до администрации это ещё не дошло(вернее,до менеджера по подбору персонала).

В Европе инструкторов по г\лыжам учат не только упражнениям,но и психологии отношений с клиентом.

Всегда можно донести своё замечание  тактично и без хамства...если,конечно,мозгов хватает.Не умеешь учить(=найти подход к любому) -не фиг за это браться.

Говорить взрослому человеку,что он "как кисель" и тут же бестактно восхвалять и сплетничать про другого  - это реальная тупизна и непрофессионализм.Тем более,когда чел приходит на пробные 5 занятий.

ЗЫ.По поводу "чрезмерных поощрений".

Ко мне как-то привели девочку.Начальница на работе сразу предупредила,что они постоянно меняют учителей,что в школе она плохо учится и у неё проблемы с восприятием(=тупа как пробка),и что родители отчаялись.Девочка с первого взгляда похожа на нахохлившуюся жабу - толстая,с ничего не выражающим лицом,отсутствующим взглядом,рот полуоткрыт.Профессионально-тоже ахтунг,ничему не научена.

Я её постоянно и искренне хвалю за ЛЮБОЕ,даже самое крошечное достижение.В результате,она сейчас сделала просто офигенские успехи во всём,ожила эмоционально,поверила в себя.И сейчас это просто другой человек.Она пашет как прОклятая,хватает всё с полуслова,каждый урок-это рывок вперёд.

А есть другой парень - одарённый бездельник,трепло ни о чём и сплетник.Вот его,наоборот,приходится мягко осаживать и подпинывать,чтобы старался.

ЗЗЫ Хороший тренер всегда знает,в какой момент и на какие "кнопочки" нажать,чтобы спортсмен отреагировал так,как нужно тренеру.

Читая Ваш ответ, я поняла, что раньше мне всегда везло с тренерами по беговым лыжам и ОФП. У всех абсолютно такой же адекватный и логичный профессиональный подход, как и у Вас. Благодаря их стараниям, я с удовольствием регулярно занимаюсь спортом. Методы Любы меня неприятно удивили. Как выяснилось в этой дискуссии, она, увы, не одинока.

Желаю Вам, LIISACAT, успехов в профессиональной деятельности.

• 0

#191 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 11:15

*
Популярное сообщение!

А я тот самый "интеллигент"-инструктор.

Работаю только на позитиве. Ошибки конечно указываю, но тактично. И указать ошибку не самоцель, а как отправная точка к правильному навыку, его освоению.

И лапшу я не наматываю, а наоборот разматываю. Не раз у меня были ученики с заниженной оценкой своих способностей по освоению горных лыж. А занизили её им горе-инструкторы и прочие правдорубы. Эти люди говорили мне всегда одно и тоже - боюсь у меня ничего не получится, я уже пробовал, но инструктор сказал мне, что я деревянный и неспособен к горным лыжам. При этом это были самые обычные люди по физическим способностям и всё у них получалось постепенно.

И я не встречал ни одного человека, который не может освоить горные лыжи. Время и усилий надо потратить по-разному разным людям, но не более того.

Когда инструктор начинает раздражаться на ученика, то это говорит об одном - не хочется ему работать с этим клиентом, либо в принципе инструкторская работа опостылела. Такое бывает.

• 3

#192 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 11:46

Такие  недалёкие "тренера" и  отбивают у людей всякое желание учиться и платить деньги фитнес-центру.

вот и отлично. меньше народу - больше кислороду. зато приходишь в зал - и видишь/общаешься с единомышленниками, желающими работать над собой. а не с "киселями", которые приходят на тренажерах покрасоваться и фоточек для инстаграма наделать...  angry.png

А я тот самый "интеллигент"-инструктор.

Работаю только на позитиве. Ошибки конечно указываю, но тактично. И указать ошибку не самоцель, а как отправная точка к правильному навыку, его освоению.

это хорошо, но мне кажется, что если инструктор не нравится, то нужно просто пойти к другому. а не ославлять на всю страну человека, у которого даже нет возможности ответить. 

Сообщение отредактировал ZTL: 09 September 2015 - 16:26

• 1

#193 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 11:56

Желаю Вам, LIISACAT, успехов в профессиональной деятельности.

smile.png Спасибо.

Начальница недавно сказала,что за 10 лет мы отправили в университеты(не только местные,но и европ.,и американские) и школы исскуств ок. 200 человек.Все,кто хотел и старался - поступили на ура.

Это я не на тему похвастаться,

а про то,что конкуренты дышат в затылок,и каждым клиентом надо дорожить - если на самом деле стремишься сделать бизнес на годы.

Фитнес-центры - это общественное место.)))Кто-то хочет корячиться до обморока,а кому-то просто приятно вечерком  потусоваться.В конечном счёте,те,кто "серьёзно работает над фигурой" ,тоже лелеют нарциссические мечты.Только они у них отсроченные - по сравнению с сиюминутными мечтами инстаграммщиков.icon_wink.gif

• 1

#194 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 12:01

Чем больше будет кислорода в фитнес-центрах и на ГЛЦ, тем дороже будут услуги и тем меньше будет этих заведений. Бизнес работает на массового потребителя, а не на избранных посетителей.

Сообщение отредактировал lele: 09 September 2015 - 12:02

• 2

#195 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 12:01

Фитнес-центры - это общественное место.)))Кто-то хочет корячиться до обморока,а кому-то просто приятно вечерком  потусоваться.В конечном счёте,те,кто "серьёзно работает над фигурой" ,тоже лелеют нарциссические мечты.Только они у них отсроченные - по сравнению с сиюминутными мечтами инстаграммщиков.icon_wink.gif

согласна icon_smile.gif

зы я там выше дописала. ославлять человека, который еще и ответить не может , неправильно

Сообщение отредактировал ZTL: 09 September 2015 - 12:25

• 0

#196 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 September 2015 - 13:25

Это не спорт, это приятный фитнес) Посмотрите фильм "Легенда 17" и вы поймете что такое реально тренер)   Все хорошие тренеры вот такие - жесткие, бескомпромиссные. Но при этом и любят ученика по настоящему, а непритворной улыбкой насквозь пропитанной лицемерием. "Ах как вы сегодня великолепно исполнили поворот" а про себя "коряга...она и есть коряга"  Что лучше...честно знать что можешь или не можешь...? или очередную порцию лапши на уши наматывать от интеллигента "инструктора"?  Конечно оскорбления не допускаются, но нужно учится принимать свои слабые стороны как они есть. И работать над их устранением.  А еще убрать признаки гордыни, и все сразу встанет на свои места с Любой.

Майкл, Вы правы, но не стоит путать спорт и физкультуру, а задачи тренера с задачами инструктора. 

• 1

#197 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 15:35

Майкл, Вы правы, но не стоит путать спорт и физкультуру, а задачи тренера с задачами инструктора. 

Можете сформулировать задачи инструктора? Про тренера не надо.

• 0

#198 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 15:39

И я не встречал ни одного человека, который не может освоить горные лыжи. 

А что понимается под "освоить горные лыжи"?  

• 0

#199 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 15:44

Получать удовольствие от катания.

• 0

#200 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:00

Освоить горные лыжи значит научиться совершать контролируемые безопасные спуски со склонов.

Задача инструктора научить клиента навыкам и приёмам безопасных пусков со склонов.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных