X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи 3 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#181 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:07

А у вас девочка или мальчик? И вы занимаетесь в группе или индивидуально?

Может быть вдвоем им интересно будет?

А с весной везде плохо, мы сейчас в Гармише со старшей дочерью. Ехали на машине, так по всей Европе суровая зима, я такого даже на Новый год не припомню. 

Беларусь бедную засыпало так, что они откопаться не могут.

Но это лирика, думаю весна все-таки будет и придут роллики в нашу жизнь. 

А вы катаетесь на ролликах, я пару раз всего на них пробовала, а с горки так вообще не скачусь или вернее скачусь кубарем.

Мы выздоровели   и поэтому время в интернете значительно сократилось. У меня мальчик, занимаемся в Канте. Пока индивидуально  планируем в группе, параллельно ищем что-то другое, потому как далеко для нас Кант. Скорее всего конечно вдвоем будет интереснее. 

Пробовала обратиться в РГШ Столица ГСК "Куркино получила вот такой ответ.

Добрый день, Елена!

Мы производим набор в спортивную школу детей 2007 г.р.  на сезон 2013-2014. Вам
рекомендуем пока позаниматься с инструкторами.

На роликах катаюсь, училась сама, но в детстве ходила в секцию фигурного катания. Катаюсь не очень хорошо, так как наверное после рождения второго ребенка стала бояться скорости. Я вообще люблю кататься на линолеуме, там не боюсь. На линолеуме могу даже что то из фигур изобразить. Поэтому очень жаль, что закрыли Адреналин. А на Тульскую очень далеко. С горок я на роликах не катаюсь. Летом в Сокольниках в основном.

• 0

#182 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:57

Сейчас то конечно уже поздно в школу идти. Лыжный сезон почти на исходе. А сходить на тренировки посмотреть, пообщаться с тренерами, определиться со школой, узнать требования, записаться - самое время.

На асфальте нужна хорошая защита. Каска коленки, локти, лапки, шерты, иногда защиту спины используют. Если защита подобрана по размеру и правильно одета, падения отработаны, то нет повода для беспокойства. Скорость с накатом придет.

• 0

#183 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 16:57

Сейчас то конечно уже поздно в школу идти. Лыжный сезон почти на исходе. А сходить на тренировки посмотреть, пообщаться с тренерами, определиться со школой, узнать требования, записаться - самое время.

На асфальте нужна хорошая защита. Каска коленки, локти, лапки, шерты, иногда защиту спины используют. Если защита подобрана по размеру и правильно одета, падения отработаны, то нет повода для беспокойства. Скорость с накатом придет.

Не берут они с 3 лет!

• 0

#184 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:05

Не берут они с 3 лет!

не велика беда. до 4х лет обучение ГЛ малоэффективно. чтобы просто кататься с родителями, достаточно десяти занятий с инструктором в Альпах.

мелких в http://www.scdclub.ru можно сдать. в межсезонье они на Поклонной горе занимаются, зимой в Канте. но лучше чем то другим заняться.

• 1

#185 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 07:21

Сейчас то конечно уже поздно в школу идти. Лыжный сезон почти на исходе.

из серии что горнолыжники делают летом?   

• 0

#186 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 11:08

из серии что горнолыжники делают летом?   

из серии все полезно, что в рот полезло, кроме лежания на диване у телевизора.

поскольку речь идет о спортшколе, то надо полагать, что вы ожидаете спортивных побед и возможность карьеры спортсмена, тренера, инструктора, спортивного коментатора и т.п.

как я себе понимаю, все соревнования, до юниорских, это детские игрушки, просто потому, что успехи в раннем возрасте ничего не говорят о возможностях юноши/девушки и тем более взрослого спортсмена. за годы даже техника меняется.

в плане подготовки чемпиона, легкая атлетика, хоккей, футбол, танцы, сани, лыжные гонки, дадут больше, чем тысячи километров на ГЛ.

когда ребенок выходит из подростков, можно серьезно натаскивать его на ГЛ. до того, фанатизм ни к чему.

вот как то так.

• 2

#187 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:34

из серии все полезно, что в рот полезло, кроме лежания на диване у телевизора.

поскольку речь идет о спортшколе, то надо полагать, что вы ожидаете спортивных побед и возможность карьеры спортсмена, тренера, инструктора, спортивного коментатора и т.п.

как я себе понимаю, все соревнования, до юниорских, это детские игрушки, просто потому, что успехи в раннем возрасте ничего не говорят о возможностях юноши/девушки и тем более взрослого спортсмена. за годы даже техника меняется.

в плане подготовки чемпиона, легкая атлетика, хоккей, футбол, танцы, сани, лыжные гонки, дадут больше, чем тысячи километров на ГЛ.

когда ребенок выходит из подростков, можно серьезно натаскивать его на ГЛ. до того, фанатизм ни к чему.

вот как то так.

Вы меня не правильно поняли. я хотел сказать что в секции ГЛ берут и летом, они летом очень даже занимаются. теми же роликами, хоккеем, офп, батут, велосипеды и тп....

• 0

#188 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 01:45

Просто для интереса:

В комментарии пишут, что начал ребенок  в 16 месяцев.

И сдается мне, что индивидуальный подход под опекой родителей, а не в школе.

А так  с позицией mcureenab в целом согласен, только не обязательно карьера спортсмена, тренера и т.д. после выхлопа из спотршколы. Не все же идут в учителя после выхлопа из общеобразовательной школы и в музыканты, после музыкалки.

• 0

#189 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 09:25

Просто для интереса:

А так  с позицией mcureenab в целом согласен, только не обязательно карьера спортсмена, тренера и т.д. после выхлопа из спотршколы. Не все же идут в учителя после выхлопа из общеобразовательной школы и в музыканты, после музыкалки.

В Канте все четырехлетки так катаются, кто чуть хуже кто-то чуть лучше, но в общей массе все. Гора у них правда покороче, но покруче. И даже есть с такими же успехами 3 года 4 месяца ребенок. Но в группе под руководством тренера. А также они выполняют упражнение с поворотом на одной ноге. И когда с одинаковым успехом спускается друг за другом 10 детей впечатляет. 

• 0

#190 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:44

В Канте все четырехлетки так катаются, кто чуть хуже кто-то чуть лучше, но в общей массе все. Гора у них правда покороче, но покруче. И даже есть с такими же успехами 3 года 4 месяца ребенок. Но в группе под руководством тренера. А также они выполняют упражнение с поворотом на одной ноге. И когда с одинаковым успехом спускается друг за другом 10 детей впечатляет. 

Снимите, покажите. А так голословно. Но, думаю, не также. Чтоб с динамической разгрузкой, выходом с внутренней (это уже не "из упора"), продвижением бедер по дуге - прокачкой во внешнюю. Особенно интервал 1:10 - 1:22.

• 0

#191 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 14:20

Снимите, покажите. А так голословно. Но, думаю, не также. Чтоб с динамической разгрузкой, выходом с внутренней (это уже не "из упора"), продвижением бедер по дуге - прокачкой во внешнюю. Особенно интервал 1:10 - 1:22.

Не смогу снять, мы по будням и в наше время групп не бывает, мы только один раз попали в выходные и поэтому столкнулись с группой. Специально два часа езды только до Канта я тратить не буду, чтобы снять группу.  Но я не профи, поэтому мне в принципе легче с Вами согласиться.

• 0

#192 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 20:17

Просто для интереса:

это девочка. они быстрее пацанов развиваются. вряд ли решающим фактором явился ранний возраст начала занятий на лыжах. при наличии ОФП и солидного бюджета ребенка в 4 года можно за сезон натаскать от нуля до подобного уровня. уровень далеко выше среднего, и очень далеко ниже мастера спорта. я так думаю.

про карьеру, да. я про то, что спортшкола дает спортивное образование, на базе которого можно строить профессиональную деятельность. научиться кататься для души, можно менее затратным способом - у инструктора или по книжкам.

• 0

#193 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:38

Обычно ребенок едет, в принципе если много заниматься то он все примерно так едут, есть определенные вещи до которых ребенок должен доехать сам головой ну и плюс много кратные повторения
Инструктора и книжки более затратный способ обучения)))) пройдено)))) есть возможность водите в секцию, спортсмена не будет но катать научится ))))))
  • 0

#194 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 10:31

Здесь я с вами не согласна, за более чем 7 лет нахождения в Канте я такого у 4-хлеток не видела, уходят они все в плуг, такова уж наша "советская" техника обучения.

• 0

#195 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 11:26

Чертов плуг так долго выбивается))))
  • 0

#196 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:41

Здесь я с вами не согласна, за более чем 7 лет нахождения в Канте я такого у 4-хлеток не видела, уходят они все в плуг, такова уж наша "советская" техника обучения.

Ну может это на мой неопытный взгляд, я уже писала, что даже спорить не буду. Нет так нет. Предоставится шанс сниму видео.

Ну нас пытались в плуг поставить, но в 3 года мы никак не хотим понимать , как этот плуг делается и главное зачем.  И тренер, сказал значит спортсмен растет и бросил это занятие. Катаем на параллельных лыжах с поворотами. Но в этом есть один плохой момент, тренер то моим ребенком может управлять, а мне инструкции на моего ребенка не выдали...

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 02 April 2013 - 14:38

• 0

#197 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 14:11

Я вам скажу, что в Италии малышню тоже с плуга начинают дрессировать для того, чтобы они сами могли кататься на взрослых горках. С мелким в 2.5 года это было очень сложно. Но нам с инструктором это удалось.

Надо заметить, что толпы туристов в Италии катаются на параллельных лыжах. Так что истерить по поводу плуга нет причин. Всему свое время.

• 0

#198 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 14:35

с плугом одна беда, сначала они свести носки не могут из за физики, те плуг вдалбивается))) а потом на паралельные канты переходить не могут))) потому как широко и удобно)))))))))))

мое мнение что все таки лучше через паралельные лыжи учится, а остановка по хоккейному (так быстрее понимают бокорение))

• 0

#199 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:43

с плугом... соединяем носки лыж сцепкой, разводим ноги широко и со страховкой поехали. проблемно было втолковать мелкому, чтобы ноги широко держал. через неделю сцепка не нужна становится. быстро получаем результат.

без плуга в спортшколе учат. ничего против не имею, но не уверен, что эта методика приемлема для курортов, где у туристов  нет возможности кататься целый сезон. может быть кто то использует, но я не видел такого применительно к малышам.

думаю, лет через 10 тренировок не важно будет, с чего спортсмен начинал.

• 0

#200 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:38

В моем посте слова про "спортсмен растет"  - это в шутку.... Я не готова заглядывать так далеко в будущее....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных