Этот вопрос обмусоливался уже тут очень подробно, поищите поиском.
Вы каким ГПС пользуетесь, в телефоне?
Вот выше Алфарм пишет, что есть сильные расхождения между 5Гц логгером и телефонным ГПС.
Дело в том что обычный ГПС заточен на измерения скорости по горизонтали, при спуске на лыжах идет быстрое изменение высоты, из-за этого некоторые точки по траектории определяются с сильными искажениями, некоторые вообще пропускаются.
Сам гонял с телефонным ГПС, один раз кажет 65, другой раз 75, хотя субъективно вроде ехал одинаково. Бывают какие-то выбросы обязательно.
Телефонному ГПС можно доверять, если проехать одну и ту же трассу раз 10 и взять минимальное значение. Тогда это еще похоже на правду.
1300м за 40с вы не проедете, это 120 км/ч. Если реально можете так проехать в любительской снаряге, можете просится в сборную России по спидскиингу и даунхиллу - страшно представить на что вы способны в профессиональной снаряге.
Кстати, заявленные длины трасс тоже обычно "слегка" завышены (как и перепады) - померьте тем же ГПС, убедитесь. 
мерил прибором Garmin Oregon 450, либо 62s, ни разу меня не подвел, в том числе и при полетах на параплане. в машине мерили тоже на крутых спусках в том числе, навигатор откалиброван. если вы пользуетесь навигатором за 2000 р, то и получаете соответствующий результат.
и еще: я ТОЧНО знаю длину склона нашей городской горки - 380 м, и время на ней - 20 сек. и перепады совпадают с заявленными. Средняя скорость получается 60+ км, не так ли? это с учетом того, что где-то едешь быстрее, где-то медленнее. Так что, данные навигатора в 90 км максималки на данной горке не кажутся мне нереальными. Ладно, посмотрю соответствующую тему, хотя мне данный вопрос не сильно принципиален, так как от ваших слов моя скорость не будет ни больше, ни меньше.
а проехать 1300 м за 40 сек в стойке скоростного спуска на нормальных лыжах по качественному покрытию - что в этом хитрого? я ж там не вешки объезжаю)) или рекорд мира в 250 км в Лез Арке - тоже выдумали? Там экипа другая..
а тут всего каких-то скромных 100-120 км/ч.. 
"1300м за 40с вы не проедете, это 120 км/ч. Если реально можете так проехать в любительской снаряге, можете просится в сборную России по спидскиингу и даунхиллу - страшно представить на что вы способны в профессиональной снаряге." фраза сильно попахивает снобизмом. Тупо ехать по прямой в низкой стойке по пустой трассе - для этого не надо быть мастером.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 04 March 2013 - 08:46