X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эта подлая внутренняя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#181 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:33

а разве 60 км/ч много? я на борде так катался, а на лыжах и быстрее выходит.

Учитывайте, что если ГПС показывает 60, то реально 50 где-то.

Т.е. 60 реальных (по ГПС 70-75) это уже многовато.

На такой скорости на неидеальной подразбитой трассе обычные, не верхние и нерейсовые, лыжи уже хлопают носами и начинают терять стабильность.

• 0

#182 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 08:32

Я в Австрии мерил 5 Гц логгером и смартфоном, разница большая, и чем выше скорость, тем больше.

• 0

#183 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:02

Учитывайте, что если ГПС показывает 60, то реально 50 где-то.

Т.е. 60 реальных (по ГПС 70-75) это уже многовато.

На такой скорости на неидеальной подразбитой трассе обычные, не верхние и нерейсовые, лыжи уже хлопают носами и начинают терять стабильность.

что-то вы не то пишете..

если ехать на машине со скоростью 100 (по спидометру), то ГПС показывает 95. Чего это он должен на склоне показывать меньше? еще с учетом того, что он показывает проекцию. особенно если спуск длится не 20 сек, а дольше. Да и если банально поделить длину трассы на время ее прохождения, то данные совпадают с ГПС. я обычно так и делаю, навигатор не всегда с собой, а длина трассы прописана на стенде, либо можно в спутнике померить.

если я проеду 1300 м за 35-40 сек, какая скорость будет? или заявленной длине трассы тоже не надо доверять?)) а время секундомером засекается..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 03 March 2013 - 21:05

• 0

#184 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:03

что-то вы не то пишете..

если ехать на машине со скоростью 100 (по спидометру), то ГПС показывает 95. Чего это он должен на склоне показывать меньше? еще с учетом того, что он показывает проекцию. особенно если спуск длится не 20 сек, а дольше. Да и если банально поделить длину трассы на время ее прохождения, то данные совпадают с ГПС. я обычно так и делаю, навигатор не всегда с собой, а длина трассы прописана на стенде, либо можно в спутнике померить.

если я проеду 1300 м за 35-40 сек, какая скорость будет? или заявленной длине трассы тоже не надо доверять?)) а время секундомером засекается..

Этот вопрос обмусоливался уже тут очень подробно, поищите поиском.

Вы каким ГПС пользуетесь, в телефоне?

Вот выше Алфарм пишет, что есть сильные расхождения между 5Гц логгером и телефонным ГПС.

Дело в том что обычный ГПС заточен на измерения скорости по горизонтали, при спуске на лыжах идет быстрое изменение высоты, из-за этого некоторые точки по траектории определяются с сильными искажениями, некоторые вообще пропускаются.

Сам гонял с телефонным ГПС, один раз кажет 65, другой раз 75, хотя субъективно вроде ехал одинаково. Бывают какие-то выбросы обязательно.

Телефонному ГПС можно доверять, если проехать одну и ту же трассу раз 10 и взять минимальное значение. Тогда это еще похоже на правду.

1300м за 40с вы не проедете, это 120 км/ч. Если реально можете так проехать в любительской снаряге, можете просится в сборную России по спидскиингу и даунхиллу - страшно представить на что вы способны в профессиональной снаряге.

Кстати, заявленные длины трасс тоже обычно "слегка" завышены (как и перепады) - померьте тем же ГПС, убедитесь. glare.gif

Сообщение отредактировал Slon1: 03 March 2013 - 23:08

• 0

#185 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:05

Есть тема "Ваша скорость", пишите туда пожалуйста про GPS  и спидометры на транспортных средствах, там все подробно объяснят.

• 0

#186 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 08:35

Этот вопрос обмусоливался уже тут очень подробно, поищите поиском.

Вы каким ГПС пользуетесь, в телефоне?

Вот выше Алфарм пишет, что есть сильные расхождения между 5Гц логгером и телефонным ГПС.

Дело в том что обычный ГПС заточен на измерения скорости по горизонтали, при спуске на лыжах идет быстрое изменение высоты, из-за этого некоторые точки по траектории определяются с сильными искажениями, некоторые вообще пропускаются.

Сам гонял с телефонным ГПС, один раз кажет 65, другой раз 75, хотя субъективно вроде ехал одинаково. Бывают какие-то выбросы обязательно.

Телефонному ГПС можно доверять, если проехать одну и ту же трассу раз 10 и взять минимальное значение. Тогда это еще похоже на правду.

1300м за 40с вы не проедете, это 120 км/ч. Если реально можете так проехать в любительской снаряге, можете просится в сборную России по спидскиингу и даунхиллу - страшно представить на что вы способны в профессиональной снаряге.

Кстати, заявленные длины трасс тоже обычно "слегка" завышены (как и перепады) - померьте тем же ГПС, убедитесь. glare.gif

мерил прибором Garmin Oregon 450, либо 62s, ни разу меня не подвел, в том числе и при полетах на параплане. в машине мерили тоже на крутых спусках в том числе, навигатор откалиброван. если вы пользуетесь навигатором за 2000 р, то и получаете соответствующий результат.

и еще: я ТОЧНО знаю длину склона нашей городской горки - 380 м, и время на ней - 20 сек. и перепады совпадают с заявленными. Средняя скорость получается 60+ км, не так ли? это с учетом того, что где-то едешь быстрее, где-то медленнее. Так что, данные навигатора в 90 км максималки на данной горке не кажутся мне нереальными. Ладно, посмотрю соответствующую тему, хотя мне данный вопрос не сильно принципиален, так как от ваших слов моя скорость не будет ни больше, ни меньше.

а проехать 1300 м за 40 сек в стойке скоростного спуска на нормальных лыжах по качественному покрытию - что в этом хитрого? я ж там не вешки объезжаю)) или рекорд мира в 250 км в Лез Арке - тоже выдумали? Там экипа другая..

а тут всего каких-то скромных 100-120 км/ч.. icon_wink.gif

"1300м за 40с вы не проедете, это 120 км/ч. Если реально можете так проехать в любительской снаряге, можете просится в сборную России по спидскиингу и даунхиллу - страшно представить на что вы способны в профессиональной снаряге." фраза сильно попахивает снобизмом. Тупо ехать по прямой в низкой стойке по пустой трассе - для этого не надо быть мастером. 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 04 March 2013 - 08:46

• 0

#187 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:52

https://forum.ski.ru...showtopic=43558

• 0

#188 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 06:05

Товарищи, подскажите, кто и как справлялся с излишней загрузкой внутренней лыжи, а? Катаюсь второй сезон, вроде все более или менее движется в правильном направлении, но мой кошмарный сон - упор на внутреннюю ногу, я победить не могу, что меня выбешивает до чрезвычайности. Во-первых, от этого у меня образуется икс в конечностях, что некрасиво и нерационально, во-вторых, от этого я падаю((( Поскольку падать не люблю, пытаюсь как кошка уцепиться всеми поверхностями лыж, что дает не совсем нужный результат, мягко говоря. Занимаюсь с инструктором (ему доверяю) и в группе в Канте, но или я такой тупка, или пока я не догнала на рефлекторном уровне этого движения - упора на внешнюю ногу, у меня ни фига не получается так как надо. То есть я знаю как надо в теории, на практике тоже получается, но как-то неубедительно, через раз. Собственно вопрос: если вы сталкивались с этой проблемой, как и что помогло ее решить и исправить ошибку. Спасибо. P.S. Ну очень надо)))

несколько минут со мной на склоне и думаю,ты поймешь...а,чтобы сделать самой-времени понадобится побольше...надо почуствовать тебя на склоне...думаю,не больше 3-6 часов,если ты деревянная 9+...

Сообщение отредактировал oligofren: 09 March 2013 - 02:28

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#189 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:28

несколько минут со мной на склоне и думаю,ты поймешь...а,чтобы сделать самой-времени понадобиться побольше...надо почуствовать тебя на склоне...думаю,не больше 3-6 часов,если ты деревянная 9+...

А я за час, мах 3. Как быть а, " лучший в мире"? Может " вы" на деньги разводите учеников? Кстати, для человека, который письменно демонстрирует высокий интеллект, у " вас" многовато орфографических ошибок в текстах. " вы" учились?
  • 0

#190 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 03:16

Шизофрения - лечение общением.

http://schiza.org/index.php

А я за час, мах 3. Как быть а, " лучший в мире"? Может " вы" на деньги разводите учеников? Кстати, для человека, который письменно демонстрирует высокий интеллект, у " вас" многовато орфографических ошибок в текстах. " вы" учились?

не учился  конечно...ты полежи хотя бы 1 раз в психушке...проглоти море "колес",я посмотрю на твою орфографию...зайди на мой любимый форум : Шизофрения-лечение общением...хотя бы...у меня там ник: Суматра...заходи в ЧАТ пообщаемся...

Сообщение отредактировал oligofren: 09 March 2013 - 03:21

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#191 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 12:58

Шизофрения - лечение общением.

http://schiza.org/index.php

не учился  конечно...ты полежи хотя бы 1 раз в психушке...проглоти море "колес",я посмотрю на твою орфографию...зайди на мой любимый форум : Шизофрения-лечение общением...хотя бы...у меня там ник: Суматра...заходи в ЧАТ пообщаемся...

просто ваши посты при чтении поднимают брови на лоб 

может иногда лучше промолчать, чем написать то, что приходит на ум в первые пару секунд? особенно касается созданием тем для флуда и троллеводства (аля "палки - вред лыжнику, московские горки - для школьников, все горнолыжники любители катаются не правильно! всех на кол!")

Сообщение отредактировал inQontrol: 09 March 2013 - 13:00

• 0

#192 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 16:09

да хорошие темы. Меньше тролей в других ветках будет. И почему бы не перетереть по поводу палок и пр.?
Каждый свое на форуме ищет. Кто по лыжам полечиться кто по голове.

Психушка неприятное место. Да. Мне не понравилось.
  • 0

#193 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 16:37

несколько минут со мной на склоне и думаю,ты поймешь...а,чтобы сделать самой-времени понадобится побольше...надо почуствовать тебя на склоне...думаю,не больше 3-6 часов,если ты деревянная 9+...

понять и сделать на склоне -разные вещи!а про деревянную-ни какой уважающий себя инструктор который относиться с уважением к свой работе,ни когда так даже не напишет,т к любой клиент априори уже не деревянный.Удачи в работе.

Сообщение отредактировал gordy82: 09 March 2013 - 16:38

• 0

#194 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 21:55

про деревянную-ни какой уважающий себя инструктор который относиться с уважением к свой работе,ни когда так даже не напишет,т к любой клиент априори уже не деревянный.Удачи в работе.

+1 У олигофрена такая манера изложения, что если бы он даже был единственным инструктором в Москве и МО, вряд ли человек в здравом рассудке, прочитавший его посты, отдался бы ему на обучение. Искренне не понимаю тех немногих, кто у него занимается: ведь человек явно не в себе и Макаренко из него никакой.  

• 0

#195 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 21:58

+1 У олигофрена такая манера изложения, что если бы он даже был единственным инструктором в Москве и МО, вряд ли человек в здравом рассудке, прочитавший его посты, отдался бы ему на обучение. Искренне не понимаю тех немногих, кто у него занимается: ведь человек явно не в себе и Макаренко из него никакой.  

прокол у тебя вышел...я два раза не предлагаю...теперь ты никогда не научишься правильно кататься на горных лыж...прости...я,все сказал и не изменю своего решения...прощай...

• 0

#196 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 22:26

*
Популярное сообщение!

прокол у тебя вышел...я два раза не предлагаю...теперь ты никогда не научишься правильно кататься на горных лыж...прости...я,все сказал и не изменю своего решения...прощай...

Это тяжелая утрата... Ушла кататься на санках.

• 4

#197 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 22:54

Ахаха... Наложил проклятье... biggrin.png  Под столом!

• 0

#198 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:19

Относительно начального поста

У меня другая проблема

Поворачиваю на лево - внешняя (правая) вроде грузиться правильно - внутренняя (левая) то же и закантовываться при таком повороте вроде уже получается - те без проскальзывания

А вот при повороте на право в половине случаев - левую недогружаю, правая остается загружена - левая на кант не встает и ноги разьезжаются - единственный выход - делать правый поворот с проскальзыванием - и лишь после начала поворота загружается левая и все как бы ок - инструктор грит - тренируй конкретно правый поворот и уделяй больше внимания левой ноге при входе в поворот - все получится - езжу-езжу - нивига - так и вхожу в правый поворот с проскальзыванием

(((

Что делать с этим не знаю уже (((

• 0

#199 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 18:30

У меня другая проблема

Поворачиваю на лево - внешняя (правая) вроде грузиться правильно - внутренняя (левая) то же и закантовываться при таком повороте вроде уже получается - те без проскальзывания

А вот при повороте на право в половине случаев - левую недогружаю, правая остается загружена - левая на кант не встает и ноги разьезжаются - единственный выход - делать правый поворот с проскальзыванием - и лишь после начала поворота загружается левая и все как бы ок - инструктор грит - тренируй конкретно правый поворот и уделяй больше внимания левой ноге при входе в поворот - все получится - езжу-езжу - нивига - так и вхожу в правый поворот с проскальзыванием

(((

при входе в поворот приподнять внутреннюю, сняв с нее большую часть нагрузки.. вообще разгрузки недостает видимо, при перекантовке, если внутренняя лыжа остается нагруженной.

• 0

#200 VeriZe

VeriZe
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:19

У меня другая проблема
А вот при повороте на право в половине случаев - левую недогружаю, правая остается загружена - левая на кант не встает и ноги разьезжаются - единственный выход - делать правый поворот с проскальзыванием - и лишь после начала поворота загружается левая и все как бы ок - инструктор грит - тренируй конкретно правый поворот и уделяй больше внимания левой ноге при входе в поворот - все получится - езжу-езжу - нивига - так и вхожу в правый поворот с
(((

Я так понимаю, Вы учите с инструктором карвиновный поворот. Есть же подготовительные упражнения. Одно из них держать руками колени. И левой рукой задавливайте непослушное колено к склону. Потом мышцы запомнят движение. Или пробуйте, поставив лыжи на кант, в статичной позе правого поворота переезжать от одного края трассы на другой, постепенно увеличивая крутизну спуска, вплоть до пересечения линии ската (это и будет карвиновный поворот).

Сообщение отредактировал VeriZe: 11 March 2013 - 23:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных