А вечером у камина очень приятно посидеть,тем паче ,что и бук и дуб очень ароматны.Я уж не говорю о том ,что там можно приготовить.
Это так, но деревья жалко... Население земли увеличивается, а леса уменьшаются...
Отправлено 02 April 2013 - 12:10
А вечером у камина очень приятно посидеть,тем паче ,что и бук и дуб очень ароматны.Я уж не говорю о том ,что там можно приготовить.
Это так, но деревья жалко... Население земли увеличивается, а леса уменьшаются...
Отправлено 02 April 2013 - 12:29
про Прибалтику и дрова - смешно
Отправлено 02 April 2013 - 13:00
увы, полезные ископаемые, лес ничто не вечно
лес жалко, нефть и газ и уголь жалче еще больше, лес за 60 лет вырастет, а вот нефть газ, мы до сих пор не знаем откуда беруться
выход - стоить АЭ, а народ и эти - "зеленые" человечики против бастуют
но АС единственный выход для балканских стран, и многих других, в т.ч. островных государств
да вот
уровень разума на планете постоянен, а население все растет и растет
Сообщение отредактировал moroz-ko: 02 April 2013 - 13:01
Отправлено 02 April 2013 - 13:12
про Прибалтику и дрова - смешно
в сельской местности газ?
Отправлено 02 April 2013 - 13:20
да вот
уровень разума на планете постоянен, а население все растет и растет
Вот так в бактерии и превращаемся.
Отправлено 02 April 2013 - 13:23
Вот так в бактерии и превращаемся.
И тут слоган:
"Чтобы не превратится в бактерию, купи себе недвижимость в Банско!"
Отправлено 02 April 2013 - 13:31
И тут слоган:
"Чтобы не превратится в бактерию, купи себе недвижимость в Банско!"
А в стихах?
Отправлено 02 April 2013 - 13:33
пенсионерам там красота в Болгарии, да и не только им но
то что происходит - неконтрлируемый рост цен в т.ч. на коммуналку (энергоносители) вызывает опасения в точности бюджетного прогноза,
насколько я понял читая тут и общаясь с тему и кого там что то есть, рост цен был в этом году значительный, и коммуналка стала дороже чем в европе, а с фактическим отказом от сроительства АЭ и бойкотом южного потока- лучше не будет, т.е. не подешевеет
Отправлено 02 April 2013 - 13:36
выход - стоить АЭ, а народ и эти - "зеленые" человечики против бастуют
но АС единственный выход для балканских стран, и многих других, в т.ч. островных государств
АЭС становится единственным выходом для всего мира - жаль что Болгария гнобит свои АЭС в угоду американцам.
Отправлено 02 April 2013 - 14:11
да уж - АЭС действительно выход, но сейчас все в опасении от Чернобыля и Фукусимы
с Чернобылем то все ясно (я как то читал весь отчет (200 страниц), а вот с Фукусимой - увы, наверное природа все таки сильней и непредсказуемей.
но все равно технологии идут вперед
без АЭС мы точно не проживем, нефть и газ и уголь не вечны, пора все более внимания уделять электрическому отоплению. тем блее стоимость еденицы электроэнергии АЭС - самая низкая, топлива - на 100 лет хватит, а то и больше
Отправлено 02 April 2013 - 14:25
да уж - АЭС действительно выход, но сейчас все в опасении от Чернобыля и Фукусимы
с Чернобылем то все ясно (я как то читал весь отчет (200 страниц), а вот с Фукусимой - увы, наверное природа все таки сильней и непредсказуемей.
но все равно технологии идут вперед
без АЭС мы точно не проживем, нефть и газ и уголь не вечны, пора все более внимания уделять электрическому отоплению. тем блее стоимость еденицы электроэнергии АЭС - самая низкая, топлива - на 100 лет хватит, а то и больше
А я за зеленую энергию! Вокруг Банско всего полно - солнце, ветер, горные реки. Да, она пока тоже дорогая, но технологии не стоят на месте. Но...монополия, политика, бизнес...
Отправлено 02 April 2013 - 15:36
самое большое значение имеет отсутствие в Баварии сильных морозов - климат там соответствует российскому Югу.
В Баварии растут магнолии...
Отапливаться электричеством это не от хорошей жизни - это от безвыходности. Самое лучшее отопление - централизованное.
А какое значение имеет мороз? Если на улице -5, а в квартире +5 комфорта всё равно не будет. Самое лучшее отопление-это сделанное с умом, по новым технологиям и с учётом индивидуальнх потребностей. В Баварии умерено-континентальный климат, а здесь, скажем Сандански попадает под влияние субтропического
Отправлено 02 April 2013 - 15:49
А я за зеленую энергию! Вокруг Банско всего полно - солнце, ветер, горные реки. Да, она пока тоже дорогая, но технологии не стоят на месте. Но...монополия, политика, бизнес...
двумя руками за!!!
Отправлено 02 April 2013 - 16:37
А какое значение имеет мороз? Если на улице -5, а в квартире +5 комфорта всё равно не будет. Самое лучшее отопление-это сделанное с умом, по новым технологиям и с учётом индивидуальнх потребностей.
немцы в 41 тоже думали, что никакого и очень надеялись на новые технологии.
Мороз имеет значение - глубина закладки фундаментов, толщина стен и теплоизоляция и т.д - все что влияет на себестоимость стоительства. Ну и прогреть дом с - 5 до +23 градусов нужно энергии много меньше, чем сделать это при морозе в - 25.
Отправлено 02 April 2013 - 16:47
Дело именно в экономике - все это много дороже, чем традиционные виды энергии. И будет дороже всегда. За счет лоббизма именно "зеленых" идет ущемление развития атома и соответственно вы платите дороже за свои киловатты. Для массового получения солнечной энергии нужно выводить из оборота большие площади сельскохозяйственных земель, а в Европе это невозможно. Ветряки тоже требует земли и жить в непосредственной близости от них нельзя - вместе с электричеством они производит низкочастотный шум, непереносимый человеком.
Отправлено 02 April 2013 - 16:49
чего-то вас ребята в разные стороны шарахает)))
от недвиги к немцам))))
Отправлено 02 April 2013 - 17:41
В России сейчас наводнение,пострадало 3 человека,но россиян на данный момент больше волнует Болгария ...или проталкивание своих интересов в Болгарии
Отправлено 02 April 2013 - 17:52
я за мирный атом. и адекватные цены на коммуналку, в т.ч. на отопление и электричество
протсто сейчас тема стала акутуальной, мама достигла пенсионного возраста а вот цены на коммуналку не Болгари как то перестали радовать, точнее стали напрягать
Отправлено 02 April 2013 - 18:10
В России сейчас наводнение,пострадало 3 человека,но россиян на данный момент больше волнует Болгария .
просто мы еще под впечатлениями от удачно проведенного отпуска в Банско. Но уже в работе и уходим отсюда ... надолго. Возможно навсегда.
Отправлено 02 April 2013 - 18:15
В России сейчас наводнение,пострадало 3 человека,но россиян на данный момент больше волнует Болгария ...или проталкивание своих интересов в Болгарии
В России сейчас путинг, а было строительство камунизьма, так что почти сто лет уже страдают миллионы, если что
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных