X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте какую экшн камеру купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#181 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 00:01

Плохо представляю, насколько естественным будет восприятие видео, снятого с углом охвата 360. Как и формат кадра. В редакторе, потом кадрировать, что ли? Иначе - мир глазами голубя получится)

Я думаю, что популярности эта модель не получит  в силу неестественного визуального восприятия зрительной информации. Угол зрения у человека не тот. А вообще. кому я тут объясняю !? Кажется в Питере единственный в России НИИ Телевидения ? wink.png

Сообщение отредактировал MiG-31: 20 December 2016 - 00:03

• 0

#182 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 00:12

Плохо представляю, насколько естественным будет восприятие видео, снятого с углом охвата 360. Как и формат кадра. В редакторе, потом кадрировать, что ли? Иначе - мир глазами голубя получится)

Это другой ровеь свобоы и зрелщности видео.

Собственно никон тут не пионер. Вт видео 360градсов снятое несколькими гоу-прошками и потом склеенное в редакторе:

Мышкой вправо-влево прямо по видео - управлят точкой зрения.

Сообщение отредактировал kagarich: 20 December 2016 - 00:14

• 0

#183 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 00:16

А вот из кабины реактивного самолета:

• 0

#184 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 02:25

Отчасти согласен. Но тут совсем другой уровень. Я тоже харю воротил вначале.. Но факты говорят сами за себя. Скажу честно: матрица Panasonic меня раздражает, а вот SONY довольно приятно рисует..

я решил не размениваться и взял FDR-X1000 (для шлема не подходит, она как гантеляbiggrin.png )

мне как лыжнику, светлая оптика sony больше подходит

а друзьям скайдайверам больше нравится темная оптика gopro, на соньке у них засветы

сони не мерзнет, гоупро так и не решили эту проблему

Сообщение отредактировал webbb: 20 December 2016 - 02:29

• 0

#185 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 09:12

А вот из кабины реактивного самолета:

• 0

#186 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 09:17

Спасибо за пример роликов. На компе пока не смотрел, на айфоне дичь какая то получается) Точку зрения не поменять, одновременно видишь вид вперёд и назад, соединённый U-образным искривлением пространства)
  • 0

#187 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 10:30

взял FDR-X1000 (для шлема не подходит, она как гантеляbiggrin.png )

чот я тоже взял соню такую. пока не цеплял на шлем, но вроде не заметил каких-то дополнительных сложностей. почему не подходит для шлема? можно поподробнее?

• 0

#188 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 11:09

чот я тоже взял соню такую. пока не цеплял на шлем, но вроде не заметил каких-то дополнительных сложностей. почему не подходит для шлема? можно поподробнее?

Нет там проблем с цеплянием к шлему, кроме ее веса и габаритов. С непривычки башка наклоняется, а так все норм, хочешь на ремешок маски цепляй, хочешь на площадку, которая к шлему клеится или ремешком пристегивается.

• 0

#189 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 11:18

А вам не кажется, что пока что даже гопрошные VR видосы на компе убого смотрятся, по качеству мыло. Это, как я понимаю, для cardboard`ов сделано и аналогов. Надо еще 2-3 года подождать, когда доведут окулус до ума и видео с гопро в 16/32к будет.

• 0

#190 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 13:13

Жизнь на 2-3 года не остановишь.. Нужно всегда пытаться найти оптимум.. Вот мне же интересно наличие(в перспективе) оптического трансфокатора. Цифровой же просто аымораживает своей пикселизацией размером с перловку...

Сообщение отредактировал MiG-31: 20 December 2016 - 13:26

• 0

#191 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 13:22

Слишком тяжелая, некомфотно.

• 0

#192 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 13:25

Жизнь на 2-3 года не остановишь.. Нужно всегда пытаться найти оптимум.. Вот мне же интересно наличие(в перспективе) оптического трансфокатора. Цифровой же просто аымораживает своей пикселизацией размером с перловку...

трансфокатор - всегда потеря качества, исключая крайние положения

• 0

#193 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 13:26

А вам не кажется, что пока что даже гопрошные VR видосы на компе убого смотрятся, по качеству мыло. Это, как я понимаю, для cardboard`ов сделано и аналогов. Надо еще 2-3 года подождать, когда доведут окулус до ума и видео с гопро в 16/32к будет.

увеличение точек ведет к уменьшению динамического диапазона

• 0

#194 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:09

увеличение точек ведет к уменьшению динамического диапазона

Всмыле? Раньше все качали кино в avi и смотрели на жк экранах 800х600, сейчас все качают и смотрят фхд/4к и при этом потеряли "динамический диапазон"? Ну ок :)

Понятно, что если сейчас, на текущем железе запхать больше точек, то хорошо не получится, но придумают что-то :)

Да и VR видосы смотрятся с экрана телефона через преславутый кардборд гораздо лучше, чем мыло на экране, прикольно, но пока это не серьезно. Собственно я об этом писал.

• 0

#195 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:52

Всмыле? Раньше все качали кино в avi и смотрели на жк экранах 800х600, сейчас все качают и смотрят фхд/4к и при этом потеряли "динамический диапазон"? Ну ок icon_smile.gif

Понятно, что если сейчас, на текущем железе запхать больше точек, то хорошо не получится, но придумают что-то icon_smile.gif

Да и VR видосы смотрятся с экрана телефона через преславутый кардборд гораздо лучше, чем мыло на экране, прикольно, но пока это не серьезно. Собственно я об этом писал.

мы разве мониторы обсуждаем?!

увеличение количества пикселей, без увеличения физического размера матрицы камеры, ведет к потере динамического диапазона

снято на gopro3, смотрю на мониторе с разрешением 2560*1440 и картинка хорошая

Сообщение отредактировал webbb: 20 December 2016 - 16:03

• 1

#196 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:29

мы разве мониторы обсуждаем?!

Нет, обсуждаем камеры, а запись с камер вы на чем смотрите? Никто не спорит к чему ведет увеличение количества пикселей без увеличения матрицы. Только 3 года назад снимали на "гопро3", сейчас на "гопро5" и сейчас, если смотреть на хд мониторе VR видео, снятое на кластер любых гопрох выглядит плохо, а на китайтелефоне 800х600 или сколько в нем через пластиковую линзу кардборда выглядит "вау, круто, но глаза чего-то устают".

И я пытался донести, что через 3 года, когда выйдет гопро8 с янезнаюкакимразмером матрицы, можно будет смотреть хорошее VR видео через "окулус" и наслаждаться этим. Вот и все.

P.S. Ваше видео в примере не VR и насклько я помню гопро3 в хд-таки снимает, и с таким разрешением вполне смотрибельно, да.

• 0

#197 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:37

Слишком тяжелая, некомфотно.

Ээээ... А какая сильно легче?

• 0

#198 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:51

Ээээ... А какая сильно легче?

AS200 легче

• 0

#199 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 16:57

Вот ещё что заметил - видео, снятое со шлема, оч утомляет глаза и мозггг. Я себе соорудил грудной креп. Может дрожания камеры будет меньше. Тут недавно очень полезная статья была , типа мастер-класс с'емки - основы и принципы..
  • 0

#200 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 17:00

AS200 легче

Разница в 47 грамм (67 vs 114). Цифра выглядит как-то не существенно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных