X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание опасность! Зельден, отель Paul Riml от Ассента.

Paul Riml Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#181 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 15:06

*
Популярное сообщение!

По той ссылке, которую я привел, чайника в пансионе в номере нет. Но можно заказывать еду в номер. Как так? Ещё одна условность, которую по-своему надо толковать?

...

Что было понятней, считайте, что австрийские пансионы (или гостевые дома) - это их аналог нашего частного сектора. Только более стандартизованный.

Поэтому - как с хозяином договоритесь, так и будет.

Стандартный набор пансиона: номер с кроватью, душ в номере (или на этаже), завтрак одного из стандартных типов (от "континентального" до "шведского стола"), ски-рум, смена белья и полотенец раз дня в три.

Ужинать  в пансионе - не принято. Для этого есть куча кафешек вокруг.

Для тех, кто на отдыхе зачем-то хочет тратить драгоценное время на готовку, мытье посуды и т.п., есть другой вид проживания - апартаменты. Там жрать в номере - пожалуйста, хоть ужрись :-)

В приведённом  выше ВильдШпице хозяева просто решили совместить пансион и апарты. Такое тоже бывает. Но редко.

Самое главное для некоторых наших туристов, как вижу, всё ещё остается понять, что не надо ожидать и требовать от пансионов сервиса отелей 4*.

Короче, кто хочет жить дешево и без излишеств - для этих пансионы или апарты.

Кому этого мало - отели на любой вкус и кошелёк.

• 4

#182 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 15:26

А хозяева-австрийцы не догадываются, что у них могут жить не только австрийцы?

Что мешает написать правила проживания, с учетом того что "само собой разумеется" для разных людей (даже и одной национальности) разное?

Лозунги "это их дом" мне непонятны - это не их дом, это жилье, сдаваемое за деньги.

Пока номер оплачен - это мой дом, где я готова соблюдать разумные правила проживания.

Если нельзя с животным - я не потащу животное, если wi-fi за деньги - я заплачу, если что-то будет повреждено-сломано (один раз был случай, лампу грохнули настольную) - я иду к хозяевам и выясняю, сколько денег. Если написано, что нельзя таскать из сауны полотенца в номер - я прослежу, чтобы дети в этих полотенцах по недомыслию не упрыгали из сауны.

Есть правило не шляться в ботинках горнолыжных - разумно, оно выполняется.

Но я действительно не в состоянии догадаться, вот именно эти хозяева аппартов, у которых нет чайника, просто не подумали про чайник, или это подразумевает, что есть свою еду в номере категорически запрещено.

Про кипятильник - а он чем глобально отличается от утюга или фена? Если что - владелец утюга тоже будет платить штраф; я думаю, тут уже наличие или отсутствие мозгов имеет значение.

Кстати, в Гайслахкёгельных аппартах не было фена (внезапно, что называется - при их-то цене и при полной комплектации кухни!) А у меня с собой походный складной фен. Так вот мы им, представьте, пользовались - нарушение или нет? А вдруг хозяева не просто затупили обородувать аппарты фенами (что, имхо, для горнолыжного жилья уж точно маст би), а категорически против использования фенов и их отсутствием как бы намекают на этот запрет? А что, один в один ситуация с чайником, даже проще, потому что с чайником многоходовка "нет чайника =нельзя чай = нельзя есть свою еду" (далеко не все любят за едой горячие напитки, т.ч. связь непрямая), а тут вроде вообще логично "нет фена = нельзя фен".

Короче, еще раз - сдающие жилье за деньги должны быть готовы идти на контакт с людьми, создавать людям комфортные условия хотя бы с позиции понятности этих условий. Не хотят контактировать, не хотят внятно объяснять условия проживания - так хочется верить, что, в условиях богатого выбора и широкого распространения отзывов в инете, они так скоро останутся без клиентов, что логично.

Вы сейчас про "пансион" или про "апартамент"? Pension/ Apartment  по-немецки. Это ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ вида проживания с разными условиями. То, что можно и само собой разумеется в апартаментах (с кухней, с самообслуживанием и без завтрака), не допустимо в пансионе, где снимается отдельный номер и включен завтрак. 

Все, что писалось выше мной про можно/ нельзя - относилось именно к пансиону. 

Сообщение отредактировал IriSki: 18 March 2015 - 15:31

• 0

#183 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 15:27

Что было понятней, считайте, что австрийские пансионы (или гостевые дома) - это их аналог нашего частного сектора. Только более стандартизованный.

Стандартный набор пансиона: номер с кроватью, душ в номере (или на этаже), завтрак одного из стандартных типов (от "континентального" до "шведского стола"), ски-рум, смена белья и полотенец раз дня в три.

Для тех, кто на отдыхе зачем-то хочет тратить драгоценное время на готовку, мытье посуды и т.п., есть другой вид проживания - апартаменты. Там жрать в номере - пожалуйста, хоть ужрись icon_smile.gif

В приведённом  выше ВильдШпице хозяева просто решили совместить пансион и апарты. Такое тоже бывает. Но редко.

Самое главное для некоторых наших туристов, как вижу, всё ещё остается понять, что не надо ожидать и требовать от пансионов сервиса отелей 4*.

Короче, кто хочет жить дешево и без излишеств - для этих пансионы или апарты.

Кому этого мало - отели на любой вкус и кошелёк.

Судя по всему, народу еще нужно усвоить все-таки разницу между пансионами и апартаментами biggrin.png

• 0

#184 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 15:35

Вы сейчас про "пансион" или про "апартамент"? Pansion/ Appartment  по-немецки. Это ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ вида проживания с разными условиями. То, что можно и само собой разумеется в апартаментах (с кухней, с самообслуживанием и без завтрака), не допустимо в пансионе, где снимается отдельный номер и включен завтрак (так называемый Teilpansion). 

Все, что писалось выше мной про можно/ нельзя - относилось именно к пансиону. 

Ну объясните мне разницу использования фенов, утюгов и кипятильников в пансионах и аппартах. 

Или покажите правила пансиона любого, где написано, что в номере запрещено есть (разумеется, речь не идет о попытках приготовления еды - я сомневаюсь, что многие пытаются варить суп кипятильником или жарить яичницу на утюге ;) речь идет о перекусе, на который тоже пытались наложить запрет)

Вроде где-то выше пытались вывести закономерность "есть чайник = можно перекусить в номере", "есть только графин с водой = никакая еда недопустима"

Понятно, что речь идет о пансионе (в аппартах чайник по определению будет).

Ну так и какими правилами руководствоваться жителю аппартов, если нет никакой логики?

Заранее писать вопросы хозяевам? 

• 0

#185 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 16:16

Ну объясните мне разницу использования фенов, утюгов и кипятильников в пансионах и аппартах. 

Или покажите правила пансиона любого, где написано, что в номере запрещено есть (разумеется, речь не идет о попытках приготовления еды - я сомневаюсь, что многие пытаются варить суп кипятильником или жарить яичницу на утюге icon_wink.gif речь идет о перекусе, на который тоже пытались наложить запрет)

Вроде где-то выше пытались вывести закономерность "есть чайник = можно перекусить в номере", "есть только графин с водой = никакая еда недопустима"

Понятно, что речь идет о пансионе (в аппартах чайник по определению будет).

Ну так и какими правилами руководствоваться жителю аппартов, если нет никакой логики?

Заранее писать вопросы хозяевам? 

Там выше Inc довольно внятно уже все объяснил. 

Логика есть. Для того, чтобы понимать в чем проблема использования несанкционированного кипятильника в номере пансиона или отеля в Австрии, нужно знать о существовании гражданской ответственности, о наличии ответственности за нанесенный ущерб третьим лицам (хозяевам панисона), а также знать суммы покрытия этих убытков. 

Если постояльцы живут по принципу "пока никто не видит, можно все", то они должны быть готовы нести ответственность и серьезные расходы в случае нанесения ущерба. И не удивляться - почему за вылетевшие пробки из-за закоротившего кипятильника, хозяин выставит им счет в несколько сотен евро. Казалось бы - фигня, пробки поменять. Но у австрийцев/немцев в таких случаях принято вызывать электрика. А вызов стоит 150-300 Евро. 

Это просто маленькая иллюстрация последствий поведения "если не написано, то мне все можно" :) 

• 0

#186 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 16:30

в аппартах чайник по определению будет

Вот понимаю, что речь не о том, но не могу сдержаться, ибо наболело!

Всегда живем только в аппартах, так вот в этом году чайник был на кухне в первый раз!!! А до этого нигде не было. Кофеварка есть, пожалуйста. Плита. Даже духовка иногда. А чайника нет!

Воду для чая кипятили в кастрюльке!

ЗЫ. Безусловно, это не проблема и отдых не омрачает. Но удивительно!

• 0

#187 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 16:32

бывает 

кофеварка всегда, а чайник - как повезет  

• 0

#188 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:03

Для тех, кто на отдыхе зачем-то хочет тратить драгоценное время на готовку, мытье посуды и т.п., есть другой вид проживания - апартаменты. Там жрать в номере - пожалуйста, хоть ужрись icon_smile.gif

Для кого букварь цитируете? :) Если для меня, то эту "науку" ещё в первом классе прошел. Даже смешно читать, но может кому действительно будет полезно.

Вопрос был конкретный, что подразумевается под словами "хомячить в номере". 

Распить бутылку вина? Закусить печенькой? Закусить сыром? Сложнее вопросы? Не вписываются в первоклассные знания?

Мое мнение: кушать и употреблять спиртные напитки в пансионах можно, нельзя только готовить. 

• 0

#189 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:08

И не удивляться - почему за вылетевшие пробки из-за закоротившего кипятильника, хозяин выставит им счет в несколько сотен евро. Казалось бы - фигня, пробки поменять. Но у австрийцев/немцев в таких случаях принято вызывать электрика. А вызов стоит 150-300 Евро. 

Вах! Позор русскому человеку. Какие пробки? Во всем мире уже давно автоматы стоят. Загляните у австрийцев в любой щиток. 

• 0

#190 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:11

Народ, когда вы в пансионах хомячить вообще успеваете? С 9 каталка до упора, потом спуститься, принять душ, сходить в ресторан, погулять и спать, потому что на следующий день снова каталка с утра, по вельвету biggrin.png

Вах! Позор русскому человеку. Какие пробки? Во всем мире уже давно автоматы стоят. Загляните у австрийцев в любой щиток. 

Вы у авсрийцев во все щитки заглядывали? И по-секрету: я в Германии живу, тут до сих пор во многих домах обыкновенные пробки wink.png

• 0

#191 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:22

Народ, когда вы в пансионах хомячить вообще успеваете? С 9 каталка до упора, потом спуститься, принять душ, сходить в ресторан, погулять и спать, потому что на следующий день снова каталка с утра, по вельвету biggrin.png

Если курорт тусовочный, вечером надо обойти все бары и дискотеки. Заканчивается такой поход ночью. Спать рано - удел пенсионеров. Когда катаешь без остановки вне трасс или по буграм ноги забиваются быстро. Особенно на сноуборде. Катать до упора сложно и ни к чему. 

Вы у авсрийцев во все щитки заглядывали? И по-секрету: я в Германии живу, тут до сих пор во многих домах обыкновенные пробки wink.png

Которые в номерах - во все. Профессиональный интерес. Видимо у австрийских отельеров доходы выше, чем у российских иммигрантов и их друзей))

Сообщение отредактировал Slawa123: 18 March 2015 - 18:22

• 0

#192 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:27

Если курорт тусовочный, надо вечером надо обойти все бары и дискотеки. Заканчивается такой поход ночью. Спать рано - удел пенсионеров. Когда катаешь без остановки вне трасс или по буграм ноги забиваются быстро. Особенно на сноуборде. Катать до упора сложно и ни к чему. 

Которые в номерах - во все. Профессиональный интерес. Видимо у австрийских отельеров доходы выше, чем у российских иммигрантов и их друзей))

Понятно... переход на личности, как эффектный способ отстоять свою правоту. Хотите поговорить о моих доходах, или все-таки воздержитесь? wink.png

У австрицев далеко не у всех тоже. В Германии (а я писала не о своем доме, а о Вашем заявлении "во всем мире уже давно...") очень много домов 50-70 годов, а также очень много старых домов прошлых веков. В них зачастую используются обыкновенные пробки. Прокатитесь в какой-нибудь небольшой городок той же Франции, удивитесь тоже. Да и по всей старой Европе эта картина повсеместна. Речь не идет о новостройках. 

• 0

#193 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:29

. Казалось бы - фигня, пробки поменять. Но у австрийцев/немцев в таких случаях принято вызывать электрика. А вызов стоит 150-300 Евро. 

В Австрии до сих пор не придумали автоматов и используют плавкие предохранители? blink.png 

• 0

#194 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:31

Для кого букварь цитируете? icon_smile.gif Если для меня, то эту "науку" ещё в первом классе прошел. Даже смешно читать, но может кому действительно будет полезно.

Вопрос был конкретный, что подразумевается под словами "хомячить в номере". 

Распить бутылку вина? Закусить печенькой? Закусить сыром? Сложнее вопросы? Не вписываются в первоклассные знания?

Мое мнение: кушать и употреблять спиртные напитки в пансионах можно, нельзя только готовить. 

++++++++++++++

А это точно Ваше дело, кто когда что успевает? ;)

Могу кучу примеров накидать, когда можно успеть похомячить - начиная с ситуации, что человек приболел или легко травмировался, все катаются, ему перекус оставили. Продолжая вариантом, что кто-то в ужин есть-пить в кабаке не хотел, а вечером захотелось что-то в себя закинуть. Завершая ситуацией посиделок с друзьями (о, это ж тоже тянет на нарушение святых норм в некоторых особо строгих пансионах, да?)  - когда в кабаке сидеть уже неохота, все поели-выпили, а тянет еще поболтать в спокойной обстановке. 

Ну и так, как вариант - иногда после настоящей каталки до упора ходить по кабакам категорически не хочется и сил нет. Винцо, сыр-колбаска - и спать. 

• 0

#195 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:34

Понятно... переход на личности, как эффектный способ отстоять свою правоту. Хотите поговорить о моих доходах, или все-таки воздержитесь? wink.png

Приношу свои глубокие извинения icon_smile.gif

Вероятно надо было написать точнее "во всем нормальном мире". 

Мы не живем в гадюшниках и всегда выбираем хорошие апартаменты и гостиницы. Ни один нормальный отельер не будет использовать плавкие предохранители, чтобы создавать неудобства себе и гостям. Спорить не буду, возможно у вас в Германии осталось жилье другого вида. В таком никогда не жил ни в одной стране.

Сообщение отредактировал Slawa123: 18 March 2015 - 18:35

• 0

#196 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:36

Продолжают учить австрийцев жить

• 1

#197 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:36

Мне, признаться, не верится в плавкий предохранитель в электрощитке. Даже в самую древнюю проводку можно ввернуть автомат в корпусе пробочного предохранителя, я такие помню у бабушки в старом доме с конца 80-х. Ну не может быть, чтоб в Австрии их не было.

Выглядят так:

1024px-Bezpiecznik_automatyczny.jpg

• 0

#198 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:39

а у нас в квартире газ:)))
хватит уже меряться))
  • 0

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:41

бывает 

кофеварка всегда, а чайник - как повезет  

Не упомню такого везения. Не пьют они чай, европ..сы(С)Волк1. Всегда приходилось заваривать в емкости от кофеварки или в банке от конфитюра. 

• 0

#200 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 18:43

Мне, признаться, не верится в плавкий предохранитель в электрощитке. Даже в самую древнюю проводку можно ввернуть автомат в корпусе пробочного предохранителя, я такие помню у бабушки в старом доме с конца 80-х. Ну не может быть, чтоб в Австрии их не было.

Выглядят так:

У них такие неподъемных денег наверное стоят. :) Дорогая Европа.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных