X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возите ли вы отельерам сувениры с Родины? Если да, то какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#181 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:41

Вообще это отличная идея.
В следующий раз едем в гостевой дом, где хозяева молодая семья, надо будет им чего-нибудь интересное и ассоциирующееся с родиной привезти. Налаживать дружбу народов :)
  • 0

#182 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:13

Все! Пошел за зефиром, а то послезавтра улетать!

Не знаю, не знаю... Про Австрию не скажу. В Мюнхене уже около 8-ми русских магазинов. Во многих нем. супермаркетах (REWE, Real...) есть уже отделы русской кухни. Например, я покупаю пельмени, сгущенку, сушки, шпроты и др. в нем. маг. дешевле, чем в русских. Такой зефир (производитель Dovgan и др.) лежит на полках, пока срок годности не вышел.
http://shop-dovgan.d...ex.php?cPath=69

Из личного опыта: дети нем. на ДР у русского реб. зефир раскрошили и выплюнули, коллеги на работе извинились и не ели (халву тоже), соседка вежливо вернула (без обид, не нравиться, пусть дети едят). А нам нравиться!
Матрешку, как очень популярный сувенир, за глаза иногда на смех поднимают, типа все русские только "матрошка" / "бабушька" дарят - пройденный этап. ИМХО.

Наши гости из Белоруссии привозили лен (салфетки, полотенца, скатерки) - на УРА, соломенные куколки и др. фигурки, чудную мини-балалайку - на стену повесить, статуэтки - из глины, хрусталя, дерева... В день отъезда хозяева преподносили тирольскую колбасу, шнапс, чай из горных трав, местные сладости , "коровий" колокольчик...

Изображение
  • 1

#183 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:32

Inc, пастила на воскресных рынках. они в каждом районе москвы есть.
  • 0

#184 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:46

все вроде довольны, просила рекламировать их аппарт и хвалила русских гостей (показалось вроде честным человеком, не лицемерным)

а Вы тут о подарках!!! Где реклама апартов? Шнапс надо отрабатывать! (шутка)
  • 0

#185 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:51

Через неделю выезжаем в Австрию. Повезу - стеклянный бокал с рисунком и названием своего города (сейчас это стало популярно - "стакан на память"). Водка - "Белая береза" (не реклама), качество лично мне нравиться, уже попробовал. Да и бутылка оригинальная. Конечно, зефир в шоколаде от УДАРНИЦЫ. Думаю все мило и приятно.
Ну не везти же в самом деле двигатель от 2-й ступени ракеты?
  • 0

#186 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:57

Коломенскую пастилу в Москве не видела, а белёвская (по сути то же самое) - на ярмарках выходного дня продается.
Это совсем не та пастила, которая белая от Ударницы.
Это - мякоть печеной антоновки + белок яйца + сахар пластами подсушивается. То есть почти чисто фруктовое, никакой там бяки.
Вот такое:
Изображение
Мы как раз её хотим везти в этом году.
Она бывает и с добавлением других фруктов (груши, вишни, абрикоса), но классика - чисто яблочная.
Кстати, бывает у них и "диетический" вариант, они говорят, что без сахара, но я думаю, просто меньше там сахара, она еще и покислее на вкус. Нямка!
  • 1

#187 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:57

Но вот пастилы коломенской (той самой, знаменитой) - у них точно нет.
Единственная проблема - где ее купить, кроме Коломны?

В "Алых парусах" тремя видами представлена. По крайней мере в том, который у м. Киевская. Изображение
  • 1

#188 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 20:07

Короче, подвожу промежуточные итоги.

В этом сезоне все , кто "соски.ру", едем с пастилой!

И пусть хозяева прифигеют от такого флеш-моба Изображение
  • 1

#189 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:39

Через месяц выезжаю, для себя решил, что подарю сувениры с олимпийской символикой Сочи 2014: талисманы, пивные кружки, может что-то еще. Все это есть в Спортмастере.
  • 0

#190 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:08

Подарил хозяину аппартаментов бутылку перцовки, сделал предварительный инструктаж как и зачем пить. В день выезда хозяин бегал меня ловил пол дня, не поймал передал через ребенка бутылку шнапса.. В следующем году опять к ним собираюсь и думаю " Ну нафига эти никому не нужные подарки?" Он перцовку попробовал, офигел и пить не стал, я шнапс как-то не очень.. Хочется поблагодарить оставь денег побольше, а тут прямо обязаловка какая-то получается. А вот следующий раз не привезу ничего, это как типа обиделся на что-то?
Да и не дарите матрешек! Зашел к хозяевам в Privat их там уже штук 20 валяется. Хотя место не сильно нашими пользуемое.

Сам всегда что-то пытался дарить, но думаю закончил с этим. Лучше просто в баре с хозяевами( если есть такая возможность) шнапсу выпить и поболтать, от дозы ингода и "по душам" получается.

Как -то нашел один хороший отель, показал друзьям... те еще друзьям... в итоге через лет 5 на новый год почти весь отель говорит по русски. И раздача подарков превратилась уже в обязательное ШОУ на ужине.Посмотрел я на это со стороны - жуткое зрелище! Благими намерениями создали какую-то неискреннюю обязаловку. Так что отель я потерял.
И голову подарками больше не забиваю. Да и про хорошие места..молчу..
  • 1

#191 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:26

...И раздача подарков превратилась уже в обязательное ШОУ на ужине.Посмотрел я на это со стороны - жуткое зрелище! Благими намерениями создали какую-то неискреннюю обязаловку. Так что отель я потерял.
И голову подарками больше не забиваю. Да и про хорошие места..молчу..

Попробуйте слово "подарок" заменить на слово "сувенир". Может, что измениться в восприятии.
Подарок - дело довольно серьезное.
Сувенир - просто знак внимания. Он ни к чему, никого не обязывает.
Если не получается на это смотреть иначе, то действительно, лучше ничего не возить.

Сообщение отредактировал Сергей......: 18 January 2013 - 13:27

• 1

#192 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:15

а Вы тут о подарках!!! Где реклама апартов? Шнапс надо отрабатывать! (шутка)

.... Да и про хорошие места..молчу..

зачем рекламировать? - чтобы кто-то поехал и нагадил, в т.ч. твоей репутации? или чтобы хозяева раскрутились и подняли цены? или чтобы я потом не мог забронировать, потому что кто-то опередил? - такая корова нужна самому!!! ;)
  • 0

#193 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:18

Короче, подвожу промежуточные итоги.

В этом сезоне все , кто "соски.ру", едем с пастилой!

И пусть хозяева прифигеют от такого флеш-моба Изображение

Изображение ... надо магнитиков "ски.ру" наделать и в следующем году с собой возить - пусть австрияки офигеют... и тогда аппарты прям на скирушном сайте выставлять начнут :)
  • 0

#194 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:08

Изображение
  • 0

#195 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:44

Вообще то хорошая идея по поводу апартаментов. Будет пользоваться спросом. Я в следующий раз повезу открытки с видами Эрмитажа или Третьяковки.
  • 0

#196 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:57

Коломенскую пастилу в Москве не видела, а белёвская (по сути то же самое) - на ярмарках выходного дня продается.
Это совсем не та пастила, которая белая от Ударницы.
Это - мякоть печеной антоновки + белок яйца + сахар пластами подсушивается. То есть почти чисто фруктовое, никакой там бяки.
Вот такое:
Изображение
Мы как раз её хотим везти в этом году.
Она бывает и с добавлением других фруктов (груши, вишни, абрикоса), но классика - чисто яблочная.
Кстати, бывает у них и "диетический" вариант, они говорят, что без сахара, но я думаю, просто меньше там сахара, она еще и покислее на вкус. Нямка!

Не на Таганке покупали , на ярмарке ?
  • 0

#197 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 15:54

Изображение ... и тогда аппарты прям на скирушном сайте выставлять начнут Изображение

Такая идея появилась еще года три назад. Предлагал многим и в Италии, и в Австрии скирушный сайт , где частное объявление стоило бы совсем дешево, а от клиентов не было бы отбоя. Увы... Ответ был приблизительно одинаков, якобы спрос на аренду жилья всегда большой, в доп. рекламе не нуждаемся, предпочитаем клиентов из Европы со знанием нем и англ., русских и так достаточно и т.п.
  • 0

#198 стенли

стенли
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 09:59

А у меня вопрос: когда вы дарите сувениры( по приезду или во время выезда )???
И если можно обоснуйте!
  • 0

#199 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 12:04

А у меня вопрос: когда вы дарите сувениры( по приезду или во время выезда )???
И если можно обоснуйте!

Да не нужны никакие сувениры - вот основной вывод из этой темы. Хозяину пансиона или служащим отеля будет гораздо приятнее, если вы выучите на немецком пару предложений и в конце отдыха поблагодарите.
  • 0

#200 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 12:20

все тревиально, ребята - матрешки и водка (любая).
отношение к нам прежнее и никогда похоже не изменитсяИзображение
кстати, каких-либо скидок и особого отношения от этого не ждите, дарите конечно если хотите сделать челу приятно и то если челу этому далеко за 40, - европезированные юнцы вас просто обсмеют!
.......................................
в тему: вспомнился наш первый приезд в США (лет так ..нуууу очень давно). естественно набрали сувениров всяких и водки с икрой.
результат: икру америкосы сожрали с огромным удовольствием, водку - забраковали (не поняли вкуса), а матрешки растащила черная прислуга (зачем они им)Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных