В следующий раз едем в гостевой дом, где хозяева молодая семья, надо будет им чего-нибудь интересное и ассоциирующееся с родиной привезти. Налаживать дружбу народов
Возите ли вы отельерам сувениры с Родины? Если да, то какие?
Отправлено 17 January 2013 - 17:41
В следующий раз едем в гостевой дом, где хозяева молодая семья, надо будет им чего-нибудь интересное и ассоциирующееся с родиной привезти. Налаживать дружбу народов
Отправлено 17 January 2013 - 18:13
Все! Пошел за зефиром, а то послезавтра улетать!
Не знаю, не знаю... Про Австрию не скажу. В Мюнхене уже около 8-ми русских магазинов. Во многих нем. супермаркетах (REWE, Real...) есть уже отделы русской кухни. Например, я покупаю пельмени, сгущенку, сушки, шпроты и др. в нем. маг. дешевле, чем в русских. Такой зефир (производитель Dovgan и др.) лежит на полках, пока срок годности не вышел.
http://shop-dovgan.d...ex.php?cPath=69
Из личного опыта: дети нем. на ДР у русского реб. зефир раскрошили и выплюнули, коллеги на работе извинились и не ели (халву тоже), соседка вежливо вернула (без обид, не нравиться, пусть дети едят). А нам нравиться!
Матрешку, как очень популярный сувенир, за глаза иногда на смех поднимают, типа все русские только "матрошка" / "бабушька" дарят - пройденный этап. ИМХО.
Наши гости из Белоруссии привозили лен (салфетки, полотенца, скатерки) - на УРА, соломенные куколки и др. фигурки, чудную мини-балалайку - на стену повесить, статуэтки - из глины, хрусталя, дерева... В день отъезда хозяева преподносили тирольскую колбасу, шнапс, чай из горных трав, местные сладости , "коровий" колокольчик...
Отправлено 17 January 2013 - 18:32
Отправлено 17 January 2013 - 18:46
а Вы тут о подарках!!! Где реклама апартов? Шнапс надо отрабатывать! (шутка)все вроде довольны, просила рекламировать их аппарт и хвалила русских гостей (показалось вроде честным человеком, не лицемерным)
Отправлено 17 January 2013 - 18:51
Ну не везти же в самом деле двигатель от 2-й ступени ракеты?
Отправлено 17 January 2013 - 18:57
Это совсем не та пастила, которая белая от Ударницы.
Это - мякоть печеной антоновки + белок яйца + сахар пластами подсушивается. То есть почти чисто фруктовое, никакой там бяки.
Вот такое:

Мы как раз её хотим везти в этом году.
Она бывает и с добавлением других фруктов (груши, вишни, абрикоса), но классика - чисто яблочная.
Кстати, бывает у них и "диетический" вариант, они говорят, что без сахара, но я думаю, просто меньше там сахара, она еще и покислее на вкус. Нямка!
Отправлено 17 January 2013 - 19:57
Но вот пастилы коломенской (той самой, знаменитой) - у них точно нет.
Единственная проблема - где ее купить, кроме Коломны?
В "Алых парусах" тремя видами представлена. По крайней мере в том, который у м. Киевская.
Отправлено 17 January 2013 - 20:07
В этом сезоне все , кто "соски.ру", едем с пастилой!
И пусть хозяева прифигеют от такого флеш-моба
Отправлено 17 January 2013 - 23:39
Отправлено 18 January 2013 - 13:08
Да и не дарите матрешек! Зашел к хозяевам в Privat их там уже штук 20 валяется. Хотя место не сильно нашими пользуемое.
Сам всегда что-то пытался дарить, но думаю закончил с этим. Лучше просто в баре с хозяевами( если есть такая возможность) шнапсу выпить и поболтать, от дозы ингода и "по душам" получается.
Как -то нашел один хороший отель, показал друзьям... те еще друзьям... в итоге через лет 5 на новый год почти весь отель говорит по русски. И раздача подарков превратилась уже в обязательное ШОУ на ужине.Посмотрел я на это со стороны - жуткое зрелище! Благими намерениями создали какую-то неискреннюю обязаловку. Так что отель я потерял.
И голову подарками больше не забиваю. Да и про хорошие места..молчу..
Отправлено 18 January 2013 - 13:26
Попробуйте слово "подарок" заменить на слово "сувенир". Может, что измениться в восприятии....И раздача подарков превратилась уже в обязательное ШОУ на ужине.Посмотрел я на это со стороны - жуткое зрелище! Благими намерениями создали какую-то неискреннюю обязаловку. Так что отель я потерял.
И голову подарками больше не забиваю. Да и про хорошие места..молчу..
Подарок - дело довольно серьезное.
Сувенир - просто знак внимания. Он ни к чему, никого не обязывает.
Если не получается на это смотреть иначе, то действительно, лучше ничего не возить.
Сообщение отредактировал Сергей......: 18 January 2013 - 13:27
Отправлено 18 January 2013 - 14:15
а Вы тут о подарках!!! Где реклама апартов? Шнапс надо отрабатывать! (шутка)
зачем рекламировать? - чтобы кто-то поехал и нагадил, в т.ч. твоей репутации? или чтобы хозяева раскрутились и подняли цены? или чтобы я потом не мог забронировать, потому что кто-то опередил? - такая корова нужна самому!!!.... Да и про хорошие места..молчу..
Отправлено 18 January 2013 - 14:18
Короче, подвожу промежуточные итоги.
В этом сезоне все , кто "соски.ру", едем с пастилой!
И пусть хозяева прифигеют от такого флеш-моба
Отправлено 18 January 2013 - 15:08
Отправлено 18 January 2013 - 15:44
Отправлено 18 January 2013 - 15:57
Не на Таганке покупали , на ярмарке ?Коломенскую пастилу в Москве не видела, а белёвская (по сути то же самое) - на ярмарках выходного дня продается.
Это совсем не та пастила, которая белая от Ударницы.
Это - мякоть печеной антоновки + белок яйца + сахар пластами подсушивается. То есть почти чисто фруктовое, никакой там бяки.
Вот такое:
Мы как раз её хотим везти в этом году.
Она бывает и с добавлением других фруктов (груши, вишни, абрикоса), но классика - чисто яблочная.
Кстати, бывает у них и "диетический" вариант, они говорят, что без сахара, но я думаю, просто меньше там сахара, она еще и покислее на вкус. Нямка!
Отправлено 19 January 2013 - 15:54
Такая идея появилась еще года три назад. Предлагал многим и в Италии, и в Австрии скирушный сайт , где частное объявление стоило бы совсем дешево, а от клиентов не было бы отбоя. Увы... Ответ был приблизительно одинаков, якобы спрос на аренду жилья всегда большой, в доп. рекламе не нуждаемся, предпочитаем клиентов из Европы со знанием нем и англ., русских и так достаточно и т.п.
... и тогда аппарты прям на скирушном сайте выставлять начнут
Отправлено 20 January 2013 - 09:59
И если можно обоснуйте!
Отправлено 20 January 2013 - 12:04
А у меня вопрос: когда вы дарите сувениры( по приезду или во время выезда )???
И если можно обоснуйте!
Да не нужны никакие сувениры - вот основной вывод из этой темы. Хозяину пансиона или служащим отеля будет гораздо приятнее, если вы выучите на немецком пару предложений и в конце отдыха поблагодарите.
Отправлено 20 January 2013 - 12:20
отношение к нам прежнее и никогда похоже не изменится
кстати, каких-либо скидок и особого отношения от этого не ждите, дарите конечно если хотите сделать челу приятно и то если челу этому далеко за 40, - европезированные юнцы вас просто обсмеют!
.......................................
в тему: вспомнился наш первый приезд в США (лет так ..нуууу очень давно). естественно набрали сувениров всяких и водки с икрой.
результат: икру америкосы сожрали с огромным удовольствием, водку - забраковали (не поняли вкуса), а матрешки растащила черная прислуга (зачем они им)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных