X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лучшие горнолыжные ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#181 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:43

Ланге ликвид 100 - счастлив, куплены под Династар легенд, Атомик фрирайдный с той же жёсткостью и тоже жидкий дизайн, счастлив, куплен под Атомик Аксес. Субъективно - Атомик много комфортнее и теплее Лангов, не дубеет на морозе, много легче одевается и снимается, выглядит меньше размером, подошва с вибрамом, сменные пятки и мысы, зацепы, минус Атомиков - никчёмная липучка, короткая и под неё нет соответствующей пластиковой части. Бюджет Атомиков на экоспорте снял вопрос о приобретении их в пару Лангам. Раз шёл пешком с рюкзаком наверх, Ланге были в рюкзаке, задубели за час так, что одевал ещё полчаса. С атомиком ноупроблем.
  • 0

#182 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:43

... в полспорте 60-х...

70-х
  • 0

#183 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:44

Вот это правильно замечено.
Технлогии тупо идут по кругу и каждая следующая называется "прорывом", а потом "муйней", когда на смену ей приходит другая.
Самые крутые лыжи по нынешней градации это Карпаты и Львы - одно дерево, никакого пластика и пены. И работа наверно ручная была, не хуже понтовых Зайцев что ли.

Младость тоже была деревянная, помню сам сверлил, опилки сыпались. А из Полспорта черный порошок.
  • 0

#184 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:48

по спирали *уж простите занудство*
новые технологии обработки старых материалов так же обеспечивают технологический прорыв (то же углеродное волокно с 19ого века известно)
а искусственного заменителя дереву до сих пор нет - когда появится будет следующий массовый переход

Сообщение отредактировал temp1: 18 December 2012 - 14:49

• 0

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:54

70-х

метал 68-го года точно такой же был, только вдоль кантов отдельная полоса пластика. Вылетала быстро.
  • 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 15:29

всё равно что раньше делали хлеб караваями, и вдруг стали делать кирпичами - тесто и технология запекания не изменились

ОФФ, но изменились :) Формовые методы выпечки хлеба снизили требования к качеству теста и изменили температурные режимы. Выход на килограмм муки увеличился - воды можно больше добавить.

Прошу прощения за занудство, но 10 лет жизни отдал хлебопечению :)
  • 0

#187 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 15:33

новые знания всегда интересны!
  • 0

#188 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 16:03

В плане расположения мест по качеству, ботинки можно смело выбирать по рейтингу брендов от FIS.
Более точного определения по качеству нет.
Далее уже примерка под конкретную ногу.
  • 0

#189 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 16:46

Вот зачем вы вот так вот сейчас не хорошо про черненький цвет?

Вот скажи мне, Газовик - почему "газовиков" так тянет на этот радостный цвет .
… До сих пор не понимаю, почему в Красивых и Радостных Горах надо одеваться как трубочист?
Не объяснишь?

Черный - цвет неуверенных людей.
Двадцать лет назад тоже покупал одежду черную. Джинсы Версаче черные только покупал. Рубашки Айсберг и Ив Сен Лоран только чёрные. Молодой был, неуверенный)
Сейчас отошёл давно от этого цвета.

Я вот не газовик. И не молода, и, вроде бы в себе уверенна, но тоже вся, как трубочист…
Куртка – чОрная, штаны – чОрные, шлемак – чОрный, маска – чОрная, 2 первых пары бот – чОрные, сейчас правда купила новые Headы Dream 100MYA
http://www.head.com/...4489/?region=eu
буду признательна, если кто придумает, как эту расцветочку поприличней назвать…
И Вы вот сейчас, вогнали меня в уныние своим психоанализом…прям, как моя подруга-бордистка, которая мне весь мозг вынесла, ругая меня за-то что я на горе такая вся черная и неприметная.
А что мне делать, если «веселенькие расцветочки» мне либо по размеру, либо по комфорту, либо по техническим данным не подходят?
Меня умиляет, когда я прихожу в магазин и спрашиваю г/л штаны, или куртку, или (что вообще меня вырубает напрочь) боты и продавец первое что спрашивает: «Какого цвета желаете?»
И еще больше добивает, когда я начинаю перечислять свои требования в цифрах, меня молча выслушивают и приносят что-нибудь «желтенькое»/ «зелененькое» / «розовенькое» совершенно этим требованиям не отвечающее, да еще и не моего размера…
В итоге, конечно, все равно покупаю то что на меня садиться, как мне надо, соответствует моим требованиям и почему-то это «что-то» в результате оказывается черным.
Я бы не сказала, что я не уверенна в себе, так как в отличии от большинства потребителей совершенно четко знаю чего хочу и в чем нуждаюсь, а то что искомое «не веселенькое» - это, видимо, результат того, что куртку с мембранами в 20ку и женские боты с жесткостью 100 производители стразами посыпать, или вообще как-то раскрашивать, не считают нужным – кому надо, тот и так купит. Мне надо, вот и покупаю.
Извините, если получается, как в анекдоте про Вовучку: «Оденусь во все коричневое (в нашем случае черное) и испорчу Вам (на горе) праздник!»

ну уж извините....вздор это, батенька (коль философский аспект вплетен в диалог).
Черный цвет это-классика, это эленантность линий, это стройность и подчеркнутость.
Поэтому не зря " в прожекторах в Каннах"- обычно черного цвета костюмы или смокинги (кстати, у весьма уверенных в себе и продемостривовавших это по жизни мужчин)
ну а черного цвета БМВ или спортивный Мерс -тут и дискусси-то нет.

Я, конечно, не мужчина и уж точно не из Канн, однако, единственное, что я целенаправленно покупала черным – это машина. Ибо, согласна с Вашей мыслью о элегантности линий и разделяю в этом вопросе «креативный» подход Генри Форда, говорившего, что «Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.» )))))))
И никакие разговоры о том, что «на черном грязь виднее» не может заставить меня разочароваться в выборе.))))

А про экзотические ботинки интересно.

Мне вот, кстати, тоже интересно. Может и не куплю себе никогда (например, Ланги на меня тупо не налазят), но узнать что это такое и с чем их едят те, кто а) может себе позволить, б) им они подходят, любопытно.

…Я бы не советовал DaleBoot
На салоне потер с их представителем - он оказался сильно не в теме, но вот что прояснилось -
Никакой там особой кастомизации, отличной от нормального бутфитинга нет.
Интуишен- единственный плюс.
Конструкция бота стремная какая-то. Очень напоминает советские Сальво! :biggrin:
Цена под сорокет! (это конечно плюс ;-) , но не за такое же Г)

Интересно, а в Москве есть вообще мастерские, которые реально делают боты на заказ и они того стоят?
У меня подруга живет в Англии, она делала себе боты на заказ, где-то в Европе, я уж забыла где точно, лет 5 назад – была в совершеннейшем восторге. Катает она в основном во Франции и Австрии по черным трассам, так что требования у нее к ботам не «постоять красиво», а «что б целый день и везде и потом еще и на апрески ног хватило».

Примерно как у зубных щеток - примочек все больше и больше, но на результат влияют слабо :biggrin: смотришь и думаешь нахрена это все навертели?

Мда. Просто пример «на злобу дня». Купила я себе тут какую-то с резиновыми примочками по периметру, чуть без десен не осталась… Может я ей правильно пользоваться, конечно, не умею, но поздновато мне переучиваться зубы чистить…))))))))

ОФФ, но изменились :) Формовые методы выпечки хлеба снизили требования к качеству теста и изменили температурные режимы. Выход на килограмм муки увеличился - воды можно больше добавить.
Прошу прощения за занудство, но 10 лет жизни отдал хлебопечению :)

Интересно! Логично было бы, конечно, предположить, что и в этой области что-то кардинально изменилось, но никогда не задумывалась над тем, как это напрямую связанно с формой хлеба. )))
  • 0

#190 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 16:55

Вы, случайно, не брюнетка??))))
  • 1

#191 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:03

Вы, случайно, не брюнетка??))))

Совершенно случайно почти...а Вы как догадались?)))))))))))))))))))
  • 0

#192 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:09

Совершенно случайно почти...а Вы как догадались?)))))))))))))))))))

Дедуктивным методом...))))))))))
  • 0

#193 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:14

Дедуктивным методом...))))))))))

Как в том анекдоте: "Поотряясаающе!"))))))))))))))
  • 0

#194 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 19:04

Про боты могу сразу сказать - на московских любительских стартах (где люди до уровня МС) прошлой зимой 50-60 % в желтых Ваках.

Или больше...

Прикрепленные изображения

• group.jpg

• 0

#195 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 19:07

Меняются. Часто в сторону ухудшения функциональных характеристик

К сожалению соглашусь...
Тренд последних лет.

Хорошие карв-линейки начала 2000-х сильно опопсовели.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 December 2012 - 19:10

• 0

#196 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 19:17

минус Атомиков - никчёмная липучка, короткая и под неё нет соответствующей пластиковой части.

Не горячись.
Захлест за язык внутренника очень эффективен!
  • 0

#197 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:04

Разговор пошёл о рейтингах кубковых на сайте FIS.

А какое отношение он имеет к ботинкам? или креплениям и палкам? к защите и т.п.? они по лыжам считают.
  • 0

#198 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:19

Или больше...

соглашусь :)
да,теперь нет харда,например были Фелкл суперспиды-вот это были лыжи :)
  • 1

#199 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:27

соглашусь :)
да,теперь нет харда,например были Фелкл суперспиды-вот это были лыжи :)

Да не только...
Если самый верхний сектор любительских лыж еще как-то соответствует, то в секторе продвинутых лыж идет полная профанация технологий...
Практически остались начальные и экспертные. :sad2:
Средний уровень катится вниз.

...ну может и сгустил немного... :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 December 2012 - 22:28

• 0

#200 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:42

по мне наоборот немного упростили экспертный класс,лыжи потеряли в отдаче и динамике.широкая талия идет везде и повсюду,а она как известно хорошо прощает ошибки.а средний класс-это недоделанные экспертные или переделанные новичковые.скоро будет или фрирайд или рейсинг :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных