X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#181 MaklayNa

MaklayNa
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 11:15

Никто в этом году не встречал в продаже вансы infuse и sequal в москве, 11 и далее размеров? Просто по характеристикам заинтересовали, но встретил только в траектории и судя по сайту размера нет =\

• 0

#182 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 00:10

Добрался сегодня до Триала.

С удивлением обнаружил, что размер 28.5 см на моих старых Nitro - явно какое-то недоразумение или брак на производстве - явно меньше, если судить по современным моделям. Замерили ногу - 27 см.

Потом не понял ничего в жесткости - новые самые жесткие гнутся как мои старые, и руками и ногами (хотя нога и так болтается - из-за узкой голени).

Но в целом колодка у Nitro такая же, как раньше, с удобной фиксацией голени для неподвижности пятки, только размер надо меньше искать.

Попробовал с боа - без эмоций. Но пятку держали все опробованные боты (Ride, K2 T1), даже на размер больше.

А жесткость надо свести к трем позициям - мягкие, средние, жесткие, никакой градации в 10 пунктов там нет в принципе - все боты примерно одинаковые в своих линейках.

Сообщение отредактировал neart: 16 January 2016 - 00:11

• 0

#183 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 06:51

Боа на к2 майсис сдохла в первый день катки. Боа на боковую поддержку пятки сдох. Снял-сам блок не исправен. Не фиксирует трос.
  • 0

#184 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 06:56

Претензия не к2 конечно, а к боа. ботинок отличный. Жесткий больше чем даже требовалось. Контроль отличный-по новому учусь работать)) .
Не много в первые часы давила верхняя часть бота на ногу, потом вроде норм. Боа боковой не мешал затягивать основную шнуровку боа - день откатал.
  • 0

#185 Павел Петров

Павел Петров
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 23:39

Интересуют DC Lynx, типа жесткие олдскульные на шнурках.

Кто катал/смотрел такие? Просто они сейчас в траектории самые дешевые из жестких.

Еще тут писали что K2 T1 хороший жесткий бот - какой лучше смотреть: на шнурках или Боа?

Сам системе Боа как-то не доверяю..

• 0

#186 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:52

Ребят, подскажите ботинки "пожестче". Сейчас есть какие-то саломоны, очень мягкие и голень почти не фиксируют: не отрывая пятки при затянутых шнурках можно голень прям очень сильно наклонять, не поднимая пятки, т.е. чтобы вес переносить на передний кант, нужно "додавливать" носком. (извиняюсь за терминологию). В ботинке быстрая система шнуровки, затягиваю прям "до конца", а толку 0. Причем шнуровка не ослабляется, а просто нога гуляет.

Собственно, сейчас ищу жесткие ботинки. Присмотрел в триале Northwave Legend SL (жесткость 7/10, цена 10 к)  и Northwave Decade SL ( жесткость 8/10,14 к).
Говорят, что они удобные, еще не мерил, сегодня сгоняю. Вопрос в том, насколько они хорошо держат ногу? И какие еще модели можно посмотреть? Размер не меньше 45, у многих на 44,5 модельный ряд кончается.

Сообщение отредактировал rr32e: 27 January 2016 - 11:53

• 0

#187 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:03

Legend скорее средней жёсткости, не жёсткие. Хотя смотря конечно с чем сравнивать
:)  Salomon Synapse ещё хорошие тапки, например. В Канте должны быть. 29 может налезть на тебя, на меня Сало лезет 28, хотя большинство других бот - не меньше 29.

• 0

#188 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:07

Для сравнения померь в том же триале к2 майсис жест 7. По сравнению с нордвеем 7 жесткости отличие огромное. Майсис на одну ногу, нордвей на вторую и гни. Разницау почувствуешь огромную. Это я к тому, что на заборе тоже написано)))
  • 0

#189 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:10

По своим ботам- триал сказал зап. Частей на боа нет, кончились. Предложили вернуть деньги. Пока отказался, настоял на ремонте. Они уточняют сроки поставки зч к боа. Как то так.
  • 0

#190 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:50

Для сравнения померь в том же триале к2 майсис жест 7. По сравнению с нордвеем 7 жесткости отличие огромное. Майсис на одну ногу, нордвей на вторую и гни. Разницау почувствуешь огромную. Это я к тому, что на заборе тоже написано)))

Возможно,  двухзонное БОА даёт иллюзию большей жесткости, а сами боты по жёсткости могут быть и одинаковы.

• 0

#191 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:06

Возможно, двухзонное БОА даёт иллюзию большей жесткости, а сами боты по жёсткости могут быть и одинаковы.

Не так. Разные боты на ноги, и гнешь вперед. Согнуть норд легче намного. Я собственно написал что бы чел померял и почквствовал сам.
  • 0

#192 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:17

Мерил http://trial-sport.r...26/1053003.html. По жесткости хорошо, но не предел. К сожалению, самый большой размер - 44,5. К2, которые рекомендуете, тоже маловаты, но для сравнения попробую обязательно) Вообще с большими размерами какая-то беда.
Думал, уложиться тысяч в 10, но, я так понимаю, за жесткие ботинки не меньше 15 придется выложить?(

Еще есть нюанс - в субботу уезжаю в горы и есть некоторые риски, что новые необкатанные ботинки будут неудобны) имеет ли смысл напрячься и решить вопрос в ближайшие пару дней или лучше спокойно после поездки уже искать замену текущим?) 

Сообщение отредактировал rr32e: 27 January 2016 - 17:17

• 0

#193 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 17:27

Хороший бот. Я его мерил, посадка пятки не понравилась. Мне не удобно было. У меня другого аыбора не было кроме майсис. Не было в наличии больше ни чего, а кроме ориала не где купить. Ну еще были к2 т1- широкие. Ну и нордвей нормально сели, но мягче майсиса.
  • 0

#194 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 06:10

В горы новые боты везти только в паре со старыми
Иначе может быть грустно)
  • 1

#195 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:39

В горы новые боты везти только в паре со старыми
Иначе может быть грустно)

Не, две пары 46-го размера я точно не повезуbiggrin.png 
Лучше на прокат попробую взять что-нибудь, если совсем припечет)

• 0

#196 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:13

тоже купил новые боты, делюксы тут на форуме насоветовали, пока не в восторге ( такие Deeluxe Concept C3

во 1х был в афиге от того что не вынимается внутреник ( не постирать не почистить не подогнать ( затяжка оч слабая ( и под мою проблемную левую ногу узковатая колодка ( давит в суставе, пока таскаю 2 пары, нордвеи вьетнамские на размер больше ( но я не могу их затянуть что бы нога плотно была, даже шнурок порвал (

в принципе уже сожалею о покупке но может все таки прикатаются , правый нога спит в башмаке в левом давит на сустав 

мож брызгалку попробовать для растяжки обуви?

• 0

#197 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:37

не прикатаются, пробуй вернуть

• 0

#198 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:43

сегодня часов 5 в них ходил, давит на сустав у большого пальца левой ноги (

но нордвеи болтаются, там по 2 стельки простая и ортопедичная, вот и хотел вывести но походу не угадал, и.. у каких еще бот внутреник не вынимается? такие точно брать не буду (

• 0

#199 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:14

Я вообще в шоке, что у дилюксов такой трэш есть.

Сообщение отредактировал Hock: 03 February 2016 - 20:14

• 0

#200 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:31

судя по странице на траектории это один из лучших среди их треша, причем в своей ценовой категрии они позиционируются как боты уровня имериалов и рулеров от буратины (

надо подумать кому подарок сделать или поменять на что нибудь (((

не вынимающийся внутреник это канечно полный анус, убогая фирма, но не попробовав так и не узнал бы, больше ни каких экспериментов только вансы или буратины (

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных