X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#181 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 20:44

У меня была куча иллюзий, полное незнание и непонимание предмета .... несмотря на много лет на лыжах ... сейчас, я, наверняка, в плену других иллюзий, но хочется верить, что они ближе к реальности. А реальность - в том как ведут себя ботинки и стельки, в руках которые их делают. Причем реальность тоже развивается очень активно - как раз твоими усилиями :-).

Миша, реальность в том, как боты ведут себя на ногах! :wink2:
  • 0

#182 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 20:54

А точнее как ноги ведут себя в ботах на трассе :biggrin:
  • 0

#183 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 21:51

А точнее как ноги ведут себя в ботах на трассе :biggrin:

Аум... :rolleyes:
  • 0

#184 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 22:30

Я имел в виду как раз реальность на ногах, и реальность рук :-)
  • 0

#185 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 10:21

Я имел в виду как раз реальность на ногах, и реальность рук :-)

Объективным критерием являются твои субъективные ощущения.... Ну, и позиция в финишном протоколе. Если тебе это важно.
  • 0

#186 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 23:24

.. Ну, и позиция в финишном протоколе. Если тебе это важно.

Уже нет ...
  • 0

#187 Maikld

Maikld
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 03:05

Доброго всем времени суток, почитал сей форум и не удержался задать вопрос, может вы спасете мои ноги :). Упарился набивать себе кровавое месево в районе большеберцовой кости, в районе верхнего замка. Решается ли этот вопрос подбором или подгонкой ботинка? И на что тогда обратить внимание? Просто не понимаю в чем проблема, во всех ботинках, что у меня были, одна и та же ситуация. До денег уже пофиг, очень хочется без мучений покататься.
  • 0

#188 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 07:22

Доброго всем времени суток, почитал сей форум и не удержался задать вопрос, может вы спасете мои ноги :). Упарился набивать себе кровавое месево в районе большеберцовой кости, в районе верхнего замка. Решается ли этот вопрос подбором или подгонкой ботинка? И на что тогда обратить внимание? Просто не понимаю в чем проблема, во всех ботинках, что у меня были, одна и та же ситуация. До денег уже пофиг, очень хочется без мучений покататься.

самоклщиеся накладки спасут твою голень.у сидаса такие есть
  • 0

#189 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 09:53

Дедуля Гордей абсолютно справедливо предложил корректный метод борьбы со следствием :rolleyes:
Рискну (по телевизору) выказать предположение: 80% таких набитостей являются следствиями неправилього подбора размера (колодки) - ботинки вам вульгарно велики (широки), ск. всего, ещё и избыточно мягки. Получается, что ноги имеют избыточный люфт, с разгона врезаются в кромку ботинок. Если ещё и перегибают их - получается совсем беда
  • 0

#190 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:42

Дедуля Гордей абсолютно справедливо предложил корректный метод борьбы со следствием :rolleyes:
Рискну (по телевизору) выказать предположение: 80% таких набитостей являются следствиями неправилього подбора размера (колодки) - ботинки вам вульгарно велики (широки), ск. всего, ещё и избыточно мягки. Получается, что ноги имеют избыточный люфт, с разгона врезаются в кромку ботинок. Если ещё и перегибают их - получается совсем беда

Не уверен. Это стандартная "запчасть" в рейсовых магазах ... где маловероятно, что много спортсменов с неправильно подобранными ботинками.
  • 0

#191 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:23

Не уверен. Это стандартная "запчасть" в рейсовых магазах ... где маловероятно, что много спортсменов с неправильно подобранными ботинками.

Миш, предположу... Т.е., безусловно, считаю необходимым смотреть и измерять до вынесения к-л более внятного заключения
  • 0

#192 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:10

Остальные 20% образуются, когда в ботинки заправляют "фонарики" штанов, штанины термобелья и надевают 2-3 пары носков, одни из которых обязательно "бабушкиной вязки!" :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 November 2012 - 12:11

• 0

#193 Maikld

Maikld
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:42

Всем спасибо за заботу. Наверное, действительно широки так как еще есть проблема с выпирающей косточкой и ноги выбирали ботинки пошире :). С жесткостью вряд ли, выбирал как раз по жестче - salomon course flex 120, куда ж чайнику еще жестче то, дозрел до комфорта, хочется как раз помягче. Вообщем куда бежать, я сам в Москве.
  • 0

#194 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:08

... Вообщем куда бежать, я сам в Москве.

так вот же, страницей раньше адреса есть ;)

...короче,вези свои ноги на примерку хоть к Мише,хоть ко мне,хоть к Василевскому...

я, например, свои ноги к gordy82 возил :rolleyes:

а, да: Миша - mikov, Василевский - Василек, gordy82 - gordy82 :) выбирай любого и стучись в личку
  • 0

#195 Nick_RX

Nick_RX
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:43

Рискну высказать свое мнение рядом с профи :)

Была такая же проблема. Силиконовые накладки разной толщины (от 2 до 7 мм) на некоторое время решают проблему- дня на 2... Затем опять танцы с бубнами.

Мое ИМХО- смотреть на форму языка (у моих предыдущих атомиков М100 она была какая-то выгутая) и на его жесткость -мягкий будет гнуться вокруг клипс, надо сильно затягивать стреп (я даже бустер поставил вместо штатного ремня :) ) - все равно не до конца помогало.

Радикально все решилось покупкой ботинок с жестким!!! языком (в Вак вставил внутреник от цеховой Нордики). Откатал 10 дней, напряженно прислушиваясь к ощущениям- полет нормальный :)

Сообщение отредактировал Nick_RX: 26 November 2012 - 13:45

• 0

#196 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:17

А что, Миш, много ты знаешь спортсменов, использующих ЭТУ "запчасть"? Просто в любой аптеке присутствуют различные средства на все случаи жизни.
В данном случае, если смотреть в корень проблемы, клизмы избежать можно. Достаточно просто поверить mikov у.

Сообщение отредактировал Василек: 26 November 2012 - 22:21

• 0

#197 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:25

А что, Миш, много ты знаешь спортсменов, использующих ЭТУ "запчасть"? Просто в любой аптеке присутствуют различные средства на все случаи жизни.
В данном случае, если смотреть в корень проблемы, клизмы избежать можно. Достаточно просто поверить mikov у.

Ну скажем так, я знаю некоторых джентельменов с проблемными голенями. Просто если у человека одно и тоже во всех ботинках, то может просто действительно с ногами не повезло? А так - mikov, конечно, прав. Одна из распространенных детских травм - сломать ногу о верх незатянутого ботинка.
  • 0

#198 Maikld

Maikld
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:30

Спасибо, уже поверил и надеюсь на без болевое счастье. В выходные выдвигаюсь спасать ноги, к кому ближе то с Войковской?
  • 0

#199 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:34

Спасибо, уже поверил и надеюсь на без болевое счастье. В выходные выдвигаюсь спасать ноги, к кому ближе то с Войковской?

Василек. Только обязательно предварительно запишись!
  • 0

#200 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:38

Ну скажем так, я знаю некоторых джентельменов с проблемными голенями. Просто если у человека одно и тоже во всех ботинках, то может просто действительно с ногами не повезло? А так - mikov, конечно, прав. Одна из распространенных детских травм - сломать ногу о верх незатянутого ботинка.

Видимо с ногами не повезло. А вот в чем конкретно - надо посмотреть. В любом случае силиконовые амортизаторы разумно применять лишь в качестве допа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных