X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш!!! Начало сезона 2012-2013!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#181 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 15:21

То есть перегороженных заборами и двухметровыми отвалами канаток ты так и не увидела? Или тебя это вполне устраивает?

Или упомянуть об этом- значит уменьшить доходы ТК Шория и Натальи Юрьевны?

Объективности снова нету. Одни ВАУ. Признаки продолжения заказухи.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#182 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 15:44

Чтобы читателю было понятно, в вау-шерегеше идёт война собственников.

Собственник, имеющий подъёмники и трассы и рассчитывающий на монополизацию бизнеса, воюет с владельцами только подъёмников. Война идет методом изоляции канатных дорог от трасс.

типа вот так.

IMG_1666.JPG

IMG_1664.JPG

IMG_1667.JPG

Клиентам приходится лазать через заборы и кучи снега.

Проехать на лыжах или борде из одной зоны катания в другую теперь практически не возможно.

Но в Шерегеше все равно все клёво. Люди в Альпах скучают по Шерегешу.

• 0

#183 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 16:17

Ага, видела сегодня эти сетки, правда не поняла зачем они.. Будем знать, что это феодальные войны всему виной. Это конечно не айс - вот так вот делать.. наверное кого-то из туристов напрягает.. но как бы в альпах не было круто и комфортно во всем, снега Шерегешского все равно там взять негде (и незачем) Там катаешься и не паришься вообще..  После регулярных покатух в Шерегеше европейский комфорт воспринимается организьмом как-то неправильно (я не про быт) - нос не мерзнет, мышцы после каталки вообще не болят, даже в баню как-то не особо хочется.. Потому что там тепло, расколбас в снегопад после обеда - какой-то не расколбас, бугры и те мягкие, снег легкий и его не катастрофическимного.. В общем в Альпах отдыхать хорошо, комфортно.. Еще поедем во время отпуска с огромным желанием и удовольствием. А в Шерегеш - кататься, технику совершенствовать))))) 
  • 0

#184 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 17:10

То есть перегороженных заборами и двухметровыми отвалами канаток ты так и не увидела? Или тебя это вполне устраивает?

Или упомянуть об этом- значит уменьшить доходы ТК Шория и Натальи Юрьевны?

Объективности снова нету. Одни ВАУ. Признаки продолжения заказухи.

Опять нездоровая ерунда с Вашей стороны начинается)))) Если Вас так этот вопрос с заказухой волнует, вы ж там в одной каше варитесь с Шорией - спросите у них прямо - есть она или нет, и как я (кроме как купив себе у них тур в гостиницу) могу повлиять на их прибыль. Да никак не могу и нет мне смысла на чью-то прибыль здесь влиять.

А сетки с отвалами не напрягли (я вообще не старалась даже понять, что это и зачем). Если я правильно теперь понимаю, отвалы и сетки сделал каскад, чтобы ограничить доступ пользующихся не их подъемниками на их трассы? Так я обычно и не пользуюсь детской креселкой - она идет не туда, куда мне надо. Ну Ольгиным бугелем не пользуюсь, хоть он и 20 руб. всего,  на середину лба забрасываюсь только если кресла стоят, и то не люблю это делать, потому что лоб всегда перенаселен.. А если и делаю, то разово и на каскадовском, потому что карточка каскадовская в рукаве, а Ольгину надо купить и потом ради одного раза из кармана доставать - тупо лень это делать ради 20 руб.). Поэтому какие там сетки кто поставил -  без разницы мне.. рядом с сетками этими каталась сегодня, там не ратрачено, расколбасно и не было никого))))))

Очереди сегодня напрягли правда, особенно на бугель у пули2.. Хотя народу-то не сказать чтоб сильно много было, просто креселки не работали с утра..

• 0

#185 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:02

...А сетки с отвалами не напрягли (я вообще не старалась даже понять, что это и зачем). Если я правильно теперь понимаю, отвалы и сетки сделал каскад, чтобы ограничить доступ пользующихся не их подъемниками на их трассы? Так я обычно и не пользуюсь детской креселкой - она идет не туда, куда мне надо. Ну Ольгиным бугелем не пользуюсь, хоть он и 20 руб. всего,  на середину лба забрасываюсь только если кресла стоят, и то не люблю это делать, потому что лоб всегда перенаселен.. А если и делаю, то разово и на каскадовском, потому что карточка каскадовская в рукаве, а Ольгину надо купить и потом ради одного раза из кармана доставать - тупо лень это делать ради 20 руб.). Поэтому какие там сетки кто поставил -  без разницы мне.. рядом с сетками этими каталась сегодня, там не ратрачено, расколбасно и не было никого))))))

Очереди сегодня напрягли правда, особенно на бугель у пули2.. Хотя народу-то не сказать чтоб сильно много было, просто креселки не работали с утра..

Ну вот и вылезли косяки. Для нормального катания в любой день нужно 5 карточек. Каскад-подъём, Спорт-отель, Ольга-берлога, Скайвей(малка), Сектор Е.

Иначе придётся быть привязанным к определенной зоне катания, а она не всегда будет удобна из-за очередей и погоды.

С бугеля г-цы Ольга очень удобно переходить на верхний бугель Каскада, когда по погодным условиям не работают креселки до верху. Сегодня, кстати, утром было на вершине -30 с ветром 15 м/с. А с первого бугеля Каскада надо до второго пешком идти. Вот и рубят конкурентов. А со второго бугеля можно в любую погоду подняться до границы ветра (18 опора зеленого кресла) и уехать в любую сторону. Хоть в леса, хоть на трассы. И покататься на самых уклонистых участках, не выезжая на положняки.

Уехать с выката на Хлебницу (которая забрасывает на Доллар), можно только спустившись до посадки БКД-39 и поднявшись на ней, заплатив проход. Потому как проезд туда поперек линии подъема малого кресла перегорожен. Все для удобства клиентов.vava.gif

Малое кресло особо необходимо начинающим бордерам, которые не могут подниматься на бугелях. И альтернативы ему нет.

А "лоб" никогда не перенаселен, ибо "лоб"- это есть участок трассы именно вдоль верхнего каскадовского бугеля, а то, что ниже, то выкат. Лоб среди чайников имеет репутацию "обрыва" то есть склона под 90 градусов. Они туда если суются, то ездят на *опе, с лыжами в руках и глазами больше лица.

Сообщение отредактировал medoparic: 16 February 2013 - 18:04

• 0

#186 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:08

Мы приехали вот на выходные - тут СТОЛЬКО СНЕГА!!!

...

не знаю сколько времени такое количество снега таять будет! До июня наверное! 

СКОЛЬКО???   )))
Ничего выдающегося так-то.. Снега в этом сезоне - как обычно в нормальную шерегешскую зиму.

Радует, что зима тёплая. Вот это прям реально радует!! Неделя морозов в декабре и всё.. Красота!

• 0

#187 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:52

Аркадий, да что толку?

Всё просто.

Пчела двумя сообщениями выше:

...Так я обычно и не пользуюсь детской креселкой - она идет не туда, куда мне надо...

ТК Шория на их сайте http://www.shoria.net/qa/8/2445/

...А пока рекомендуем воздержаться от пользования малым креслом, если Вы планируете перейти на канатные дороги системы Касад - воспользуйтесь ближайшим бугелем.

Поэтому тут и будет дальше реклама партнеров ТК Шория и в Геше всё вау круто, снегу будет больше, камней меньше, трава зеленее. А недостатки будут умалчиваться.

Нет смысла рекламщику реальную ситуацию описывать.

Сообщение отредактировал medoparic: 16 February 2013 - 23:08

• 0

#188 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 05:10

Аркадий, да что толку?

Всё просто.

Пчела двумя сообщениями выше:

ТК Шория на их сайте http://www.shoria.net/qa/8/2445/

Поэтому тут и будет дальше реклама партнеров ТК Шория и в Геше всё вау круто, снегу будет больше, камней меньше, трава зеленее. А недостатки будут умалчиваться.

Нет смысла рекламщику реальную ситуацию описывать.

Вот делать Вам нечего видимо, уважаемый Парамедик! Перетираете с Аркадием то, чего нет на самом деле, давайте дальше))) весело читать)))

Пишите лучше тогда про недостатки где-нибудь в отдельной теме - подпишусь и буду читать прежде чем самой ехать и еще прежде чем свои посты здесь писать. Ну не вижу я косяков когда катаюсь - вернее вижу но не понимаю, че это. Куда мне до вас с Аркадием! Я ж чайница! Если бы Вы про сетки не написали, я бы и дальше думала, что так и надо. 

А Шория с Каскадом - совершенно разные ведь конторы? Мне казалось, что даже конкурентные.. или опять не права? Сайт Шории читаю кстати (равно как и каскадовский, gesh.info, sheregesh.su), но в основном снежные сводки и новости иногда.. про сетки не читала.. 

Сообщение отредактировал Pchela: 17 February 2013 - 05:11

• 0

#189 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 05:12

Бизнес по-шорски, чо..
Нормальную такую долю клиентов послали лесом.  rofl.gif

• 0

#190 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 05:25

Ну вот и вылезли косяки. Для нормального катания в любой день нужно 5 карточек. Каскад-подъём, Спорт-отель, Ольга-берлога, Скайвей(малка), Сектор Е.

Иначе придётся быть привязанным к определенной зоне катания, а она не всегда будет удобна из-за очередей и погоды.

С бугеля г-цы Ольга очень удобно переходить на верхний бугель Каскада, когда по погодным условиям не работают креселки до верху. Сегодня, кстати, утром было на вершине -30 с ветром 15 м/с. А с первого бугеля Каскада надо до второго пешком идти. Вот и рубят конкурентов. А со второго бугеля можно в любую погоду подняться до границы ветра (18 опора зеленого кресла) и уехать в любую сторону. Хоть в леса, хоть на трассы. И покататься на самых уклонистых участках, не выезжая на положняки.

Уехать с выката на Хлебницу (которая забрасывает на Доллар), можно только спустившись до посадки БКД-39 и поднявшись на ней, заплатив проход. Потому как проезд туда поперек линии подъема малого кресла перегорожен. Все для удобства клиентов.vava.gif

Малое кресло особо необходимо начинающим бордерам, которые не могут подниматься на бугелях. И альтернативы ему нет.

А "лоб" никогда не перенаселен, ибо "лоб"- это есть участок трассы именно вдоль верхнего каскадовского бугеля, а то, что ниже, то выкат. Лоб среди чайников имеет репутацию "обрыва" то есть склона под 90 градусов. Они туда если суются, то ездят на *опе, с лыжами в руках и глазами больше лица.

Да, по поводу лба не правильно выразилась - имела в виду перенаселенность именно выката внизу. Со лба выкат хоть как не проедешь мимо.. Сам лоб кстати катала в этом году - где там 90 градусов-то?? 

И зачем В ДЕНЬ 5 карточек-то? Я обычно разные зоны в разные дни катаю.. 

• 0

#191 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 05:31

Бизнес по-шорски, чо..
Нормальную такую долю клиентов послали лесом.  rofl.gif

Скорее бизнес по-русски)))

если б лесом счастья больше было бы.. а так получается в лес не заедешь.. вчера кстати поднималась на середину лба на каскадовском бугле, думала уйти с него к лесу, пока поднималась увидела, что там как-то плотно раскатано-то.. а оказалось там трасса теперь :(  и еще и не проедешь т.к. сетка... 

• 0

#192 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 05:48

Перетираете с Аркадием то, чего нет на самом деле,

Тут понимаешь в чем дело.. Я вот 12 лет езжу в Геш.. Первые восторги, ну, такие как у тебя, давнооооо уж прошли. ))  Уже давно не впечатляет сам факт поездки в Геш. Хочется, если уж приехал, то как-нибудь без толп, без расколбаса, без препонов всяких в виде сеток, набора карточек на каждый подъёмник, неработающих канаток по причине что в очередной раз электричество вырубили.. А хочется чтоб трасса хорошая, чтоб пухлячек в лесу, чтоб работали ВСЕ канатки, и чтоб народу поменьше. Потому что я видел совершенно другой Шерегеш, нежели чем сейчас..

Это ведь так во всем в нашей жизни - постепенно ощущение новизны проходит и начинаешь избирательно "пробовать" что-то ещё более новое среди того, что стало обыденным. Если часто питаться деликатесами, глаза гореть в супермаркете от их вида перестают. Если постоянно мотаться по экзотическим странам, мечта уехать куда-нибудь на длительное время сходит на нет а при упоминании Турции или Тайланда будешь просто фыркать. Или вот, так сказать, более близкий и понятный, пример местного характера - если ходил в настоящий горный поход по Катунскому хребту, или Чуйскому, добрался до Укока, то Аю с Манжероком начинает хотеться побыстрее проехать.. Хотя бы до Семинского побыстрее.  )))

А Парамедик в Геше работает, понимаешь. Ему все эти "новшества" в виде череды трамплинов на Е или сетки вдоль трасс вообще поперёк горла.. Уже было несколько переломов позвоночника и таза на этих трамплинах на Е. А из-за сеток теперь кто-то существенно позднее может помощь при травме получить..

Надеюсь теперь тебе станет понятнее. Существует ещё другая(ие) точка(и) зрения на всё происходящее. Смеяться, веселиться над чужими словами - во-1, элементарное неуважение, во-2, демонстрация собственной некомпетентности. Несколько лет пройдёт, ты научишься кататься - сама уже по другому думать будешь.

• 0

#193 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 07:29

Тут понимаешь в чем дело.. Я вот 12 лет езжу в Геш.. Первые восторги, ну, такие как у тебя, давнооооо уж прошли. ))  Уже давно не впечатляет сам факт поездки в Геш. Хочется, если уж приехал, то как-нибудь без толп, без расколбаса, без препонов всяких в виде сеток, набора карточек на каждый подъёмник, неработающих канаток по причине что в очередной раз электричество вырубили.. А хочется чтоб трасса хорошая, чтоб пухлячек в лесу, чтоб работали ВСЕ канатки, и чтоб народу поменьше. Потому что я видел совершенно другой Шерегеш, нежели чем сейчас..

Это ведь так во всем в нашей жизни - постепенно ощущение новизны проходит и начинаешь избирательно "пробовать" что-то ещё более новое среди того, что стало обыденным. Если часто питаться деликатесами, глаза гореть в супермаркете от их вида перестают. Если постоянно мотаться по экзотическим странам, мечта уехать куда-нибудь на длительное время сходит на нет а при упоминании Турции или Тайланда будешь просто фыркать. Или вот, так сказать, более близкий и понятный, пример местного характера - если ходил в настоящий горный поход по Катунскому хребту, или Чуйскому, добрался до Укока, то Аю с Манжероком начинает хотеться побыстрее проехать.. Хотя бы до Семинского побыстрее.  )))

А Парамедик в Геше работает, понимаешь. Ему все эти "новшества" в виде череды трамплинов на Е или сетки вдоль трасс вообще поперёк горла.. Уже было несколько переломов позвоночника и таза на этих трамплинах на Е. А из-за сеток теперь кто-то существенно позднее может помощь при травме получить..

Надеюсь теперь тебе станет понятнее. Существует ещё другая(ие) точка(и) зрения на всё происходящее. Смеяться, веселиться над чужими словами - во-1, элементарное неуважение, во-2, демонстрация собственной некомпетентности. Несколько лет пройдёт, ты научишься кататься - сама уже по другому думать будешь.

А наезжать и необоснованно обвинять во всех тяжких грехах - это как называется? то есть это можно да? Особенно тем кто работает в Шерегеше. Не по-мужски как-то. Обидно просто.

Почему я не могу писать тут, что мне нравится Геш, если мне он нравится? Тем более близко, чтоб в машину прыгнуть и приехать, нет ничего подобного. Вы же пишите, что он Вам не нравится - то есть аплодировать Вам надо, получается, а в меня помидорами кидаться? 

Чтоб все всегда работало - это вообще не про Россию. В альпы или куда-нить еще - не налетаешься из Сибири, Дорого получается из-за затрат на перелет. 

• 0

#194 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 07:39

Классный приём!

Включить блондинку и "меня все вокруг обижают".

• 0

#195 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:22

Классный приём!

Включить блондинку и "меня все вокруг обижают".

Не все, а Вы

• 0

#196 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:53

Девушка, Вас в самом начале темы всего-то попросили, и не я один, быть объективной.

Написать о плюсах, не забывая минусы Шерегеша.

Неужели это так трудно? Неужели это труднее, чем препираться со мной на протяжении нескольких страниц?

Или целью темы изначально была самореклама, а не описание Шерегеша в новом сезоне? Тогда Вам это удалось. Пропиарились Вы по полной. И столичных знакомств завели.

К чему это упорство в сокрытии шерегешских проблем?

"Я этого не вижу, я туда не хожу, для меня этого нет..."

Кому оно интересно?

Я Вас не пытался обидеть, мне лишь хотелось, чтобы люди с информацией познакомились, а не очередную ВАУ зазывалку прочитали.

Хотите продолжать, да сколько угодно! Может ещё столичных друзей добавится.wink.png

• 0

#197 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 15:13

В альпы или куда-нить еще - не налетаешься из Сибири, Дорого получается из-за затрат на перелет.

Так раз дорого и не часто, то кататься надо, а не отдыхать. В Альпах тоже можно кататься icon_smile.gif
  • 0

#198 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 17:24

Девушка, Вас в самом начале темы всего-то попросили, и не я один, быть объективной.

Написать о плюсах, не забывая минусы Шерегеша.

Неужели это так трудно? Неужели это труднее, чем препираться со мной на протяжении нескольких страниц?

Или целью темы изначально была самореклама, а не описание Шерегеша в новом сезоне? Тогда Вам это удалось. Пропиарились Вы по полной. И столичных знакомств завели.

К чему это упорство в сокрытии шерегешских проблем?

"Я этого не вижу, я туда не хожу, для меня этого нет..."

Кому оно интересно?

Я Вас не пытался обидеть, мне лишь хотелось, чтобы люди с информацией познакомились, а не очередную ВАУ зазывалку прочитали.

Хотите продолжать, да сколько угодно! Может ещё столичных друзей добавится.wink.png

Да что Вы докопались до меня и моего блога? Тут много блогов, в которых люди пишут то что хотят, и среди текстов очень много таких, в которых пишется восприятие того или иного места конкретным человеком - не все люди, как Вы, видят столько недостатков везде и во всем! Я реально не вижу сразу столько недостатков не только в Шерегеше, но и в других местах где бываю. Ну такой я человек - не гружусь я недостатками! И в блоги пишу то, что хочу! И фотать предпочитаю не кучи мусорные, а красивое что-нибудь! Я Вас прекрасно поняла, и Ваши острые комментарии мое мировоззрение ну никак не могут поменять или даже повлиять на него! Какое Вам дело до меня и моих знакомств? Делайте свое дело хорошо там, где это нужно. А здесь у Вас слишком грязно получается. 

Сообщение отредактировал Pchela: 17 February 2013 - 17:29

• 0

#199 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 17:28

Так раз дорого и не часто, то кататься надо, а не отдыхать. В Альпах тоже можно кататься icon_smile.gif

Приятное с полезным! В Альпах НУЖНО кататься) потому что там это образ жизни и все для этого есть) а отдыхать там тоже хорошо). Недостатков (кроме стоимости билетов из Сибири) опять не увидела (это не значит что их нет)

Сообщение отредактировал Pchela: 17 February 2013 - 17:33

• 0

#200 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:58

Да что Вы докопались до меня и моего блога? Тут много блогов, в которых люди пишут то что хотят, и среди текстов очень много таких, в которых пишется восприятие того или иного места конкретным человеком - не все люди, как Вы, видят столько недостатков везде и во всем! Я реально не вижу сразу столько недостатков не только в Шерегеше, но и в других местах где бываю. Ну такой я человек - не гружусь я недостатками! И в блоги пишу то, что хочу! И фотать предпочитаю не кучи мусорные, а красивое что-нибудь! Я Вас прекрасно поняла, и Ваши острые комментарии мое мировоззрение ну никак не могут поменять или даже повлиять на него! Какое Вам дело до меня и моих знакомств? Делайте свое дело хорошо там, где это нужно. А здесь у Вас слишком грязно получается. 

А Вы как думали? Прочитают Ваше творение и одни овации, цветы и всемирное признание?

В комментариях можно и на посыл в эротическое путешествие нарваться, если сильно выпрашивать. Бывает. Это интернет.

Вы объектом обсуждения в своём блоге выбрали место моей работы. И пишете о нем куцую одностороннюю информацию.

Описали конкретное событие: рекламный тур. Соответственно рекламную информацию и выдали. Почему Вас возмущает, что есть комментарии, опровергающие эту рекламную лепнину?

Тут много блогов, как Вы подметили. И во многих есть разнообразные комментарии. Плюрализм, знаете ли. А Вы за свой ответьте, без стрелок на другие.

Зачем Вы пишете от имени А.В. Кияницына, что спасатели могут по описанию елочек определить место нахождения заблудившегося? Он бы в жизни такого не сказал. Нам теперь идиоты скидывают ММС с фотографиями елочек. На Нокию1280.

Такие вот результаты Вашей блоготворительности.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных