X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сванети - край тысячи башен,жемчужина Грузии и... горнолыжный курорт!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#181 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 11:42

Совершенно верно

• 0

#182 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 09:37

А что там на горках происходит? Есть ли снег?
  • 0

#183 Mizuno

Mizuno
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 10:58

Да кстати. Очень актуальный вопрос.

Как раз в субботу вылетать. Знать хоть на что рассчитывать)

• 0

#184 JonnyRD

JonnyRD
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 17:28

Мы ведём свой репортаж с места событий

Вчера приехали, сегодня опробовали Тетнульди. Всю ночь подсыпал снег, здорово обновив довольно жесткие склоны (говорят, последний заметный снегопад был больше недели назад).

Каталка классная, трассы практически пустые.

Два разочарования на данный момент: в городе совершенно нет проката досок.

?Т.е. мы нашли одну-единственную доску при потребности в три штуки.

Второе, это безумные цены на "Делику". Мы особо по рынку не ходили, но сегодня с нас взяли 120 лари (около 2700 р) за "утром туда, вечером обратно", завтра едем на своем авто.

?

589dcdc25e263_tetnuldi.jpg

Прикрепленные изображения

• tetnuldi.jpg

• 0

#185 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 18:06

Ого, походу намечается выездная сессия Ски.ру?  ))))

• 0

#186 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 18:18

Что с дорогой, в каком состоянии? Как чистят? Колея? На каких машинах с учётом без и с цепями можно проехать? 

• 0

#187 JonnyRD

JonnyRD
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:41

Что с дорогой, в каком состоянии? Как чистят? Колея? На каких машинах с учётом без и с цепями можно проехать? 

На тот момент, что мы ехали, можно было всю дорогу проехать без цепей. Хотя есть несколько сомнительных участков, что нужно брать ходом. Мы рисковать не стали, надели цепи после пары таких мест.

Всё ущелье в хорошем плюсе по температуре, всё течёт, отчего очень много камней, сыпется прямо на глазах. Пришлось пару раз самим расчищать себе дорогу от булыжников.

Место, где вероятнее всего застрять, находится недалеко от центральной площади Местии, целый спецучасток с очень глубокими ямами и колеями во льду. Местным пофиг, у них "Делики" и "Субары"

• 0

#188 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:42

Блин, что с дорогой до Тетнульди, до Местии и так понятно. Просто хочется понять, как дорогу чистят до горнолыжки. На НГ мы проезжали на легковушке без цепей, как сейчас обстоит дело?

• 1

#189 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:32

Мне кажется сегодня не чистили. Снежок лег очень ровно и только колея от субар и делик нарушила идеальный зимний пейзаж.
  • 0

#190 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 18:43

Мне кажется сегодня не чистили. Снежок лег очень ровно и только колея от субар и делик нарушила идеальный зимний пейзаж.

Т.е. дорога до Тетнульди в таком состоянии, что проехать могут машины только с высоким клиренсом? 

• 0

#191 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 20:12

Скажем так. То что было два дня назад присыпало свежим снегом. Я бы на легковушке не поехал, ктото другой решится. Некоторые делики были в цепях.
  • 0

#192 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 22:00

Скажем так. То что было два дня назад присыпало свежим снегом. Я бы на легковушке не поехал, ктото другой решится. Некоторые делики были в цепях.

Слушай, лучше ничего не пиши, женщины более ясно свои мысли излагают, лучше фотки сделай и выложи )))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#193 konyaker

konyaker
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 08:52

Вернулся в Грузию из Российского отпуска. Если что у меня есть на месте знакомые, живущие в Местии, через них можно узнать обстановку, когда  это реально нужно.

• 0

#194 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 13:11

Вернулся в Грузию из Российского отпуска. Если что у меня есть на месте знакомые, живущие в Местии, через них можно узнать обстановку, когда  это реально нужно.

Ну видишь, на дворе середина февраля, а мы до сих пор понять не можем, стоит ли ехать в Сванетию или ждать снегопадов в ПЭ. Никто толком сказать не может, что с дорогой на Тетнульди. У меня уже куча знакомых отказалась туда ехать из-за этих непоняток. Был в прошлом году в марте, даже делика проехать туда не могла, на этот НГ у меня соседи на спорткаре туда заезжали. А сейчас хз, и что дальше будет, тоже хз. Я вот тоже сижу репу чешу, стоит ли ехать в марте в Сванетию, отдавать каждый день по 150 лари только за трансфер на двоих-троих как-то жаба душит. 

• 0

#195 konyaker

konyaker
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 13:35

ОК. Задам вопрос, как там с дорогой дела обстоят. 

По трансферу 100лари до Тетнулди и обратно было, хотя да, для двоих - это накладно.

Так же если цель катать в Грузии,  то не проще ли имея компанию в 4-5 человек сразу арендовать Делику с водителем по прилету? 

В 50-60$ день + топливо уложиться в этом году было можно. 

• 0

#196 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 13:39

Слушай, если бы да кабы, у нас и в Сочи охрененно сыпет в этом сезоне, в отличии от Грузии, так что ...)

• 0

#197 konyaker

konyaker
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 13:49

Согласен, тут все через одно место порой. Курорт классный, дешевый, но трансфер портит всю малину )

Вот думаю может купить спринтер и в следующем году организовать там маршрутку рейсовую по 5 лари в одну сторону ))) Или Свана знакомого на это дело уговорить, а то порежут владельцы делик не дай бог )))

• 2

#198 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 13:59

Согласен, тут все через одно место порой. Курорт классный, дешевый, но трансфер портит всю малину )

Вот думаю может купить спринтер и в следующем году организовать там маршрутку рейсовую по 5 лари в одну сторону ))) Или Свана знакомого на это дело уговорить, а то порежут владельцы делик не дай бог )))

Задумка хорошая, особенно если всё таки понастроят подъёмников как планируется, т.е. и с Джабеши тоже ))))))) а то ты на этом спринтере и до Хацвали не всегда проедешь ))))))))))

• 0

#199 konyaker

konyaker
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:02

Задумка хорошая, особенно если всё таки понастроят подъёмников как планируется, т.е. и с Джабеши тоже ))))))) а то ты на этом спринтере и до Хацвали не всегда проедешь ))))))))))

Один день роли не сыграет. Я в этом году не видел снега, что бы до Хатсвали не доехать  на цепях, да на Спринтере со спаркой нельзя было.

• 0

#200 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:47

Слушай, лучше ничего не пиши, женщины более ясно свои мысли излагают, лучше фотки сделай и выложи )))

ты спросил, я тебе ответил. Тема закрыта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных