X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные Маски Oakley

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#181 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:40

Вы просто попробуйте не грести всех под одну гребенку. Я о "Европе" написала лишь с той точки зрения, что тут все новинки горнолыжной "техники" появляются быстрее и не считаются "понтами", оклей-шмоклей или еще какие-то другие марки. А вовсе не с позиции "я в Европе, а вы все в ..опе", как Вы попробовали сие интерпретировать. Я такие попытки сразу вижу и никогда не понимаю. Самый простой способ - увидеть в человеке свои же собственные комплексы.

Ничего личного. Просто Ваш несколько.... резковатый, назовем его так, комментарий, был явно не по адресу. К вышеназванной Вами категории никогда не относилась и не отношусь. Кроме того, в Зажопинске я никогда не жила. Могу Вам только на слово поверить.

Ничего личного. Мирдружбалыжи Изображение

Закрыли тему!Изображение
Не хочу ругаться перед поездкой по европе...Изображение

Сообщение отредактировал alfarm: 06 February 2013 - 15:42

• 0

#182 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:53

У меня есть Uvex...дааавноо его покупал...так после Oakley это как очки летчика начала эры авиации...)))))))

Alfarm,с одним с тобой не соглашусь по поводу брендов.Oakley не делает изначально дешевых масок,а Uvex перекрывает всю линейку от дешевых до дорогих.И если сравнивать дорогой Uvex и Oakley, то у них паритет.Конечно Uvex за 1200руб. уступает Оклям за 7000тыр.В принципе у всех марок масок верхние модели сделаны на высоком уровне.
  • 0

#183 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:06

Ну и не соглашайся!!!!!!Изображение
А вот я с тобой соглашусь! Ты прав. Я имел ввиду верхние модели.
Я понял одну вещь...дешевые вещи делают для того, чтобы их покупали...жалели деньги...покупали подороже...и в итоге покупали верхние модели и останавливались...
Это начиная от носков и презервативов, заканчивая машинами и домами. Все зависит от тех сумм, которые зарабатываются. Но лучше подождать и купить хорошую (пусть дорогую ) вещь, чем выбросить деньги на дешевку...ТАК!!! СТОП!!! Обидеть никого не хочу! Меня жаба рвала на части, когда я заказывал маску и спортцех...Сейчас жаба сдохла и воняет...Изображение
Кстати по поводу одежды тоже в этом же ключе, но с некоторыми оговорками...Как выражается достопочтенная ИриСка.....в одежде есть понты...в масках тоже есть...вот
Но мы ж не максималисты?Изображение
  • 0

#184 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:10

https://www.ski.ru/a...oakley-airwave/
  • 0

#185 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:11

Мне отложили TERJE HAAKONSEN SIGNATURE SERIES AIRBRAKE ™ SNOW, Color: Nordic Blue/Black Iridium & Persimmon, а оказывается для плохой погоды лучше H.I. Yellow...
Напишу снова, попрошу еще одну отложить, например вот эту Color: Tech Plaid Rhone/Black Iridium & H.I. Yellow Изображение
  • 0

#186 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:50

Ну и не соглашайся!!!!!!Изображение
А вот я с тобой соглашусь! Ты прав. Я имел ввиду верхние модели.
Я понял одну вещь...дешевые вещи делают для того, чтобы их покупали...жалели деньги...покупали подороже...и в итоге покупали верхние модели и останавливались...
Это начиная от носков и презервативов, заканчивая машинами и домами. Все зависит от тех сумм, которые зарабатываются. Но лучше подождать и купить хорошую (пусть дорогую ) вещь, чем выбросить деньги на дешевку...ТАК!!! СТОП!!! Обидеть никого не хочу! Меня жаба рвала на части, когда я заказывал маску и спортцех...Сейчас жаба сдохла и воняет...Изображение
Кстати по поводу одежды тоже в этом же ключе, но с некоторыми оговорками...Как выражается достопочтенная ИриСка.....в одежде есть понты...в масках тоже есть...вот
Но мы ж не максималисты?Изображение

100 пудово...
  • 0

#187 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:51

Спасибо! Буду мерить. Понравился шлем Giro Edition Carbon, но вряд ли он будет в магазине где мне маску зарезервировали, а если и будет не факт что мне подойдет, а если и подойдет, то может быть с маской Oakley Airbrake не совместим.. Как все не просто..

ну правильно! Все непросто...
и слава Богам, а то- если б было просто- сразу стало бы скучно...Изображение
Так что они -Боги (мне всеравно кто они-Христы-Магометы-Будды и прочие хорошие) -держат нас в состоянии Броуновского движения (равно как и частоте образования мелких проблем..).
Возвращаясь к проблемам мирским, замечу: пральна вам написали. Скоко там слоев у линзы-бряхня.
Все одно будет, по реальным ощущениям. Ибо есть порог насыщения, во всем. А дальше-одна коммерция (а значит-дуреж).

Купите Оклеу -две линзы на разную погоду (как основные)- и будет вам счастье.
Шлем подобрать легче: их в магазинах немерянно (в Австрии, во всяком случае). Но лучше с козырьком, как я заметил. Тогда- при плюсовой погоде если снег идет-нет сброса с верхней кромки шлема на очки. У меня 3 шлема (накопились...): так последний, с отводящим козырьком (Vantage) -самое то.

При этом-напоминаю, что плохому лыжнику и яичница на завтрак-мешаетИзображение
Так что главное -хорошо кататься.
При этом, ни очки, ни шлемы, ни ботинки, ни лыжи не помогут, если базовой техники нет Изображение
Видел я в этом году в Австрии (как это у них принято-показ в ретроспективе), шоу, где первым ехал и открывал карнавал лыжник 60х годов....
ехал он (понятно-инструктор..) в костюме тех лет, деревянных лыжах тех лет, примитивных креплениях тех лет, без очков и шлема....но в лучших традициях автрийской классической школы езды на парралельных лыжах. Как же это было красиво!
  • 0

#188 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:12

Купите Оклеу -две линзы на разную погоду (как основные)- и будет вам счастье.

Так и сделаю. Уже гостиница послала запрос в магазин на мою просьбу по второй маске Изображение

Шлем подобрать легче: их в магазинах немерянно (в Австрии, во всяком случае). Но лучше с козырьком, как я заметил. Тогда- при плюсовой погоде если снег идет-нет сброса с верхней кромки шлема на очки. У меня 3 шлема (накопились...): так последний, с отводящим козырьком (Vantage) -самое то.

Надеюсь что у них же шлем присмотрю, а если не у них, то в Австрии наверняка найдется шлем под мою новую маску..
Спасибо за совет про шлем с козырьком!
  • 0

#189 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:10

Кстати, а на что еще обращать внимание при выборе шлема?
  • 0

#190 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:55

Видел я в этом году в Австрии (как это у них принято-показ в ретроспективе), шоу, где первым ехал и открывал карнавал лыжник 60х годов....
ехал он (понятно-инструктор..) в костюме тех лет, деревянных лыжах тех лет, примитивных креплениях тех лет, без очков и шлема....но в лучших традициях автрийской классической школы езды на парралельных лыжах. Как же это было красиво!

Это тогда когда Куш со спортом прощался?Изображение

Сообщение отредактировал alfarm: 06 February 2013 - 19:56

• 0

#191 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 07:35

Кстати, а на что еще обращать внимание при выборе шлема?

на качество и устройство замка регулировки затяжки внутренней части (то что подгоняет под размер вашей головы).
Сначала посмотрите как он сделан на очень дорогих профессиональных шлемах.
На совсем дешевых такой системы может вообще не быть.Тогда полная фигня.
  • 0

#192 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 07:37

на качество и устройство замка регулировки затяжки внутренней части (то что подгоняет под размер вашей головы).
Сначала посмотрите как он сделан на очень дорогих профессиональных шлемах.
На совсем дешевых такой системы может вообще не быть.Тогда полная фигня.

На нормальных шлемах как раз такой фигни нет. Берешь любой рейсовый шлем и убеждаешься.
  • 1

#193 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 07:53

На нормальных шлемах как раз такой фигни нет. Берешь любой рейсовый шлем и убеждаешься.

Зачем ему рейсовый шлем?Он что трассу ходит?
Navarrsky,ищите шлем с регулировкой вентиляции ,с мягкими ушами и регулировкой по окружности головы,для более плотной посадки.
  • 0

#194 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:41

я когда убрался в Андорре...регулятор разлетелся весь... Купил без регулятора..
  • 0

#195 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:15

Зачем ему рейсовый шлем?Он что трассу ходит?
Navarrsky,ищите шлем с регулировкой вентиляции ,с мягкими ушами и регулировкой по окружности головы,для более плотной посадки.

Дык он же заявил про профессиональные шлема. А это какие? Правильно - рейсовые. Или у нас водопроводчики профессионально в горнолыжных шлемах работают?:)
  • 0

#196 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:46

Дык он же заявил про профессиональные шлема. А это какие? Правильно - рейсовые. Или у нас водопроводчики профессионально в горнолыжных шлемах работают?Изображение

И где он это заявил?
  • 0

#197 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:30

И где он это заявил?

Как где?:)

...Сначала посмотрите как он сделан на очень дорогих профессиональных шлемах....

• 0

#198 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:26

А что вы скажите про шлемы Casco? про их возможную совместимость с Oakley Airbrake?
Конечно же я понимаю что все надо мерить и т.д. на следующей неделе пойду в КАНТ померю шлем Casco с Oakley airbrake..

Сообщение отредактировал Navarrsky: 07 February 2013 - 17:42

• 0

#199 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:57

Как где?Изображение

Peterzt,это не он говорил.Изображение
  • 0

#200 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:15

ну правильно! Все непросто....
Купите Оклеу -две линзы на разную погоду (как основные)- и будет вам счастье....

Лучше три: H.I. Yellow, Dark Grey и, в качестве понтового универсала, H.I.PersimmonИзображение

...Шлем подобрать легче: их в магазинах немерянно (в Австрии, во всяком случае). Но лучше с козырьком, как я заметил. Тогда- при плюсовой погоде если снег идет-нет сброса с верхней кромки шлема на очки. У меня 3 шлема (накопились...): так последний, с отводящим козырьком (Vantage) -самое то.

To Stra: Скажите, а козырек не мешает поднимать маску на шлем? Она не съезжает выше? Тоже присматриваю шлем с козырьком.

Сообщение отредактировал marker: 07 February 2013 - 18:16

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных