X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На авто во Францию!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#181 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 23:54

Это названия шоссе ? :) а нет ли трека чтобы в навигатор загрузить ? Или гуглотрека старого ? Посмотреть а то я пытаюсь вбивать города в навигатор ( промежуточные ) так курс через центры городов проходит :)

В Германию по главной через Франкфурт-Одер (12). С берлинской объездной (10) дорога сама повернет на Мюнхен (9).
Как только съехали сразу классная жральня! Не пропустите, их там немного :mrgreen:
В Нюрнбрге съезд на (6) на Хальбронн, и дальше (5) на Карлсруэ.
Удачи :smile:
  • 0

#182 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 23:55

• 0

#183 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 14:33

Где лучше сделать остановку(ночевку) после Польши, в Берлине уже были, в Потсдам поедем на обратном пути. Где-то в районе Берлина - Потсдама.
  • 0

#184 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:37

Где лучше сделать остановку(ночевку) после Польши, в Берлине уже были, в Потсдам поедем на обратном пути. Где-то в районе Берлина - Потсдама.

Первое, что приходит в голову - в Дрездене.
  • 0

#185 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:38

Я проголосовал за Нюренберг . :)
  • 0

#186 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:03

В Дрездене мы были, нам бы по пути, в районе автобана, города посмотреть не сможем, особенно после Польши, а Нюрнберг у нас уже запланирован на обратном пути с полноценной экскурсией. Посмотрела под Берлином, там как-то всё грустно, нет мелких городков.
  • 0

#187 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:22

Я там выше про Бамберг писал. Будете удивлены средневековой Германией))
  • 0

#188 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:29

Спасибо, а что этот Бамберг на карте обведен пунктиром.....?
  • 0

#189 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:32

Я не знаю твою карту))) Мож там клад? Посетить столицу Франконии стоит полюбасику. Ищите по букингу: есть там рядом с центром аппарты с парковкой и завтраком по гуманной цене. Но приехать надо до 20 часов)
  • 0

#190 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 10:07

На гугле смотрела.
  • 0

#191 OLeg095

OLeg095
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:11

Всем добрый день! Планирую в середине января приехать в Ла танию . Вопрос в следующем нужны цепи или нет, дорога до Ла таньи с перевалами? По опыту австрийских поездок цепи были не нужны, вот и гложет вопрос стоит ли их покупать для Франции.
  • 0

#192 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:42

с перевалами

Дело не только в перевалах. Если попадёшь в такую же погоду какая была в начале прошедшего января то .... А так, многие вообще никогда не пользовались.
  • 0

#193 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:48

Всем добрый день! Планирую в середине января приехать в Ла танию . Вопрос в следующем нужны цепи или нет, дорога до Ла таньи с перевалами? По опыту австрийских поездок цепи были не нужны, вот и гложет вопрос стоит ли их покупать для Франции.

Просьба этот баян по 120-му разу не впихивать. Писали выше уже много раз, что если хотите попасть, то экономьте. НО из-за вас попадут (то есть будут стоять в пробке пятьсот неповинных туристов с детьми в машинах. Понятно, что думать о том как не причинить неудобства другим не в российской традиции...
  • 0

#194 OLeg095

OLeg095
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:44

Наличие снега по пояс или метель не повод одевать цепь, при наличии нормальной резины и полного привода можно проехать по разным дорогам, не создавая пробок и не заставляя 500 туристов сидеть в машинах.
Вопрос к практакам, а не теоретикам есть ли там дороги где без цепей ЗАПРЕЩЕНО движение. Заранее спасибо
  • 0

#195 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 19:17

Наличие снега по пояс или метель не повод одевать цепь, при наличии нормальной резины и полного привода можно проехать по разным дорогам, не создавая пробок и не заставляя 500 туристов сидеть в машинах.
Вопрос к практакам, а не теоретикам есть ли там дороги где без цепей ЗАПРЕЩЕНО движение. Заранее спасибо

В принципе дорог где "запрещено без цепей НЕТ"!!! Хотя есть некоторые перевалы где стоят соответствующие знаки по месяцам (времени года). Просто есть разные погодные условия, может и полный привод не помочь. А цепи надо иметь и они могут понадобиться не тока ДЛЯ ФРАНЦИИ, а и в будущем...

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 29 November 2012 - 19:19

• 0

#196 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 19:27

Без ложной скромности отнесу себя к практикам по Альпам и Франции в частности :biggrin: И посоветую читать внимательнее. А какую машину и на какой резине вы возьмете в прокат?
Поверьте, и на хорошей резине там можно улететь при определенных погодных условиях. Поэтому верьте на слово: не экономьте на наличии цепей. Пишу по 5 разу. Видел в Альп дЮезе как в небольшой снежок полицаи на въезде всех тормозили. И гламурные тетки в мини надевали цепи на свой МИНИ :biggrin:
  • 0

#197 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:18

Прошлой зимой повезло заезжали на 2 или 3-й день после снегопада когда люди стояли по несколько часов , прочищено уже было до асфальта до мерибеля, но в моттаре был отполированный накат и на спуске невписался в поворот, хороший такой под 90грд. Как на коньках заскользил , повезло что ответвление было - туда и ушел. Тоже был полный привод. На парковке все седаны с цепями были . На подъеме от брида к мерибелю две битых брошенных стояло в карманах , потом через нделю утащили.
  • 0

#198 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:29

Как на коньках заскользил , повезло что ответвление было - туда и ушел. Тоже был полный привод. На парковке все седаны с цепями были . На подъеме от брида к мерибелю две битых брошенных стояло в карманах , потом через нделю утащили.

Вот и у меня пара аналогичных случаев на полном и зимней новой резине. Один раз на серпантине в Мотарэ и разок на спуске в Обертауэрн...
  • 0

#199 OLeg095

OLeg095
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:38

Спасибо за ответы. Поеду на своей машине из Москвы. теперь буду искать цепи 255х55 R 18 , если есть рекомендации буду признателен.
  • 0

#200 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:46

Спасибо за ответы. Поеду на своей машине из Москвы. теперь буду искать цепи 255х55 R 18 , если есть рекомендации буду признателен.

Я покупал на авторынке на Ярославке после поворота на Юбилейный пару лет назад. На мои скромные 17 дюймов обошлись в 1500 р. )

К Ля Танья Серпантины не крутые, но они есть. за 15 км придется подняться с 500 м от Мутье до 1400 м в Танья. Ну а там и в Куршевель 1850 захотите съездить потусить вечерком)))

Сообщение отредактировал starper: 29 November 2012 - 22:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных