X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чувство снега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#181 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:54

книга Макса хорошая :) я её вожу в рюкзаке(она у меня с афтографом) в штанах на правом бедре лежит наставление от Г.Минцева, на левом-рускоязычная версия от спонсоров прошлого опенкапа,англоязычный оригинал -в заднем кармане-внетрасс с этой библиотекой чуствую себя комфортно и в безопасности :)

А, это...образ Чудотворца нашего...ну, который с Кавказских гор лавинами руководит, носишь ли на шее постоянно? :ninja:
  • 0

#182 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:57

Во-Во какие нафиг снежинки - иконки наше все :-)
  • 0

#183 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:57

Южа , 99.9 % людей ездящих по трассам не копаю шурфы, не надо мне курса лавинной безопасности, я его слушал не раз. Но чем больше слушаю Комарова и иже с ним , все больше прихожу к выводу , что кому на роду написано , то так и будет

Нефига. Один профи-гонщик на вопрос " а вы в обычной жизни превышаете скорость на машине?" ответил: у нас есть такое поверье, что у каждого человека есть своя "кубышка" везений и когда она опустошается, то везения прекращаются. Поэтому я и дорогу перехожу всегда на "зеленый" и вообще в жизни веду себя аккуратно, чтобы раньше времени везения не исчерпать"

очень хорошее поверье..

Ну не "на роду написано",. а глупостью назовут .. Еще есть приз такой.. за самую глупую смерть выдают.. это тем, кто считал, что "на роду написано".

Жизнь дается один раз. ЕЕ беречь надо, как любимые кроссовки (ну или шляпу там.. , штаны, труселя).. )))) Можно при первом одевании порвать, а можно долго и бережно пользовать.. Ибо мы не знаем что ТАМ нас ждет

а шурфы лавинщики копают.. Что мешает с утра спросить? Да и не всегда надо копать... есть же ситуёвины, когда понятно.. по погоде и пр.. шо "ну нах.. сегодня туда не поеду"

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 November 2012 - 22:58

• 0

#184 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:02

а шурфы лавинщики копают.. Что мешает с утра спросить? Да и не всегда надо копать... есть же ситуёвины, когда понятно.. по погоде и пр.. шо "ну нах.. сегодня туда не поеду"

Я тебе про фому , а ты про ерему. Ты думаешь на тех фотах из франции , внизу у подъемника хотя-бы 4 по лавинке стояла ?
  • 0

#185 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:06

Я тебе про фому , а ты про ерему. Ты думаешь на тех фотах из франции , внизу у подъемника хотя-бы 4 по лавинке стояла ?

а это горы.. на каждую "доску" по лавинщику не напасешься.. даже на заграничных курортах (см фоты выше). Потому если катаешь не по ратраченному, то изучать надоть науку эту сложную.. Но небыстрое это дело.. блин.. .. Так ша.. снежинки надо рассматривать))))). да и красивые они))

или катать по склонам "изнасилованным" ратраками..

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 November 2012 - 23:06

• 0

#186 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:06

Вот только интересно , чем здесь помогут знания про снежинки ? ехал ты ехал по трассе вдруг сверху бабах и привет.

Чо то мне кажется, прикидываешься ты.... :wink2:
И контурочек открытый по скалкам (откуда и оторвало) видишь замечательно...
Я б после снегопада в первый день (а так было) хрен бы туда сунулся. (Если чо, то не чуйка, а в книжках прочитал :wink2: )
Погиб НАШ парень . Вроде Владимиром звали. Нашли только по весне...
Без бипера, естественно.

Волк. А знаешь КАК "подснежники" выглядят?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 November 2012 - 23:07

• 0

#187 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:07

а шурфы лавинщики копают..

Ага, еще х... в сугроб втыкают и по нему определяют сойдут лавины или нет.

Скажи по делу что-нибудь.
Тебе показали фотки где лавина посреди дня сходит на трассу на одном из крупнейших, если не самом крупном курорте в Европе.
Там что лавинщики лохи, шурфо не накопали, обсюненный палец на ветру не подержали?

Другое дело что по рассказам толпа спасателей была на месте схода через буквально минуты - на снегоходах, вертолетах, лыжах. И сразу начали зондирование.

В этом и есть эффективность спасательной службы, и в превентивных мерах. А предсказать и они ничего не могут. Чай не боги.
  • 0

#188 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:15

Я б после снегопада в первый день (а так было) хрен бы туда сунулся

Да, снегопад накануне был.
  • 0

#189 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:15

Ага, еще х... в сугроб втыкают и по нему определяют сойдут лавины или нет.

Не наш метод, однако... :wink2:
Но если с другими не знаком, то да!

В тот день (первый или второй после снегопада) вроде лавинщики "тройку" давали.
Только надо понимать, где тройка, а где и вся пятерка с плюсом...
И было это не на трассе. Да. Недалеко от трассы, но не на трассе.

Почему знаю? Погиб приятель моего знакомого. А он тогда ТАМ был.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 November 2012 - 23:16

• 0

#190 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:18

Да стремные места понятны , но тут как в анекдоте про яблоки которые помогают предохранятся , помнишь ? До или после - вместо !!!!
  • 0

#191 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:19

Волк вот что послушай. Был у меня. .у нас друг. Офигенный человек. Но вот среди друзей оказался мудак... .. И как-то этот мудак (другого слова не найду) очень доходчиво.., убедительно так... убедил , что ремень безопасности не нужен, не полезен и тд.. Убедительным , сука , оказался... Чем все закончилось? Сашка ему поверил.. как другу... Что в итоге? Нет Человека.. нету.. погиб.. и именно потому, что непристегнут был!!!!
КАк ты думаешь,. вот тот мудила... как он ща живет? Комфортно ему?

надеюсь ты понял...

это касается в том числе и твоих советов без защиты катать.. особо бордерам..

а случай , про который мы тут обсуждаем - он классический. Другое дело , что нам - не профи - проще ошибиться. П

поэтому не уверен.. приехал в новое для тебя место (куда не каждый год приезжаешь) - тщательнейшим образом изучай.. или .. катай вне трасс с гидом.

а откуда гид знает? Он изучает! Не было бы законов - гиды бы долго не жили.. в принципе. максимум 1-2 сезона. НА большее везения бы не хватало

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 November 2012 - 00:39

• 0

#192 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:23

Да стремные места понятны , но тут как в анекдоте про яблоки которые помогают предохранятся , помнишь ? До или после - вместо !!!!

"Абсолютную гарантию может дать только страховой полис" (С)
О. Бендер
  • 0

#193 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:26

надеюсь ты понял...

Жестко....
Может хоть это проймет...некоторых

Может и правда прикрыть тему. А то наслушаются советов...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 November 2012 - 23:26

• 0

#194 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:27

У меня фотки от знакомого, который был там в то время.
Годом раньше другой знакомый был в Пицтале, там лавина просто прошла поперек трассы-траверса.
Были ли жертвы не знаю.

Я не критикую лавинные службы, они делают что могут. Я не верю в предсказания и оценки, которые могут помочь на практике. Кроме выбитой в граните цифры 5 по лавиной опасности, установленной на въезде на курорт.

Также есть службы погоды и предсказания землетрясений. При этом ураганы и землетрясения все равно происходят и обычно их точное время никто предсказать не может.
По землетрясениям это абсолютный факт, ураганы за пару дней как-то удается предсказать.
  • 0

#195 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:29

Жестко....
Может хоть это проймет...некоторых

Может и правда прикрыть тему. А то наслушаются советов...

.......

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 November 2012 - 00:39

• 0

#196 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:37

Случай с ремнем никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет.
Наверно ремень нужен, хотя у меня нет статистики по этому вопросу и мне она не интересна. У меня и машины то давно нет. Кстати дочка, имеющая машину, никогда не пристегивается.

Если брать аналогию то лавинные курсы это изучение биомеханики взаимодействия манекена, ремня и обломков автомобиля. Тебе эти знания много дадут для безопасности?

А здесь разве кто-то дает советы?

Обсуждается вопрос можно ли с практической точки зрения предсказать лавиноопасное место и вероятность схода с него лавины именно в данный момент.
Я считаю - нет.

Вот в другой теме обсуждали шлемы и выяснили что по всей статистике существенный рост числа шлемоносителей вообще не привел к снижению ЧМТ.

Тоже спорить будем?
  • 0

#197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:43

Гибнет народ. И что из этого? Все там будем.

Моему близкому другу при восхождении разбило голову камнем. Ночью, пробил палатку камень срекошетивший от соседней стены. К счастью два напарника очень крутые были и смоги его вдвонм снять со стены. Жив остался.

Ему надо было наверно загодя траекторию всех падающих камней на компьютере просчитать и палатку поставить там куда вообще ничего попасть не может.

Это несчастные случаи. Они были, есть, и будут.
  • 0

#198 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:43

Случай с ремнем никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет.

Случай с ремнем не имеет
К обсуждаемому вопросу имеет отношение ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за те советы, которые мы подаем. Иногда от них может зависеть жизнь...
  • 0

#199 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:44

про шлемы - мой личный опыт. Если бы не шлем , то хотя бы раз как минимум травма головы.. Понимаешь, на склоне.. (не на вельвете) под снегом камешки бывают... ну не видны они.. но бывают.., ,. а голова у человека мягкая.. мягче камушка.. Человеку много не надо... Та "царапина" на шлеме.. которую я и не заметила при катании... если бы без шлема.. свезли бы меня в Тырнауз.. Про случаи, когда шлемы спасли жизни людям - дофига..
Знаю одну "подругу" - она тоже в форумах "кричит", что шлем -фигня,, но дочерей своих без шлема на склон не выпускает. Почему?
КАк можно тем же бордерам без шлема, наколенников, если мы падаем или вперед или назад?? Так устроен сноуборд!

тебе будет мало, если хотя бы один человек погибнет или станет инвалидом.. прислушавшисьь к тебе??
нормально будешь себя ощущать?
или ты людей не видишь? Тебе статистику надо?

если ты не понял к чему я привела ТОТ пример.. то тебе и не понять...

Сообщение отредактировал Южнейка: 07 November 2012 - 23:44

• 0

#200 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 23:47

Гибнет народ. И что из этого? Все там будем.

Моему близкому другу при восхождении разбило голову камнем. Ночью, пробил палатку камень срекошетивший от соседней стены. К счастью два напарника очень крутые были и смоги его вдвонм снять со стены. Жив остался.

Ему надо было наверно загодя траекторию всех падающих камней на компьютере просчитать и палатку поставить там куда вообще ничего попасть не может.

Это несчастные случаи. Они были, есть, и будут.

я читала про подобный случай в альпинизме.. Есть и в альпинизме правило: на стене , где камни летят и спать в каске.. Об этом написал и сам пострадавший потом.

Это не случай. это раздолбайство!!!!

к сожалению оно было, есть и будет.. пока такие советы будут
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных