X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#181 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 21:43

было дело.там потом срывали эти трамплины а то прыгунов с 6-го склона пачками вывозили.самые опасные челы-в джинсах или трениках,конечно под газом и в компании таких же

во-во,а помнишь Мизуну 215 с маркерами?вот на них там мы с Солнышникым жгли :)а звук какой они издавали при скольжении-аки маленький истребитель :)
  • 0

#182 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 22:06

во-во,а помнишь Мизуну 215 с маркерами?вот на них там мы с Солнышникым жгли :)а звук какой они издавали при скольжении-аки маленький истребитель :)

особо прикольно их было сразу после слаломок одеть...звук-да.как лезвием.и скольжение чумовое
  • 0

#183 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 22:39

особо прикольно их было сразу после слаломок одеть...звук-да.как лезвием.и скольжение чумовое

угу,у меня сначало было падение в первом повороте,потом рекорд поставил-8 дуг на трешке,тормозил в поле :) лыжи чума :)вот для ломов тема то :) страха нет,один задор,кинь свой моб,а то попытался дозвониться а оба абонента не алло
  • 0

#184 gismo

gismo
  • Лыжебордеры
  • 1205 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 00:45

Кстати, по теме. На мой взгляд, этот самоучитель весьма не плох - все разжевано как только можно, я давно его приметил. В этом сезоне планирую дружбана по нему поставить на лыжи, по результатам хочу составить отчет. Случай у нас очень сложный - предрасположенности к горным лыжам нет никакой, но есть мозг и желание, т.ч. надеюсь все получится :-)

Сообщение отредактировал gismo: 09 October 2012 - 01:04

• 0

#185 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 07:55

Это я так, образно. Хотя есть фанаты сгонять в горох на электричке

В горох сгоняем на машинах, там снег раньше ляжет)))
Ты аватару поменял...тото я смотрю поворот знакомый)))))
  • 0

#186 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 09:26

В горох сгоняем на машинах, там снег раньше ляжет)))

мы в свое время к вам в Новинки приезжали на первенство области.там база Урожай была.потом сгорела вместе со сторожем.еще на Слуде гоняли где-то рядом с мызинским мостом
  • 0

#187 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:17

+плюсанусь,токо Гизмыч они сами себя поломают быстрее.во времена моей работы спасов в Соро сам таких ломов отвозил в медпункт,один летальный-прыгнул с трамплина и при приземе разорвал промежность.жесть.

Саша, неужто и ты не уловил юмора Автора?
Ломы-орлы к сожалению кроме себя поломают еще нескольких любителей перед собой- это реально опасность, тем более обычно это не пушинки. Но за автора заступлюсь - как раз его текст про то что - берите инструктора, что не отменяет теоретические занятия с самоучителями. Надеюсь большинство именно так его поняли.
  • 0

#188 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 18:14

мы в свое время к вам в Новинки приезжали на первенство области.там база Урожай была.потом сгорела вместе со сторожем.еще на Слуде гоняли где-то рядом с мызинским мостом

Новинки немного огадились... Серега там в том году ключицу помоему ломанул...такая ямка прикольная была...лыжики пружинили тока в путь...
Я там не люблю катать.. Слуда нормуль, но склон не готовят..Оптимально пока Хабары...там и ратраки и склоны хорошие и естественно короткие. 8 ворот максимум.
  • 0

#189 zumer

zumer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 19:53

А я не поленился и прочитал все десять страниц. Да я новичок, такой же как пасечник, но все что я понял из этих десяти страниц, так это то, что все кто высказывался родились в горных лыжах, не учились, сразу поехали как профи. Вы все тут поносите ребят. которые снимали эти уроки, но никто не написал, что может отснять лучше и поделиться этим с другими, хотя они не притендуют ни на что а просто высказывают свое мнение. По поводу инструктора, пока у инструкторов не сменятся приоритеты, наем их это трата денег. Если у инструктора будет желание обучить вас кататься, а не заработать побольше денег, то и прогресс и смысл в таком инструкторе будет. В январе был на Красной поляне и видел как там занимаются инструктора и с группой и персонально, так вот у детей, который занимались с инструкторами все было классно, потому что они сразу начали кататься на склоне и инструктор был заинтересован, чтобы ребенок быстрее освоил необходимые приемы. У взрослых групп все было зашибись, два часа они ходили по склону в лыжах туда - сюда, рисовали солнышко, учились стоять на лыжах и ни разу по склону не съехали. Это называется просто - отжим денег. Хотя все вы, кто катается хорошо, прекрасно знаете и понимаете что только с опытом приходит навык. Это как езда на машине, можно заниматься хоть с супер пупер навароченным инструктором, но пока сам не почувствуешь что значит управлять машиной в заносе, никогда этому не научишься. Тоже самое и здесь если тебе дано ездить на лыжах то с опытом придет понимание того как это делать правильно, другое дело если инструктор сразу скажет - это не для тебя, даже не мучайся, но этого никто и никогда не говорит, потому что такой клиент- как курица несущая золотые яйца! Извините за прямоту но не выдержал.
  • 1

#190 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 20:27

...если тебе дано ездить на лыжах то с опытом придет понимание того как это делать правильно...

Ну-ну...:rolleyes:
А пока опыт и понимание не пришли, Вы собираетесь ездить неправильно? Ломом, что ли? А если приход только к пенсии приключится?
Кстати, а вдруг и опыт, и понимание тоже окажутся неправильными?

...другое дело если инструктор сразу скажет - это не для тебя, даже не мучайся...

Т. е. если какой-то прохожий скажет, что это не для Вас, - послушаетесь? ;)
  • 0

#191 zumer

zumer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 20:41

Ну-ну...:rolleyes:
А пока опыт и понимание не пришли, Вы собираетесь ездить неправильно? Ломом, что ли? А если приход только к пенсии приключится?
Кстати, а вдруг и опыт, и понимание тоже окажутся неправильными?

Т. е. если какой-то прохожий скажет, что это не для Вас, - послушаетесь? ;)

Для вас если не с инструктором все неправильно? В тех местах где я собираюсь кататься Ломы доезжают до дерева раньше чем до горнолыжника.
Послушаюсь если обоснует свой вывод! И думаю сделаю правильно, потому что хочу получить удовольствие от катания, а не травмы или сожаление о зря потраченном времени.

Сообщение отредактировал zumer: 21 October 2012 - 19:21

• 1

#192 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 21:37

Отредактируйте, пжлст, свое сообщение - выкиньте из цитируемого моего свои слова.
  • 0

#193 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 21:43

А я не поленился и прочитал все десять страниц. Да я новичок, такой же как пасечник, но все что я понял из этих десяти страниц, так это то, что все кто высказывался родились в горных лыжах, не учились, сразу поехали как профи. Вы все тут поносите ребят. которые снимали эти уроки, но никто не написал, что может отснять лучше и поделиться этим с другими, хотя они не притендуют ни на что а просто высказывают свое мнение. По поводу инструктора, пока у инструкторов не сменятся приоритеты, наем их это трата денег. Если у инструктора будет желание обучить вас кататься, а не заработать побольше денег, то и прогресс и смысл в таком инструкторе будет. В январе был на Красной поляне и видел как там занимаются инструктора и с группой и персонально, так вот у детей, который занимались с инструкторами все было классно, потому что они сразу начали кататься на склоне и инструктор был заинтересован, чтобы ребенок быстрее освоил необходимые приемы. У взрослых групп все было зашибись, два часа они ходили по склону в лыжах туда - сюда, рисовали солнышко, учились стоять на лыжах и ни разу по склону не съехали. Это называется просто - отжим денег. Хотя все вы, кто катается хорошо, прекрасно знаете и понимаете что только с опытом приходит навык. Это как езда на машине, можно заниматься хоть с супер пупер навароченным инструктором, но пока сам не почувствуешь что значит управлять машиной в заносе, никогда этому не научишься. Тоже самое и здесь если тебе дано ездить на лыжах то с опытом придет понимание того как это делать правильно, другое дело если инструктор сразу скажет - это не для тебя, даже не мучайся, но этого никто и никогда не говорит, потому что такой клиент- как курица несущая золотые яйца! Извините за прямоту но не выдержал.

эти ребята приколисты, но какие-то неконструктивные
вообще самоучителей на ютубе туева хуча
вот например: http://www.youtube.c...d...grid&view=1

а солнышком ходят ну совсем нулевечки, которые и лыж-то боятся

Сообщение отредактировал temp1: 20 October 2012 - 21:45

• 0

#194 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 22:24

все что я понял из этих десяти страниц, так это то, что все кто высказывался родились в горных лыжах, не учились, сразу поехали как профи.

раньше услуги инструктора входили в стоимость путёвки, причём, например, на военной базе в Терсколе без инструктора первые несколько лет по горе шагу было не ступить. больше того, лыжи в хранилище выдавались только с инструктором, причём, не был на утренней зарядке - лыжи не получишь. и потом, по прошествии некоторого количества лет, мы с удовольствим (и с пользой) катались с инструктором, совсем не бесплатно, и делали это осознанно. и сына своего я в обязательном порядке отпправил к инструктору, есс-но, за плату.
возможно, это архаичный подход. возможно, посмотрев по ящику кино с джекичаном или вандамом можно начистить репу любому хулигану, но что-то подсказывает, что это далеко не так. и с глыжами, скорее всего, ситуация аналогична.
я в этой ветке не высказывался, только порадовался непересечению с пасечником на одном склоне :) только это грустная радость, поскольку подобных пасечников пруд пруди на любом склоне, увы. а тратить деньги на собственное обучение пасечники считают лоховством...
  • 0

#195 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 22:40

99% начинавших кататься 15 и более лет назад, не прошедшие споршколу и не имевшие счастье отдыхать в Терсколе как-то сами худо бедно научились кататься.
Также большинство сами научились плавать, кататься на велике, кататься на беговых лыжах и коньках, ковырять в носу.
Обошлись без инструктора.
Достичь спортивных высот самоучкой без тренера малореально, уверенно стоять на лыжах запросто.
  • 2

#196 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 22:52

Да ведь проблема в том, что лом это состояние души и сознания. Способ существования, если хотите.
Если человек подумал об обучении, неважно самостоятельно или с чьей то помощью - это не лом.

Лом об обучении не думает никогда, по определению - у него и так все тип-топ.
И этих ваших энторнетов он тоже не читает ;)
  • 0

#197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:00

Да ведь проблема в том, что лом это состояние души и сознания. Способ существования, если хотите.

Это точно.
Причем массовое возникновние ломов пришлось на повсеместное распространение отратраченных склонов.
Раньше на естественных склонах с буграми и расколбасом лом падал раньше чем мог достичь опасной для окружающих скорости.
А сейчас едет и едет еще и "дуги закладывает".
  • 1

#198 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:14

А сейчас едет и едет еще и "дуги закладывает".

А после того как собьет, в лучшем случае монголоидно прогнусавит: - что ты тут поперек склона мотыляешься, эта мая полоса спуска! Случай прошлого сезона. Плечо о этом гаде напоминает до сих пор.
И кстати у нас была ZTL яркий пример одаренного самоучки по книжке. Но перебежчица.
И посмотрите посещаемость этой темки - в лидерах. О многом говорит.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 20 October 2012 - 23:18

• 0

#199 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:18

Считается что верхний всегда неправ и в основном это так есть, но закладывать дуги от края до края на склоне с народом это плохая практика. Приведет к столкновению обязательно.
  • 0

#200 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:22

Считается что верхний всегда неправ и в основном это так есть, но закладывать дуги от края до края на склоне с народом это плохая практика. Приведет к столкновению обязательно.

Не домысливай, этого в моем тексте нет. Просто ломы не представляют, как быстро может проходиться закрытый поворот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных