X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1770

#181 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:12

Сегодня включили солнышко, завтра тоже будет - снега навалило полно, катали сегодня в СпортГаштайне - просто сказка - мягчайшие склоны - фрирайда бескрайние просторы, так что ребятам, которые подтянуться в долину Гаштайн 23 янв будет оч комфортно Изображение

Нам в СпортГаштайне не повезло.(((
Был туман, - ничего не видно в верхней части.
Трасс там увидели лишь пару-тройку. Спуститься можно было только по одной трассе. Наверху она синяя, внизу - черная.
Ехать нормально можно было только внизу, после промежуточной остановки кабинки подьемника и лишь с одной стороны -справа.
Так и не понял прелести СпортГаштайна.((
  • 0

#182 kazak1967

kazak1967
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:36

Если Вам не трудно, посмотрите пожалуйста как называется прокат на пересечении улицы, которой вы живете (доктор Циммерманнштрассе) и Кургартенштрассе (на которой магазины продуктовые расположены, она же вероятно типа центральная). Он в полуподвальном помещении находится, вход как раз с вашей улицы. Я не могу через интернет найти его название и сайт. Я в феврале буду жить в той гостинице, что судя по вашему видео, у вас из окна видна Изображение Каринтия которая.
И если я не ошибаюсь, на первом этаже вашего дома находится цветочный магазин. У жены на прошлогоднюю поездку пришелся день рождения, я ей там цветы покупал. Красивый букет, хорошо оформленный, стоит 25 евро. В Москве за такой не меньше полутора-двух тысяч бы отдал.

На пересечении этих улиц находится магазин INTER SPORT, там есть и прокат ....Моё личное мнение (у нас тоже там брали лыжи ) - лучше брать в прокат в Интерспорте возле ски-басных остановок - преимущество в том, что лыжи на себе не надо будет таскать: пришёл, переобулся, взял лыжи, залез в ботинки и вперёд ....а по цене я спрашивал у хозяйки аппартов - примерно одинаково ( если нужен точный адрес или сайт, то я узнаю) ...цена проката лыж эконом класса на 10 дн - 163 евро .....
....Сейчас сходил, всё узнал. Сайт этого интерспорта www.patzner.at Спустился в полуподвальное помещение, меня встретил престарелый австриец, с удовольствием всё объяснил и рассказал - прокат лыж и ботинок (горнолыжных конечно) на 10 дней эконом класса стоит 130 евро ( разница в прокате между интерспортом через 200м составляет 33 евро за 10 дней) так что делайте выводы сами ...

P.S. На счёт цветочного магазина - завтра у нашей девчонки день рождения и я решил заказать букет в магазине, на который ты ссылался- приехал пораньше с трассы, но ....сегодня сб и магаз работает до 12.00 ...вообщем облом, но зато в BILLA купил орхидеи за 12 евро ;)

Сообщение отредактировал kazak1967: 19 January 2013 - 19:32

• 0

#183 kazak1967

kazak1967
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:14

Добрый день!
Уважаемые, а есть где- то в бадХофгаштайне, на лошадках покататься? (вроде что -то такое я видел не далеко отмостика через речку... или я ошибаюсь?)

На счёт лошадок - они присутствуют - мои друзья их наблюдали на центральной улице Бад Хофгаштайна, что характерно, но на этой повозке присутствовал фароискатель, стопы, габариты и поворотники ....по поводу базирования - они располагаются ближе к горам, но всегда выезжают на место скопления желающих покататься ..
  • 0

#184 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 21:00

На пересечении этих улиц находится магазин INTER SPORT, там есть и прокат ....Моё личное мнение (у нас тоже там брали лыжи ) - лучше брать в прокат в Интерспорте возле ски-басных остановок - преимущество в том, что лыжи на себе не надо будет таскать: пришёл, переобулся, взял лыжи, залез в ботинки и вперёд ....а по цене я спрашивал у хозяйки аппартов - примерно одинаково ( если нужен точный адрес или сайт, то я узнаю) ...цена проката лыж эконом класса на 10 дн - 163 евро .....
....Сейчас сходил, всё узнал. Сайт этого интерспорта www.patzner.at Спустился в полуподвальное помещение, меня встретил престарелый австриец, с удовольствием всё объяснил и рассказал - прокат лыж и ботинок (горнолыжных конечно) на 10 дней эконом класса стоит 130 евро ( разница в прокате между интерспортом через 200м составляет 33 евро за 10 дней) так что делайте выводы сами ...

P.S. На счёт цветочного магазина - завтра у нашей девчонки день рождения и я решил заказать букет в магазине, на который ты ссылался- приехал пораньше с трассы, но ....сегодня сб и магаз работает до 12.00 ...вообщем облом, но зато в BILLA купил орхидеи за 12 евро Изображение

спасибо за информацию!
ну а цветочный магазин там действительно странно работает, 6 января у него выходной был, хорошо, что я 5-го вечером купил букет, на ночь у тестя с тещей в номере оставлял. но Billa рулит, колбаску+шампусик и шнапсик регулярно покупали там. Вообще расположение ваших апартов самое лучшее ИМХО. повезло с размещением.
  • 0

#185 kazak1967

kazak1967
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:01

спасибо за информацию!
ну а цветочный магазин там действительно странно работает, 6 января у него выходной был, хорошо, что я 5-го вечером купил букет, на ночь у тестя с тещей в номере оставлял. но Billa рулит, колбаску+шампусик и шнапсик регулярно покупали там. Вообще расположение ваших апартов самое лучшее ИМХО. повезло с размещением.

спасибо за информацию!

Ну, а что вам мешает забронировать эти же аппарты - в них на двоих получается 52 евро/сутки :), на счёт трансфера читайте мой блог ( правда я его ещё не до конца закончил) ...с утра катаемся, затем термы, потом апрес-ски ...в Москву вернусь закончу точно, да и с видееотчётом продолжу ;)
  • 0

#186 kazak1967

kazak1967
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:24

Отлично все у Вас... и с антидепресантами тоже!

Спасибо, не жалуемся ;) Единственный момент - тпродуктовые магазы в BILLA и SPAR в сб работают до 18.30, а в вс вообще все отдыхают, так что имейте ввиду - надо заранее запасаться ;)
  • 0

#187 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:15

kazak1967, ты решил всех заспамить своим видео? Ты в четыре поста вставил одни и те же видеоролики.
  • 0

#188 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 09:18

Ну, а что вам мешает забронировать эти же аппарты - в них на двоих получается 52 евро/сутки Изображение, на счёт трансфера читайте мой блог ( правда я его ещё не до конца закончил) ...с утра катаемся, затем термы, потом апрес-ски ...в Москву вернусь закончу точно, да и с видееотчётом продолжу Изображение

мешает два обстоятельства
во-первых забронирована гостиница рядом с вашими аппартаментами Изображение
во-вторых предпочитаю в гостинице, а не апартах жить, чтобы не готовить самим.
а еще в гостинице есть свой бассейн с термальной водой, так что нет смысла каждый день ходить в термы
но на вкус и цвет...
если в следующем году задумаю останавливаться в апартаментах, то ваш самый удачный, возьму его.

Сообщение отредактировал slavan: 20 January 2013 - 09:19

• 0

#189 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 09:25

Вопрос к отдыхающим (-вшим) в Бад Хофгаштайне : какие термы посоветуете, ежели ходили, а то нэт их
несколько выдаёт, с виду вроде бы они все ничего.....

Сообщение отредактировал Serjio RSC: 20 January 2013 - 09:30

• 0

#190 kazak1967

kazak1967
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 10:56

kazak1967, ты решил всех заспамить своим видео? Ты в четыре поста вставил одни и те же видеоролики.

Нет, это просто ссылки в подписи у меня значились, а после реорганизации сайта стало видео вываливаться ....убрал
  • 0

#191 kazak1967

kazak1967
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:03

Вопрос к отдыхающим (-вшим) в Бад Хофгаштайне : какие термы посоветуете, ежели ходили, а то нэт их
несколько выдаёт, с виду вроде бы они все ничего.....

Основные здесь в Бад Хофгаштайне Alpentherme ...по ценам : карта на 4 ч - 23,5 евро, карта на 2 ч ежедневно с 18.00 - 17,5 евро (+2 евро за следующие полчаса)
Т.к. мы живём в 100м от этих терм, то взяли абонемент за 181 евро, по которому можешь ходить в любое время без ограничений . Этот тариф выгоден кто ходит в термы ежедневно и пребывает больше 10 дней. Срок действия - 3 недели + 11 евро залог за часы ....вот ссылка http://www.alpenther...prospektanfrage
Ещё один момент - если захотите внутри в баре выпить пива. то не надо в мокрые плавки совать деньги - всё можно получить по карте (в виде часов), а расчитаетесь потом на выходе ...

Сообщение отредактировал kazak1967: 20 January 2013 - 11:13

• 0

#192 mishakov11

mishakov11
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:39

На счёт лошадок - они присутствуют - мои друзья их наблюдали на центральной улице Бад Хофгаштайна, что характерно, но на этой повозке присутствовал фароискатель, стопы, габариты и поворотники ....по поводу базирования - они располагаются ближе к горам, но всегда выезжают на место скопления желающих покататься ..

Спасибо за информацию.
мы сомневались. что именно там видели.
  • 0

#193 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:53

Основные здесь в Бад Хофгаштайне Alpentherme ...по ценам : карта на 4 ч - 23,5 евро, карта на 2 ч ежедневно с 18.00 - 17,5 евро (+2 евро за следующие полчаса)
Т.к. мы живём в 100м от этих терм, то взяли абонемент за 181 евро, по которому можешь ходить в любое время без ограничений . Этот тариф выгоден кто ходит в термы ежедневно и пребывает больше 10 дней. Срок действия - 3 недели + 11 евро залог за часы ....вот ссылка http://www.alpenther...prospektanfrage
Ещё один момент - если захотите внутри в баре выпить пива. то не надо в мокрые плавки совать деньги - всё можно получить по карте (в виде часов), а расчитаетесь потом на выходе ...

Ага, спасибо большое, тоже их присмотрел... Будем во Флахау с 26-го,
обязательно заедем покатать и в термах поваляться. Система оплаты
такая же как и в Зёльдене наверное, там тоже что-то типа часов давали.
А на Капрун стоит ехать ? Регион там вроде бы совсем небольшой.
  • 0

#194 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:58

Нам в СпортГаштайне не повезло.(((
Был туман, - ничего не видно в верхней части.
Трасс там увидели лишь пару-тройку. Спуститься можно было только по одной трассе. Наверху она синяя, внизу - черная.
Ехать нормально можно было только внизу, после промежуточной остановки кабинки подьемника и лишь с одной стороны -справа.
Так и не понял прелести СпортГаштайна.((

У меня о "г.штайнах" впечатления "одноразовые",видимо эти склоны больше "не позовут". По погоде откатал в кайф два дня в спорт и х.гаштайн. Угораздило проболтаться в "фонарике" вместе с семейством шведов 20 мин. на самом верху т.к "причалить" было невозможно(ветер на верху был более 100км/ч,.а стрелочники на промежуточной площадке пропустили ).Съезжал с еще одним "чудаком" на доске,ориентируясь по опорам канатки(часто правда только его ноги были видны из снега).Короче "прощелкал" я информацию на табло. Склоны, по моему, на пару дней ,а в отсутствии погоды и авто тоска,для горнопляжнико видимо не так грустно,ресторанчики и кухня понравились......
  • 0

#195 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:29

jurij ,

Вам нужно было в Дорфгаштайн заглянуть, там бы Вам понравилось. Есть где порезвиться на склонах.
  • 0

#196 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 12:05

jurij ,

Вам нужно было в Дорфгаштайн заглянуть, там бы Вам понравилось. Есть где порезвиться на склонах.

Был и там,повторюсь все Г-ны (по мне) 2-3 дня максимум,другие склоны более притягательны и после повторных посещений,но это уже другая .........
  • 0

#197 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:54

А подскажите, старожилы, где кататься хорошо катающимся? я так понял спортгаштайн черная трасса, а еше?
  • 0

#198 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 11:49

А подскажите, старожилы, где кататься хорошо катающимся? я так понял спортгаштайн черная трасса, а еше?

На спорт.г пошустрить можно по погоде и если льда (жесткого ,соскребанного склона) не очень много будет, полдня на х.гаштайн хватит, если на авто в дорф.г сгоняй ,ну и погрейся в термах если сауны отеля мало......
  • 0

#199 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:19

Ну в спортГастайне черная слишком короткая, НО на денек съездить можно. Теперь про обычные Гастайны.
Начинаем со Шлоссальма, для разминки, красная Н1(11км). Далее красная Н32. После перебираемся через Ангерталь на Штубнеркогель, рекомендую красночерную связку В19-В20, красную В11 и опять красночерную связку В18-В18а.
Трассы достаточно интересные, ни разу не для новичков.
  • 0

#200 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:30

Спс за развернутый ответ, возьму на вооружение)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных