И эти нюансы тебе расскажет девочка из тур-фирмы, которая там ни разу не была 
Да при чем здесь девочка из тур-фирмы?
Не надо путать известно что с известно чем.
Мы же говорим о профессионалах. И их сегодня есть, и немало.
А девочкам - я и сам нередко, когда есть настроение, много могу рассказать. Особенно тем, кто еще ни разу там не был

все зависит от бюджета, при 1000-2000 (тут верно указали - лишние затраты в стоимость ски пасса) не до советов бывалых
-1.
Как раз наоборот, ИМХО.
Чем меньше бюджет - тем ценнее советы бывалых

Один из моих "гур" (не буду упоминать всуе) умудряется питаться в Австрии на 1-3е в день... И ездить не более, чем за 700-1000е на 2 недели...
Он научил меня многим забавным вещам...
Например как в Австрию за 100-200е слетать на неделю, как лыжи-ботинки за 1е или бесплатно можно купить, как и где подъемниками за полцены пользоваться, как аквапарком - вообще бесплатно, и т.п. ... Но эти способы порой на грани и за гранью фола - не для меня...
А вот его советами как в австрийских магазинах покупать экипировку за полцены - этим, грешен, пользовался не раз. И буду пользоваться

Как-нибудь в мемуарах, возможно, все эти невинные трюки и способы опишу

Но мне от него всегда наиболее интересно послушать про самые вкусные маршруты и самые свежие новости... А также в каких магазинах нынче лучше шопиться, а на какие время не тратить, в каких местах лучше обедать-ужинать и т.п. ... Про лыжи-склоны поговорить, джаз вместе послушать...
Но главный кайф с ним - покататься вместе...
А вы говорите - девочки из турфирм...
Девочки из турфирм - они ж совершенно для другого нам нужны
(в смысле, глаз радовать, экскурсию какую организовать, про музей Сваровски что-нибудь опять рассказать, разбудить по приезду, и т.п.)
Интересно, чем старше становлюсь, тем больше красивых девушек в турагенствах замечаю...
Это только у меня одного так или еще у кого?