Параноики 
Штампов отродясь у меня французских не было .
Четыре французских визы. Последняя на два года .
Никаких документов кроме требующихся строго по списку - я не сдавал ни разу .
да плюсписссот

)))
несколько подряд годовых "французов", последний - на два года, штампов фр. отродясь не водилось
давно как-то на почве отсутствия французских штампов пыталась подсунуть подтверждение того, что во Франции по предыдущей визе все-таки была, но в посольстве сказали - нам пофиг, но если хотите, прикладывайте, имеете право

я поленилась... опять был год

))
кароч, проблемы не придумывайте
Расскажите об этом сотрудникам визового центра. Опыт общения с ними - вот список - все остальное не принимаем.
to blck1 - я Вам даже больше скажу. было дело сотрудница визового центра утверждала, что приглашение от организации принимается только в оригинале, а у меня был факс. но на сайте написано, что оригинал требуется только, если приглашение от физлица

в итоге она согласилась принять документы, но сделала пометку, что комплект не полный.... дали год

Да, и довольно часто. Когда я часто летал в Европу, много подобного народа видел - когда депортировали обратно
вот ни разу ни с кем из моих друзей/знакомых такое не случалось, хотя практически все делают себе годовые визы...
ну спросил меня однажды вредный австрийский пограгничник, почему въезжаю по французской визе и получил честный ответ, что имея 2-летний фр. шенген я не вижу необходимости его аннулировать и получать австрийский, т.к. имею право въезжать по нему в любую страну шенгена... и все
формально они, конечно, имеют право не пустить при наличии визы без объяснения причин, но на практике я не знаю, что нужно сказать такого пограничнику, чтобы имея на руках все необходимые документы тебя отправили обратно

)))
наверное, надо нажраться и хамить
Сообщение отредактировал Black Cat: 14 November 2012 - 10:04