X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#181 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:02

Подскажите какие согласия были: с даты тура на два года или с даты оформления согласия на 2 год?
Спасибо!

В согласии прописывал на срок с 28.12.12. по 27.12.14. само согласие от 03.11.12. Визу дали с 25.12.12.
Формально получается, что ребенок может вылететь 25.12, при этом Согласие на эту дату еще не действует....
  • 0

#182 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:13

И что, были приценденты, когда в страну не пускали по чужому шенгену?

Да, и довольно часто. Когда я часто летал в Европу, много подобного народа видел - когда депортировали обратно
  • 0

#183 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:15

Вы имеете право приложить к обязательным документам (по списку на сайте консульства или визового центра) любые документы по своему усмотрению. Не принять их не имеют права.

Расскажите об этом сотрудникам визового центра. Опыт общения с ними - вот список - все остальное не принимаем.
  • 0

#184 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:32

Расскажите об этом сотрудникам визового центра. Опыт общения с ними - вот список - все остальное не принимаем.

у меня лично брали :mrgreen:
  • 0

#185 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:36

Параноики :)
Штампов отродясь у меня французских не было .
Четыре французских визы. Последняя на два года .
Никаких документов кроме требующихся строго по списку - я не сдавал ни разу .

да плюсписссот :))))

несколько подряд годовых "французов", последний - на два года, штампов фр. отродясь не водилось :mrgreen:

давно как-то на почве отсутствия французских штампов пыталась подсунуть подтверждение того, что во Франции по предыдущей визе все-таки была, но в посольстве сказали - нам пофиг, но если хотите, прикладывайте, имеете право :)
я поленилась... опять был год :)))

кароч, проблемы не придумывайте

to blck1 - я Вам даже больше скажу. было дело сотрудница визового центра утверждала, что приглашение от организации принимается только в оригинале, а у меня был факс. но на сайте написано, что оригинал требуется только, если приглашение от физлица :) в итоге она согласилась принять документы, но сделала пометку, что комплект не полный.... дали год :)

Да, и довольно часто. Когда я часто летал в Европу, много подобного народа видел - когда депортировали обратно

вот ни разу ни с кем из моих друзей/знакомых такое не случалось, хотя практически все делают себе годовые визы...
ну спросил меня однажды вредный австрийский пограгничник, почему въезжаю по французской визе и получил честный ответ, что имея 2-летний фр. шенген я не вижу необходимости его аннулировать и получать австрийский, т.к. имею право въезжать по нему в любую страну шенгена... и все

формально они, конечно, имеют право не пустить при наличии визы без объяснения причин, но на практике я не знаю, что нужно сказать такого пограничнику, чтобы имея на руках все необходимые документы тебя отправили обратно :))))
наверное, надо нажраться и хамить :mrgreen:

Сообщение отредактировал Black Cat: 14 November 2012 - 10:04

• 0

#186 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:02

И что, были приценденты, когда в страну не пускали по чужому шенгену?

Были. И чаще всего немцы не пускают к себе.

В Ганновере могут конечно спросить, почему так странно в Австрию въезжаете :biggrin:
Но Мюнхен - ворота австрийских, да и итальянских Альп. Один раз только погранец у жены спросил:"Куда едем?" - ему просто поболтать захотелось...

Ну про Мюнхен-то все ясно :) я вообще имела в виду, что немцы придираются.

Спросить могут, но чтоб не пустили, это что ж такое надо им ответить :mrgreen:
кста "правило первого вьезда" давно отменено, сейчас в Шенгене действует "правило максимального пребывания"
странно, что турфирмы об этом не знают :twisted:

Если бы ТА не знали правил, половина клиентов никуда бы не улетала.

Я не слышал о случаях когда при подаче доков на новую визу подавали копии старых фактур из отеля.

Я знаю случай не про Францию, но про Бельгию. Знакомая летала туда первый раз чешскими авиалиниями, и когда она пришла к бельгийцам второй раз за визой, ее попросили доказать, что она была именно в Бельгии. Она, по счастью, сохранила какие-то билеты на транспорт, билеты в музеи и т.д., принесила их бельгийцам, и только после этого получила визу.
  • 0

#187 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:04

Я знаю случай не про Францию, но про Бельгию. Знакомая летала туда первый раз чешскими авиалиниями, и когда она пришла к бельгийцам второй раз за визой, ее попросили доказать, что она была именно в Бельгии. Она, по счастью, сохранила какие-то билеты на транспорт, билеты в музеи и т.д., принесила их бельгийцам, и только после этого получила визу.

у бельгицев самый большой процент отказов среди всех шенгенских консульств в России . Они какие то сумашедшие в этом плане :(
  • 0

#188 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:09

у бельгицев самый большой процент отказов среди всех шенгенских консульств в России . Они какие то сумашедшие в этом плане :(

7,58% за 2009 год
  • 0

#189 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:18

Если бы ТА не знали правил, половина клиентов никуда бы не улетала.

Единственный отказ в шенгенской визе мне сделало как раз турагентство :twisted:
пришлось срочно "терять" паспорт и выкручиваться. Причем эти уроды отказались мне дать посмотреть документы, которые они подали в консульство!!! т.е. даже не понятно как апеллировать, т.к. причина отказа так и осталась невыясненной.

с тех пор подаюсь на визу только самостоятельно, ну или работодатель, если командировка.
  • 0

#190 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:33

Сейчас Греки начали чудить: у меня есть очень близко знакомая фирма, которая как раз занимается визами. Для тех, кто либо ленится либо по иным причинам не может получить визу самостоятельно, оттуда рассказывают всякие поучительные истории:

так вот одна очень богатая дама заказала себе тур через оператора, все документы ушли в посольство, оттуда через пару дней позвонил сотрудник и начал буквально на нее орать, требуя а) оригинала платежного документа - оплаты за отель б) оригинала счета отеля. На ответ, что дама занята, поэтому заплатила денег профессионалам чтобы ей нашли и все сделали без лишнего беспокойства по ее требованиям, и все делалось через туроператора, сотрудник сказал, что это незаконно, она должна была все делать сама (интересно, как бы при этом она получила перечисленные документы - была бы транзакция по карте и все) и она получает отказ. После чего ей позвонил секретарь из посольства и попросил подойти на интервью с консулом. Она мило пообщалась с ним на абстрактные, не относящиеся к поездке темы, поулыбались друг другу и дама получила визу мультик на год. На просьбу уволить хама и придурка, ей было сказано "ну что мы можем сделать - где найти лучше". Вот такой офтопик......
  • 0

#191 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:50

Сейчас Греки начали чудить:

Да, там "гениальные" люди в консульстве :))

мне в прошлом году надо было ехать в Афины в командировку. А так как у меня паспорт заканчивался довольно скоро, а мне хотелось получить визу, которая бы покрыла весь зимний сезон, то я поменяла паспорт заранее. При этом для греков оказалось совершенно неразрешимым затруднением наличие в аннулированном паспорте испанской визы, которая заканчивалась как раз в середине трехдневной командировки :mrgreen: кароче, греки сказали, что не поставят визу, пока испанцы не аннулируют старую. Испанцы в ответ выдали бумажку, на которой было написано, что если это грекам надо, то пусть сами и аннулируют, а они (испанцы) вообще не понимают, чего от них грекам надо :))))

в итоге я попросила приглашение от французского офиса :mrgreen:

Сообщение отредактировал cheshire: 14 November 2012 - 10:51

• 0

#192 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 13:19

они самые мерзкие из всех шенгенцев :)

Единственный отказ в шенгенской визе мне сделало как раз турагентство :twisted:
пришлось срочно "терять" паспорт и выкручиваться. Причем эти уроды отказались мне дать посмотреть документы, которые они подали в консульство!!! т.е. даже не понятно как апеллировать, т.к. причина отказа так и осталась невыясненной.

с тех пор подаюсь на визу только самостоятельно, ну или работодатель, если командировка.

не повезло. к нам нередко приходят туристы, которым другие конторы отказы получили.
  • 0

#193 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 13:51

они самые мерзкие из всех шенгенцев :)

Ну не сказал бы. Был весной в Брюгге - замечательный город и люди там приветливые.
А кто самы мерзкие - так это поляки. (IMHO.)
  • 0

#194 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:54

Ну не сказал бы. Был весной в Брюгге - замечательный город и люди там приветливые.
А кто самы мерзкие - так это поляки. (IMHO.)

От Брюгге я тоже в восторге.
Мерзкие люди у них в посольстве в Москве сидят.

Ох, про поляков я наслышана, но личного опыта не имела. :)
  • 0

#195 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:02

Знающие люди хелп.
Поездка планируется с 2 по 16 февраля, хотела на визу сдаваться числа 21 ноября, но не очень знающие люди меня уверяют что раньше чем за 2 месяца до поездки у меня документы не примут, и значит раньше 2 декабря даже и соваться не надо.
Это правда или это домыслы не имеющие ничего общего с реальностью ?
  • 0

#196 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 10:39

Знающие люди хелп.
Поездка планируется с 2 по 16 февраля, хотела на визу сдаваться числа 21 ноября, но не очень знающие люди меня уверяют что раньше чем за 2 месяца до поездки у меня документы не примут, и значит раньше 2 декабря даже и соваться не надо.
Это правда или это домыслы не имеющие ничего общего с реальностью ?

Курите сайт консульства. Там написано про 3 месяца.
  • 0

#197 nik90

nik90
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 13:54

Подавались 13го, 15го пришло смс о готовности. Итого, взрослым полугодовой мульт на 90 дней , ребенку 2.5г в даты поездки. Паспорта чистые.
  • 0

#198 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 08:49

nik90, согласие на ребенка делали на срок поездки или на другой срок?
  • 0

#199 nik90

nik90
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:19

nik90, согласие на ребенка делали на срок поездки или на другой срок?

Да, согласие делали срок в срок...
  • 0

#200 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:30

Да, согласие делали срок в срок...

поэтому вам и визу дали на даты поездки
мы в прошлом году тоже так лоханулись. но теперь уже ученые. будем писать разрешение на 3 года до конца паспорта
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных