X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#181 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:49

Ну каждый решает сам :)
я не понимаю, в чем проблема? заплатить 1е в день и пить чистую воду? Таскать там немного, перекидать из телеги в такси, и из такси на лодку....

ну а смысл заморачиваться покупкой, таскать, место занимать ?

или у вас были неприятные Греческие прецеденты?
  • 0

#182 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 16:53

Супер, завидую. Только из речки там не пей (только из родников) - ты не представляешь, как высоко могут киргизские коровы залезть... и сделать свое грязное дело :)))

А вот здесь я с тобой полностью согласен, КГ это зона гепатита, там где есть скот воду пить нельзя))) Ладно удаляюсь, удачи!!

Сообщение отредактировал северный странник: 23 August 2012 - 16:54

• 0

#183 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 17:04

ну а смысл заморачиваться покупкой, таскать, место занимать ?

или у вас были неприятные Греческие прецеденты?

А смысл страдать расстройством желудка? Места под воду под диваном в салоне море.
Ладно, проехали... каждый сам решает, откуда ему пить...
  • 0

#184 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 20:53

Ладно, проехали... каждый сам решает...

Что-то нас опять в сторону)
Кто отвечает за команду, тот и покупает воду в нужном количестве... чтобы не было этих... как их там...а прецедентов !!!

Сообщение отредактировал solovey: 23 August 2012 - 20:55

• 0

#185 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 07:57

Греция хоть и относительно цивилизованная страна, не Турция в этом плане, но я бы не стала все таки экономить и пить воду из под крана марины)) купили и спокойны))

в том году во время похода тоже покупали :) проблем не было))

Сообщение отредактировал Стаська: 24 August 2012 - 07:57

• 0

#186 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 08:09

Греция хоть и относительно цивилизованная страна, не Турция в этом плане, но я бы не стала все таки экономить и пить воду из под крана марины)) купили и спокойны))

Приятно слышать разумный голос... :))
  • 0

#187 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 08:29

Ха, неудивительно, раз в прошлом году среди вас был любитель бутылированной воды (The_Average_KZ_male) :tongue:

по мне : так за ради бога, пейте, что хотите....

но флуда ради: а вы не боитесь по ресторанам ходить? или вы думаете там тоже из бутылированной воды готовят? :rofl:
  • 0

#188 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 08:49

но флуда ради: а вы не боитесь по ресторанам ходить? или вы думаете там тоже из бутылированной воды готовят? :rofl:

Неа :)
ну хорошо - специально вспомнил наше меню - там все запеченное или жареное, воду никуда не льют. Ну только ингредиенты греческого салата моют (если моют вообще :))) вино тоже не разбавляют вроде :)))
На стол воду ставят бутилированную... но если попросить, то нальют из-под крана :)

Блин, как уже хочется стандартного вечернего меню: жареный сыр, салат (там по дефолту греческий), оливок, печеного осьминога, мидий или креветок, запеченных в сыре саганаки... шашлык (сувлаки) тоже недурный (мы в прошлый раз не ели почему-то)... и йогурта с мёдом на десерт :)
Блин, рыбу забыл... начиная от гаврос маринатос :) это что-то типа анчоусов, сушено-соленых-в масле... или обычный жареный гаврос :)) до больших дорад на двоих....

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 24 August 2012 - 08:52

• 0

#189 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:05

ещё пофлудю...пофлужу...блин

жареный сыр, салат, оливок, печеного осьминога, мидий или креветок, запеченных в сыре саганаки... шашлык (сувлаки) тоже недурный (мы в прошлый раз не ели почему-то)...двоих....

представляю картину: сидит Слава, перед ним жареный осьминог, весь такой с оливками и сыром, мммммняка,
Говорит официанту: белого сухого и (ВНИМНИЕ!) задает греку вопрос: простите, а у вас стаканы моют бутылированной водой? А тарелку мою вы дезинфецировали? А ещё: вилку, ВИЛКУ мою, я ж ее облизывать буду, вы в спирте отмачивали?

умора...да у вас уже имунитет давно выработался на все возможные греческие заразы.
И как говорят: зараза к заразе не пристает.

PS: ну теперь я и сама буду пользоваться бутылированной водой :mrgreen: ,
т.к столько всего написала,
и если все таки траванусь, мне это все припомнят.....(мы же говорили и т.д.)
  • 0

#190 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:19

одно дело посуда, другое дело пить неделю непонятную сырую воду из непонятного бака чартерной лодки...
Злые Вы, девушка :))

Греческая главная зараза - хочется все бросить и там остаться еще на неделю или две. Лечится невозвратными билетами :)
  • 0

#191 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 11:33

ещё пофлудю...пофлужу...блин представляю картину: сидит Слава, перед ним жареный осьминог, весь такой с оливками и сыром, мммммняка,
Говорит официанту: белого сухого и (ВНИМНИЕ!) задает греку вопрос: простите, а у вас стаканы моют бутылированной водой? А тарелку мою вы дезинфецировали? А ещё: вилку, ВИЛКУ мою, я ж ее облизывать буду, вы в спирте отмачивали?

умора...да у вас уже имунитет давно выработался на все возможные греческие заразы.
И как говорят: зараза к заразе не пристает.

PS: ну теперь я и сама буду пользоваться бутылированной водой :mrgreen: ,
т.к столько всего написала,
и если все таки траванусь, мне это все припомнят.....(мы же говорили и т.д.)

Лен, начинай готовиться уже дома, принимай ванну в бутилированной воде :biggrin:
А Слава тогда берет ультрафиолетовую лампу и заправляет лодку бонаквой :pardon:
  • 0

#192 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 12:02

А Слава тогда берет ультрафиолетовую лампу и заправляет лодку бонаквой :pardon:

Зачем? в каждой уважающей себя яхте - Moet течет из душа :)))
  • 0

#193 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:21

Ха, неудивительно, раз в прошлом году среди вас был любитель бутылированной воды (The_Average_KZ_male) :tongue:

по мне : так за ради бога, пейте, что хотите....

меня всегда удивляют товарищи, которые незнаючи пытаются блеснуть знаниями)) поясняю:

с товарищем The_Average_KZ_male мы в принципе не знакомы, не виделись и т.д., я ходила с совершенно другой компанией, не причастной к скиру, и у нас не возникало вопросов о воде

вывод:
1. Если несколько разных капитанов (даже совершенно незнакомых) считают, что стоит пить бутилированную воду в Греции, то стоит прислушаться, так как во-первых, они знают лучше, во-вторых, если что с вами там случится, отвечать ему за вас
2. Я как то травилась очень хорошо, и теперь предпочитаю потратить лишний евро, но знать, что проблем не будет. Это не центральная Европа, где можно спокойно пить из под крана, из фонтана и т.д.
3. Как уже было сказано, в принципе выбирает каждый человек сам. Можно и из моря хлебать, кто любит посолонее))

:rolleyes:
  • 0

#194 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:24

и согласна со Славой, одно дело рест, а другое дело баки с водой в маринах)) но в принципе, выбирает каждый сам :)
  • 0

#195 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:40

, если что с вами там случится, отвечать ему за вас

Я извиняюсь, но в данном случае капитан или шкип, никакой ответственности не несут. Если чел вываливается ночью за борт, то по утру, кода все понимают что на одного стало меньше, делается запись в журнале и потом,при заxоде в порт или марину, вызывают полицию, опрос свидетелей и всё, яxта идёт дальше, вот такие дела товарищи))

Сообщение отредактировал северный странник: 24 August 2012 - 13:43

• 0

#196 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:45

Я извиняюсь, но в данном случае капитан или шкип, никакой ответственности не несут. Если чел вываливается ночью за борт, то по утру, кода все понимают что на одного стало меньше, делается запись в журнале и потом,при заxоде в порт или марину, вызывают полицию, опрос свидетелей и всё, яxта идёт дальше, вот такие дела товарищи))

не знаю юридических тонкостей, но что лишние проблему шкиперу, это де факто)) спрашивается зачем?
  • 0

#197 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 13:52

не знаю юридических тонкостей, но что лишние проблему шкиперу, это де факто)) спрашивается зачем?

Если шкип сам не траванулся, у него нет проблем. В данном случае это проблемы больного, а так же остальныx участников команды, гальюн будет часто занят :unsure: Юридическиx тонкостей в вашем случая никакиx нет, у вас совместный поxод и каждый отвечает за себя самостоятельно, не считая франшизы по лодке. Личную страxовку лучше делать по тарифу для яxты, чтобы в случае чего, общение со страxовой получилось предметное))

Сообщение отредактировал северный странник: 24 August 2012 - 13:55

• 0

#198 Propasti

Propasti
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 14:27

+100500

все взрослые люди, судя по данным из паспортов - совершеннолетние:) Так что ответственность лежит на нас самих.
Шкипер за людей не отвечает.

Проще каждому на свой лодке догвориться, кто что пьет/ест и откуда.
А то мы тут еще на 5 страниц наспорим что пить: бутылированную, из крана, из моря или Моёт :)
ну я за Моёт (если что :))
  • 0

#199 pavel15

pavel15
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 14:35

А я за сухое красное!!!!
А что, давайте зальем в баки красное сухое! Оно там тоже по 1 евро!
И будем им умываться! А еще оно дезинфицирующий эффект имеет!!! :)

Сообщение отредактировал pavel15: 24 August 2012 - 14:39

• 0

#200 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 15:17

А я за сухое красное!!!!
А что, давайте зальем в баки красное сухое! Оно там тоже по 1 евро!
И будем им умываться! А еще оно дезинфицирующий эффект имеет!!! :)

я за белое :rolleyes: и вкусняшка, и при мытье не окрасимся)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных