X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#181 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 03:55

Хорошие подводящие упражнения, чтобы почувствовать где начинается завал.

Вам, vtek, хорошо бы ещё помнить, к чему в итоге вы должны прийти. В своё время Грэг выложил пример катания, как оно должно выглядеть после прохождения курса обучения.

Вот это видео

Хочу обратить ваше внимание:
1. Корпус вертикален всегда! Железобетон! ( у вас есть наклон вбок)
2. При выходе из поворота ЦМ должен выстреливаться вверх. ( у вас примерно на одном уровне)
3. Между 3-й и 1-й фазой должен быть полёт. ( вы едете )
4. Две короткие получаются тогда, когда ваш ЦМ вылетает из поворота вверх по низкой траектории. В таком случае вам придётся ноги согнуть, чтобы они пролетели под вами. Если вылетаете высоко, то и сгибать ничего не надо, наоборот распрямлять. Всё это в воздухе делается, естественно. В идеале - лыжи "чешутся" о снег, но не давят на него.
5. Струнка - это положение тела в воздухе, когда вас швырнуло из предыдущего поворота очень далеко, ну или очень быстро, и тогда вы летите до контакта со снегом в струнке т.е. вперёд ногами ( летать вперёд ногами, да ещё и согнувшись, не очень удобно ) и по приземлении, как справедливо заметил ЛЛ, сразу же возвращаете корпус в вертикальное положение. При таких поворотах, как демонстрирует лыжник на видео, в струнке нет необходимости.
6. Совпадение рисунка свободного катания и прохождения трассы практически полное!

Без комментариев.
Единственное: действительно, на 2-ом ролике езда на грани завала, но там такая скорость...
  • 0

#182 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:00

Вот, сравни Гордея с Амодтом )) http://www.youtube.c...d4lVVfTY#t=757s
Кто такой Karver, что радовался "нокдауну"? Пипец, скока безумных людей ))

У меня такого объема все время зависает, но раньше видел, знаю, ничего похожего там нет. А если сравнивать относительное время прохождения, так наши (из Екатеринбурга), значительно быстрее Аамодта пройдут (т.к. Горди на 10 сек. на 40-сек. трассе опережают :biggrin: )
  • 0

#183 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:06

Если раньше, катаясь , как вы с Ломом

Хотелось бы посмотреть! Очень-очень!

Можешь быть уверен, тебя я на любой горе в гиганте обгоню с твоей техникой, хоть на черной,хоть на красной, ни разу не тренируясь на ней,

Если уж ты решил ТАК говорить, то АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНО!!! (Правда, кроме сыпухи в Снежке).
  • 0

#184 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:12

Vtek не катается как ЛЛ он только учиться, как и я
Научиться кататься он хочет не как чемпион среди любителей,
а как чемпион среди профессионалов.

Ребята, посравнивайте между собой мои СОБСТВЕННЫЕ 2 (ну или 3) проезда!!! :exclaim: :exclaim: :exclaim:
Это- всем!
П.С. По поводу любителей и профессионалов - воббще ничего не понял. Кто это - "он"?
  • 0

#185 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:19

Уважаемый vtek. Я не очень люблю оценивать чужое катание, так как считаю собственную квалификацию не вполне достаточной для этого. Но уж если Вы просите....
Оба ролика не понравились. Основной недостаток, вы едете на "разгруженных" лыжах. Нет нормального входа в поворот. Вся езда (как и у 99% лыжников) на опе. Нет правильного баланса движений (руки, ноги, плечи плохо "увязаны" в единую систему). Создаётся впечатление, что Вы не очень хорошо представляете что делать, когда делать и зачем делать. Задумываться об этом стоит, если Вы намереваетесь заняться любительским спортом. Если г.л. вас интересуют как досуг и приятное времяпрепровождение, фигачте как фигачется и не забивайте себе голову.
Ещё посоветую перестать быть адептом г секты, ахинею вам там навязывают.
Теперь о том, что мне понравилось; у вас есть чувство скольжения и вы скользите без страха и с удовольствием. Для меня это и есть предрасположенность к горным лыжам, если угодно - талант. К тренеру или хорошему инструктору Вам надо!

Спасибо, один из немногих ответов по теме. В принципе, со многим согласен. Кроме этого: "Основной недостаток, вы едете на "разгруженных" лыжах"

________________________.JPG
  • 0

#186 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:26

Это правильная цель!!!
Как ты катешься, я не знаю, но отличить Vtekа от ЛЛ удается не сразу.
Как Vtek узнает,что он начал кататься, как чемпион среди профессионалов? только через прогресс в прохождении трассы.
Если он будет использовать технику чемпиона мира, то ему легко будет пройти этап чемпиона среди любителей, но пройти надо, никуда не денешься))))
А без трассы он может, уже сейчас считать, что катается как чемпион мира среди профессионалов, и никто его не переубедит.Кстати, и не надо, пусть считает. Я подозреваю, что он специально спрашивает мнение спортсменов, чтоб узнать, кто понимает в горных лыжах, а кто нет. Кто с ним согласен, тот понимает)))

По поводу чемпионов, любителей и профессионалов - уже задал вопрос NORDSONу.
Кто со мной согласен - тот мой единомышленник, хоть спортсмен, хоть любитель.
П.С. И мне очень жаль, что Вы к ним не относитесь. Действительно, жаль. :sad2:
  • 0

#187 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:32

Не нравиться не смотри.
Вам не навязывают ни какую технику тут обсуждают свою.
Вы же пытаетесь навязать свое мнение.

Для Smoyanа: здесь- НИЧЕГО ОБЩЕГО с моим мнением, прошу прощения за эти слова.
Для NORDSONа: пожалуйста, не выступайте от моего имени; кроме всего прочего, я спрашивал именно это: какой из роликов нравится больше :exclaim: :exclaim: :exclaim:
  • 0

#188 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:36

Получается признал, что с Втеком , практически, не различимы "Точь в точь")))
А в остальном не смеши, пож-та. Так кататься, как вы с Втеком за три спуска учатся, если раньше катался хотя бы на 3-й разряд..

Не могу сдержаться: ](*,) ](*,) ](*,)
  • 0

#189 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:37

NORDSON пожалуйста внимательно прочтите первый пост vteka. Спасибо.

Уже извинился за него.
  • 0

#190 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:46

http://www.youtube.c...t=ULThoV-zG8QyA
На всякий случай Трасса примерно 200 м, можно уточнить, 15-за 23 сек. 1.5 сек на ворота. Дерзай))))

Давай сначала видео, аналогичное моему

Не очень люблю говорить за других, но...
Степаныч, видео того, как он раньше ездил, выложено не раз в прошлых темах. Очень неплохо, кстати, ездил.
Ты что, всерьез думаешь, что если ЛЛ захочет пройти такую трассу, как у вас в Канте, то ты (учитывая его физическую форму, умение ездить и т.д.), ему привезешь???
  • 0

#191 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:49

добавлю от себя,втек невращай корпусом.

Согласен, излишне внутренне плечо вперед.
  • 0

#192 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:51

добавлю от себя,втек невращай корпусом

Согласен, излишне внутренне плечо вперед.
  • 0

#193 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 04:59

А потом, я тут же проеду по твоей нынешней технике-6 поворотов на все склоне))) ждемс- или слив засчитан. "Первое слово дороже второго" ))))

Степаныч!
Посравнивай 3 поворота Горди на "крутяке" и хотя бы мои повороты из видео № 1 (с т.з. длины и ширины поворота).
Только, пожалуйста, глаза расшорь.
  • 0

#194 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 05:06

Посмотрите на Амодта. И Горди едет так же.

Категорически не согласен. Насчет обид - так я и не обижаюсь, все обиды, высказанные здесь - они не мои, а, в основном, уважаемых спортсменов по отношению друг к другу :biggrin:
  • 0

#195 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 05:27

У тебя очевидная проблема - несет тебя на твоем 30* склоне

Все-таки отвечу, это вроде в спокойном тоне. Я понял, что в слово "несет" ты вкладываешь свой особый смысл. Действительно, если цель - проехать со скоростью 14-15 км/час - то да, "несет", на крутом резаным я так не проеду. Только особого смысла в таком катании не вижу. Такая скорость легко достигается при езде на равнинных лыжах, причем и на подъемнике сэкономишь :biggrin: А что склон короткий - это да, на длинном и крутом меня разнесет, даже в моем понимании, так я тогда и приторможу, чтобы в зону комфорта вернуться. Веришь, что умею?
На одной ноге ехать могу, не как упражнение (упражнений я вообще не делаю), в том числе и на внутренней. Действительно, на левой сложнее и хуже, я "правша". Ездить весь склон короткими на 1-ой ноге не хочу и не буду - здоровья жалко. По этой же причине не катаюсь уже давно на слаломках. Насчет "задней" стойки - мне кто уже только ни говорил, я и сам знаю, что мне нужно больше податься вперед - только не всегда, а в некоторые моменты поворота. Причем уже в приципе знаю, в какие.
Осталось только сделать, чем и занимаюсь уже второй сезон, т.к. сильно закатано из туристской классики :unsure: . Для того и выкладываю, чтобы проверить - может, уже исправил? :biggrin:
  • 0

#196 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 05:32

Прошу прощения за столь большое количество моих постов подряд - я просто все время не читаю, прихожу - и отвечаю все сразу.
  • 0

#197 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:50

Миш,вот ты тренируешься у Сергеева неужели он тоже самое говорит?почему люди которые имеют звание МСМК про заклон ничего не говорят?

Это давно было... Потом, когда Сергей уезжал, я ходил к Воробьеву, котортый про заклон говорил, но
это, на самом деле, неважно ... А сейчас уже тренируются мои двое детей, так что мне уже особо не до себя. Про МСМК - кто то говорит, кто то нет. Да и я не защитник этого термина ... Кстати, интересно доставалось ли Жуберу за "подхлест" ;-)))
  • 0

#198 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:56

Вот как ты за детишек быстро решил.
Ты часом не тренер каких-нибудь отроков?

Мои дети тренируются в горнолыжной школе. Сам я тоже тренировался в свое время. Упражнения, которые делают дети, наблюдаю постоянно, и смысл их знаю.
  • 0

#199 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 10:13

Все-таки отвечу, это вроде в спокойном тоне. Я понял, что в слово "несет" ты вкладываешь свой особый смысл.

Алексей Смоян написал очень хорошо: "Теперь о том, что мне понравилось; у вас есть чувство скольжения и вы скользите без страха и с удовольствием. Для меня это и есть предрасположенность к горным лыжам, если угодно - талант. К тренеру или хорошему инструктору Вам надо!"

полностью его тут поддерживаю!
  • 0

#200 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 10:29

Категорически не согласен. Насчет обид - так я и не обижаюсь, все обиды, высказанные здесь - они не мои, а, в основном, уважаемых спортсменов по отношению друг к другу :biggrin:

а какой смысл на вас чайников обижаться с вашим узкопленочным веденьем техники
книжку тебе в помощь :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных